Начну с себя:
1. Образование 9 классов и училище бюджет. Специальность, которая мне была неинтересна и не пригодилась в жизни.
2. Воспитания не было.
3. Из материального тоже …
Сообщение было удалено
глупости, у мамы жизнь прошла в голоде, обратно не отвертаешь, по сути положила свою жизнь на алтарь дочери, никому бы такого не пожелала, эти детки даются слишком дорого.
Мне дали проблемы со здоровьем,низкую самооценку,унижения,установку что я хуже всех и должна быть несчастной,внушали что самой стараться не нужно,а всё даётся судьбой..,направили учиться по специальности,в которой я не смогла бы реализоваться,мои способности в определённом направлении игнорировались,всегда рядом была мама,направляющая меня куда не надо,мне запрещалось выражать своё мнение и чувства,меня затыкали всегда,настраивали окружение против своей же дочери...Все мои силы уходят сейчас на то чтобы избавиться от этого жуткого багажа.Лучше бы у меня не было родителей,я жалею что рядом со мной находилась эта жуткая мама.Ни за что не могу сказать ей спасибо.
Сообщение было удалено
Эти детки возвращают любовь и заботу.это счастье,когда есть настоящая семья.Сколько стариков одиноких,оставленных детьми,интересно почему.....
Сообщение было удалено
только и остаётся cdoxнуть от такого щастья
оплачивали курсы английского пока училась в школе, поступила на бюджет иняз и сама сразу стала работать. оплачивали летом поездки заграницу в языковые лагеря.
Сообщение было удалено
Такие родители бывают не только в сказках.Попробуй стать лучше,когда тебе по-хе-рили здоровье,накачали сплошным негативом,и дали только пинков психологических или физических..не важно.А кстати многие из неблагополучных семей страдают неврозами с детства и во взрослом возрасте бегают по врачам и психологам,там бывает уже с ранних лет ни сил ни здоровья ..Б-ля!отличный старт,на всю жизнь хватит некоторым...У меня одна знакомая бесконечно болеет необъяснимыми болячками-психосоматика.Она с ранних лет работает сама получила 2 образования,детей вырастила..насыщенная жизнь много интересов....но муж алкаш как и родители издевался над ней и постоянные болезни хронические,которые она никак не может вылечить...и это ещё не самый худший вариант.Вот и становись лучше когда сил нет ни на что,меня вообще к врачам не водили с серьёзными симптомами и внушали что я д-у-ра,хотя училась хорошо......теперь всю жизнь это разгребать.А там ещё кто то жалуется что его балет или в спорт или в хор не отдали,или сильно отругали за что то.....хотя кроме этого дали всё!и квартирку благоустроили и машинку подарили. и научили всему......тепличные детки,с мамкой,папкой и счастливым детством ещё и и рот разевают жаловаться на что то.
Сообщение было удалено
Ооо, мне даааали багаж!!! Багаж нищеты,болезней, комплексов, заниженной самооценки! Вот такой багаж.Вывели в свет нищую бесприданницу.
Значит время вашего рода пришло к концу. Если не найдете улучшателя породы, то и не парьтесь. Живите легко.
Сообщение было удалено
завидую...
А я вот по другую сторону барикад....
Сына своего тянула одна (отец погиб когда ему было 7) переехали с ним в Москву.И поначалу он старался и учиться и спортсекции,все с удовольствием+покупала ему хорошие книги,он много читал...После 8-го класа как пошел дурить.Многое с ним пережила.Спустя некоторое время стала хорошо зарабатывать.Сын к тому времени учился в колледже (появлялся там 1 раз в неделю) естественно попросили оттуда.Попросила чтоб не отчислили а переводом в другой колледж уже платный.Уговаривала его серьезно отнестись к выбору профессии.Много с ним разговаривала,козалось понимаем друг друга.С платного тоже чуть не выпнули( прогулы) Но тут я уже прям костьми легла,заставила получить диплом ( курсовые и диплом сама писала) Просила,объясняла,финансы позволяли оплатить и курсы и репетиторов и ВУЗ на выбор.....Но ему было лень!!!! Воевала прям с ним.потом эпопея с работой (оказалась также песня прогулы,вранье .....И воровство денег у меня.Когда я его поймала за руку -выгнала из дома(дала денег на съем и первое время) в итоге сейчас ему 23 становится на ноги сам( понимает,что многое профукал) я наблюдаю и помогать наверное больше не стану.Мальчику на пользу пошло, самостоятельное плавание.
