Гость
Статьи
Как научиться …

Как научиться относиться ко всему спокойно

Здравствуйте. И вот снова я мучаюсь с неприятным осадком после прошедшего дня, разговоров, вопросов, которые задали. Как научиться забивать на всё .. Я уже не знаю как просто начать пофигистически относиться к тому, когда люди начинают спрашивать о том, о чем я не хотела бы вести разговор, я отвечаю а после, дома мучаюсь неприятным осадком, что это делают специально и злорадствуют, я злюсь, когда мне говорят и понимают все не так, как есть на самом деле, злюсь от того что не хотят слушать и бывает не дают возможности высказать это , блокируя в социальной сети.
Как контролировать эмоции, как просто спокойно жить и не воспринимать всё что происходит, все что услышу настолько..? Я устала . вроде понимаю как, но не могу ничего поделать, не могу научиться. Меня все угнетает. Как просто взять и забить на мысли и действия людей

Неизв
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте придти в тот коллектив где вам будет всё равно до людей, например кружок танцев или английского и высказывайте при людской бестактности все что накипело. Вот и ничего не произойдет , глазами хлопнут и перестанут. Хами там матерись. вот так и научишься.

Гость

Сама от этого мучаюсь. Контролировать эмоции путь к нервозам, лучше свою реакцию и восприятие менять. Про мысли людские париться не надо, Вы их читать не можете, а додумывать - не надо так же. Если Вас втягивают в неприятный разговор, есть много вариантов как сменить тему или вежливо прекратить разговор под разными предлогами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот я (не автор) ходила так на тнцы,но мне было не все равно до людей(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что вы туда ходили с целью влится в коллектив там подружится и т.д. Вам это было важно, а тут смысл выбрать коллектив на который будет всё равно . То есть вы осознаете что в любой момент это бросите, если что то пойдет не так , и можете менять этот коллектив до бесконечности. В моем совете то должно было плевать на общее дело ну вязание там макраме какое нибудь и отрабатывать дерзость. Просто это возможно сделать тогда когда вы осознаете что можете говорить и делать что захотите, вобщем то приходите туда вы не танцевать или вышивать, а общатся по новому сценарию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если и это тяжело представляйте что это ваша роль такая, вы другая на самом деле, но это просто ваша такая роль, плохой девчонки. И за каждый ответ тот который вы хотите , ну дерзкий там, поощряйте себя, за каждое то, что вы не должны делать- наказывайте. Ну там опять не то ответила- день на диетных продуктах.

Гость

Я прекратила всяческое общение с людьми задающими мне неприятные вопросы и вопросы ответы на которые показывают меня с неприятной стороны.Другого выхода нет.Ну или своё отношение поменять,но это труднее.))

Гость

Автор, просто считайте себя во всех ситуациях правой и что перед вами все должны. Ваше поведение от робости и мнения о себе как о второсортной личности. Вы их считаете лучше себя, поэтому позволяете им задавать глупые, хамские вопросы, а себе не позволяете ставить их на место.Ведь вы сами себя считаете ниже, чем они и поэтому отвечаете на вопросы или молчите

Гость

Никак.Это такой тип нервной системы.Япринимаю сейчас антидепрессанты чтобы моя нервная система немного так сказать отдохнула от истерик,тоже так всё воспринимаю и ничего не сделаешь.

Гость

автор, вот Вы говорите: "когда люди начинают спрашивать о том, о чем я не хотела бы вести разговор, я отвечаю а после, дома мучаюсь"
А зачем Вы отвечаете? Я на работе в женском коллективе работаю. Коллектив в целом хороший. Но уж больно посплетничать любят. Так вот, когда меня начинают о чем то личном спрашивать (провокационном ), или хотят в какую нибудь сплетню втянуть. Я просто отвечаю: мне не интересно. А однажды тоже в наглую начали с дурацкими вопросами (не рабочими) приставать. Я спокойно ответила: извините, но это не ваше дело. И все. никто не лезет с неприятными вопросами.

Гость

Может на дом2 пойти? Там пригодятся Ваши навыки рефлексировать и умение материться.))) А после пребывания в оном месте, вам точно будет все равно на мнение всей страны.

Гость

1. С негативными людьми не нужно общаться вообще. Они съедают ваше время и вашу энергию.
2. На все вопросы нужно отвечать: Не знаю. Надо подумать. Я так сразу не отвечу. Просто выработайте привычку молчать. Или делайте обратку. Минута молчание, а дальше вопрос: А вы сами как думаете/как считаете?
3. Приучи себя разделять мух от котлет. Вышла с работы/учебы - забудь. Все проблемы оставляй за дверь. Вот завтра придешь - завтра будешь дальше там "жить". Тоже самое и с домом. Вышла из дома - не тащи сор из избы на работу. Работа-работой, дом-домом. Нужно все четко разделять. Не надо дружить с коллегами. Достаточно хорошего общения и на этом все.
Со временем научишься фильтровать разговоры и будет меньше стресса.

Гость

А как реагировать на то, что моя родственница, которая впервые видит моего мч в жизни, при нашем уходе обнимает его и целует.
Я просто в бешенстве внутри себя была, мне это было ооочень неприятно, что я сорвалась на него и выгнала его из дома, потому что он такое позволяет, еще и расцвел будто после этого
И ее видеть не хочу, но и унижаться, говоря ей об этом, тоже не хочу и не буду.
Я разорвать готова всех их стоит вспомнить это
Бесстыжая
Выговорилась.спасибо

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

Проблема разрешится сама собой-с такой неуравновешенной особой могут общаться только родители и домашние животные. Так что еще пару раз, и не будет у вас ни парня, ни родственников , ни проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я деньги платила за танцы.и в мыслях не было дерзить там кому-то.чтобы меня выгнали?а деньги-то уплачены.и да,конечно,я хотела подружиться с ними

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: