Нужна помощь понимающих людей.
Моё окр заключается в ритуалах, тупых повторениях, которые не имеют смысла. Все идёт от невроза, со школы, когда дома ругали за четверки. Начала придумывать …
Те же звезды шоубиза нас постоянно развлекают, смешат, помогают отвлечься-они все больные люди, получается? И изгои общества? Что то по ним не видно))
Сообщение было удалено
Скажите,плиз!где вы увидели тут подвергание угрозе жизни жизни??
Оставить включенным газовую плиту и уйти на несколько часов из дома-это как-нормально??
Уровень беспокойства не соответствует реальной обстановке!жизнь в постоянном беспокойстве без расслабления и психологического отдыха не является здоровым проявлением.А дальше на фоне стресса уже соматические нарушения,гипертония,головные боли,гормональные нарушения,нервное истощение.........................................без них не обходится, наверняка у тут присутствующих и психосоматики полно.
Вы преувеличиваете уровень стресса, уважаемые собеседники. Я больше склоняюсь к мысли, что вам нравится лечить людей, причем принудительно, что не всегда хорошо. Как вам такая мысль?
зайдите на fobii.nет мне с ОКР там помогли...
Сообщение было удалено
А как же без нее?))
Сообщение было удалено
С каких пор при ОКР и других безопасных для окружающих расстройствах стали лечить принудительно?
Сообщение было удалено
Ну лично я писала о проверке по миним.1-2 количество раз.2-й-контрольный,если с памятью проблемы..тут девушка фотографировала вобще..А та "здоровая"совсем не проверила,достаточно 1 раз подойти посмотреть и выключить...чтобы не заметить надо со зрением большие проблемы иметь,но это другая история-к окулисту...или с памятью-к неврологу
По поводу газа открытого-причем данная знакомая вполне открыто об этом говорит, что это нормально. По моему, намного более безопасно для окружающих и для нее самой было бы объявить себя королевой галактики, чем так делать.
Сообщение было удалено
Ну лично я писала о проверке по миним.1-2 количество раз.2-й-контрольный,если с памятью проблемы..тут девушка фотографировала вобще..А та "здоровая"совсем не проверила,достаточно 1 раз подойти посмотреть и выключить...чтобы не заметить надо со зрением большие проблемы иметь,но это другая история-к окулисту...или с памятью-к неврологу
Прочтите внимательно то, что я написала и не додумывайте плиз-она считает это нормальным, она специально оставила огонь под кастрюлей и уехала!
Сообщение было удалено
С каких пор при ОКР и других безопасных для окружающих расстройствах стали лечить принудительно?
С 2012 года, с конца декабря.
Сообщение было удалено
Так это только ОКР касается или еще чего? Меня с моими заскоками никто принудительно лечить не пытался, пришла сама на прием - хорошо, полечим, не пришла - еще лучше, врачам работы меньше))) Была в декабре 2013г и декабре-январе 2014-15гг, никто с тех пор обо мне и не вспоминает.
Сообщение было удалено
Так это только ОКР касается или еще чего? Меня с моими заскоками никто принудительно лечить не пытался, пришла сама на прием - хорошо, полечим, не пришла - еще лучше, врачам работы меньше))) Была в декабре 2013г и декабре-январе 2014-15гг, никто с тех пор обо мне и не вспоминает.
У меня несколько другая история. Это касается абсолютно безобидных нарушений. А про меня вспоминают. Аж участковый псих (или маньяк-кто их разберет, правда?)) - приперся мне под дверь. Был отогнан). Не факт, что успешно, правда.
Ха-ха-ха. У меня тоже такое есть. Если например я перед выходом из дому не постучу 3 раза по дереву, то все, ритуал не сработал. Когда думаю о чем-то неприятном, мне надо обязательно постучать по чем-то деревянному. И еще вымыть руки, на всякий случай. Короче я тоже псих.
Сообщение было удалено
Удивили... может у Вас все же что-то более серьезное, типа попыток суицида было? Во всяком случае если в первый раз я обращалась просто в какой-то бесплатный центр психологической помощи, то во второй - в обычную государственную поликлиннику психневродиспансера, где на меня заводили карточку по полису и паспорту.
