Я знаю, что это инфантилизм, глупость и усталость одновременно, но мне все надоело. Ребенку 6 лет, постоянно болеет в саду, дома сидит после этого недели по три, это не кончается уже четыре года. …
Автор, я тебя понимаю, не расстраивайся из за всяких обидных комментов, всякого г.о.в.н.а тут много. Ты просто думала, что будет легко и хорошо, а оказалось совсем по другому и теперь тебе приходится терпеть такую жизнь. Видишь, от ребенка теперь не избавишься, хотя можно на отца скинуть или в приют отдать, я знаю такие примеры, но это так осуждается, да и сердце болеть будет. В общем, не вини себя за непостоянство и эгоизм, это нормально. Просто настройся на лучший исход своей ситуации, кто знает, может у тебя еще жизнь в лучшую сторону вырулит, чем черт не шутит😉.
На меня так мужик давит рожай рожай , я говорю что это ж тяжело денег у нас мало, и однушка в ипотеку на 20 лет, а ему пофиг -все так живут. Свекровь вся в истерике постоянно дома у нас гостит и ноет надо рожать быстрее и как минимум двоих , хотя сама как подвыпила рассказывала как тяжело с детьми и как она первого рожала и думала что это ад. А я не хочу рожать !!!!у меня мечта работать сфере моды и переехать в Европу . Я готова пахать ради этого как конь.Если рожу то все капец мечте ипотека однуха на окраине, ссаный подъезд , теснота, нищета.
Автор! Я вас просто поддержать, вы не одна такая. Моему сыну 12 лет и только 2 года как он перестал болеть. Совсем. Даже прошлогодняя эпидемия гриппа нас не коснулась ттт.
С 2 до 10 лет болел каждые 2 месяца. Я тоже вздрагивала от его кашля и любого чиха. Вплоть до того, что в Турции летом подхватил двухсторонний отит и температуру +39. У меня руки опускались((
Чего только не перепробовали: аденоиды удаляли, консультировались в Педиатрической академии, платный полис ДМС, чтобы хорошие врачи и физиотерапия. Ничего не помогало, пока не перерос.
ЗАТО ТЕПЕРЬ ТАКАЯ ЛАФА! Сыну 12 лет, он на неделе пылесосит и пыль вытирает, выполняет другие мои мелкие поручения. Я могу хоть все выходные в кровати валяться, он самостоятельный совсем. Еду в состоянии сам разогреть/приготовить простую. Уроки сам делает. В школу сам/из школы сам ходит. В парихмахерскую сам ходит. И мне веселее, что он у меня есть, когда на каникулы уезжал, то дома сразу пусто.
Все пройдёт! И болезни, и безденежье. Я теперь могу работать сколько надо, и в командировки ездить, а что такое больничный забыла давно. И у вас так будет со временем!
знаете, я изначально и собиралась воспитывать эту самую Галактику. И была против сада. Но приходится признать, что с минимумом денежных средств как-то не очень получается углубляться в наполнения и т.д. - реальность выдергивает тебя из своего мира и говорит: "за квартиру не поступала плата в течение трех месяцев - оплатите, пожалуйста! " И ты cбагриваешь ребенка в сад - да, сбагриваешь или отдаешь - и идешь работать. А какие еще есть варианты?
Женщина,а когда вы планировали ребенка,перед зачатием,вы с мужем обговаривали как именно будете воспитывать ребенка? Как вы в декрет то собирались заранее зрая что муж не в состоянии за квартиру платить? Мне правда интересно!
Автор, очень вас понимаю... у меня тоже ребенка муж хотел... родила в 20... сейчас в 29 поняла что жизни не видела...
При этом муж помогал с ребенком на 100%: как обещал. в садик ее сам, на больничных сидел, играл, кормил. В общем от и до...
Сейчас полегче стало: когда болеет дома сама сидит. Муж второго ребенка просит, а я до дрожи не хочу: вообще детей никогда не любила. Когда уезжает к бабушке (редко), я даже не скучаю.
Мне помог немного еще такоц самообман, чтоли... (ловлю тапки) я решила для себя, что раз не могу относиться к ней как к дочери, любить её... ну буду относиться как к младшей сестре... просто помогает это ощущение, что "это все не навсегда"... сестры вырастают и у них своя жизнь...а дети это навсегда...
Короче я свою жизнь испоганила себе сама... дура.
Йуухууу! я люблю тебя, жизнь)) Жизнь без детей))) Хочу работаю, а хочу у мужа на шее сижу, потому как вдвоем всегда можно прожить худо-бедно на одну з/п. Но чаще я всё же работаю конечно, надо же чем-то заниматься и деньги не лишние. Зато пришел домой- хочешь лежи на диване, хочешь иди на фитнес, а хочешь напейся и ложись спать в 21 или не спи всю ночь) Счастье- это свобода!!!
Сообщение было удалено
Золотые слова!!!
Автор, я вас прекрасно понимает. Правда, меня этот кошмар ещё поджидает. Моему чаду всего 5 месяцев, а уже никакого настроения нет. Чувствую себя домашней клуб.шей, для которой поход в магазин - радость. Возвращаться домой не хочется. А до замужества летала, как и вы. И замуж хотелось, и про ребёнка парню пела с первой встречи. И вот оно, сбылось... Но знаете, не вы одна так живете. Многое зависит от того, как себя настроишь. И ещё, было бы больше денег, жилось бы легче
Сообщение было удалено
Многое из вашего поста про меня
Почитайте в интернете про то, как растят детей в скандинавских странах, а также в Дании, Швейцарии. Там над ними не принято распускать крылья, как в России из-за каждого чиха. Дети, внимание!, продолжают ходить в сад с небольшой температурой и уж тем более кашлем. Могут заразить других? Ну и хорошо, иммунитет будет сильнее. Детские простуды там воспринимаются, как естественный процесс взросления. Ребенок в саду основное время находится на улице, неважно какая погода. В Швеции даже принято проводить тихий час на уличных верандах.Ребенок - это личность. И он вполне самостоятельно может решить, как ему правильнее. Дети одеваются с малых лет сами, при этом они могут одеться кое-как. Например, комбинезон на голое тело, носки не надеть, наизнанку. Родители ничего ему не говорят. И в саду или школе другие дети его не будут позорить т.к. они точно также одеваются сами. Для меня всё это было удивительно.
А у нас растят одного ребенка, как комнатную розу. И поддерживают потом еще после совершеннолетия до 30, а кого и 40 лет.
Сообщение было удалено
Это замечательно , если неделя похода в сад с соплями не заканчивается бронхитом или отитом . Перед родами я начиталась тоже всего , думала , не буду сидеть над каждым чихом , брать везде с собой и т.д. Пока не поняла , что есть дети , у которых ОРВИ "лёгким" не бывает. Смотрю на своих знакомых , у которых лети по два месяца в сад ходят без больничных и чувствую , что завидую(((
Сообщение было удалено
Тогда ещё мог платить. Потом с работой хуже стало. Но то, что надо было рационально подходить к вопросу - здесь вы правы.
Сообщение было удалено
Супер. Ваш пост прям порадовал ) сама жду момента , когда ребёнок сам может дома посидеть. В 6 ещё рано , года 3-4 ждать ещё...
Сообщение было удалено
Это точно. А сожалению , именно деньги рулят. А у нас в стране вообще человеческой жизни большинство не видели.
Сообщение было удалено
Мой вам совет - устройте сначала свою материальную сторону жизни , пока есть время. Потому что потом будете исходить из того , что есть по факту. С ребёнком финансовая составляющая сильно ухудшается.
Я вообще в шоке от вас, мамаши! Так называемые, потому что матери из вас никакие. Ну трудно тебе с ребенком, чего ты ноешь? Может, основная проблема все- таки деньги? Что ни муж ни ты не научились нормально зарабатывать в свои годы и ничего толком не добились? А ты на ребенка своего единственного и родного валишь? Совесть есть вообще? Даже жаль твою крошку стало - не повезло у такой мамаши родиться, бедный ребенок! Если бы муж твой имел мозги и отлично зарабатывал бы, занимался бизнесом, купил бы коттедж в кп, нанял бы тебе няню и купил бы машину, вы катались бы по заграницам в отпуск и денег бы хватало на все- валила ли ты бы вину за свою жизнь на ребенка? Подумай на досуге. Работай и зарабатывай! У моей подруги матери одиночки такая зарплата была, она и квартиру снимала и няню оплачивала и еще муда искать умудрялась. Потому что мозги есть и заработать может. И еще одна знакомая - муж металлом занимается, 2 дома купили, свн в англии учится, трое летей, няня, ездит на мерседесе, всегда улыбается, из отпусков из заграницы не вылазит. Вот и поставь себя на ее место - ты бы на ее месте тоже бы улыбалась. Написала специально грубо, чтобы лучше дошло. Удачи! И не надо валить ответственность за свои проблемы на бедного ребенка, у которого к тому же плохой имммунитет.
