Начну с себя:
1. Образование 9 классов и училище бюджет. Специальность, которая мне была неинтересна и не пригодилась в жизни.
2. Воспитания не было.
3. Из материального тоже …
Крепкий , безусловный тыл. Уверенность в том, что есть место, где меня абсолютно любую примут, одобрят и поддержат. Все блага материальные, насколько могли. Хорошую наследственность (моложавая внешность). Недвижимость и денежный капитал (небольшой), хорошее образование. Люблю их и благодарна за все.
Сообщение было удалено
Хмм, я не собираюсь давать им денег, мы живем в разных городах и минимально общаемся. И то, на что вы тут, брызгая смайликами, "открыли мне глаза", я прекрасно знаю и описала это в своем посте. У вас какое-то нездоровое злорадство. Тоже, видимо, не все в порядке было и есть.
Высшее образование, работу в стабильной компании. Всё остальное- в моих руках.
Сообщение было удалено
Вместо того чтоб признать что мамка родила ради взамужж и вас не любила ни она ни папаня,вы врете себе и людям о выживании и приспособлении.. Успокаивает?)) Ваше дество и бность выкинуты в трубу. Растоптаны. Их не вернуть. Мамочке и папочке спасибки и не забудьте ленежек им давать за счастливую жизнь)))
Ну вам-то родители дали Оксфорд и виллу в Майами, конечно же? Оттого вы такая добрая?
Сообщение было удалено
в "хорошем"кубаноидском?
Кто хочет -тот везде возьмет знания
Сообщение было удалено
Как про меня написано((((
Сообщение было удалено
Вот не могут люди понять, что родители - это порой первое испытание в жизни. Воспитательный процесс закончился - сразу ДОЛЖЕН начаться самовоспитательный. Это когда ты работаешь над своими комплексами, страхами, фобиями, недолюбленностью и исправляешь В СЕБЕ ошибки родителей. У многих процесс воспитания закончился и .... начались стоны, претензии и вечные обиды где все плохие, родители ***** и все вокруг плохо потому что "не дали любви!" и что ужасно своих детей такие люди часто воспитывают не лучше чем их по лозунгу " а меня не любили, значит я не буду любить своих детей" Народ, проснитесь! Родители это не боги, это просто люди которые не совершенны, рожая детей они тупили, совершали ошибки и порой были вообще не готовы стать родителями. А многие гробят ВСЮ свою жизнь на обиды и упреки, при этом ничего более не делают, дабы работать над собой. Глупая лень и ненужные обиды.
к посту 107 хорошую школу боли, моральной стойкости и умения не ломаться я получила. Когда вспоминаю "уроки" то удивляюсь как выдерживала. В детстве во всем присекали, вечные упреки и привитие "ты не такая, вот другие дети...." Училась бесплатно, специальности выбраны "куда есть возможность поступить" но я сумела учиться очень старательно и потому для меня мои образования - это универсальная информация и знания которые я смогла адаптировать в работах не по специальности. Ушло очень много лет на разбор своих страхов, сомнений, боли, умения прощать, умения общаться с теми кто тебя уничтожал и желал смерти.... За все всем очень благодарна, только пройдя все круги я осознала насколько стойкая и как много могу....но все по жизни очень тяжело, не скрою....
Сообщение было удалено
++++
надоели эти унылые kakaшки
Мои родители были беженцами. Они бежали, когда мне было 3 года со мной на руках. Мы жили очень бедно. 10 лет жили вместе с родственниками. Восемь человек в двух комнатной квартире. Папа с мамой спали на полу на кухне. Позже дела стали чуть лучше и они взяли в ипотеку крошечную квартирку в маленьком провинциальном городке и родили мне сестренку. Жили мы всегда в кредит. Денег не было ни на что. НО! Обо всем этом я узнала только сейчас, будучи замужем и анализируя. В детстве ни в чем не нуждались с сестрой. Всегда все делалось для нас. Всегда все поровну. Все у нас было, пусть и дешевое. Домик для куклы папа сделал сам. Может просто нас любили очень, а когда ребенка любят ему и не надо ничего дополнительного. Образование оплатила себе сам, с 16 лет работала. Мои деньги - были мои деньги. Родители не обязывали меня отдавать их, чтобы погашать коммуналку и тд. Мама говорила - то что ты платишь за свое образование, уже БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Потому что это должна быть наша статья расходов. И все равно, мне всегда хотелось помочь папе с мамой деньгами, и я давала им "в долг" и обратно не просила, не ныла. Когда могли - возвращали. Единственное, что мама говорила - замуж за мужчину только квартирного. Жизнь без квартиры - ад. Говорила "моя молодость прошла, а я и не заметила как", "В долгах как в шелках". И мы впитали это с молоком матери, что ли. Благо сложилось все удачно. Сейчас замужем и есть достаток. Помогаю родителям. Мужа люблю очень (если кому интересно)
У меня замечательные родители. Получила от них жизнь, воспитание, образование ( 2 высших и массу для общего развития - музыкальное, художественное, спортивные секции). Родители подарили мне 2 квартиры и машину. Поделились своими связями в бизнесе и научили не только работать , но и зарабатывать. Научили мыслить и быть независимой.
