Дело в том,что недавно узнала,что Свекровь объясняет знакомым причину отсутствия у нас с мужем детей тем,что я не могу выносить ребёнка.Это абсолютный бред и вранье.причина всегда была в голове ее сына,который постоянно находил отговорки,всегда ребенок был не по плану.Мы собственно так и объясняли своим друзьям и знакомым,что пока не планируем,т.***** элементарно причины не в здоровье кого-то из нас.И поэтому у меня два вопроса:как вы объясняете это и вообще объясняете ли?как поставить на место Свекровь?сказать,что я возмущена это ничего не сказать.Имеют ли даже близкие люди право влазить в нашу личную жизнь?
Скажите чтоб чушь не несла, а вообще всем пофигу
Муж мало зарабатывает
Объясняла тем что хочу карьеры, а по факту мужу после измены не доверяю. Но вообще да, всем пофигу, спрашивают из вежливости
просто говорю, что мне рано. что я не готова. 24 года.
Моя сестра вышла замуж. Уехала в другой город. Мои родственники как набросились на меня с вопросом: "А когда же у них будет ребеночек"?. Ставлю их на место сразу же. Особенно одна из моих теть, такая *****, с отвратительными манерами. Так и отвечаю: "А вам какое дело? Вас не учили родители, что лезть в личное пространство, это бестактно и не от большого ума?". Вроде взрослые люди, а такие глупые.
Не хочу. Кто-то понимающе отстает и не задает вопросов, а кто-то начинает про "детиэтощастье" и прочее. Таким уже четко и резко повторяю. И прошу не лезть не в свое дело. Не важно, кто это. А так да, действительно, большинству пофигу
Со свекровью надо не вам разбираться, а ее сыну. Просто сообщите ему, что если она будет такой фигней заниматься, то вы тоже всем начнете рассказывать, что он бесплодный.
Поговорю обязательно,но слово не воробей...могу только догадываться кому она эту ересь несла.Нам тоже за 30,видимо поэтому решила, что причина именно во мне,причины в ее сыне по умолчанию быть не может.Иногда проскальзывает,что когда она была в моем возрасте, ее сын уже в школе учился,хотя правда кроме этого достижения ей в общем-то похвастаться нечем.
Сообщение было удалено
А в чем свекровь не права? Невестка действительно больная, в буквальном смысле, вон 10 лет уже лечится. Так что свекруха права.
Сообщение было удалено
Ему говорила и он далеко не в восторге,н о поговорит или нет не знаю,есть большие сомнения.Для него мама не авторитет и подобный поступок не удивил,т.***** это в ее духе
Сообщение было удалено
права или нет не имеет значения,это не ее дело,а личная жизнь сына
Сообщение было удалено
Я тоже раньше сильно не замооачивалась,но в последнее время просто шквал вопросов
А я в лоб коротко говорю: вас это не касается. Кто хочет, тот обижается, а умные в принципе таких вопросов не задают. И пусть думают на здоровье, это уже не касается меня.
Сообщение было удалено
Скажите свекрови прямо, что её жизнь - это её, а ваша - это ваша, никто не обязан ей преподносить внуков, пусть хочет дальше.
Сообщение было удалено
Знаю такую же историю-)))) Жена лечилась 5 лет от бесплодия, свекровь вот такая же, как и вы, правдолюбка была, бегала, языком ляпала. Жена развелась, вышла второй раз замуж и..родила-))) А "здоровый" сынок до сих пор без детей.
Сообщение было удалено
Она не права, что трепется. От такой поддержки скопытиться можно, а не внуков нарожать. Хочется поговорить, можно в церковь зайти, к Пресвятой Богородице обратиться. Больше пользы всем будет и на душе легче.
Сообщение было удалено
Вы еще спасибо скажите, что свекровь не настаивает на том, чтобы бросить нерожающую жену, вне зависимости от причин ее нерожания.
