Меня интересует природа возникновения хвастливости у людей. От чего это возникает? У меня коллега, ну постоянно хвалится. Мы раньше дружили, теперь я ее избегаю, общаюсь только по работе, но она мне регулярно пишет в соц.сети, и каждый раз в любой переписке она не забудет хвастануть чем угодно.
Сначала я вышла замуж, потом она, и после свадьбы она просто перестала своего мужа при мне называть по имени, хотя я его хорошо знаю. Она всегда говорила только "муж". "Мы с мужем ходили туда, муж мне помог и проч". И такие рассказы про мужа и какой он заботливый и золотой были ежедневно! Хотя муж ее, конечно, не золотой. Был замечен в изменах до брака! И в интимных переписках в браке! Грубоват и скуповат, запрещает ей покупать одежду и вещи в дом. Но я ей поддакиваю, не вижу смысла лезть в их дела.
Потом она забеременела, я к тому времени уже около 6ти лет не могла забеременеть. Она долго хвалилась беременностью, но к 3му триместру успокоилась, т.к. я очень явно стала игнорировать ее рассказы. Потом я забеременела, тогда она стала хвалиться с удвоенной силой! Когда я сказала, что 1го УЗИ еще не было и я волнуюсь, она заявила, что а вот у нее!!!! никогда ничего плохого не было сказано на УЗИ, что ребеночек здоровенький, и сердце хорошо прослушивается!!! (Хотя у ребенка все таки есть патология строения ног...)
Откуда такая страсть к хвастовству? Мой муж считает, что ее просто родители захвалили. Я думаю, что это напрямую связано с интеллектом. Только неумный человек поведется на лесть, зазнается и начнет хвалиться. Есть предположение, что она просто от природы амбициозная и не может жить без соперничества. Но такие люди обычно не языком болтают, а дела делают. Добиваются успехов в карьере и л.ж, хорошо выглядят. А она живет в фантазиях и свои успехи сильно преувеличивает. Может это быть от низкой самооценки? Хотя глядя на нее, можно сказать только о завышенной самооценке.
Человек неуверенный и хочет повысить свою значимость в глазах общества, это лично ее тараканы, никак не реагируйте на нее.
Вы гораздо хуже, автор. Вроде такая хаврошечка, однако, измены до(!) брака чужому мужу припоминаете, здоровье чужого ребенка обсуждаете...
Вам и про себя, и про других нечего хорошего сказать, вы только гадости и грязь замечаете и копите.
Собственно напрашивается логический вопрос: "Зачем общаться с неадекватом?". Смысл?
Или он все-таки есть, но тогда на кой жаловаться, если сама себе злобная Буратино.)
Создается впечатление, что ты ее недолюбливаешь, возможно подсознательно с ней соперничая, а оправдательный повод себе нашла в виде "хвастовства".
Ну для нее может ее муж действительно золотой, вам-то что? Вы, кстати, не лучше поступаете, пытаясь ее здесь "опустить".
На свой интеллект лучше обратите внимание.
Сообщение было удалено
за неделю до свадьбы он ей рога наставил... когда она сказала, что обо всем знает - он ей ответил - сама знаешь за кого выходишь. хочешь свадьбу отменим? она вышла ха него... потом нашла его переписки с бывшей...
когда она уже была беременная, он пригласил на новоселье коллегу с работы, я тоже там была, и он провел все время с коллегой. на жену свою не обращал внимания. пил на брудершафт с коллегой. курить с ней бегали на балкон и по часу там общались.
я не коплю ничего... я просто не ду...ра и понимаю, что он далеко не золотой муж и не заслуживает того, чтобы им тааак хвастаться! это просто смешно!!!! уверена и сейчас он ей изменяет. у него командировки каждые выходные... а она на последнем мес-це беременности...
Сообщение было удалено
я не жалуюсь. читайте мои вопросы в теме. я спрашиваю от чего люди так хвалятся?
Сообщение было удалено
она со мной соперничает и это явно!
Может у меня локатор хвастовства не так настроен, но в ваших описаниях я какого-то зашкаливающего хвастовства подруги не заметила. Да и уж лучше пусть хвастаются, чем ноют.
Она и внешность свою оценивает очень высоко, хотя ни красоты, ни ухоженности нет. В 34 года она не красится (и никогда не красила даже ресницы). Белесая женщина с мужской стрижкой и длинным носом... считает себя королевой красоты... и мужчины, и подруги советовали ей хоть слегка глаза подкрашивать. Но она говорила, что ей кто-то сказал, что у нее глаза очень яркие и красить их не надо. На деле - глаза как глаза, маленькие, круглые. Почему человек так ведется на лесть?
Ну а почему вас так бомбит от её "успехов"? Не общайтесь \ не реагируйте, в чем проблема?