Сообщение было удалено
У нас нас нет проблем с деньгами. А жизнь с ребёнком все равно не та. если бы мужа не любила безумно, то давно бы оставила ему ребёнка и ушла.
Автор, вы просто устали. Все у вас нормально, сын любимый есть, муж хороший. В школе уже не будет так болеть, ещё продержитесь немного, все будет хорошо!!!
Автор, у меня ситуация такая же. Читала, как про себя. Только ребёнку 5 лет, и с работы ушла из-за больничных. Вы совсем не одиноки в своих проблемах. У ребёнка иммунитет нормальный, просто из-за гиперопеки нетренированный. Пусть так, к 7-9 годам иммунитет "дозревает", дети болеют реже даже "тепличные". Потерпите. Просто изначально Вы груз большой взвалили на себя, на каждый чих реакция ужаса, недосып от ночных страхов. Вы устали и физически, и психологически, поэтому убежать хотите - это псих.защита срабатывает. Конечно, деньги решают многие проблемы, а многие вообще не возникают при финансовом достатке. Вам тут в упрек ставили, что не рассчитали перед зачатием деньги на 20 лет вперед. Если б знать, где упасть... Часто круто жизнь меняется в одночасье. Автор, настройтесь на позитив, подумайте реально- у Вас семья, ребенок, работа. Что плохого? Болеет ребенок, пройдет, ведь, слава богу, нет ничего серьёзного у него, зато Вы не зря "небо коптили", нового человека родили и растите.
Сообщение было удалено
материнского инстинкта у людей не существует,много исследований на эту тему
Сообщение было удалено
Спасибо !
Сообщение было удалено
автор во первых может быть у вас депрессия. Во вторых не слушайте злобные выпадки, работать, заниматься хозяйством и ухаживать за ребенком одновременно действительно очень трудно!!! Тем более что ситуации у всех разные. Может у вас работа очень напряженная на которую полтора часа добираться надо, садик в другом конце города от работы, железодефицит, отсутствие бабушек, может вы каждый день первое второе и третье готовите и тд. Может вы действительно каждые 10 минут к ребенку встаете. Писать что все нормально и не ной могут только люди которые никогда не бывали в такой ситуации. Мой совет сходить к толковому врачу чтобы исключить заболевания например щитовидку и обязательно снять с себя часть обязанностей. Например свести ведение хозяйства к минимуму. Искать помощи:если нет бабушек то может знакомые помогут иногда помочь с ребенком а вы хоть выспитесь. Я так делаю беру после садика к себе двойняшек из группы моей дочки. А мама двойняшек имеет 2-3 часа на свои дела. Она предложила и мою дочу иногда брать чтобы меня разгрузить (у меня проблемы со здоровьем) но я пока не воспользовалась.
И да меньше трястись над ребенком. Я живу в Германии тут никто детей по кружкам с пеленок не таскает и с температурой к врачу не несется. Немцы считают что ребенку надо дать возможность самому пройти через все проблемы. Я раньше тоже была супер озабоченная мама но когда заболела то пришлось успокоиться и меньше проводить времени с ребенком. Я удивилась сколько всего она может сама. По ночам к ней больше никто не встает даже когда у нее жар. Она сама берет свое одеяло мишку плюшевого и идет ко мне. Ей 4.
Можно скорректировать ребенку питание, тогда он будет меньше болеть. Почитайте "бесслизистую диету" Эрета.
В первую очередь нужно исключить из рациона макароны, белую муку (хлеб, печенье), белый рис.
Результат будет не сразу, а через несколько месяцев.
Мы с мужем следовали этой диете больше года. В результате в Москве эпидемия гриппа, все коллеги болеют, я одна на работе. Муж тоже за всю зиму даже не чихнул. А все наши знакомые переболели, кто-то по несколько раз.
Уб ей спиногрыза кувалдой!!!! МЫ разрешаем....
Сообщение было удалено
А когда переселили ее жить в поселок беженцев из Сирии так вообще все успокоились...
Сообщение было удалено
Лучше бы няню брали, а не по больничным сидели. И ребенок, наверняка, станет болеть меньше. А то ишь хитренький нашел способ маму чаще дома держать.