Оооочень помогают с внуками ( в основном мама ). В любое время могу обратиться за помощью и всегда помогут.
В результате я сохранила и многократно приумножила то материальное , что мне дали. Я уверенна в себе. Теперь все это я даю своим детям. И стараюсь отблагодарить своих уже стареньких родителей.
Как говорят : "мы берём у родителей то , что должны отдать своим детям ".
Сообщение было удалено
Ага! Без Этого троллоида ни одна ветка про родителей не обходится.
У меня были родители, глядя на которых, я четко видела. как НЕ надо делать. Сейчас, в 35, я очень рада, что мне именно такие родители попались. Как-то быстро получилось найти свое место в жизни. а многие ровесники до сих пор болтаются. Из материального дали то, что кормили и давали койку до 19 лет.
Сообщение было удалено
Заметьте, в большинстве случаев - если треплют ребенку нервы, то и денег тоже не дают! Когда родители тратят на ребенка деньги - они его и любят.
Сообщение было удалено
Согласна. Я ныла лет до 25, потом поняла, что благодаря пофигизму моих родителей я стала тем, кто я есть. Спасибо, мама и папа.
Сообщение было удалено
Умеляюсь подобным высказываниям))) "ПОКОЛЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ".Не подскажите, откуда оно взялось, это поколение? Не предыдущим ли воспитано? Что ж на зеркало-то пинять?
Неплохую наследственность. Отсутствие генетических заболеваний, хорошие зубы, красивые руки, густые волосы, беспроблемную кожу, природную грацию движений.
Здоровье. Из-за нас, детей, они переехали в более благоприятный климат, вынужденно начав карьеру на новом месте с нуля. Папа был главным инженером на большом предприятии, а начал опять с простого мастера, и долго рос до зам дира завода. Зато у нас было счастливое весёлое детство в тёплом южном городке, с лесом, полем, речкой. Игры и беготня с ребятнёй с утра до ночи.
Спокойную домашнюю обстановку, без слова ругани, со скромными семейными праздниками.
Весёлый лёгкий нрав, стойкий характер.
Хорошую домашнюю библиотеку, высшее образование.
Веру в нерушимость супружеской любви. Папа с мамой любили другу друга до гроба. Похоже, что так же будет и у меня с мужем, мы друг у друга единственные уже много лет.
Небо вам пухом, любимые мои, бесценные, незабываемые.
А вы уверены, что ваши дети будут довольны своей жизнью? Планка всё выше и выше.
Мне родители дали жизнь, неплохое здоровье, школьное образование. Они развелись. Мама получала копейки, все себя жалела и ненавидела отца. Мы жили в нищете. Мама говорила гадости про отца, поэтому с отцом мало общалась, хоть он и старался сохранить отношения, а потом и вовсе спился. Ещё дали понимание, что родителям нужно помогать. С 17 лет уже работала и училась, потом уехала в другой город, где вышку получала и снова училась и работала. Сама снимала комнату в коммуналке, а маме помогала финансово и делала ремонт в Ее квартире. Впервые попросила о помощи с новорожденным приехать мне помочь, до сих пор едет.
Сообщение было удалено
Ац разве Это не у всех так на форуме?
Сообщение было удалено
A
Сообщение было удалено
один в один как у вас...В жизни всё сама, всё сама. Мама говорит "Скажи спасибо, что в детдом тебя не сдала"
Сообщение было удалено
О я вам завидую. У меня и наследственность плохая, три волосины на голове, прыщи, зубы такие что стыдно улыбаться, много проблем со здоровьем, проблемы с нервной системой, комплексы, неуверенность, забитая по жизни, не умею себя защищать, постоянные фобии, депрессии, большие проблемы в школе из-за издевательств одноклассников, социофоб. С детства помню в основном пьянки отца, ругань матери. Мама никогда меня не хвалила, зато других детей выстявляла мне в пример, типа вот они какие хорошие а ты ****
Сообщение было удалено
то же самое! Вообще я поняла, что моя мать большая эгоистка и всю жизнь жила для себя, используя разных людей. Она меня никогда не любила, дедушка удивлялся, что она меня не целовала и не обнимала, со мной обращалась холодно и часто жестоко, если у меня возникали проблемы, ее это не колыхало. С 17 лет вышла из дома с семоданчиком и все сама, сама. Пара строил личную жизнь, в 3 браке. Они оазвелись в мои 6 лет. Поступила на бюджет сама, обеспечивала себя сама с 18 лет. Замуж выйти пришлось рано в 19. Муж неплохой человек, но никогда его особо не любила как мужчину. Мамаша же меняла мужиков, скакала по *****..ям. Я все заработала сама, ей помогла купить квартиру получше, всю молодость потратила на свое жилье, имею проблемы с нервной системой уже, ей вообще плевать, когда я болею. Потлм она началс мне завидовать, рвать мтю дорогую одежду, потом покупать себе почти такую же, начала копировать интерьер моей квартиры, мои украшения один в один. Гоаорила и делала мне много гадостей. Я писала раньше тут, что она сожгла мое портфолио с публикациями в прессе, чем закрыла мне назад дорогу в профессию. Выдоила из меня деньги, сама в шоколаде, встречается с женатым мужиком 18 лет, в трудностях меня бросала. Я переживала 5 лет, началась бессоница, невроз, хождения по врачам, потом прочла много психологической литературы. Кстати, она говорила гадости и про своих родителей, млих бабушку и дедушку, которые всю жизнь ей помогали, оплатили ей свадьбу, приняли после разаода, дали первый взнос в коопермтив, таскали сумками продукты, меня дедушка учил читать и ориентироваться по часам, жили с ними 10 лет, с ней вдвоем 6 лет. О чем говорить, если у меня туфель на шаольный выпускной не было и на альбом ч фотографировалась в одежде тети.
И самое главное, она изображала всю жизнь из себя жертву. Какая она жертва? Всю жизнь жила как хотела, жоила близких людей. В меня вообще не вкладывалась. Всю юность я проходила в обносках, с родственницей ездила водку на рынке продавала, чтобы купить себе платье или сапоги. Высшее закончила, много пахала, от нее в меня вложений никаких нет. Жаль, я поздно все это поняла, после 35 лет. Когда я разбила мужа и хотела развестись и вернуться в родной город, она мне помочь отказалась, в общем, я забила. Женщин плохих матерей я не уважаю. У меня подруга стала такой же матерью в кавычках, я с ней прекратила отношения. Эти люди умеют только брать, а не отдавать. Что мать, что подруга даже подарки мне дарили те, что им кто то подарил, то есть передаривали. И вообще мать меня родила по залету, поэтому и не любила видимо. Странная женщина! Я своих детей просто обожаю и все готова им отдать
Ох.. любили, учили, кормили, лечили. Но учиться где хотел папа, языки престижно. Заниматься каждый день, потому что гулянки не для хороших девочек. При этом трёшка-своя комната. Закончила иняз, устроилась сама-с работой не смогли помочь,несколько лет работы, проживание с ними-не зарабатывала я на кВ, вышла замуж, менять работу, в итоге папа вообще самоустранился, хотя когда очень болела отдавал все что мог. Развод, вернулась к ним, пыталась снимать, просила разменять квартиру на комнату мне или 1взнос-какое там. В итоге 30, заболевание спрогрессировало, переводчиков как собак нерезанных, жить с родитями невмоготу-вышла по расчёту замуж, теперь папы нет, мама одна в трёшке-я полностью обеспечиваю, сейчас она вроде как согласна на размен, только мне оно уже не надо-лучшие годы прошли в болячках и пахоте, да своё есть сейчас, но как бы тогда молодой больной и не зарабатывающий они бы мне помогли хоть каким углом, но нееет-не оправдала надежд, не стала переводчиком или ещё кем там папа мечтал. Так что да любили, вкладывали, а как вышло не то, что ожидали-устранились. Теперь же мама само собой разумеющееся живет на мою помощь, обрезать нет у меня сил, бывает треплет мне нервы, мне Ее жалко. Очень двойственно все. Одно дело когда родители пытаются, но вот не могут и все тут, ну сами не состоялись, а друго дело когда могли бы, но ведут свою упрямую дорогу-конечно с благими намерениями -а потом если ребёнок не оправдал надежды, то отворачиваются. Типа не в коня корм. Маму люблю, жалко мне Ее. Себя тоже жалко, но толку то. Все хорошо вовремя. Родители выпилишь хваткой в эту квартиру(платили кооператив), а я больная бесприданница. А могли бы ведь тогда помочь не дурными учебами-ими навязанными, не пришлось бы мне столькл лет терять на поднятие. Сейчас иногда такое глухое раздражение на мать, особо когда она тв пересказывает и советы даёт, думаю где ты была 20лет назад. А так все хорошо прекрасная маркиза все хорошо
Высшее образование.
Сообщение было удалено
Сами учили, или оплачивали?
Сообщение было удалено
А как вам внешность помогает? На трассе стоите что ли? Мне вот внешность только мешала всегда - очень много зависти от женщин, которые норовят напакостить по мелочи. Правда мужская любовь радует. Но в карьере внешность скорее помеха, чем подмога. Потому что коллектив чаще всего полностью женский.
По теме: родители дали мне непробиваемую уверенность, что я - лучшая. И достойна только всего самого лучшего. Осознание своей уникальности. Мозгов ума-палату. Силу воли. Ощущение внутренней свободы. Неубиваемое здоровье (9 жизней практически). Красоту. Талантов бездну. Умение любить и быть любимой. Высшее образование получила сама. Ну и в наследство после них останется 4 квартиры (8 комнат). Всё остальное дали мне мужчины. Всем благодарна!
Сообщение было удалено
Неубиваемое здоровье... Повеселило. Наверное, вам мало лет еще.))) у вас реально скорее всего нарциссическое расстройство личности. Абсолютно здоровых в лет 50 я не видела, о каких вы 9 жизнях говорите, наивный человечек?