Может она не хвастается намеренно, вся болтовня без задней мысли от пустоты. "Какой красивый я и песенка моя" (с)
Сообщение было удалено
Зачем ей это, если она уверена в своем превосходстве?
Сообщение было удалено
это дааа. была у меня подруга которая ныла. это ужас!
но хвастающаяся подруга этое не айс. она не интересуется моей жизнью, здоровьем, никогда не спросит Как дела? Только про себя пишет и пишет, говорит и говорит. И там у нее все шикарно и тут шоколадно. Такая она умница, и шьет и вяжет и путешествует и книги читает, и красивая, ну мне смешно просто! на вязанные вещи без слез не взглянешь, путешествуют они дикарями, и автостопом даже, ночуют иногда на вокзалах. но пафоса........
хвалится вещами, о которых обычно молчат... что хорошую шмотку урвала за 100 руб на блошином рынке (смотреть невозможно, все в катышках, как у бомжа). или что мебель у них дома вся дедушкина. зато ни копейки не платили за нее. нищебродством хвалится!!! а меня попрекает за покупки!
Сообщение было удалено
я о том и спрашиваю
Сообщение было удалено
Бывает так, что проще сослаться на кого-то другого, чем честно сообщать, что это ты сама собой так довольна и менять ничего не собираешься. К сожалению, нас окружает много неустроенных людей (душевно, духовно, финансово, семейно, жилищно, профессионально - да по всем фронтам). И им твоя устроенность, узнай они о ней, встанет костью в горле. Просто если косметолога в салоне, впаривающего услуги татуажа с аргументацией "женщина должна быть яркой", можно отбрить словами о том, что ты не самка розеллы, и больше туда не приходить, то с вами ведь еще работать.
Сообщение было удалено
Ты не об этом спрашиваешь. Повторюсь: Зачем ей с тобой соперничать?
Сообщение было удалено
намеренно! ну представьте разговор о работе! и я ее ничего о ее личном не спрашиваю! а она начитает рассказывать как у нее все шикарно. я у нее уже давно ничего вообще не спрашиваю. из вежливости только изредка. но она хвалится и когда ее не спрашивают!!! когда речь о ее личных делах вообще не заходит.
может я не права. и это не хвастовство, а неадекватно большая уверенность в том, что ее дела всех сильно интересуют. когда приходила к нам домой - и мужа моего грузила рассказами о путешествиях; прочитанных книгах, о том, что в школе была на хорошем счету "твердая хорошистка". ни кто ее об этом никогда не спрашивал!!!
Сообщение было удалено
Привыкайте. В большинстве своем люди словоохотливы и любят общение в любых объемах. (Коллектив, в котором личным разговорам уделяется не больше двадцати минут в день, и где за тобой не увязываюся на обед, встречается крайне редко.) Что видят в своей жизни - о том и поют. Вам еще повезло, что ваша коллега успешна. Нытье и проклятья слушать все восемь часов гораздо неприятнее, после этого как из-под грузовика себя чувствуешь кучей костей, перемешанных с дерьмом
Сообщение было удалено
То, что вами совсем не интересуется - это нехорошо, конечно. А "хвастовство", скорее всего, непреднамеренное: вроде как позитивный взгляд на все, оптимизм, чем богаты-тем и рады и все такое. Это же неплохо само по себе. Хотя и лопнуть может как мыльный пузырь, если все-таки позитив раздутый. Ну а если она как эгоцентрик себя ведет, вами не интересуясь, то тут вам решать - нужна ли вам такая дружба.
Не знаю, может, ваши опасения и имеют почву. Может и правда рисуется перед вами, а сама камень за пазухой придерживает. Хотя, очень возможно, что я преувеличиваю. Сама натыкалась на двуличных "подруг", и понимала все только когда уже маски были сброшены.
[quote="Автор" message_id="4764034"]Есть предположение, что она просто от природы амбициозная и не может жить без соперничества.
Есть предположение что ваша подруга лев по гороскопу, если да, что комментировать дальше нечего. Только львы хвалятся очевидными вещами и преподносят их как великое благо, только им данное.
поймите правильно, я не жалуюсь и не страдаю от нее(уже). я страдала когда не могла забеременеть, а она мне 6 месяцев мозг выносила рассказами о своем "малыше в животике". теперь я уже просто улыбаюсь и изучаю ее. хочу понять где ее жизнь (или воспитание) пошло не так, что она стала таким неадекватом.
Сообщение было удалено
она весы. но вы правы. преподносит именно так.