Сообщение было удалено
Ага, только именно такие, как вы, потом кричите своим бездетным знакомым, КОГДА дети???!! Вам ответят, например, дорогое это удовольствие, себя бы прокормить. Вы что отвечаете? Правильно! Зайки-лужайки, все так живут. Так что, неxeра тут)
Сообщение было удалено
пипeц, а без этого смысла жизни у автора не было бы?
Автор, у Вас не инфантилизм и не глупость))), а самая обычная усталость и, как бы так поточнее выразится, психологическое истощение. И не считайте себя плохой матерью - даже супер-пупер родителям иногда хочется своих желанных-любимых деточек "родить обратно" и спрятаться на необитаемом острове на годик или два ))). Я вот тоже первые 5 лет на стенку лезла. Дочка у меня родилась недоношенная, первые 2,5 года практически не спала и орала так, что хотелось бежать куда подальше. "Заботливые и добрые" врачи при каждом обращение намекали, что ребенок у меня неполноценный, поэтому помочь они ничем не могут. Потом был садик и еще 2,5 года непрерывных болезней. А потом как-то почти в одночасье все закончилось)). В школе дочка уже практически не болела, ну разве что раз в 2-4 года гриппом. Сейчас ей 20, она с золотой медалью закончила школу, поступила на бюджет в престижный вуз, учится на отлично. Так что и у Вас будет все хорошо!!!
Сообщение было удалено
А вы не пробовали прививки от гриппа делать?
А вы не пробовали прививки от гриппа делать?
[/quote]
В фармкомпаниях практически ни один сотрудник не делает прививки от гриппа, к сведению.
Сообщение было удалено
У меня папа ни разу не в фарм компании работает, каждый год себе делает и совсем не болеет (работа ответственная, он не может себе позволить болеть лишний раз).
И в добавок к моему посту 178. Вы не можете куда-то уехать одна надолго, но попробуйте все-таки давать себе небольшой бюджетный передых. Постарайтесь хотя бы 1-2 раза в месяц выкраивать пару часов и просто прогуливайтесь ОДНА!!! в свое удовольствие. Отключайте телефон, отключайте мозги, посидите в кафе (в парке на скамейке, в лесу в сугробе..), выпейте чашечку кофе (бутылку пива, рюмку коньяку...), сходите в кино (бассейн, каток...), купите мелкую фигню, которая радовала бы Вас (носки с зайками, чашку с котиком, майку с черепом...). Совесть будет ныть, что дома дите кашляет, посуда не мыта, мужнины труселя не стираны - НЕ СЛУШАЙТЕ ЕЕ!!! , наслаждайтесь покоем)). И еще раз - все у Вас будет хорошо!
И еще. На этом форуме каждая вторая тема "мне 35-40-45, ни мужа, ни детей, ни друзей, как жиж так, жЫзнь прошла мимо..." и не обращайте внимание на местных ханжей.
Обращайтесь к Марии. смотрит по фото, помогает советом, скрепляет отношения, чистит, лечит, ясновидящая, не гадалка. её номер 8 903 750 55 54 очень дёшева есть в одноклассниках: мария леонтьева москва 41 или 42г
Сообщение было удалено
Насмешило "про ребенка парню пела с первой встречи". Зачем?
Сообщение было удалено
Мне вообще пох.*****.р есть ли у каких то моих знакомых дети. У меня своя жизнь, так что вы не правы
188, таки у меня лучше получилось "xeр" написать :Р
Сообщение было удалено
Все правильно. Работать надо. Безденежье - путь вникуда. Но у нас в провинции своя квартира уже считается достижением ) отдыхать по курортам я не большой фанат , но раз в год даже мне море нужно....
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. Действительно , надо взять себя в руки.