Вот даже не знаю, что за диагноз мне там поставили, помню врач сказала что на клиническую депрессию не тянет и ОКР тоже нет... хз что в карту записала.
Я еще тогда на последний прием не пришла - перепутала дату - так никому и дела не было, не искали меня ни тогда, ни потом.
Сообщение было удалено
эх, у меня когда новая яркая эмоция подобного характера- тоже почти проходит, а потом опять(
и ещё окр у меня в основном в местах моего постоянного обитания-дом, работа. В гостях, на улице и т.п. практически нет
Сообщение было удалено
поверьте, хотела бы я преувеличивать(
Сообщение было удалено
спасибо за совет, стараюсь этим спасаться.. но как хочется волшебный способ исцеления)
Сообщение было удалено
плохо от этого мне) когда я вечером ложусь на кровать определённым образом, с определёнными мыслями, а если мысль сбилась, то начинаю заново.. ну и что бы вы сказали, если бы увидели человека который раз 10 туда-сюда встаёт, чтобы наконец спать лечь. Бедный мой муж) спасибо не смотрит, как на сумасшедшую, а смеётся или говорит "да ложись уже")
Многие комментарии оставляют люди, которые даже не в курсе, что такое ОКР (можно просто синдром навязчивых состояний), скажу только, что у кого такого нет, тому не понять, ЧТО испытывает человек с ОКР. Постоянно навязчивые мысли и стереотипность всех движений, повторений, ритуалов, сводят человека с ума (возникают мысли, что ты реально псих, ты один такой и т.д.). Такое состояние началось у меня в подростковом возрасте "Если я не дотронусь несколько раз до книги или чего-нибудь другого, то произойдет "страшное" в основном мысли касались смерти. Потом становилось только хуже, весь день был положен на выполнение таких ритуалов, дома, на улице, на работе, в кафе, в отпуске. Мысли становились опаснее, кто в курсе поймет, не охота провоцировать мнительных людей. Совет разобраться в себе, никто помочь не сможет, только ты сам, много в интернет сейчас книг на эту тему, форумов и сайтов.
Антивсд (форум), книги Курпатова, книги психотерапевтов можно почитать.
Автор, у меня окр, но проявляется иначе. У меня больше навязчивые мысли, болезни ищу...пока к врачу не схожу и не обследуюсь, не сдам анализы - не могу спать спокойно. Работа с психотерапевтом помогла, но временно. Терапия такая стоит дорого, если всю жизнь ходить на нее - можно отдать целое состояние)) В результате работы над собой, поняла, что порой вызывает у меня эти мысли. Могу сказать что надо уметь расслабляться, по-настоящему, уметь отпускать всей душой то, что беспокоит. Уметь забивать и не переживать по пустякам. Проследите, наверняка, как и у многих с окр, есть какие-то проблемы, мысли, которые вызывают мышечное напряжение. Обратите внимание, как часто вы бываете зажаты в плечах, в шее, в руках, как часто принимаете закрытые позы...в такие моменты заставляйте себя расслабится и отогнать мысли, которые в этот момент у вас в голове. Если научится это делать "на автомате" - это помогает. Еще таблетки Фенибут пью, почитайте аннотацию.
Хороший совет кстати про книги Курпатова. Не панацея, но временно помогают. И влюбиться по-настоящему, чтобы думать постоянно об объекте своего обожания) А еще помогает понять, насколько глупо ты выглядишь со стороны в такие моменты, почитать истории таких же обладателей окр, со стороны они обычно вызывают смех сквозь слезы, особенно когда узнаешь себя в них) И когда знаешь что ооочень много таких же как ты и умеешь посмеяться над собой, это тоже работает. Поверьте) Это кажется, что совет так себе, но это правда так.
Сообщение было удалено
а если вы с мужем чпокаться начали?
У меня было тоже самое : ритуалы и повторения. Страдала долго лет 5-7!!!