Сообщение было удалено
Но оно действительно дано только им, если именно они и только они сознают ценность этих вещей
Сообщение было удалено
я бы сказала она самодовольная и очень себя любит. себе в ущерб не сделает ничего. я не страдаю. просто последние моменты удивили сильно. когда в деловой переписке появились ее хвастанья удачными УЗИ перед моим первым УЗИ. номальный человек успокоил бы. сказал. все у тебя будет хорошо! не бойся! зная, что я 6 лет этого ждала! она стала хвалиться как у нее все ок, и что у меня могут быть проблемы в таком возрасте (мне 38).
Сообщение было удалено
Афигеть, тему мимолетом читала, но тут от комментария не удержалась.
Я в шоке, ну и муж. Автор, пожалейте эту бедняжку-коллегу. Она видимо глубоко несчастна или в комплексах, может хочет чтоб Вы ее похвалили?
Явно не от высокой самооценки и большого ума за таких замуж выходят.
Мне ***** прям жалко стало. Может она отчаянно хочет с Вами дружить? А она совсем страшная?
Сообщение было удалено
Наверняка сделает, если увидит, что размер ущерба от действия будет существенно меньше, чем выгода от этого действия. Просто такие ситуации редко случаются, поэтому у вас на виду они и не происходили
Сообщение было удалено
знаете нытики обычно не критикуют того, кому ноют. в этой хвастливой подруге еще плохо противопоставление со мной и критика. она же самая умная и толковая, потому критикует, вопросы задает из серии "зачем?"(на любое мое слово - "зачем?" Например, - "Мы купили сервиз", - "Зачем?" "- Я пью кофе" - "Зачем?" и пучит на меня глаза. Ни разу не ответила ей "За шкафом", а так хотелось!) советы навязывает, жизни учит.
к счастью теперь, когда я стараюсь только по делу говорить, она не такая критичная стала. не говорю о личном - ей и не к чему прицепиться.
Сообщение было удалено
я была ду---й что хвалила ее очень долго! теперь видите она как возгордилась. и муж мой ее хвалил! она нос задрала. критиковала нас. намекали что мы ду-ра-ки. больше к себе домой не пускаем.
да, на мой взгляд некрасивая. очень бледная. но стройная. и все таки были у нее мужчины, так что наверно не совсем.)
Сообщение было удалено
у меня была двуличная подруга-нытик. использовала меня для жалоб. сама меня не любила, и не уважала. кости мне мыла, подсмеивалась с другими неадекватными надо мной за спиной. мужа моего кадрила... срывала злость на меня, истерила. уже давно с ней не общаюсь. она 2 года пыталась связь наладить! вот как бывает важна глупая жилетка вроде меня.))
я это коллега хвастливая, не думаю, что камень держит. я думаю ей просто до всех фиолетово. она очень собой увлечена. она рассказывала как мстила знакомым. но если ее не обижать, она вполне незобидная.
Сообщение было удалено
Уууу, как всё запущенно... Автор, проблеиа в вас!
Вас разрывает от зависти. И это единственный диагноз. У подруги все хорошо.
Автор, это цветочки вообще, ничего она не хвастается.
У меня вот одна, говорит какая она красавица, ей 33, она говорит что не изменилась с 20 лет :) что она необыкновенно талантлива, может хоть сейчас сделать любую карьеру, да хоть балерины! Просто она сейчас не хочет :) вот где неадекват. А ваша подруга просто радуется тому что у неё есть, вот и все
Все правильно делает ваша коллега, на работе надо говорить о личной жизни только хорошее, а про плохое молчать.Конкуренты вроде вас не смогут её замордовать
Сообщение было удалено
моя тоже так говорит)) что могла бы сделать карьеру. но не хочет.) и что не изменилась, и что красавица.)) на деле шопокляк обвисшая, без груди. а чего ожидать. если никогда не ухаживала за собой. косметикой не пользовалась. моду презирает. у нее типа "свой стиль" (наверно ретро)) т.к. одевается исключительно на блошиных рынках). короче мужик мужиком.
Сообщение было удалено
представьте себе ее никто не спрашивает на работе о ее л.ж.(нас в отделе двое я и она) я всегда молчу, а она все говорит и говорит! не могу остановить этот поток.))
Сообщение было удалено
вэри стрендж опинион. но неудивительно)))
Сообщение было удалено
Я могу и надумывать, но всякое может быть. Вот если ее позитивчик больше показательный и раздутый, то если он лопнет, ей может быть очень стремно перед вами за то, что так красовалась и строила из себя "успешную во всем", а это оказалось не так и вы в курсе. Может и возненавидеть.
Сообщение было удалено
Брррррр, ну это уже не подруга! Она вам намеками дает понять, что желает вам всего-всего самого плохого. Сократите с ней контакты, вам сейчас в вашем положении позитив нужен! Кстати о Весах ха ха, напишу ниже
Сообщение было удалено
Балериной:)))).............просто не хочет.
Рассмешил коммент, спасибо.
Автор, я вас понимаю.Эта коллега просто пытается вас загнобить, чтобы вы почувствовали себя хуже, чем она, она просто питается вами.
Ну какой нормальный человек вышлет результаты УЗИ на рабочую переписку со словами - что вот у меня все хорошо, а у тебя могут быть проблемы! Издевается она над вами.
У меня подруга была, которая любила повысить свою самооценку за счет окружающих. Мне говорила - что вот знакомый парень ей сказал, что - я длинная " вот у тебя есть такая подруга длинная".......или про цвет волос мой" ой. парни знакомые говорят, что ненавидят блондинок, что они все *****".
Кстати на счет Весов:). Я училась с девочкой на курсах, она Весы, она очень любила укалывать, если знала, что у меня что-то не очень, то обязательно напишет про свои успехи и обязательно сравнит с моими, но есть у людей некоторых дух соперничества, они без этого не могут, чувствуют себя никем:)
Я думаю, что хвастовство из-за нелюбви к себе и низкой самооценки. Когда человек уверен в себе и доволен собой, ему незачем выставлять успехи на показ. А неуверенный человек всё время хочет доказать себя и другим, что он ого-го-го. Поэтому и выставляет всё напоказ.
Автор, читать Вас очень неприятно. Зависть и одновременно злорадство по отношению к знакомой(она Вам не подруга, точно) сквозит через слово. Только очень мерзкий человек будет копаться а грязном белье подруги- обсуждать недостатки ее внешности,измены ее мужа. переписки, еще гаже что ее ребенок болен с таким злорадством.
Задумайтесь о своем душевном состоянии. Вокруг может быть море грязи, но светлый человек со здоровой психикой сохранит мир в душе хотя бы ради семьи и ребенка.
Там где Вы увидели хвастовство я лично увидела только попытку подруги поделиться тем чем она в том момент больше всего была захвачена.И она молодец- нужно быть всегда на позитиве. Жизнь прекрасна, муж- золотой, ребенок самый лучший и любимый, поездка летом в Жмеринку была захватывающей, шикарно отдохнули, пуховик с Садовода- великолепен и очень классно сидит и т.д .Жизнь такая как мы к ней относимся. Кто то будет радоваться новому пуховику, а кто то страдать что не норковое манто. Кто то безумно рад беременности. кто то от такой новости вешается и т.д. Вы с таким негативным отношением к окружающим счастливой быть не можете, задумайтесь над этим.
Сообщение было удалено
Со мной в кабинете сидела девчонка весы. АААААААА!!! Она ж как радио, не затыкалась ни на минуту! Что видит то и говорит и хвалится вечно, там она акцию увидела и купила последнюю баночку крема, "вот я купила не дорогие колготки, а они лучше носятся чем ваши дорогие", "ОО!! смотрите какая клевая машина поехала", "пойду-ка я в туалет схожу"!!! 3 года с ней от отмучалась, думала пошлю ее открытым текстом, но переехала в другой кабинет и проблема "человека-радио" отпала сама собой.
А что у неё остаётся?Болтают,хвастаются когда ничем нормальным не заняты,смысла то в словоблудие нет
Это люди с заниженной самооценкой, и они пытаются повысить ее за чужой счет. В душе они понимают, что у них в жизни все не очень (мягко говоря). Но прилагать усилий, чтобы было лучше, не хотят, лень. Легче и проще похвалиться (да приврать, что уж тут говорить), что у них все супер, и они были бы олигархами, если бы захотели. Такие личности на дружбу да и вообще на какие-либо позитивные чувства не способны. Они испытывают лишь злобную зависть (которую тщательно скрывают) к тем, кто лучше их, и презрение к тем, кто хуже. Лучшее решение тут - полнейший игнор.
У меня завистливая двоюродная сестра. Для нее - как ножом по сердцу, если у меня что-то хорошее происходит. Я ее специально драконю- ну смешно мне наблюдать, как мучается человек, когда мы , например, жилищные условия улучшаем, а она своего мужа потом изводит: "и нам нужно!!!" Не упускаю случая "похвастаться". Автор, Вы, похоже, такая же. Над Вами стебутся.
Сообщение было удалено
Стебутся?? автор сама в положении и возраст не девочки, а ей эта коллега вместо доброго слова и поддержки - " у тебя в твоем возрасте могут быть проблемы, а у меня на узи показало, что все классно". Да в игнор такую коллегу!
Это автор. Подруга была права, у меня замершая беременность, лежу после аборта, так что пишу с телефона. Всем большое спасибо! Что касается подруги - Ей и правда кроме себя ни до кого дела нет. Когда я ей сообщила о своей ЗБ она написала "жаль. Ну я побежала в магазин, пока..."