Гость
Статьи
Проблемы родителей

Проблемы родителей

С моими пожилыми родителями живёт брат,у него инвалидность по психическому заболеванию и он их буквально истязает, агрессивен, из дома не выходит вообще. Мама постоянно плачет, да и у них свои болезни(сердце, давление). Сдать в интернат его не хотят-жалко, продолжают мучиться. Что делать, как с ними быть?

Алина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Никак. Ничего вы не сделаете. Или забирайте родителей к себе или сами с ними живите. Брат совсем с головой не дружит или понимает что то. Самостоятельно жить сможет?

гость 001

закрыть паршивца в дальней комнате, кормить через окошко

Гость

Автор, Вы очень многим можете помочь! и хорощо, что есть такое желание! Во-первых, стремитесь хорошо зарабатывать, тогда в будущем сможете нанять сиделку, 2-3 часа в день для родителей будет огромной помощью. если Вы помоете у них пол, еды вкусной наготовите, опять помощь. Может быть по одному отправлять родителей отдыхать, чтобы вырваться им из этой обстановки.

Гость

Все бабы дуры!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Сиделка ему не нужна, он её пульнёт куда подальше, полы моют и создавать уют в квартире родителям только в радость. Его надо отправлять в интернат, т.к. здоровый детина измывается над ними ( у него псих.заболевание), а они его жалеют, сами же от него плачут и лекарства горстями глотают.. С ним всё ясно, я переживаю за родителей...

Гость

Ну что вы ждете от нас, эту проблему могут решить только ваши родители. Если сдадут его в интернат, то буду проклинать себя до конца жизни и так же мучиться сердцем и пить таблетки. Это их крест, такая судьба. Понятно, что родителей жаль, вы помочь можете только своей моральной поддержкой.

Гость

Вот именно, что это проблемы родителей, а не ваши. Они его такого породили и воспитали. Всё верно - это их крест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На счет воспитания не соглашусь, психические проблемы от воспитания не зависят, это на генном уровне закладывается

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Отвечаю на ваши вопросы.
Ничего не делать. Вы вероятно еще слишком молоденькая, если считаете, что есть волшебная палочка, которой вы взмахнете и родители сделают так, как лучше и спокойнее вам и якобы лучше им ,по вашему разумению, естественно. Родителей все устраивает. Возможно они отрабатывают свою программу вины и ими руководит только жалость к брату. Ну максимум, что вы можете, найти мозгоправа и оплачивать сеансы, если родители будут на них ходить, но этого скорее всего на 99,99 не будет.
Второй. Никак с ним не быть, если родители взяли на себя ответственность бездействовать из-за жалости к сыну, пускай и мнимой. Опять, максимум, что вы можете сделать, причем против воли ваших бездействующих родителей, пойти и проконсультироваться с психиатром на предмет госпитализации, но ведь опекун же не вы? А значит вы не имеете юридических прав на то, чтобы брата госпитализировать. а можете только поговорить, если доктор сочтет нужным что-то вам сообщить, и тогда вы передать его слова родителям.
Автор, запомните и привыкайте уже сейчас, вы не можете контролировать жизни других, даже не беритесь за это дело.

Алина

гость 10, я их не контролирую, но это мои родители и я с ними общаюсь, тяжко и больно видеть их такими, хотелось бы чтобы они жили долго, а тут такое..они ко мне прислушиваются и родственница-медик им советует его отправить в интернат, конечно навещать все его будут и никто не бросит, но в этом вопросе они глухи и слепы к нашим советам.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

ну как не контролируете, если пытаетесь устранить из их жизни стрессирующие факторы, когда они этого не хотят? вам больно видеть их такими, а им вполне терпимо, раз ничего не предпринимают. пускай уже два взрослых человека отвечают за свои решения, что бы не вышло из этого в конце концов. вы сейчас свою энергетику сливаете в черную дыру. и не считайте себя целителем чужой глухоты и слепоты. даже ваша любовь бессильна, смиритесь.

Гость

чтобы брата закрыли, должно быть заявление о серьезных повреждениях. от родителей его не будет. в принципе может быть от вас. идите под огонь, подставляйтесь, рискуя своим здоровьем, потом пишите заявление и закрывайте брата, но родители могут в корне изменить своё отношение к вам. вас такой вариант устраивает?
еще можно врача купить и пойти против воли родителей, которые вас возненавидят. как вам такой вариант?
нет волшебных лекарств от глухоты и слепоты

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: