Девчонки помогите советом, в жизни вроде всё нормально, но вот не покидает чувство зависти к знакомым людям, сама понимаю что это плохо... много энергии отнимает. Бывает как нахлынет мысленно " да у них работа лучше, денег больше, везёт им вон как... не то что у меня". Это разъедает душу, надоело, не могу уже. Как от этого избавиться?
Никак. У меня такая же ситуация. Прям злоба берет иногда. Но никогда об этом никому не рассказываю. Давлю в зародыше
Почти всегда у кого работа, так с семьёй что то не так, у кого деньги, проблемы со здоровьем. Многие вообще проблемы скрывают, не надо быть такой поверхностной, цените то что есть у вас.
Главное не говорите ни кому, в то глупо будет потом выглядеть
Да, знакомо. Я сразу одергиваю себя, напоминаю, что зато в чем-то другом у меня все гораздо лучше. И вообще, если сравнивать с Клавой и Васей, то я вся в шоколаде. Очень стараюсь не гневить Бога завистью.
Сообщение было удалено
зависть может быть очень полезным качеством. Меня зависть мотивирует на новые свершения. Завидую кому-то и начинаю делать так как этот человек и даже лучше.
Завидовала, что золовка знает английский-выучила его + французский и немецкий, позавидовала, что подруга получила повышение - сдала квалификационный экзамен, позавидовала, что у друзей хороший дом- присматриваю землю для покупки под строительство .
Короче, автор, пусть зависть вас мотивирует, а не удручает
Сообщение было удалено
я вам даже большее скажу, у многих денег нет и проблемы со здоровьем)))) вот это опа так опа
з.ы. денег больше и работа лучше, как правило не у тех кому везет, а у тех кто работает и правильно расставляет приоритеты в жизни.
Тоже завидую: богатым, карьеристкам, даже вдовам..
Сообщение было удалено
Не утешайте себя. У них все хорошо.
Вы завидуете, потому что скорее всего смотрите поверхностно на людей, т.*****., например, увидели фото, где подруга с мужем и ребенком в обнимку и не по себе сразу. А вы подумайте хорошо, все ли у них так гладко, как кажется? Или слышите, что у друга зарплата ого-го! А на самом деле он кроме работы негде и не бывает и личной жизни нет(это пример просто)) У всех людей есть проблемы, и завидовать, если копнуть глубже просто напросто нечему! Многие устраивают показуху, и не надо на это вестись)) И ищите плюсы в жизни
Сообщение было удалено
согласна.а
вообще действительно успешные люди редко кичатся и кому-то чего-то доказывают. а окружающие скорее случайно или невольно узнают что-то об их жизни, чему потом и начинают завидовать.
суть в том чтобы принять себя и свой путь по жизни. в этом ваша исключительность. у вас же разные старты с этими людьми были, разные родители, разный опыт, разные данные от природы, разные ошибки и разные удачи и везенье - вот и отношения/ карьера и деньги тоже разные.
Вы пытаетесь сесть на место Бога: вот ей Ты дал хорошую работу, а мне нет. у каждого свой путь, свои возможности. хотите лучшую работу - меняйте! лучше выглядеть? все в Ваших руках. и еще помните: со всех сторон шесть не бывает. что-то у них лучше, что-то у Вас. у меня одна подруга счастлива в браке, но в 40 лет - инсульт. у второй жизнь полная чаша, но дочь начала наркоманить.
вы готовы поменяться с кем-нибудь, но взять не только радости, но и будущие беды?
Я тоже завидую именно тем, кто ничего не делает и хорошо живет.
Домохозяйкам не завидую: у них забот полно + муж-начальник, с которым надо считаться. Такие мужчины любят покладистых женщин. Даже если на людях он может сделать, как она хочет, дома она покладистая мур-мур-мур.
Карьеристкам/Заучкам, рвущим попу на 4 части тоже не завидую. Да, они добились успеха, но какой ценой?! Кроме работы в их жизни нет ничего. Может изредко посиделки с приятельницами.. Жалкие поиски мужчины в 35+.
Завидую "упакованным" женщинам, живущим в свое удовольствие. Например таким, как блогер Анна из Брюгге. Живет в своем доме, отдыхает несколько раз в год, покупает себе дорогие вещи, ездит на дорогой машине.. + подарки от любовника. Даже для Европы ее жизнь очень хороша. На что живет неизвесно. Может ее жизнь и скучна.. Но многие бы захотели жить так в свое удовольствие, окружая себя красивыми вещами, ходить по бутикам, путешествовать и принадлежать только себе.
Сообщение было удалено
Я вот кстати замечаю, что завидуют именно тем и тогда, когда считают, что человек имеет что-то по их мнению незаслуженно.
не понимаю , а почему все делают акцент на том, что завидовать не надо, потому что раз с деньгами все хорошо, значит в семье проблемы.. Это еще ущербнее так себя успокаивать. Есть множество людей у которых по всем фронтам все гут. Но вы это вы, ставьте свои цели и добивайтесь своего. Или у вас своих целей нет и у соседа всегда все лучше? Ну тогда у вас просто гнилая душонка, вам что не дай, всегда будет что-то лучше у другого, в итоге будете сами же варите в своем дерьме. Если же вы человек , который не понял что ему нужно для счастья,то осознайте и все силы и энергию прилагайте к этому.
автор надо видеть картину целиком! вы цепляетесь вот работа лучше, вот денег больше..
У моих знакомых тоже есть и работа лучше и денег больше. У той что работа лучше - нет семьи и не предвидится. У тех что живут побогаче - они живут со свекровью вместе и муж на мать молится! Когда вы научитесь видеть реальную жизнь людей поймёте что завидовать нечему.
Женщины красивее, платят за это проблемами в личной жизни, мужики клюют на их красоту а как надоест - бросают, уходят. Или женщина вышла за богатого и сидит теперь пикнуть боится по струнке ходит всю жизнь терпит измены лишь бы при богатом муже быть. Люди не показывают вам всю правду, а только самые завидные стороны жизни, дорогие шмотки, путешествия и тд А чем они за это платят, вот вопрос. Рассмотрите своих знакомых, окажется что вы не захотите оказаться на их месте и не надо верить всему что они о себе рассказывают.
Или вот идеальная пара идеальная любовь. у моей подруги ну не мужчина а мечта внимательный подарки деньги.. а детей наотрез не хочет никогда, так и расстались, в 30 лет она поняла что он не передумает. вот вам счастье.
Я не понимаю,почему у богатой семьи не может не быть проблем,если домохохяйка и муж содержит,то сразу измены и побои? Есть много благополучных семей. Другое дело,зависть сама по себе деструктивное чувство и от него надо избавиться,чтобы легче было в первую очередь себе самому. Ну а так,справедливости нет вообще и не надо себя с кем то сравнивать,у каждого свой путь.
Сообщение было удалено
побои и измены это утрированный вариант. у каждого своё.
вот я домохозяйка и муж содержит, не изменяет не бьёт))) но я бы предпочла быть незамужней. Я не завидую незамужним, но хочется быть свободной, не готовить, не жить по чужому расписанию, зарабатывать самой.. Много всего хочется! как известно - хорошо там, где нас нет!
А когда я работала, я готова была всё отдать лишь бы не тащиться на работу по холоду и темноте, да и сама работа часто отупляет, и деньги есть но нет времени их тратить.
всегда человеку чего-то не хватает ничего не поделаешь!
автор, не переживайте. Если вас это утешит, те люди которые выставляют свою успешную жизнь напоказ, рассказывают о большой зрплате, выклдывают тысячу свадебных фоток "на зависть подружкам" - они сами кому-то жгуче завидуют. Может быть они завидуют женам олигархов или актрисам или не знаю кому ещё.. И их утешение - вызвать зависть у своего окружения, у вас, это повышает их самооценку. А вы сами себя ставите на нижнюю ступеньку этой пирамиды зависти.
Автор, зависть идет от неудовлетворенности собственной жизнью, когда Ваши желания расходятся с действительностью. Варианта два: снять розовые очки и понять, что для того, чтобы что-то иметь нужно что-то делать, либо и дальше пребывать в своих иллюзиях и считать себя неполноценной. Трава зеленее у соседа только для тех, кто ничего не делает.
А у меня почему-то прилив энергии,когда мне завидуют. жизнь становится ярче, все получается. Вот такой парадокс. Мне кажется, когда человек завидует, он отдает свою энергию тому, кому он завидует. Поэтому всегда с удовольствием всем рассказываю, как у меня все хорошо
Бывает, некоторые спрашивают, почему так, мне все, а им ничего. Я отвечаю, что жизнь несправедлива)))
Сообщение было удалено
Поэтому я завидую только белой завистью:))
у меня нет чувства зависти. не знаю, как вы живете, завидующие всем. тяжелая у вас доля, наверное
Сообщение было удалено
как это
Сообщение было удалено
Думаю: "Здорово! Мне тоже так надо, есть к чему стремится!" вместо: "Почему не мне, я же лучше, жизнь не справедлива, все ...озлы!"
Сообщение было удалено
Зависть и есть зависть... хоть белой её называйте, от черной особо не отличается.
Сообщение было удалено
Когда человек вам например неприятен как личность, во всех смыслах, лицемерный тип и как крысёнок жадный, за копейку удавиться, но у него всё прёт и прёт в деньгах в делах, как за него радоваться?
Сообщение было удалено
Не вкладывайте свой смысл в мои слова.
Сообщение было удалено
Если Вам человек неприятен, то по идее должно быть безразлично, что происходит в его неприятной жизни. Зачем равняться на заведомо отрицательных людей?
Ага, успокаивайте себя, что у богатых, замужних проблемы)) Ну да, ну да. У вас проблема как на еде съэкономить и новую шмотку купить, а у них, как офисное здание отстроить выше, чем у конкурента. Вы ждете отпуска раз в году в Турции в трешке, а они не могут решить, на Мальдивы полететь, или на Багамы и где купить очередную виллу. Конечно у них проблемыыыы. Брилианты мелковаты.
Сообщение было удалено
Не стремлюсь ровняться, просто удивляет везучесть у таких людей, деньги так и липнут. Общение свожу к минимуму, чтобы не видеться и лишний раз не раздражаться, но совсем не общаться невозможно, так как это родственник.
Сообщение было удалено
А почему Вас трогает жизнь человека, который Вам не нравится? У меня лично идет комплексное неприятие человека и совершенно искренне не интересно как складывается его жизнь от слова "совсем".
Сообщение было удалено
Хорошо что это вас так вдохновляет на работу над собой, но вот например вам исполняется 50 лет и вы вдруг завидуете красоте и молодости 20-летней знакомой. Тут уже ничего не поделать, природа есть природа (операции, подтяжки, всё это не в счёт). Этот пример приведен для того чтобы показать, что невозможно за всеми угнаться кому завидуешь.
Сообщение было удалено
Приходиться общаться, таковы обстоятельства. Да и так стараюсь смотреть отстранёно... на чужие успехи. Мне бы возможно тоже хотелось бы устроиться на работу по "блату" как этот человек, получать хорошую зарплату, путешествовать, ни в чем себе не отказывать. Но у меня другая жизнь, никто в "клювеке" ничего не принесет и в тепленькое "рабочее местечко" не посадит. Вот отсюда и зависть.
Сообщение было удалено
Я не хотела вас обидеть, но зависть это одно и тоже чувство, под каким соусом его не приукрашивай. Вот если бы вы написали что РАДУЕТЕСЬ за человека, то я бы вам поверила, что вы испытываете позитивные эмоции за него.
Сообщение было удалено
Вы ни разу никогда никому не завидовали в своей жизни?
Сообщение было удалено
Не смотрю чужие фото, общаемся в реальной жизни, всё видно кто как живёт, по одному внешнему виду, нет показухи.
Сообщение было удалено
Да ещё хочется добавить, что блат многое решает... Хоть вы "семь пядей во лбу будете"
Сообщение было удалено
Радоваться можно и без желания к стремлению, а белая зависть не несет негатива, ИМХО.
Сообщение было удалено
Да вы очень правы, мы все очень разные, и судьбы разные. Но так сложно себя перебороть, хочется просто взять в один прекрасный день и перестать испытывать это злобное чувство зависти. Это трудно...
Сообщение было удалено
Ваше злорадство не лучше зависти.
Сообщение было удалено
Цель есть что нужно для счастья, но она труднодостижимая. Одно заметила что вы правы, в этом что-то есть... когда я начинаю заниматься её воплощением, забывают об объектах своей зависти напрочь..=0
У меня нет такой проблемы, как зависть. Но у меня есть другая проблема - меня бесят люди, которые хотят, чтобы им завидовали. Есть такая хорошая знакомая, она прям в глаза лезет, да так настырно, со своими успехами. И зависти нет, но восхищаться уже не хочется, потому что достала. А она молчание принимает за зависть, а потом сплетню может пустить, что, мол, Машка такая завистливая, не радуется моим достижениям!!! Аааааааа!!!!
Сообщение было удалено
так и ей будет 50. Тут без вариантов
Сообщение было удалено
Девушка показала как её зависть мотивирует, но есть ситуации когда не угнаться... а зависть от этого никуда не девается =)
Сообщение было удалено
ну всяких там олигархов-кинозвезд я не рассматриваю как объект зависти. Завидую только ближнему кругу, а их обскакать мне по зубам))))
Сообщение было удалено
так вы же и правда завидуете, просто проявляете это якобы равнодушием))
Сообщение было удалено
Я вообще независтливая, я люблю то что у меня есть, а в чужие жизни не заглядываю, потому что мне это по большей части не интересно)