Всем доброго дня! Поделитесь опытом. Кто-нибудь лечил генерализованное тревожное расстройство с помощью психотерапевта? Проблему удалось решить? Как часто проходили Ваши встречи? Дорого обошлось лечение? Применялись ли медикаменты или только слово?
а при каких симптомах вам поставили такой диагноз?
медикаменты и психотерапевт. Было давно,но стоило дорого. Но без этого никак. Ходила 2 раза в неделю. Потом 1 раз в неделю. Еще там всякие упражнение на дому. Но у всех по разному. Мне быстро помогло,а вот некоторые годами ходят. От специалиста зависит,от правильно выписанных лекарств от вас и вашего организма.
[quote="Гость"]
а при каких симптомах вам поставили такой диагноз? [/quote
Внутренняя дрожь, бессонница, постоянная тревога...
Сообщение было удалено
Быстро - это сколько? Несколько месяцев? Сложно разговаривать о личном с чужим человеком?
Не с помощью психотерапевта а с помощью антидепрессантов)).
Сообщение было удалено
Медикаментов достаточно? Какие, если не секрет?
А навязчиаые идеи лечат лекарствами?
Я лечила с помощью пт и ад ( всего 3мес ). Потом ад пить перестала, с пт ещё несколько месяцев общалась раз в неделю. 5 лет назад я за час отдавала 2500. сейчас стоит 3500 в час. Доктор наук. Работал в институте сербского много лет . где Москва.
Сообщение было удалено
Вот у меня были и навязы и тревога и депрессия. Там букет целый был. Пт очень помог.
Сообщение было удалено
Быстро - это сколько? Несколько месяцев? Сложно разговаривать о личном с чужим человеком?
Разговаривать несложно. Все по полочкам мне разложил. Даже страшные навязчивости перестала бояться.
Что же такого может сказать пт, чего не понимаем мы сами?.
Сообщение было удалено
Откуда ноги растут. Суть проблемы и страхов.
Сообщение было удалено
И это знание помогает?
Долго, дорого, но эффективно. 3000 р сеанс, два раза в неделю на протяжении трех лет. Моя жизнь изменилась с черной на белую.
Сообщение было удалено
Долго.... Главное, видимо, чтобы специалист был толковый.
Занимаюсь психотерапией самостоятельно, т.к. средств на психотерапевта просто нет - перерыла весь инет, слушаю лекции, читаю книги и т.д. Одновременно принимаю назначенные препараты. В целом, прогресс есть. Что будет после отмены препаратов - еще не знаю.
Сообщение было удалено
А что слушаете / читаете?
Я начала слушать аудиокнига Курпатова про "таблетку от страха". Главная его идея, что надо "нападать" на страх, т.*****. не избегать "поганых" мест и ситуаций... Согласна полностью, но это так угнетает...
гость 16 очень прошу, какие лекции и препараты? у меня нет возможности посещать врача по 3 тр за сеанс. В свое время искала врача, тратила деньги, везде вытягивание денег. может и есть где хорошие врачи, но не в нашем небольшом городке. Пожалуйста, укажите препараты и лекции. п.с. Курпатова читала, мне кажется он далек от психотерапии.
Я - гость 16.
Самое толковое на сегодняшний день, что я нашла для себя, лекции и передачи психолога Михаила Лабковского на ютубе - начиная с шести правил и так далее без лекций о детях и семейной жизни. Потом таппинг с Брэдом Йейтсом - сначала нужно пересмотреть фильм о том что такое таппинг и зачем он нужен. Фильм называется ТЭС "Средство на все случаи жизни". Таппинг очень простая вещь, он может показаться глупым, но он почему то работает.
Потом, на мейле у меня выставлена функция оповещения по заданным словам, в т.ч. тревожность, тревожное расстройство, и т.д. Т.***** на все что появляется в сети с упоминанием этих слов приходит оповещение. Просматриваю все.
А так, режим, питание, недавно спортзал - вещь!
О препаратах. Лечение мне выписывал невропатолог. Я принимаю антидепрессанты. У всех свой/разный план лечения. Обратитесь к вашему врачу.
Сообщение было удалено
Почему далёк?