Простите, ещё добавлю.
Вы знаете у меня все в детстве было плохо,пьющий отчим которого я боялась.Мама которая меня лупасила.
Думала сыну своему дам все только лучшее,а вот подишь ты не взял((( Но красавец конечно загляденье, и девушку встретил хорошую.Когда в гости приходят приятно смотреть на них.Надеюсь все же сработает хорошее,что было вложено
Сообщение было удалено
Про воспитание и взаимоотношения,характер...вы ни слова не сказали,и ещё своего ребёнка в лени обвиняете.У него не было мотивации,желания и тд...Дети,которые не задумываются о своём будущем,не ставят целей и планов и у которых с детства аппатия и безразличие к собственной жизни-это признак психологических проблем или ранней депрессии ,это ненормально,что человеку в столь раннем возрасте самому на себя плевать,плохо воспитали значит.Хорошо хоть в свободное плавание рано отпустили,пусть учится сам на ошибках и сам себя воспитывает теперь.
Сообщение было удалено
ха ха ха, какое только оправдание своей лени и глупости не найдут, поколение потребителей
Автор,
1. из материального ничего
2. образование 10 классов
3. из воспитания, женщина должна выйти замуж, помалкивать, варить борщи на большее она не способна.
В итоге я вышла в 18 замуж, за тирана и терпела, меня же воспитали, что женщина тряпка. К счастью я все же 11 класс сама захотела и доучилась.
В 25 развелась, после того как меня очередной раз муж чуть не угробил. Родителей похоронила. Наследства не было, потому что я из многодетной семьи, братишки/сестренки постарше и поумнее позаботились. Знаете, еще манипулятивно так, у них же жети голодные, а я еще тогда молодая была, мол вся жизнь впереди. Ага...
Короче, было мне 25 как и вам и сидела я с болоте, ни мужа, ни денег, ни работы нормальной, ни образования.
И поняла я из всего этого одно, сам себе не поможешь, никто не поможет! Подала заявку в универ на технический факультет, стала учиться. Работала паралельно где только возможно во время учеыб работать. И полы мыла и дома убиралась у других и в доме престарелых судна выносила и на заводе на станке стояла. Под конец учебы удалось по профилю подработку найти.
Итак, закончила я универ. Вначале работала за малые деньги по профилю, потом опыт появился, много чего могу, зарплата стала расти, связи. Теперь я зарабатываю больше мужа, хотя она на 10 лет раньше стал работать и тоже неплохого добился.
Кстати о муже. Когда я его встретила, то уже училась в универе, без гроша в кармане. А он к этому времени уже работал и не сильно много, но неплохо зарабатывал. Он меня очень уважает, потому что знает как трудно мне было, где я тогда работала и чего я достигла сейчас. А я ему очень доверяю, потому что он был рядом, когда я была бедной студенткой.
Но это понимание и налаживание жизни после 30-ти пришло, когда универ позади, стабильная работа есть, отношения уже несколько лет и все хорошо.
А в 25 я в такой яме сидела, что и не передать. Так что автор, помогите себе сама! В 25 еще очень многое можно сильно переиграть. Не профукайте.
Тяжелое детство, пьющий отец, потом правда мать его закодировала. Из воспоминаний детства помню только страх, чтобы родители не поругались. Денег постоянно не было. Помню в институт еду, а идет дождь, зонта нет, купить не за что, приезжаю и начинаю врать однокурсницам, что дома зонтик забыла). Родители не плохие люди, но воспитывали меня без всякой жалости и нежностей. Все материальные блага заработали вместе с мужем. Родителям благодарна за то, что не вырастили меня приспособленкой, содержанкой, научили не жить, а выживать. Я прошла через многие трудности и теперь ничего не боюсь, в отличие от тепличных детей, выросших под материнским крылышком.
ха ха ха, какое только оправдание своей лени и глупости не найдут, поколение потребителей[/quote]
Плюсуюсь. Чем больше возишься с любимой дитачкой, в попу дуешь, за ручку водишь, вот такие и вырастают, как в посте 1, а потом всем семейством на шею садятся.
все дали для нормальной жизни, даже не работала никогда!
...И воровство денег у меня.Когда я его поймала за руку -выгнала из дома(дала денег на съем и первое время) в итоге сейчас ему 23 становится на ноги сам( понимает,что многое профукал) я наблюдаю и помогать наверное больше не стану.Мальчику на пользу пошло, самостоятельное плавание.
Про воспитание и взаимоотношения,характер...вы ни слова не сказали,и ещё своего ребёнка в лени обвиняете.У него не было мотивации,желания и тд...Дети,которые не задумываются о своём будущем,не ставят целей и планов и у которых с детства аппатия и безразличие к собственной жизни-это признак психологических проблем или ранней депрессии ,это ненормально,что человеку в столь раннем возрасте самому на себя плевать,плохо воспитали значит.Хорошо хоть в свободное плавание рано отпустили,пусть учится сам на ошибках и сам себя воспитывает теперь.
ха ха ха, какое только оправдание своей лени и глупости не найдут, поколение потребителей[/quote]
ха,это вы про кого?какие только оправдания не находят родители,обвиняя своих детей во всём подряд,у таких недородителей во всём виноваты их дети,а если целиком посмотреть на ситуацию,то окажется всё по другому....У нормальных! родителей не бывает! детей нариков,лентяев...и тд....не надо перекладывать ответственность за своё же воспитание.и вот эти жалобы-"какие у меня ужасные дети.."так это только проблема мамы и больше это никого не волнует,а она пытается жалость получить и оправдание своих же грехов клевеща на собственных детей.Пусть расскажет как она в 2,3,6,7,...лет общалась со своим ребёнком,а то почему то в 20 лет человек ни с того ни с сего оказывается каким то инфантильным,ну дорогая мама неси ответственность за свои же поступки,а если ты жалуешься,то кого это должно волновать?чья это проблема?твоя?так и решай её сама не ища виноватых.И самое главное -родители несут ответственность за своих детей,а не наоборот.Взрослые тёти которых не устраивает их же генофонд и дети взявшие с них же пример ...меня просто удивляют.
Отец и мать дали пример хороших отношений между собой. Отец с детства уделял много внимания, общался, гулял со мной, научил читать.
Вместе с тем, жили бедно, отсюда в подростковом возрасте была заниженная самооценка, неверные стереотипы о деньгах - все это пришлось преодолевать самой. После смерти отца досталась часть дома.
Собственно, все остальное: образование - сама, материально обеспечивала себя сама лет с 19 (хоть и хреново), подрабатывала вообще еще со школы. Профессиональные достижения -тоже сама. Но я с детства мечтала о самостоятельности.
Сообщение было удалено
Так зачем родители делают из своих деток инфантилов?сами же к этому приучают.И любви там никакой нет,а просто удерживание у своей юбки.Не научили нести ответственность...,жизнь научит,только не было бы поздно.Детей надо развивать,а не за них всё делать,что за мотивация у мам наседок интересно,неужели они не понимают что деткам пора уже всё самим.Да и кто откажется без веских причин,если ему на блюдечке всё приносят,только это медвежья услуга,и о ней никто не просил...
Сообщение было удалено
во расплакалась, все кругом плохие, что ни делай, сказок начиталась и ноет и ноет нет в жизни совершенства
11 классов,университет ( платный) ,путешествия, всевозможные секции,кружки и курсы,моральная поддержка и тыл,помогли с работой,материально поддерживали.
родители мужа никуда его не водили,оставляли на бабушку с дедушкой,он учился на бюджете,подрабатывал. но сейчас они активно помогают,подарили маленькую квартиру мужу,которую он потом продал и купил нам большую общую.
Сообщение было удалено
Желаю тебе таких же "сказочек"какие у меня были,желаю такого же отношения и таких же трудностей и болезней......интересно как ты будешь выкручиваться..
желаю всем осуждающим такого же багажа,на себе испытайте!!удачи
Сообщение было удалено
А это не вы во всех темах пишите,что нет таких родителей,которые дарят детям квартиры? Потому что от злости лопаетесь,что кому-то всё на халяву досталось,поэтому легче думать ,что никому ничего не достаётся
Сообщение было удалено
ты просто сама по себе злая Bonючка
Сообщение было удалено
нет не я, не люблю нытиков, бабам по тридцатке, а всё в девчушек обиженок играют.
моя квартира 30% наследства 70% моего труда.
Сообщение было удалено
И я аналогичного мнения. Мать(Елена из того поста) вкалывала , чтобы сынАчке достойную жизнь обеспечить , а тут, оказывается, она его не мотивировала, воспитывала плохо. 0_о. И она еще святая женщина, дала денег на съем. Я бы не денег, я бы пенделя дала, если бы поймала бы на воровстве денег у меня же!
Мне дала мать:
Лицезреть ее любовника, думая что я маленькая и ничего не понимаю и не вспомню когда вырасту.
Оттуда - побои от отца, жуть. Ну и еще по другим причинам.
Жизнь у бабушки ( но спасибо бабушке, люблю ее)
Отчима кавказской национальности
Ор, дикий крик за каждую двойку, непонятный контроль.
Комплексы: зубы не те, это не то, и то не так.
Испорченные нервы, так как перед новым мужем надо быть хорошей, а тут я, позор семьи, порчу ей репутацию.
Высшее образование, при помощи все той же моей любимой бабушки ( но специальность не пригодилась мне).
Треть денег мне от моего наследства, за которые не купишь и комнаты ( спасибо моей инфантильности и дурости. И отчиму спасибо и ей).
Итог:
Холодные отстраненные отношения.
Маски, что всё норм.
Общаться теперь хочет каждый день, так как я нашла мужа.
Резкое уважение ко мне и интеллигенция так и прёт.
Облегчение с ее стороны, что теперь я их не позорю "незамужеством" и перестала снимать пожизненно квартиры.
Не хочу с ней так часто общаться. И вообще бы не общалась.
Вот такая простыня..
Очень хотелось бы посмотреть на таких"самих трудолюбов.."еслиб вам в детстве покалечили здоровье,да ещё обиженками называли за это ....Мало гвна в жизни видели,тепличные.Трудяги б-ля,радуйтесь что у вас пока здоровье есть и трудиться можете ,этож счастье когда ты можешь трудиться и грех на это жаловаться
Откуда вы знаете что вытворяла мамаша с собственным ребёнком и как над ним издевалась,или вы такие наивные и не подозреваете о насилие в семье как физическом так и психологическом..?ведь никто в этом не признается,только вот с какой целью мамы на детей жалуются?
МЫ дали своей дочери хорошее здоровье, воспитание, образование ( какое она захотела ), квартиру, помогли с покупкой первой машины, организовали и наладили бизнес. Внешность, тоже не подкачала . Дали жизненные ориентиры . В итоге : слов благодарности не слышали . Больше того слышала " А, что такого особенного вы сделали для меня ? так и должно быть " чессно слово абыдно !
Сообщение было удалено
Вы правда думаете, что женщина, поймавшая на воровстве своего сына и ДАВШАЯ ему же потом денег, была в молодости мегерой и житья ему не давала?
как-то претензии в основном к матерям, а вопрос был о родителях, где те же списки претензий к отцам-яйценосцам?!
