Всем привет. Вообще я человек не завистливый по природе, за других умею радоваться и восхищаться, если у них все круто. Но недавно меня накрыло... В жизни все идет под откос, отношений нет уже несколько лет, денег тоже немного, нелюбимая работа, учеба. В голове куча идей для стартапа, до реализации все не могу довести. Обычно, как я уже сказала, я радуюсь за счастливых и за успешных людей, которые всего достигли сами. Надоело все!!! Сижу на прежней работе, никуда не рыпаюсь. Вариантов других нет, денег тоже, как я уже сказала, немного. Связей нет, накоплений нет, машины нет, квартиры нет. Долго сохла со стороны по одному парню и вот буквально неделю назад узнала, что у него родился ребенок, он счастлив. живет со своей девушкой. Тщательно скрывал свою лж от посторонних, он человек медийный. В тот момент, когда узнала, меня как-то переклинило. Стало дико завидно, что у кого-то все так хорошо, а у меня все идет под откос. Позавидовала его девушке, он действительно очень хороший парень, успешный. Я обломалась касательно него. Стараюсь сделать свою жизнь лучше, но живу с родителями, с которыми очень тяжелые отношения. Съехать пока финансы не позволяют, деньги пытаюсь откладывать. Комплексую, что я какая-то неудачница. Мне 22 года.
Как вы боретесь с завистью? Как мотивируете себя? Просьба троллей идти лесом, тема не для вас.
Я никак не борюсь. Слава Богу, у меня ее отродясь не было. Но вот, что я Вам скажу. Одергивайте себя, как можете, завидуя. Потому что Вы видете только фасад истории и не знаете, что там на самом деле. Потом получите такое же "щастье" и сами рады не будете.
Я пока была в браке, тоже от подруг наслушалась, как они мне завидуют - сижу дома, ничего не делаю, по морям с ребенком езжу и муж всегда рядом. А на самом деле. И муж у меня был больной и поэтому рядом и ребенок после родовой травмы хоть каки ето звуки стал издавать только к 4м годам. А со стороны тоже очень красиво всё смотрелось.
Действенный способ борьбы с завистью - работа над собой. Вы здоровы? У вас две руки, две ноги, голова на месте? Тогда флаг в руки и вперёд - добиваться хорошей работы и счастливой семьи. От зависти и следа не останется.
Сообщение было удалено
А может и будет. Бывает ведь, что и муж не больной, и рядом по доброй воле, и дети здоровые рождаются.
Зачем на плохое настраиваться? Если случится - тогда и стоит о нем думать
Автор, у Вас не зависть, а ревность. Не стоит отчаиваться. Вам ВСЕГО 22, у Вас ВСЁ впереди, чего, кстати, нельзя сказать о его девушке, которая уже имеет ребенка. И почему она "девушка", а не жена? В общем, скорее всего завидовать там нечему.
Ха-ха....медийный человек, вы что по Билану сохли?)))
Я беднячка, ни шубы, ни машины. Но знаю, что некоторые обеспеченные коллеги моего возраста мне завидуют. Разведка донесла точно, хоть я не люблю сплетен, но в бабьем коллективе и не захочешь, а услышишь..
Потому что молодо выгляжу, легко хожу, пластично двигаюсь, смеюсь, улыбаюсь.
Жизнерадостность не купишь за деньги.
А я им не завидую.
Да, я хочу что-то заиметь. Но меня не волнует, что это есть у других.
Сообщение было удалено
почему развелись?
Автор, у меня все так же. Только мне УЖЕ 30 лет. Взрослая тетя, а перспектив не вижу никаких не в чем. Не в работе, не в личной жизни. Сама во всем виновата, другого я не заслужила. Вот где УЖАС. А Вам всего 22 года. Все еще можно исправить. Главное в болото уныния себя не затащите. И на чувство зависти тоже можно по разному реагировать. Можно просто завидовать сложа руки. А можно зависть использовать как мотиватор - "чем я хуже" . УДАЧИ.
Сообщение было удалено
Автор, у тебя голова каким-то мусором забита. Это пройдет, ты еще совсем молодая, повзрослеешь, поймешь многое. Нету ни одного человека на свете, который лучше тебя, а если кто-то говорит об обратном - шли их на *****. Всего-всего тебе.
Всем пох на вас и вашу зависть.
