Гость
Статьи
почему люди не любят …
Обсуждение закрыто

почему люди не любят детей?

Почему есть люди которые не любят детей? Не то чтобы они своих не хотят, они в принципе детей не любят! Разве это не противоестественно?? У меня вот такая соседка - ее хлебом не корми, а дай только …

Гость
696 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно забивается. И конечно ногие дети понимают и знают больше многих взрослых. Что вас удивляет? Я у своих тоже учусь. Или думаете годы в вузах дали прививку взезнаний?) смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А исходя из чего мне приписывать вам понимание? не из вашего ли текста? Странно, не правда ли, что вам преписали позицию согласно вашему же тексту. А ж тут вдруг! у него оказывается другой смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем пишете, отвечаете, спрашиваете? и зачем в школах учат работать с текстом? Если это не нужно, зачем детей вообще водить в школы?

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

А вам зачем это? Потеть, "работать", учиться терпеть? Никогда таких женщин не пойму. Настолько себя не любить((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оооооо....... ООООООО! Так это у вас мба! Ваши бредовые комментарии я уже где-то видела, в какой-то теме. Там вы тоже своё мба задвигали. Теперь понятно. В любой непонятной ситуации кричи, что у тебя мба! На каждом углу. Ибо ничего другого, по всей видимости, не имеется. Как и у Гормона с его сферическим пацифизмом в вакууме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000
Невоспитанность и вседозволенность.
Из детей, которым можно все, вырастают такие же взрослые.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаетесь в терминах. Нежелание усложнять себе жизнь и желание жить с максимальной выгодой при минимуме затрат (с умением это делать) - это не инфантильность, а развитый гибкий ум, нешаблонное мышление, способность к анализу и предвидению, целеустремленность, высокая социализированность и обучаемость (не только наукам).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если дети такие умные, то они должны заботиться о родителях, а не наоборот. Или хотя бы уметь жить самостоятельно. Отнесите младенца на опушку леса. Много он там со своей мудростью протянет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

маммадарагая. Работать с текстом учат детей у которых только развивается свое мнение, понимание прочитаного. А здесь взрослые люди которые подразумевая, что здесь сидят взрослые пишут прямым доступным текстом простые вещи, и не подразумевают, что с их текстом кто то будет работать и копаться между строк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так и думала, что именно вы именно так и напишете)
порядок правильный. Учиться любить, потому что зависим и слаб? а потом такую любовь проецировать на мужчину? а потом еще и на себя? Поэтому на детей орут и подавляют, из мужчин делают подкаблучников, а сами к 50 годам лежат с депрессией или становятся сумасбродными.
Именно сначала нужно полюбить и принять себя, потом, удучи взрослой здоровой лично стью, полюбить и принять любимого человека. А потом на этом опыте полюбить, сделать и воспитать детей. Именно в таком порядке. А олюбить и принять себя в нащих условиях непросто, тут я согласна. Представляете, как непросто любить другого человека, а потом детей? Зато это любовь настоящая и вечная, на псевдо-, удовлетворяющая лишь эго и инстинкты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем в гости ходите, где грудной малыш?))) понятно же, что в том числе и его навестить, не мартини же вы пришли пить с его мамой и мужиков обсуждать. Ну думайте о других тоже хоть немного.
Знаете что, как пример, я приехала с молодым человеком на дачу к его другу. Не целенаправленно, надо было срочно туда-обратно, по делу. Его друг с сожительницей вместе были у себя на даче и ребенок уж не месячный младенец. И вот мне с порога "нянька пришла.." и зная что у меня образование педагогическое дак сразу и всучили играть/развлекать мол и подавно должна с их ребенком возиться.
У меня сестра например своих двоих никогда никому не навязывала, всегда ее дети были у нее на руках и никогда не было слышно, что "нянька ее ребенку пришла", а были гости если, вынесет малыша показать и обратно к себе в комнатку, никаких уси-пуси и без ожидания ответного умиления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я полюбила. и сейчас не всегда получается, но имея своих детей приходит понимание, почему в принципе люди ведут себя так или иначе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а уважение к окружающим - это не форма ответственности за них?

Мяу☆

Ну я не встречала людей, которые бы прям плохо отзывались обо всех детях. Сама я к адекватным детям нормально отношусь, от неадекватных стараюсь держаться подальше. Иметь детей я не хочу, не вижу в этом никакого смысла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не оказывается, а был изначально. Вы сделали неправильные выводы, потому что не знаете простых законов логики.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

я просто захотела и перешла на этот этап. Делюсь опытом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьГостьВы так и не ответили на вопрос - вы считаете, что ВСЕ до единого нехорошие в ресторане/поезде/самолете/магазине, где орет и носится оборзевшее дитятко? Чем они это заслужили?

