Мне 23 года, есть любящий парень, который сделал предложение, якобы интересная работа в глянце. Но все это не приносит мне счастья. Возможно кто-то не поймет меня но прошу без осуждений, я правда нуждаюсь в подсказке. С тех пор как я закончила универ моя жизнь разделилась на до и после. Если раньше я всегда была в приподнятое настроении, то теперь прекратилась в ворчащую тетку. Я слушаю старые песни и у меня возникает кратковременные чувство радости. Воспоминания о прошлом так греют душу. Понимаю, что это глупо и ненормально, но не могу по-другому. У меня детство закончилось рано, в 12 лет, когда серьезно заболела бабушка, я ухаживала за ней, потом дедушка и я заботились о нем. Возможно, это повлияло,не знаю... Постоянное чувство недожитого момента...может у кого-то схожая проблема была? Как вы справились?
Хм... интересно. Я бы к психологу посоветовала все же обратиться. ТО что вы описываете, обязательно повлияло. У меня были такие чувства но не к детству а ко времени когда я жила в другой стране ару лет и там я была просто счастлива. но все закончилось. И даже если я туда поеду то не повтор тех моментов никогда. Они прошли. Жить прошлым очень очень вредно для нашей энергетики. Жить будущим тоже. Надо настоящим.. Вот парень... Сделал предложение. Что чувствуете? ничего? тут надо задуматься.. Работа в глянце не вштыривает? надо тоже полумать.. Может вы не делаете то что сами хотите? Спросите у себя. чего вы хотите. чем хотите заниматься..ггде жить и что делать.
Лет в 50 будешь переживать о теперешнем своем времени, что проныла молодость. Такие просто не способны на нормальную жизнь. Дальше хуже будет, автор, это факт, поймите наконец. А что бабушки? Отжили свой век, да и все. Жалеть не надо, все там будем.
у меня половина группы живет воспоминаниями. В смысле институтской группы. Они поддерживают общение, встречаются, любят музыку тех лет, постоянно в воспоминаниях - как в общаге жили, как к сессии готовились, как прогуливали, как пиво пили в переходе... не понимаю что это, почему к 23-24 годам они как будто уже получили всё лучшее и теперь доживают, как пенсионеры. Чем больше времени проходит, тем сильнее это заметно
Я например считаю что только после окончания института и началась жизнь, наоборот хочется поскорее оторваться от того что было в школе и институте, избегаю общения с такими людьми, и вспоминать ничего не хочу. передергивает когда по радио крутят песни тех лет.
А некоторые вообще школьные воспоминания тащат до пенсии, никак не могут от школы отлепиться
Значит там Вам было лучше, чем сейчас. Меняйте свою жизнь. Не нравится работа? Меняй. Жених? Меняй. Ответьте себе честно, насколько Вас устраивает нынешняя жизнь.
"Любящий парень", а не любимый. Вот где я вижу проблему.
И да, я до сих пор с этой проблемой не справилась. Мне 27.
такое ощущение что вы не повзрослели, пока учились вы были в положении ребенка, школа, универ идут друг за другом по цепочке.
в12 лет детство у многих закончилось, родители развелись, за младшими детьми ухаживали, по дому и тд. Не в 7 же лет у вас детство закончилось.. не вижу ничего необычного тут.
Может вам доставляло удовольствтие исполнять указания, задания, обязанности, жить по указке? вас же все время водили за ручку и понукали, учителя потом преподы, а теперь когда вы лишились этого давления чувствуете что жизнь ваша пуста и вы никому не нужны и никто вами больше не занимается. Есть люди созданные подчиняться, они и во взрослой жизни сразу находят себе хозяина и тогда появляется ощущение полноценности и смысла жи Скорее всего парень ваш вам не подходит, если равнодушны не стоит торопиться замуж. Часто такие женщины находят мужчину постарше с властным характером
у меня тоже так. но мне не хватает общения, гулянок. я раньше жила и не задумывалась ни о чем. деньги давали, все проблемы за меня решали. а сейчас мне 21 и я понимаю, что просто не умею жить. копаюсь в себе все время, в прошлом. когда занята делом, мне легче
автор! у меня та же фи-гня. Думаю, это поколение у нас такое - 90х. Тогда нашим родителям не сладко пришлось, и зп не платили, и с едой напряги были. Но они нас жалели и хотели нам лучшей участи. И мы получились где-то ленивыми, где-то избалованными, где-то потребителями. А сейчас вы выросли и потенциальные трудности и просто взрослая жизнь вас пугает. Тут уже и мама не поможет, и защитить особо некому.