Читаю вуман и ужасаюсь, девушки в 22 года на г.о.в.н.о. исходят, что у них парня/мужа в этом возрасте нет. Уже себя в неудачницы записали. Я бы еще поняла такое от 30 летней и то, пока молодая, все можно как-то наладить. Не 40+ же.
Зависть?
Зачем вам нужны чужие цели? У вас что, своих нет?
Сообщение было удалено
Я случайно открыл для себя вуман совсем недавно, и у меня просто волосы дыбом встают от того, что я здесь читаю. Такого количества заблуждений, непроницательности и непонимания элементарных вещей я не видел нигде и никогда.
Сообщение было удалено
А я окончательно убедилась, что какие мы все разные и у всех своё мнение и это замечательно)
Сообщение было удалено
Ага. Я тут когда засижусь (по несколько часов на протяжении нескольких дней), таким гением себя считать начинаю. Прям за волосы себя вытаскивать в люди приходится, чтобы вновь увериться, что я в пределах нормы
Сообщение было удалено
Я случайно открыл для себя вуман совсем недавно, и у меня просто волосы дыбом встают от того, что я здесь читаю. Такого количества заблуждений, непроницательности и непонимания элементарных вещей я не видел нигде и никогда.
Вы правы. Плюс разница пресловутая между мужским и женским мышлением.
Автору про зависть. Как говорят психологи, нет смысла сравнивать себя с кем/то. Только с самой собой - вчерашней, позавчерашней и т.д. - отмечая собственные достижения и развитие.
Скажу банальности. В 22 года далеко не у всех есть квартира, машина, карьера, любимый человек. Вот если бы 32 или 42 года )
Все впереди. Не грустите.
Автор, идеи старт апов это конечно модные и прикольные словечки но поймите что если вы и далее будете сидеть на опе на нелюбимой и безденежной работе то с места и не сдвинетесь. Надо предпринимать действия к достижению цели, пахать на свою мечту иначе никак. А то что у вас нет мужика так оно пока норм молодая совсем.
Сообщение было удалено
до этого где сидел? в одиночной камере без права переписки? или на сайте mimimi.ru ?
Сообщение было удалено
Сама в шоке, а главное какие все злые, бездушные и бессердечные.
Да я тоже завидую иногда, но поняла что когда занимаешься любимым интересным делом то зависть куда-то испаряется.
Нельзя щёлкнув пальцем получить всё и сразу, начните постепенно менять свою жизнь... сначала с работой определитесь, знакомства новые ищите, любовь свою так обретёте. Может быть вы замуж выйдите и вместе с мужем бизнес откроете, вместе всего добьётесь и квартиру и машину приобретете. Много разных путей, не надо унывать.
Какая вы мерзкая и ничтожная. Вместо того, чтобы совать нос в чужую личную жизнь, оценивать, завидовать, лучше бы поспешили найти хорошего свободного парня, а не по чужому сохнут. Пока вы завидуете, вы упускаете шансы, а время идет...
Сообщение было удалено
ну-ну... зависть никому не чужда, каждый хоть раз в жизни испытывал это чувство, в жизни не поверю что вы прям такая святоша и на мысли всегда чисты и честны.
Зависть нам сигналит что нужно заниматься своей жизнью. Она стимулирует нас к изменениям.
Сообщение было удалено
И *****, просто непроходимо *****.
Автор, мне вот 23, а уже ужасный брак за плечами.Сейчас с деньгами проблемы , с работой..
лучше бы в 18 хватило мозгов не выйти замуж.а то 5 лет самых прекрасных лет утеряны безвозвратно.
У вас хороший возраст, рано на себе крест ставить.Все наладится.Только при случае не кидайтесь на первого встречного.
А работа..ну а кто на нее с удовольствием ходит? но кушать надо, поэтому пока терпите
Автор, единственный способ - перестать себя сравнивать с другими людьми. А сравнивать себя настоящую с собой вчерашней. То есть видеть собственный рост. У всех людей разный старт и разные проблемы, то, что для вас кажется завидным для кого-то может быть невыносимым. Так что самое важное заниматься именно своей жизнью. На днях один успешный парень, свободный, с деньгами, путешественник, блогер, жизнерадостный покончил жизнь самоубийством. А со стороны казалось, что счастлив, молод, здоров и с кучей возможностей. Написал в предсмертной записке, что считает себя неудачником. Тоже наверняка сравнивал себя с другими. Понимаете?