Я бы уже давным-давно капала сыну - на фига тебе нужна пустая баба с тараканами в голове или же просто больная-бесплодная., когда есть тысячи здоровых женщин, которые хотят иметь детей..
Сообщение было удалено
вы ненормальная,извините.а я думала у меня свекровь тю-тю
Если вам ещё нет 26 лет, можно смело крутить у виска, если больше, то вам вряд ли что то поможет, даже не замужних достают этим вопросом! Если скажите не получается, будут советовать клиники и врачей, потом будут доставать, как сходили, что сказали... Это все до бесконечности! Даже если кому то резко ответите, все равно найдутся те, кто заклюют!
Ну у вас и свекровь! Я всем говорю, что детей не хочу, ну нет во мне пока материнского инстинкта, чужие дети никаких эмоций не вызывают. Есть маленький племянник, я его очень люблю, для меня это самый замечательный малыш на свете, я играю иногда с ним, но желания родить так и не появилось.
Меня этот вопрос не парит. Тут как-то жена старшего брата мне сказала "да ты не беспокойся, у тебя тоже будут дети", на что я улыбнулась и ответила "да ты знаешь, я по этому поводу вообще не беспокоюсь, я детей пока не хочу". Всё, на этом разговор закончился.
Сообщение было удалено
Вот вот. Пусть дальше сыночку лелеет. А жена ваша сейчас и вам родила?
Сообщение было удалено
)))) зачет. Тоже так написать хотелось. Уже не буду.
Мне наверное повезло. Меня вообще не спрашивают
Сообщение было удалено
Ну честно говоря,я своих знакомых и постарше (за 30) не мучаю подобными вопросами,вот клянусь никогда не лезу с такими вопросами и советами.
Сообщение было удалено
Да, мамашки любят сЫнАчек лелеять, хотя, может, и им провериться не помешало бы. Но "нет, он здоров 100%, у врача не были, но я уверена, это же мой сын". Вопрос последний не поняла - это я историю писала, и у меня нет жены-))))
Сообщение было удалено
лет так до 28 меня не трогали,а когда приблизилась к 30ти понеслась
Сообщение было удалено
Моя свекровь тактична и в мою жизнь не лезет. А быдланку я не только на свой порог не пущу, но и в родственниках не представляю.
Сообщение было удалено
ха-ха,вы просто в точку попали с сЫнАчкой))))))моя мужа моего так и называет,а меня в последнее время аж передергивает и да по умолчанию у него не может быть проблем со здоровьем
Сообщение было удалено
Вам просто с близкими не повезло наверное. Мне 32 уже и никто никогда не пристовал с такими вопросами.
Сообщение было удалено
Оооо, как предсказуемо - когда аргументы заканчиваются, то вступает в силу банальность "сам дурак".
Почему свекровь должна смириться с бесплодной невесткой, а?
Щас, уверена, аргуменит ваш буде - "потому что ее сын мирится".
Вот и надо сыну делать "кап-кап", что жить без детей нормальному - не вариант.
Разумеется, это надо делать интеллигентно и тихо - кап-кап-кап...)
Сообщение было удалено
Может это связано с тем,что в этом году бэби-бум среди наших друзей,что даже они между собой обсуждают наши по их мнению проблемы.Я понимаю,что это все из лучших побуждений,но неприятно
[quote="Гость"]
Оооо, как предсказуемо - когда аргументы заканчиваются, то вступает в силу банальность "сам дурак".
Почему свекровь должна смириться с бесплодной невесткой, а?
Щас, уверена, аргуменит ваш буде - "потому что ее сын мирится".
Вот и надо сыну делать "кап-кап", что жить без детей нормальному - не вариант.