Материально мне ничего не дали, нас даже кормили всё детство родители отца, т.к. отец алкаш конченный не работал почти никогда, мотал нервы и нам и своим родителям, мать работала и работает но на нас с братом особо не тратила никогда. Я много лет ходила в одной кофте и порванных джинсах, мне говорили денег нет! Зачем нам рожали вообще я не могу понять. Так ладно денег ей было на нас жалко,так еще же и не учила и не воспитывала никак. По учебе что-то не понимали,вместо того что бы объяснить обзывала тупыми, я не знала что такое месячные, и когда они пошли в 13 лет была в шоке, не знала что после школы надо получать образование дальнейшее, да да мне никто этого никогда не говорил....когда подружки спросили в 11 классе а ты куда поступаешь, я просто хлопала глазами и не понимала о чём это они? Что такое поступать? Бабушка (мать отца) тоже всегда нас гнобила и попрекала едой, говорила на кой чёрт вас нарожали на мою голову?? Только дед нас любил и любит. Вот такая семейка. Из детства ничего хорошего не помню. Все время жили в страхе что придет бухой отец и побьёт... в итоге я забитая,замкнутая, боюсь всего, в жизни ничего не добилась, за себя постоять не могу.
84, сколько Вам лет?
84, и на кого в итоге выучились?
Сообщение было удалено
рассказ по факту, принимая своё прошло как есть, или плач, изображая вечную сиротку, воспринимается по разному. Вы действительно неприятны и ищите виноватых.
Сообщение было удалено
Вы его залюбили, скорее всего. Гиперопека.
Огромные комплексы, уверенность в том, что меня никто не может полюбить. Не дали доучиться нормально в университете, так как пришлось работать. А училась я очень хорошо, но я не способна совмещать работу с 10 до 19 вечера с очкой. Ни квартиры, ни кружков. Я мечтала рисовать. Но денег на это не дали. У тебя кривые зубы, вот замуж выйдешь, пусть муж тебе делает. И в таком роде. Ходила в обносках от родственников, в основном в мужской одежде. А я была девушкой. Из противоположного пола никто внимания не обращал, так как я была забита комплексами. В итоге сошлась с первым попавшимся. Сколько денег просажено у психологов. Так и живу с комплексами.
Сообщение было удалено
фу сколько в людях неприязни к сиротам почему то..,надо видимо замалчивать и делать вид что ацких долгих лет не было в жизни и вести себя как ни в чем не бывало,ведь это так бесит людей,над которыми не издевались в детстве и им все переживания и детские травмы,имеющие последствия кажутся изображением.... Ведь многих вообще мамка с папкой нянчили лет до 25.... и в такой теплице все чужие переживания из детства кажутся выдумкой и поиском виноватых.А вы действительно жестокая и глупая
Сообщение было удалено
отвали, моя черешня, чесслово задолбала уже плакаться в каждой теме, никто кроме тебя прям жизни не знает, по тексту уже узнаваемо. Таким дитяткам что не делай, всё xyёbaя будешь.
В раннем детстве ничего не дали. Был алкоголь, скандалы, нищета ужасная (дома просто есть было нечего), затюкали. Родственники хотели в детдом отдать, настолько все было кошмарно. Все изменилось к 11 классу. Профинансировали переезд из провинции в СПб, первые годы учебы в ВУЗе. К 27 годам подогнали однушку в Питере. В наследство перейдет еще квартира в Мск. Но, видно, тяжелое детство много значит, ибо я печальный мизантроп и поводов радоваться очень мало вижу. Но, надо признать,по крайней мере, з..дница тепле и без всяких ипотек.
Мои родители разошлись когда мне было 6. Отец сбагрил меня бабушке, мама пропала. Бабушка воспитывала а у неё на руках больной муж. Она готовила кормила, но, конечно, есть издержки пожилового возраста. Ругала в день по 10 раз, хотя я итак понятливая была. Тяжесть быта возраста сказывалась. Только и говорила мне:"на кой черт на мою голову ты взялась столько хлопот я не обязана тебя кормить и воспитывать и хлопотать"... с другой стороны она меня и воспитала.
Содержал отец, содержал неплохо. Он нежадный. В 16. Появилась мачеха и прибрала к рукам отца. Но отец помог с образованием высшим. Оплатил, правда содержание себя было на мне.
А потом я вышла замуж за богатого и мой муж решил мне все проблемы.
Что я хочу сказать...
ну родители дали воспитание, но и неуверенность в себе. До сих пор комплексы.
Я своим детям дам все что могу. Самое главное - это любовь и внимание . Но у меня есть няня и домраб. С другими условиями я бы не согласилась иметь детей. Вообще не вижу проблем принимать зачаточные и презервативы. Понимаю какая ответсвенность каждая фраза уроненная ребёнку. Нафига плодить детей если не готов уделять им внимания? Я не готова им уделять 100% внимания наклеила денег и сделали третьего.
Нас 3 человека все убиваемся ради моих деток. И ннЯня и я и домраб и еле нас хватает.
Режим соблюдать надо, правильное питание вкусное и полезное - здоровье. Прогулки. Здоровые нервы сон дневной ночной. Уроки кружки
Если с детьми заниматься устаёшь сил нет. Важно все. Гигиена ... и в попу не дуть. В попу дуть куда проще, чем заставлять самому заниматься. Хвалить помогать следить за уроками
Это сумасшедший труд.
Нельзя детям врать, вообщем можно без криков всего добиться, но нужна энергия фантазия и главное желание.
Сообщение было удалено
Всегда раскрыв рот такие истории слушаю,
приехав из тмутаракани на учебу без денег и потом
покупать в москве квартиры уже для родственников..
как сценарий для очередного сериальчика..
. Не завидуйте. Это скорее всего правда ! Есть такие люди. Полно! Моя подруга такая почти! Только маме еще в Москве квартиру не купила. Но не удивлюсь если купит. Еще сестра мужа такая же . Из тьму таракани, а уже две квартиры в Москве . За 10 лет вместе с мужем заработали . В крупной строительной компании оба работают не на последних позициях.
Сообщение было удалено
Вместо того чтоб признать что мамка родила ради взамужж и вас не любила ни она ни папаня,вы врете себе и людям о выживании и приспособлении.. Успокаивает?)) Ваше дество и бность выкинуты в трубу. Растоптаны. Их не вернуть. Мамочке и папочке спасибки и не забудьте ленежек им давать за счастливую жизнь)))
Напишу тоже. Частная гимназия, Юридическая академия, полное моё и моего ребёнка обеспечение, квартира 4х комнатная, машина, помощь с бизнесом. Мне очень повезло))) Сейчас деньгами не помогают практически. Помогают с ребёнком. Ааа, ещё море заботы и любви.
11 класов(в ПТУ нельзя,сиди в школе до конца).Колледж(ты ж *****,в ВУЗ не поступишь-год потеряешь).Потом работала,оплатила себе вышку заочную,коплю на квартиру.
Воспитание-нечто среднее между гиперопекой и тиранией/деспотизмом.Привили кучу комплексов.Поломали психику и потрепали нервы.
Считают,что дали мне ВСЁ. Под "всё" подразумевается то,что кормили,одевали,по врачам водили,дали образование.Ведь больше то ничего и не надо.Видимо из тех у которых " в семье должен быть ребёнок!"
Требуют замужества и внуков,а на моё "детей не люблю,матерью быть не хочу" ответ всегда стандартный:"да кто ж хочет то? но надо родить.ребёнок должен быть".Как то так.
Сообщение было удалено
в "хорошем"кубаноидском?
Сообщение было удалено
эээ,значит,сказав,что дали дочери воспитание,вы несколько погорячились
Сообщение было удалено
Так ведь деткам не рыбку надо давать, а удочку, как в хорошей поговорке говориться, чтобы людьми выросли. А когда им всё с неба падает, это воспринимается как должное, и редко благодарность получите замен