Физическая активность как замена ад. Ну а поговорить с пт это святое 1 раз в две нелели бесплатно в городской государственной клинике неврозов. можно и официально лечь но не обязательно. Среьезных проблем не было просто бессоница на фоне неровза сняли за несколько сеансов в течении 2-3мес однако борьба со страхами это отдельная штука тут нужно двигаться уже дальше иначе состояние возращается. то есть первичен страх и именно страх и надо убирать в общем-то. Под Лабсковского хорошо засыпать лично меня его голос убаюкивает. Курпатов молодчинка - пишет конкретику которую мало кто пишет. Всем бобра!
Сообщение было удалено
Спасибо! И Вам удачи!
Я лечила, и лечу, месяца 2-3. Улучшений нет. Спорт вместо АД - это все да, но мне сейчас здоровье не позволяет, поэтому не вариант. Выписали Прозак, купила, но пить боюсь, не хочу на них присесть. Беспокоюсь вообще обо всем, но главная проблема - ипохондрия. Ужасно тяжело жить так.
Сообщение было удалено
А есть что-то, что Вас больше всего травмирует, то из-за чего возникла ипохондрия? Психотерапевт совсем не помогает?
Сообщение было удалено
У меня есть какие-то непонятные симптомы, типа головокружений, постоянно держащейся субфебрильной температуры, боли в животе, дрожь какая-то внутренняя что ли, как кто-то выше сказал. Температура иногда проходит, иногда неделями стоит. Анализы, узи идеальные. Врачи говорят, что это - нервы, а, когда мне совсем худо, - панические атаки, а я со своей стороны уверена, что у меня серьезная болезнь, которую просто не могут найти :)) У меня в семье есть врачи, плюс у самой два класса медколледжа, т.*****. я знаю слишком много страшных диагнозов и начинаю их применять к себе. Болит внизу живота - апоплексия яичника, простуда с кашлем - легионеллез и т.п. Последние несколько лет так живу, с редкими просветлениями. Я еще сейчас живу в США (но началось в России), и к этому добавился страх умереть тут, не увидев родных и друзей.
Сообщение было удалено
С психотерапевтом как-то странно. Поначалу помогало, первые несколько раз, а потом я к ней привыкла, и она как-то перестала быть авторитетом что ли для меня. Может, просто надо сменить терапевта.
Вообще, мне кажется, что на самом деле мне нужен не психотерапевт, а просто грамотный врач, который сначала проведет максимально полное обследование, а потом потратит час и научит отделять "мух от котлет", чтобы я смогла понять, какой симптом страшный, а какой нет. Потому что сейчас я дошла до состояния, как у меня что-то где-то кольнет, я сразу "умираю" :) Муж смеется надо мной, что мне нужна личная реанимационная бригада, которая бы везде за мной следовала, а когда я сижу дома или сплю, чтобы на меня навешивали датчики и постоянно считывали все показания и, если что, сразу реагировали) Ему смешно, а я понимаю, что примерно этого я и хотела бы)))
Сообщение было удалено
Мне кажется, что у Вас проще - раз анализы в норме и диагноз Вам не ставят, то Вы здоровы? О чем печалиться-то?
У меня печальнее - боюсь на работе есть за общим столом, и даже просто чокаться. Неприятный случай произошёл несколько месяцев назад. С тех пор я стала себя накручивать повторением ситуации, перестала нормально спать... С ужасом и дробью жду очередного "празднования"(((
* и дрожью
Сообщение было удалено
Вот и расслабьтесь))
Сообщение было удалено
Но чувствую-то я себя плохо! И нет, я не придумываю :) Хотя знаю, что мне никто не верит. Иногда плохое самочувствие проходит, и тогда я несколько месяцев нормальный человек, по другим причинам тоже меньше беспокоюсь. Но потом начинается снова, и опять пошло-поехало.
Сообщение было удалено
У Вас много свободного времени? Вы учитесь?
Сообщение было удалено
По-моему, тут ничего печального как раз :) Можно избегать (диета, гастрит, антибиотики, придумайте сами), можно брать на эти дни отгулы, уходить к врачу. Если уж совсем вообще никак, то можно и поменять работу. Я даже не могу представить, что такого могло произойти, чтобы так себя накручивать...