Потом родила и некогда стало хренью заниматься, так и излечилась=)))
Попробуйте почитать и выполнить руководства из статей Н. Перова "Как избавиться от навязчивых мыслей" и "Как избавиться от страха", да и статьи про тревожность и избавление от неё.
Я сама страдаю некоторыми "ритуалами", одни необходимы мне перед сном, другие перед выходом из дома. Но сейчас в значительно меньшей степени.
Сайт так и называется nperov. Попытка не пытка, да и статьи не длинные.
Слветую книгу-
Джей Крютнер, Я и мой друг ОКР,зайдите на сайт,b17-посмотрите,мб в вашем городе есть психологи,там так же дают он-лайн консультации,или найдите статью на эту тему...сочувствую Вам искренне-представляю,как это тяжело,как вы уже измучились,автор!это не жизнь,конечно((желаю вам здоровья и счастья!!!
Да не загоняйте себя своим диагнозом. Вам тупо эмоций не хватает и радости в жизни, поэтому мозг запрограммирован не на то.
Вконтактике 10-тысячное сообщество таких психов как мы, а суть в том, что симптомы OCD\ОКР могут быть у вполнез доровых людей как результат стресса, жизненного кризиса итд.
Меня в 10 лет водили к известному питерскому врачу-гомеопату (табличка с его именем висела на Невском), известная семья, а все потому что я постоянно крутил *****и бил ногой ящик под столом, когда плохо себя чувствовал. Мне стали говорить, что я смутил своим нервозом гостей, мне так было стыдно, но в силу возраста не мог объяснить, что врач не требуется. Заставили пить таблетку во время прогулок и в школе. (((
Потом все прекратилось.
В 20 лет снова стало плющить не по-детски, буквально зависал на улице, сходил с ума, мысли о том, что я не могу достичь своих целей, мне ничего не нравится, мечты нет, необходимость изо всех сил контролировал себя было сложно и вызывало напряжение. Не мог спокойно сидеть на лекции, было невыносимо без движения.
Через пару лет прекратилось, как разобрался по ряду вопросов, приобрел \ пережил определенный опыт, не всегда приятный, и по сей день (мне 29 лет) никаких проблем.
И думать не думаю о проблеме.
Ах да, иногда ручку на стеклопакете поправляю до сих пор - бесит жутко, если неровно стоит . Я псих? ))
В кровати не мог лежать спокойно, обняв девушку (или мурлыкающую кошку, когда у родителей), то нервная дрожь, то хочется передвинуть ногу и тд Все прошло без таблеток и врачей.
Развлекайте себя больше, заполняйте свою башку чем-то, чтобы заместить текущие привычки. Все будет ok.
Сообщение было удалено
Я бы её приласкал \ отодрал как следует, чтобы задыхалась, глядишь, и забудет, что надо ритуал делать.
Не пишу комментарии, но в этот раз решила сделать исключение, вдруг кому-то поможет. Страдала окр, причем тяжелыми формами, в течение нескольких лет. Давно было дело. Избавилась от этого сама. В моем случае все "гениальное" оказалось простым. Причем пришло это само. Как только в голове возникала очередная навязчивая мысль, заставляющая выполнить некий ритуал, я моментально посылала ее *****..й. Мысленно. Но, если вам так проще и вы находитесь наедине с собой, то можно и вслух. Со всей накопившейся агрессией и злостью к ней. Как здесь кто-то уже писал, при окр такое чувство, что в голове возникает какой-то чертик, символизирующий эту злосчастную мысль, так вот мне было проще представлять, как я смело от души посылаю на три буквы его, и он, весь такой раздосадованный, крутясь-вертясь, улетает вдаль и исчезает вовсе. Сначала может получаться не очень и отпускать будет ненадолго, но с каждым разом будет все проще и проще, приступы станут все реже и вскоре пройдут совсем)
Хороший врач может помочь,но не 100%,тренинги и медитации поищите в интернете,их много по этой тематике,на них учат концентрировать внимание на позитивных мыслях типа "я спокоен,мои руки расслаблены,все хорошо!...". заниматься нужно регулярно данными практиками, иначе все бесполезно ,можете попробовать записаться на йогу. Много информации на специальных форумах по ОКР. Читайте больше литературы, там вы найдёте некоторые ответы на свои вопросы,обычно там приведено множество примеров,и вы наверняка найдете свой случай и пару методик борьбы с этой заразой! И еще,все только ваших руках ,поэтому их нельзя опускать и нужно бороться!