Ответственность за общество нести не надо. Мы тут не президенты. Но с уважением относиться к адекватным окружающим - это и есть базовые правила поведения в обществе, которые невоспитанные дети (и их родители) нарушают.

+100000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не верю, говорить люблю это одно, а отдать крупную сумму денег, свою почку чужому человеку абсолютно бескорыстно? вот это любовь, а не понимание почему люди ведут себя так. вы путаете любовь с толерантностью

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Вам просто не повезло встретить того, с кем не надо "работать". Бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Это в первую очередь делается для себя = относитесь к окружающим так, как хотели бы, чтобы относились к вам. И если я не врубаю музон на весь ресторан и не ору пьяная, стараюсь соблюдать тишину, никому не мешаю, то логично, что я хочу, чтобы и мне никто не мешал и не вопил под ухом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у вас самой была эта самая логика, вы бы давно заметили, что уже не один человек прямым текстом вам говорит о том, что вы несете чушь, а вы продолжаете нести ее дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что мне еще написать, когда спрашивают, почему я деградирую и не развиваюсь, как личность? Мне свое резюме прислать или можно просто написать последнее образование, которое является по мнению оппонента индульгенцией на деградацию? И чем же мои мысли новы, что нужно любить себя, мужа и детей и в принципе стараться всех людей, чтобы жить гармонично и счастливо? Так это не мои идеи. И мое образование - в тч моя заслуга, почему я должна его стесняться? Потому что у вас его нет и вы не можете "поставить меня на место"?

Гость

Младенцев не люблю, как и мужчины, такие орущие червяки, красные куски плоти, фи. К детям старше года, ходящим и говорящим, отношусь хорошо, но без сюсюканья и умиления.

Замечала по своим одноклассницам, сокурсницам и коллегам. Чем умнее женщина, тем более она равнодушна к детям. Чем она глупее - тем больше она их любит и мечтает разродиться. Самая умная подруга моя при виде детей всегда морщилась и говорила мне с отвращением и омерзением - не люблю я их.. Она удачнее всех вышла замуж, родила 1 дитя( чтобы привязать мужа, так как она умная)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это ваши друзья не воспитаны, взрослые, кстати...а при чём тут ваша нелюбовь к детям? Ребёнок же не сам к вам в руки прыгнул. Если б он имел возможность выбора, так ещё и сам бы к вам не пошёл, уважаемый педагог.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

и где все это? Если вы отказываетесь анализировать шумные помехи в ресторане, социализироваться в обществе и обучиться не только наукам? Вы спустились до удовлетворения простейших инстинктов, а говорите об образованности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы никогда не видели, как дети дают родителям советы и заботятся о них?
Я думаю, мне надо написать книгу.

Мяу☆

Мою подругу как-то пнул ребенок, она проходила мимо школы. На площадке бегали дети, то ли первоклассники, то ли из нулевки. Идет она такая, а сзади к ней подбегает девчонка, пинает её и стоит смеется. Никаких воспитателей поблизости не было, подруга просто ушла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и почему же эти "взрослые" неправильно понимают тексты и не руководствуются простейшей логикой? Все обезьяны - животные. Но это не значит, что все животные - обезьяны, а у гостей значит. Поэтому и говорю перечитать еще раз и постараться понять. В школах, кстати, плохо учат работать с текстом. Хорошо этому учат в вузах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это ваши друзья не воспитаны, взрослые, кстати...а при чём тут ваша нелюбовь к детям? Ребёнок же не сам к вам в руки прыгнул. Если б он имел возможность выбора, так ещё и сам бы к вам не пошёл, уважаемый педагог.

Я здесь именно о родителях сказала, которые считают, что детьми, особенно их детьми, восхищаются все.
Вы думаете бедный тот ребенок, ему пришлось со мной время проводить? Ничего подобного, я сразу сказала, что не нянька.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видела. Им же хочется поиграть во взрослых. Потом еще и родители это пересказывают, чтобы посмеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как все еще более ужасно. Для вас серьезно любовь - это отдать крупную сумму денег? Вы на первом этапе, о чем я и говорю, хоть и некорректо так заявлять незнакомому человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про свою деградацию вы сами тут озвучили, если что. Если спрашивают - значит есть на то причина. Меня что-то никто не спрашивает. Чтобы жить счастливо и гармонично - нужно иметь то, что нужно ТЕБЕ лично. А не Машке-сосдке или государству.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Да это не высшие силы дают, а мужчины их дают. Не трахались бы с мужиками, и детей бы не было. Чужие дети всем по барабану. Это если честно.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

работать надо всегда, чтобы жить. Ваши нейроны в черепе тоже работают, сердце, органы, пальцы при наоре текста. Вы просто вкладываете в это слово другие понятия, исходя из опыта вашего маргинального окружения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешно, а умно. Я беру пример с умных женщин и игнорирую поступки глупых. Вы же вправе поступать наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, в секте что ли состоите?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

у нас может и 1%, в "высокоразвитых" странах больше. Чф мне лично ничем не вредят. Но если рассуждать с точки зрения развития человека как животного вида, то отсутствие желания размножаться - это плохой синдром для популяции. Вы не торопитесь спорить со мной - просто спокойно сами с собой подумайте о людях как биологическом виде. Как материал для размышления - рекомендую Карла Лоренца про агрессию (я не помню как точно называется). А вам навязывать точку зрения о том надо рожать или нет - я не буду. Это на самом деле только ваше дело. Мужиков, бегающих от алиментов, я тоже не люблю. Хотя я и в принципе мужиков не люблю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полюбить другого человека очень просто. Это за мгновение бывает, другим годы нужны. Но это просто и не требует невероятных усилий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.
Работа не есть синоним рабства и рутины. Синоним рабства - несвобода.
А синоним работы - развитие, хотя, конечно, словарь синонимов не согласен...но он тоже несколько ленив).

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы умная девушка. Интересно вас читать. Хотя я мужиков люблю больше, чем женщин по нравственным критериям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нужно из себя старца строить и великого мудреца, ЛЮБОВЬ это ЖЕРТВЕННОСТЬ, если готовы отдать крупную сумму денег, свое время, даже здоровье ради другого (даже чужого человека) - это любовь к ближнему, а тут сказали себе "я люблю весь мир" и сразу ринулись на форум осуждать, какие все черствые и низкоуровневные оказываются) тут хоть люди честны с собой, а вы невесть что о себе возомнили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, по её примеру, будете рожать ненужного вам ребёнка, чтобы "привязать мужа". Мне одной показалось, что это глупо?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

да что ж вы всё утрируете)) Я полностью разделяю мнение о том, что детей надо воспитывать и учить их правилам приличия, и уважению к другим людям. И я вообще сторонник воспитания без особого баловства. Но у меня язык не повернется (как там выше писали) назвать 7-летнюю девчонку "малолетней зассанкой", за то, что она что-то там не так сказала или сделала. В этом возрасте всё, что делают дети - на вине родителей. А родители сами не повзрослели - поэтому творят со своими детьми черти что.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы вновь все путаете. Я как раз-таки социализирована и обучена всему необходимому (актуальному) на текущий момент. Яркое свидетельство этому - отсутствие у меня проблем и жизнь настолько хорошая, что многие даже не верят в возможность существования такого (кто-то не верит в то, что в отношениях можно не трудиться. Кто-то - что на работу можно устроиться без блата. Кто-то еще во что-то)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

так он сам что ли решает, где ему сидеть - дома или в ресторане? Родители взяли и повели. Родителям круто в ресторан сходить, а ребенку это скучно - вот он и дурится. И кто должен это предвидеть - ребенок что ли? Я прямо представляю, стоит такой 6-летний Вася и говорит "Мама, ты отдаёшь себе отчет в том, что когда я съем в ресторане свой чизкейк, мне будет нечем заняться!")) А на месте родителей именно об этом и надо думать. А они к детям относятся как к мебели или к предмету выпендрежа. А в результате никто не говорит "я не люблю родителей" - говорят "я не люблю детей". Злит меня это)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

У сильного всегда бессильный виноват.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Я высшие силы в кавычки забыла взять. Так то я сама смеюсь, когда залет чудом называют.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

О рабстве и рутине речи и не шло. Я говорила о труде и утомлении от него (иначе какая же это работа? Это хобби)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

так в чем проблема? вы поблюйте на свой монитор - и вам сразу полегчает)) Я не всегда считаю себя правым, но не вступаю в спор, если не уверен в своей правоте