Что вам посоветовать? Слушайте и дальше старые песни, живите приятными воспоминаниями - ведь это делает вас счастливой? Выходите замуж, рожайте детей - там будет стооооолько впечатлений и забот, что в вашей голове просто места не останется для прошлого. Удачи;)
Может дело в том что парень не тот? Вообще 23 года - замечательный возраст)))Мне кажется, самое интересное как раз начинается. не вешайте нос
Я получала хорошие деньги и это сделало меня счастливой. Мне сотни парней говорили, какая я классная, чего не слышала от того, кого любила в юности. Я узнала, что обо мне говорят гадости люди, которые мне нравились, и я отдалилась от них. Вам нужно просветление как мне. Удачи!
когда взрослеешь и оглядываешься назад, иной раз волосы дыбом встают, как вообще не свихнулась ещё в детстве!! Наивные детские впечатления это замечательно, но с годами начинаешь видеть истинные мотивы родителей, бабушек дедушек, их ситуацию, оказываешься сама женой матерью и начинаешь понимать насколько часто неправы были ваши родители, учителя, воспитатели, насколько просто использовали вас. Анализируешь их поведение, и приходишь к неутешительному выводу что о тебе никто особо и не заботился.
У меня мама при разводе считала меня своей подружкой которой можно поплакаться в жилетку, развод был тяжелый и я была в его центре. Я выслушивала какой мой отец козел, я должна была оказывать матери моральную поддержку и в доме быть за старшую, в то время как она была вся такая слабая и несчастная, хотя ей 40, а мне было 13 лет. Если дети кажутся не по годам разумными или самостоятельными, это не значит что на них можно сесть и поехать.
Автор у вас идеализированные представления о вашем прошлом, а может из памяти стерлись неприятные моменты, поэтому и кажется как было тогда всё замечательно. Если как следует вспомнить что вы чувствовали, то и отношение изменится. Я тоже вроде многое забыла, появилась ностальгия и тд, а спустя 15 лет приехала в город детства увидела дом, и такое нахлынуло, вспомнилось, что я туда больше наверное вообще не поеду никогда
Мое дестство и юность и юность ад.
По-моему, мои отец, мама и бабушка с маминой стороны вообще не способны о детях заботиться.
Родили меня не по залету, родили когда матери мыло 34, отцу 42. На третий год их брака.
Но дальше мать с отцом не ужилась (неужели за три года до рождения моего не могла понять, что он за человек?). Большую часть детства провела у маминой мамы, где и мама жила. Мама со мной в постели спала лет до 4-5 моих (у меня своей кровати не было). К отцу (т.*****. где официально мама и я были зарегистрированы) мы ездили как в гости. Как я поняла не разводились ждали квартиры. Как квартиру дали мать с отцом жить все равно не стала. Мать спала со мной в одной комнате. отец в другой. эТо начало 90-*****... Нищета усугублялась... Отец ничего не предпринимал, не искал другую работу, ходил на копейки на свой завод, где он был инженером, спивался и опускался.... Мамина мама приезжала к нам каждый день - готовила и стирала и забирала меня из школы... У нее с отцом скандалы были постоянно. У мамы с папой тоже из-за того, что он пьет... А она ему по сути и женой-то не была - жили в разных комнатах. Любовника у мамы не было. ее секс не интересовал вообще...
Отец все больше спивался, мать все больше истерила... Когда я истерила (что не мудрено в бедности и со скандалами родителей) она меня хватала за горло, душила подушкой, говорила, что я ее довожу. В 9-10 лет мама заставила меня написать "обращение к папе" - чтобы он перестал пить, а то она с ним разведется... При том что супружеских отношений не было!... Не помогло. естественно, папа все больше деградировал, денег нет, все плохо...Я нас с мамой начались скандалы, вплоть до драк. Я честно скажу, что в этой сумасшедшей семье, в нищете жить я не хотела... Тем более, мы жили не среди таких людей, у нас в подъезде все семьи были нормальные... В итоге отец съехал от нас, когда из-за его пьянства чуть не случился несчастный случай и я серьезно не пострадала... Когда я спрашиваю мать - чего ты ждала, почему не развелась - говорит из-за квартиры... А ведь если бы не несчастный случай - он бы не уехал...И сколько бы это продолжалось...