не по теме автора, но все-таки и мне подскажите,пожалуйста. когда вспоминаю какую-то стрессовую ситуацию ( именно вспоминаю,во время ситуации все ок), непроизвольно вырываются одно,два слова,которые вообще никак не связаны с самой ситуацией. например,вспомнила,как замечание сделали на паре,вырвалось кастрюля,клюшка. ни о чем подобном не думала. может это шизофрения?
Сообщение было удалено
облегчённая версия Туретта?
Сообщение было удалено
посылать пробовала, почему то эффекта не было)
Сообщение было удалено
вот тоже об этом думаю. последние 4 месяца не было ни разу такого. если ещё раз случиться,мне к психиатру идти?
Автор, окр появляется, когда у вас стресс. ОКР это паразит, растущий и разрастающийся, когда у вас стресс или депрессия. Если вам получится привести себя в норму - это состояние гармонии с собой, довольства, то и окр пропадет.
У меня так.
Дорогой автор, я Вас понимаю. Страдала ОКР лет с 10, началось все со смерти бабушки, была впечатлительным ребенком такой и выросла. Сейчас мне 26 и что имеем: ритуалы преследуют всю жизнь, но они меняются. Последнее время тупо забиваю на них, так как "если не дерну ручку 4 раза ничего не случается. Помогает понимание того, что это бред. Но такая незадача - четыре года назад началась ипохондрия (это похуже будет окр) Недавно попала в ПНД в стационар из-за страха шизофрении. На сегодняшний день принимаю эглонил и амитриптилин, помогает. Не запускайте себя, начните с психотерапевта, психологи не помогут и не отказывайтесь от медикаментов
Важно то что стоит за этими ритуалами ,от причин стресса и особенностей нервной системы.Всё индивидуально..А бывает сразу несколько проявлений отклонений...помимо окр..Кому то не выгодно избавляться от симптоматики,потому что столкнуться с собой,своими истинными мотивами и переживаниями бывает слишком психотравматично.Многие не понимают и не осознают от чего на самом деле они убегают в свои симптомы и не готовы принять своё несовершенство и что большинство их жизненных установок,правил...итд...на протяжении многих лет являются провальными и ведущими к внутренней дисгармонии,это у перфекционистов часто бывает,они бегут по жизни,искренне считая что любая мелочь должна быть доведена до совершенства и расплачиваются всякими психами
Это похоже на приметы. Например Плющенко рассказывал, что у него свои ритуалы, он одевает коньки с правой ноги, зашнуровывает их в последовательности. Из дома выходит правой ногой, на лед правой ногой и т.д. у него тоже окр получается? Он старается все ритуалы выполнять, если не выполнит, то уверенности на выступлениях не будет. Вот такие дела.
У меня с детства ОКР. Сейчас мне 21. Можем поговорить на эту тему, но не здесь.
Сообщение было удалено
И да, психиатры сказали, что вылечить это не удастся полностью. Придется с этим жить.
Сообщение было удалено
синдром Жиля де ля Туретта начинает проявлятся с детства,к годам 8-9 по полной программе,во взрослой жизни намного легче его контролировать...и по теме Автора,прочитайте книгу М,Маккей,М,Девис,П,Фэнинг "Как победить страх и депрессию" главы -навязчивые состояния и -вредные привычки,там есть методы борьбы,с медикаментов можно фенибут,витамины группы В,адаптол после консультации с врачом,еще в Википедии посмотрите метод "остановка мысли"
Автор,необходима психотерепая.Обратитесь к психотерапевту или к психологу с медицинским образованием.Можно работать по скайпу.
Сообщение было удалено
2,можете порекомендовать такого психолога?
