Не сказала сёстрам о диагнозе рассеянный склероз
Я хотела , чтобы знало как меньше народу... Знает парень , мама, папа и бабушка...
Не хочется тупо думать даже об этом, от этой болячке. Не самая лучшая...
А парень сказал, что раз ты не сказала значит семья у вас не семья. Я настолько расстроилась. Настроения нет...
Я не хочу чтобы жалели или говорили об этом вообще. Мне пока тяжело живётся с этой мыслью...
Мне тяжело принять , что мне до конца жизни нужно себя изнурять уколами через день😭
Хочется поддержки... Неужели это плохо, что я не сказала об этом и раз не сказала , то мы не семья
А парню зачем сказала? Это же не муж. И бабушке не обязательно, достаточно было сказать только родителям
И я не всё тяжёлое всем родным рассказываю. Именно потому, что мы семья, я люблю их и берегу. Всё узнают в свой черёд...а пока пусть живут спокойно и не тревожатся обо мне сильно, зачем их грузить? Я хочу, чтоб им жилось полегче.
Сообщение было удалено
А вам бы понравилось если муж после свадьбы сообщил о своей неизлечимой болезни?
Автор, раз не рассказали, значит не такие у вас доверительные отношения, и не надо им знать об этом следовательно.
Сообщение было удалено
Выше нос! Помимо официальной медицины есть всякие восточные практики. Некоторые из них весьма эффективны в деле стабилизации состояния. Пообщайтесь с товарищами по несчастью, наверняка Вам порекомендуют кое-какие клиники в КНР и Индии.
А на счёт семьи - родителям Вы сказали. Этого достаточно.
А разве это не наследственное заболевание? Сестрам бы хоть на консультацию ко врачу сходить.
Вам видимо саиой-то до конца трудно это принять,поэтому и не сказали. Нужно время самой это осознать и свыкнуться с этой мыслью, а не трубить на каждом углу,я заболела. Поэтому ,не берите в голову. Вообще это ваше дело кому говорить,а кому стоит подождать с оповещением. Не семьей бы вы были,если бы сказали и рядом никого не было бы,вот тут то точно нет семьи. Берегите себя!
Сообщение было удалено
мы вместе уже много лет и собираемся жениться...
А разве это не наследственное заболевание? Сестрам бы хоть на консультацию ко врачу сходить.
Нет не наследственное.
Сообщение было удалено
Спасибо)
Парень такой деловой. Его какое дело сказала или нет сестрам. Это что, первостепенный вопрос?
Какой-то придуррок. Вместо поддержки упреки.
Это ваше личное дело кому и что о себе рассказывать. А парень ваш очень много на себя берет, комментируя и критикуя ваше решение. Пусть спасибо скажет что вы от него это не скрыли, хотя могли бы.
Вообще это свинство, ''подливать керосину" когда близкому человеку и без того фигово.
Делайте как вам комфортно.
Автор,по моему мнению лучше скажите сестрам,так как рассеянный склероз может проявиться во многих факторах не ожиданно.Вот представьте ситуацию,вы общаетесь с сестрой и один из факторов вылезет на ружу.К примеру случай с моей подругой,она не знала о заболевании и у неё произошло резкая боль в мышцах,нога отказала,но потом всё восстановилось.Её мать не знала что происходит и что делать.Ваши родные должны быть осведомлены,чтобы не дай Бог в подобном случае,понимали что это из-за болезни и не теряли сознания от не известности.
Держитесь,всё будет хорошо..Это прекрасно что у вас большая семья.Они обязательно вас поддержат.
Сообщение было удалено
Парень -это вообще никто, вот муж -совсем другое дело!! Сестры важнее, чем парень
теперь парень мужем не станет((((
Сообщение было удалено
Не переживайте- станет:)
Сообщение было удалено
ну это ж какая любовь должна быть?
вы знакомы с рассеянным склерозом? знаете как он протекает? его прогноз?
Рассеяный склероз может быть наследственным поэтому сестрам надо знать.
Течение его может быть быстрым а может очень медленным и не заметным. Мой дядя покончил с собой из за этой болезни тк в 35 лет стал полностью беспомощным. А его мать у которой этот же диагноз почти не жалуется. Немного плохо ходит и все.
Сразу сестрам не сказали- скажете потом, ничего. Но знать им стоит. А с парнем, честно говоря, лучше расстаться. Не стоит его обременять своей болезнью, пусть будет свободен и найдет себе кого хочет. А вам сил и терпения.
Сообщение было удалено
Всегда быть теперь одной ?
Сообщение было удалено
Да. Главное - здоровье. И сила духа. Цените каждый день, живите прежде всего для себя, не напрягая других.
А сестры откуда взялись??
И почему бабушка уже знает? Чем она лучше, чем сестры?
Парню вообще необязательно знать.
Сообщение было удалено
Ухх, бессердечно то как! Да кто Вы такая чтобы решать кто и на что имеет право и кто чего заслуживает?! Господом Богом себя люди снят, совсем берега потеряли. Вам нужно - Вы и живите одна, а за других решать не имеете ни малейшего морального права, люди сами разберутся и время рассудит. Девушка сказала парню всю правду, он принял решение дальше быть с ней. Взрослый человек, несет ответственность за свои решения сам
Сообщение было удалено
Они как бы планируют пожениться. Скрывать такую информацию от будущего мужа? Все правильно сделала, что сообщила
Автор, с чего все началось? Я имею в виду первые симптомы, которые заставили Вас беспокоиться и пойти на обследования
Сообщение было удалено
Занемели сначала кончики пальцев левой руки, потом нога , потом в груди тяжело стало. Головокружение. Мне ставили анемию... Но мама моего парня врач...взялась за меня и отправила к неврологу. Там сразу сказали рс... Отправили на мрт. В этот же день решили класть в больницу , там сделали мрт с контрастным веществом... И вот...
Сообщение было удалено
Спасибо) он поддерживает. Я плакала говорила не надо оно тебе. А он даже уколы мне сам делает. Я сама себе не могу...
Автор, это свинство с Вашей стороны. Я РС болею 16 лет, отлично знаю эту заразу и вот что скажу - Вам непременно нужно поговорить с сестрами, они в группе риска по предрасположенности к болезни. Заболевание не наследственное, но предрасположенность к нему у Ваших сестер уже есть, есди будут к себе внимательны и оно начнется - хоть знать будут, что это. А вот парню точно нечего знать все эти дела, он Вам не муж.