Сообщение было удалено
Тоже самое. Мне 35 лет, ни мужа, ни ребенка, выгляжу хорошо. Прихожу на работу, работать люблю. Куча уродов с лучшим рабочим графиком и выше меня зарплатой мне обзавидовались, просто потому что я прихожу веселая и рада новому дню. Кто знает, может я проревела вчера целый вечер дома одна. Причем мужики завидуют, а не бабы. Я в шоке. Мне казалось я обьект для сожаления в 35 без личной жизни.
Всем огромная благодарность за крутые и добрые слова! Не ожидала получить такое количество хороших слов. Действительно, чувство зависти сильно мотивирует. Мне после и во время этого чувства всегда хочется поднять свой за)д и начать действовать, что-то менять в своей жизни. Хочу выйти из зоны комфорта и начать рисковать, продвигать свое дело. Или же уехать в другой город, строить с нуля, искать работу в другом городе. Зависть (не черная) - достаточно сильный мотиватор.
Зависть - это форма недовольства собой, это негативное чувство, оно не может мотивировать. Мотивировать может в первую очередь любовь к себе. Двигаться надо "к чему-то позитивному", а не "от чего-то негативного", тогда вы будете довольны результатом. Из опыта своей тренерской деятельности скажу, что красивое подтянутое тело получается у тех, кто хочет построить светящееся здоровьем и энергией тело, а не у тех, кто хочет избавиться от "ужасного жира, пустой костлявой попы и т.д.". Полюбите себя, второй такой нет, и уже опираясь на любовь к себе двигайтесь вперед, с правильным настроем и психологическим фундаментом, и все у вас будет получаться. И не требуйте от себя и от других слишком многого. Всего вам наилучшего)
Автор, ты пока ребенок со своими бреднями, не знающий обратной стороны жизни.
Красиво блестит, а на деле там порой такое болото, что даже рядом стоять противно.
Сообщение было удалено
я тут недавно открыла АБФ (антибабский форум) и тоже волосы дыбом просто встали от мужчин , которые там обитают.
Сообщение было удалено
вы чего это 30 и 40 летних, списываете? Да в этом возрасте и с нынешними технологиями, любая 20 летняя, обзавидуется. А че? Карьера, дом, авто, шмотки классные, уход и от мужчин отбоя нет. Дети выросли, мужья оценили и поняли, какое сокровище им досталось. Только и радуйся!
Сообщение было удалено
это вы мерзкая. автор никому ничего плохого не делала, никуда не совала нос, просто молча была влюблена
У меня сестра очень завистливая. Всегда себя жертвой чувствует в этой не справедливой жизни. И я вам скажу, что меня спустя пару десятков лет это на столько задолбало, что я ей всё высказала. Так она разобиделась и ничего не изменилось.
Работайте над собой, не завидуйте никому. Это такая трясина. Это определенный тип людей. Но от этой зависти будет плохо только вам. Поэтому радуйтесь жизни. Вам всего 22 года. Вы только жить начинаете. Удачи. Почитайте на эту тему побольше литературы. И искореняйте в себе эту проклятую зависть.
Кто-то рождается у богатеньких родителей в Майами, а кто-то у алкашей в продрогшем Питере. Кто-то пренебрегает здоровьем и не болеет, а кто-то из одной болезни в другую прыгает. Я даже не знаю, почему все так несправедливо. Завидую только здоровым людям. Вот прям готова прожить не всю жизнь, а год, но без болезней, чем всю жизнь мучаться.
Всегда завидовала девушкам замужним. Тоже хотелось, чтобы под бочком был любимый человек. Просыпаться вместе, досуг, в общем, все такое. Просто у меня не было никогда друзей/приятелей, а с родителями отношения были всегда сложными. Ну что сказать, моя мечта давно сбылась. Но теперь я завидую людям уже по другому поводу:). Раньше еще загонялась, как это люди так часто меняют телефоны, чуть ли не каждый месяц. Ну купила я себе яблофон, и что? Милее моеф старой моторолки раскладушки нет ничего, так и хожу со старым. Сейчас, в эпоху соц.сетей, где каждый выставляет свое богатство напоказ, трудно не завидовать, согласитесь.
Сообщение было удалено
Авто не у всех, да и живет большинство в квартирах, а не в домах.
Сообщение было удалено
Ну вот еще вчера я была успешной, а сейчас я на дне. Как с мотивировать себя, если сдохнуть хочется?
Сообщение было удалено
Хаха, это хорошо, если еще в продрогшем Питере))