Автор ну и фиг с ним. У многих чуть ли не у каждого третьего есть свои ритуалы. Никому от них плохо не бывает. Ежели всем строем пойти к врачам очень многим ОКР напишут. Тем более не забывать если что врачи эти платные и берут дорого. Тех кто начинает вякать про нейролептик и антидепрессанты - этих не слушайте, это пациенты. Рекомендую относиться к этому спокойно и без нагнетания. У каждого есть свой пунктик. У вас такой - ну и пусть будет. Относитесь к этому как к особенности и не придавайте большого значения
У меня было подобное состояние похожее на ОКР, была фобия сильная (боязнь загрязнения), но не долгая, около года. Вот комменттор выше в чем-то прав :"да и фиг с этим всем". Я как-то пробовала обращаться к психотерапевту, но онвыслушав меня сказал, что помочь в такой ситуации могу себе только я сама (это при фобии было). На этом приём законсился- не знаю, может это и есть самый дельный совет. Попробуйте принять проблему, не гнать, не злиться, не ругать себя, а именно принять и сказать "да, есть, ну и фиг с этим". С первого раза не поможет, но чем больше вы себя ругаете тем хуже, потому что на этом фоне может ещё что-то приплюсоваться к ОКР. Если вы понимаете, что все из детства, из-за того, что родители так поступали, то станьте для себя самой родителем, отнеситесь к себе, как к ребёнку (в разумных пределах): не ругайте себя, а примите себя. А то получается, что раньше родители злились на вас за четверки, а сейчас вы на себя злитесь за ОКР. Т.*****. вы как они выходит. Примите себя такой какая вы есть и потом станет легче. И тут писали про книги, в них действительно есть делтные советы (только лучше изучать не современных авторов, которых 100 штук каждый день появляется) Удачи вам!
Если есть страхи, что что-то может на протяжении дня нехорошее произойти, я лично от этого избавлюсь утренней молитвой к своему Ангелу Хранителю. Прошу его своими словами, чтоб меня весь день охранял.) Мне помогает.
Сообщение было удалено
Автор, не принимайте без консультации препараты, рекомендованные на форуме. Психотерапия Вам точно поможет лучше книг и видео. Возможно и по скайпу. Сама хожу на терапию (по другим причинам) помогает. И Вам станет лучше.
Сообщение было удалено
А я думала это я одна такая чокнутая. У меня то же самое, те же ритуалы, та же мысль про то, что если не сделать что-то, то ничего не получится. В какой-то момент я просто стала игнорировать эти мысли, останавливать себя во что бы то ни стало. Просто говорила себе - стоп! и переключалась на что-то другое.
ОКР своё помню столько же, сколько и себя, наверное. Достало окончательно в 26 лет (на фоне стресса обострилось до ужаса). Психиатр помог; поначалу антидепрессанты с психотерапией, потом просто психотерапия. Сейчас мне 30, уже ничем не "лечусь", окр проявляется разве что в ситуациях стресса, и то не слишком сильно (контролируемо, я бы сказала). Так что если найдёте хорошего специалиста, то сможете очень и очень облегчить ситуацию. По большому счёту, это расстройство основано на внутренних психологических проблемах/комплексах, зачастую неосознаваемых; поэтому прям насовсем избавиться от него - большая и длительная внутренняя работа с самим собой. В любом случае облегчить состояние можно, чего Вам и желаю)
У меня окр лет 10 уже. Справляюсь более менее только потому, что живу с сестрой. У меня выражается в том, что постоянно проверяю приборы, газ перед выходом. Т. ***** могу минут 15 просидеть одетой дома, повторяя, так, свет я выключила, потрогать , уйти в другую комнату, проверить все, а потом снова все сначала... Тоже давно фотографирую утюги, плиту, выключатели. Мне это проще, чем выдержать наплыв паники, диареи нервной, и бешеное сердцебиение. Пишу и понимаю, что это жесть. Живу с сестрой, и уходя на работу первой, не проверяю ничего, а когда я одна, это кошмар. Скоро буду жить одна, как?? И я со своими нервами работаю на суперответственной работе. Стресс хронический.
Сообщение было удалено
скажи пожалуйста а у тебя как это было мне щяс 13