Сообщение было удалено
Вы правы, много. Нет, не учусь, и не работаю (вынужденно). Но начались проблемы еще в России, когда работала по 9-11 часов в день и времени париться не было.
Сообщение было удалено
Сели за стол, начали чокаться... Я разволновплась, задрожал стаканив руке. Некто подметил, чем привлек внимание остальных... Всё. Фобия((( тревога, бессонница, страх ожидания...
Сообщение было удалено
А с чего началось? С хронической усталости или саможаления?
Сообщение было удалено
Да ни с того, ни с другого. Просто проснулась одним ужасным утром, и поняла, что сильно кружится голова, померили давление - 160. Никогда такого не было, испугалась, не пошла на работу. Т.к. это в первый раз была жалоба, меня конкретно проверяли, вплоть до инсультов и опухолей мозга, МРТ делали и т.п. Потом добавилась температура, чувство жара в голове, дрожь. Похудела резко до 46 кг, начали рак искать. Так прожила ровно месяц, с 2 февраля по 2 марта, как сейчас помню. Спасибо огромное начальнику, что отправил меня в дополнительный отпуск на месяц. Это было в 2013 году, вот с тех пор это состояние то уходит, то возвращается
Сообщение было удалено
Однако.. Я так понимаю, вы очень не уверены в себе? Над вами смеялись из-за этого? У меня, по-моему, руки тоже постоянно трясутся, люди замечали, но травм мне это точно не наносило :)
Сообщение было удалено
Вот видите, какое разное отношение) а я вот так начала тревожиться и комплектовать(( и нет, они не смеялись, просто поулыбались, типа с похмелья))) А мне, наверное, сочувствия хотелось...
У Вас тоже руки дрожат, но Вы не стесняетесь? Значит, для Вас это не важно. А важно другое, здоровье. А Вам ВСД не ставили?
Ну, и да, я не очень уверена в себе( хотя не хуже других по разным параметрам...
Сообщение было удалено
Ставили, конечно, но такого диагноза нигде кроме стран бСССР не существует :) Просто отмазка от назойливых пациентов.
Сообщение было удалено
Нет, не стесняюсь, если подкольнут, могу сама могу посмеяться. Вам нужно в целом над отношением к себе работать, работа для психотерапевта точно есть. Тот случай - просто эпизод, забудется он - могут появиться другие. Вам лет сколько? До 25?
Сообщение было удалено
Ясно) Я бы на Вашем месте вообще не переживала, а шла бы от вопроса. Вопрос: есть ли болезнь? Сдаем анализы, делаем УЗИ, относим врачу. Получаем заключение. Всё. Вопрос решен, а непонятные симптомы - это накрутка себя. По идее, они должны сами собой исчезнуть после того, как Вы для себя решите закрыть вопрос с диагнозом.
У Вас много физической деятельности?
Сообщение было удалено
Нет, мне 28. А Вам?
Над своей самооценкой точно надо работать...
Сообщение было удалено
32
Сообщение было удалено
А Вы ходите к психотерапевту-американцу?) У них это обычное явление - работа с психологом.
Сообщение было удалено
Да уж, пора бы "панцирь" нарастить :) У вас коллеги, может, недружелюбные, серпентарий своего рода? Или есть мужчина, который нравится и который "смеялся"?
.
Я могу, наверное, вас понять, меня тоже парили такие вещи в подростковом возрасте, когда цвели комплексы, но со временем это прошло. Вам нужно понять, что людям по большей части на других плевать, и они тот эпизод с вашим "похмельем" забыли через пару минут, и все эти смешки не более чем упражения в остроумии. Они так сделали не потому, что это были вы, а потому что им показалось, что сказать так будет смешно. И все.
Сообщение было удалено
Ну, не то чтобы серпентарий, но преимущественно женский коллектив. А там, сами, думаю, знаете, всякое бывает... Но тут причина только в самооценке, т.*****. коллектив можно заменить, но страх останется. Мужчины не нравятся (я замужем))).
Я понимаю, что всем плевать, но когда сидишь / стоишь вот так близко, когда кто-то внутри личного пространства, чувствую себя весьма не комфортно, волнительно и .... Вегетатика в форме дрожи!
Нет у меня никакого "панциря") Слишком тревожная((( или эгоцентричная, зацикленная на себе...