Сообщение было удалено
Насмешило "про ребенка парню пела с первой встречи". Зачем? Она наверно хотела этим показать что у она девушка серьезная хочет как и все женщины семью, замуж, детей..и она все это получила)) ну может она образно что с "первой встречи") не имеется в виду с первого свидания, вооот, потом хлебнув всего этого, поняла что дети это тяжело, по этому то и жалеет что родила
Сообщение было удалено
Автор, мне с ребенком повезло, совсем не болел. Но то, что вы сейчас рассказали, очень напоминает мне то, что моя мама рассказывала о моем взрослении. ) Говорила, что так от моих болячек уставала, что хоть в петлю. В 5,5 лет выбила мне санаторный садик. То, что я оттуда помню - это каждый день рыбий жир, сон на свежем воздухе в спальных мешках и теплой одежде на специальной веранде застекленной с открытыми фрамугами, и ножные ванны (переменная холодная и горячая вода). Этт было еще при союзе. Еще спецпитание. Толком не помню, но сливочное масло, молоко, мед, в общем, как туберкулезникам.) После этого садика я лет до 16 не болела даже обычной простудой. Всю школу я отходила без болячек. Мама решилась на второго ребенка только через 9 лет. )) Но с сестрой ей повезло. У вас просто депрессия от усталости, все образуется. Но попробуйте ребенка закалять. Обязательно летом подышать морским воздухом. Меня возили каждый год, хотя жили не очень богато. Проблема часто болеющего ребенка в том, что иммунитет у него не успевает укрепиться, и он опять подхватывает какую-нибудь инфекцию. Все образуется, вы просто выдохлись. Здоровья вашему ребенку, не болейте. Держитесь. )
Сообщение было удалено
Автор, мне с ребенком повезло, совсем не болел. Но то, что вы сейчас рассказали, очень напоминает мне то, что моя мама рассказывала о моем взрослении. ) Говорила, что так от моих болячек уставала, что хоть в петлю. В 5,5 лет выбила мне санаторный садик. То, что я оттуда помню - это каждый день рыбий жир, сон на свежем воздухе в спальных мешках и теплой одежде на специальной веранде застекленной с открытыми фрамугами, и ножные ванны (переменная холодная и горячая вода). Этт было еще при союзе. Еще спецпитание. Толком не помню, но сливочное масло, молоко, мед, в общем, как туберкулезникам.) После этого садика я лет до 16 не болела даже обычной простудой. Всю школу я отходила без болячек. Мама решилась на второго ребенка только через 9 лет. )) Но с сестрой ей повезло. У вас просто депрессия от усталости, все образуется. Но попробуйте ребенка закалять. Обязательно летом подышать морским воздухом. Меня возили каждый год, хотя жили не очень богато. Проблема часто болеющего ребенка в том, что иммунитет у него не успевает укрепиться, и он опять подхватывает какую-нибудь инфекцию. Все образуется, вы просто выдохлись. Здоровья вашему ребенку, не болейте. Держитесь. )
Сообщение было удалено
Даже не знала , что такие сады раньше были. Интересно)) надеюсь га лучшее , конечно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
что такое кд
194, Ольга, как интресно про садик
большинство ,сидящих на форуме-это дуры малолетние,человек здравомыслящий и зрелый не будет говорить,зачем родили,зачем вообще детей рожать,ну Вас же кто-то родил,Автор фильтруйте информацию,вообще не увидела проблемы у Вас,ну завидуете малолеткам,пьющим пиво,так пойдите на улицу и тоже покурите,пива попейте,только предварительно предупредите своих,что телефон отключите... у меня вообще трое детей,нянек нет,бабушек нет,я успеваю и по школам-кружкам шастать,и по супермаркетам,и в парикмахерскую,и на массаж,и театр,и музей,,,правда я не работаю,деньги муж добывает,но я бы не сказала,что прям богатая и денег на все хватает,но нахожу для себя любимой,и дети не голодные,и всегда под присмотром,вот так умудряюсь,,Вы наверное еще совсем молоденькая,ну лет 24-27,а мне 43,и мышление совсем другое,Да не мешало бы пропить курс успокоительных,или транквилизаторов,хотя бы афобазол и вит в...дети не всегда будут маленькими,и мы не всегда остаемся молодыми,когда-то Вам стукнет лет 60,а это будет очень быстро ,тогда в голову придут совсем другие мысли
Мне 27, а я до сих пор не понимаю зачем нужны дети? Вот зачем, какой в них смысл? Испоганить себе жизнь и здоровье, внешность и фигуру, и тянуть лямку ещё лет 20 в нищете чтобы быть как все? Нет спасибо, если случится сбой контрацепции залечу- только аборт. А автору можно посоветовать наверное только одно- заставить мужа идти на 2-3 работу чтоб денег хватало и не работать. Вообще *** беременеть было от того кто не может семью обеспечить, пора ценз вводить- если муж меньше 100 зарабатывает рожать нельзя.