Разумеется, это надо делать интеллигентно и тихо - кап-кап-кап...) [/quote.] Ну тогда давайте своих больных выживших из ума свекровей сдавать в дома престарелых,зачем здоровой семье больная женщина?как вам такой вариант.А невестке надо изо дня в день делать кап-кап-кап разумеется интеллигентно и тихо
Сообщение было удалено
Возможно. Наверное как стадное чувство
Сообщение было удалено
Кстати, да. Какой толк от свекрови? жена, даже бесплодная, хоть накормит, уберет, и при сексе можно не предохраняться. А свекровь точно можно сдать куда-то... Ну а что? Как они с другими, так и с ними поступят.
Сто лет известно: бывает несовместимость между супругами.
Вот у неё всё нормально по здоровью, и у него тоже.
А детей нет.
Развелись - и вот те на: она родила от нового партнёра...
Бог не фраер, видит...)))))
Свекровушки, пьющие кровушку, обломитесь! Это ваши сынки гнилые, неча на невесток паровоз гнать!
Сообщение было удалено
Дорогая моя, вы начинаете сердиться... Даже вон пост не сумели правильно расположить.
Знаете, я вас понимаю - вам ведь на сссраку лет уже пошло, да? И вы чувствуете, что поезд уже тронулся и вряд ли вам вскочить в последний вагон удастся.
Смиритесь, милая, смиритесь.
Если бы вас, как вы пишите, не трогало деторождение, вы бы ни-ког-да не открыли эту тему.
Никогда.
Я так и отвечаю любопытным что не хочу детей, чалдфри. Замужем была, ещё мужчины были, родить было от кого. Просто НЕ ХОЧУ. Умные люди понимают, а *****ы и *****начинают докапываться и нести глупости " Надо родить для себя, дети это счастье и главное в жизни!") Заметила что это говорят многодетные, у них семьи часто нищие и неблогополучные, дети вырастают уголовниками и алкашами. Да уж ЩАСТЬЕ)) Ещё мужчины разведенные с детьми почему то считают что я мечтаю воспитывать их детей) Я их разочаровываю :-)
Девочки не ссортесь. Кто хочет пусть рожает, кто не хочет - не рожает. Что вы прям ругаетесь.
Оспади . Меня со вторым достали. Отвечаю, вам что тошно что кто то живет без головняков,?
Сообщение было удалено
ну да она сердится, а чему радоваться, когда тебе чужие люди в трусы заглядывают и смотрят, могут ли дети оттуда вылезти или нет?
Ой не знаю. Смотрю на улицах ( я из спального района Москвы, не последнего) - явно видно что большинство мамочек нищие. Дети в старой, потертой одежке бегают, штаники все в катышках (явно преешли по "наследству" от десятых уже рук), мама синюшняя - явно все больные какие-то, без витаминов, ужасное питание. Дети тоже синюшние. получается - ни ребенку ни себе.Зарплаты то у всех маленькие. Сто раз подумаешь прежде чем рожать..
Автор, да плевать на болтавню и пересуды)))
Когда взамуж? Потом: а не беременная ли взамуж вышла? А не больная ли, не рожает.... Теперь: куда она троих родила, зачем им столько детей???
Диалог со стадом противопоказан, берегите нервы)))).
Собаки лают, караван идёт)
Сообщение было удалено
Хорошая поговорка. Она мне всегда при жизни помогает
Сообщение было удалено
А причем тут свекровь и наличие у ее сына детей? Если сына устраивает в той или иной степени, что пока или даже долгое время жена не может родить это его дело и только ему решать нормально это или нет. Не она женилась на своей невестке, а ее сын. И любая мать должна уважать выбор своего взрослого сына. Или вы забыли что муж и жена обещают быть в горе и в радости, в болезни и здравии.
Прежде чем писать ересь, представьте, что вы не дай Бог серьезно заболели, а ваша свекровь ну так чисто "интеллигентно и тихо" капает на мозги своему сыночку (вашему мужу), брось ее, на кой она тебе сдалась, вокруг полно красивее здоровее и моложе.
Сообщение было удалено
Не всем хватает мозгов...чтобы уважать выбор своего чада. И главное помнить, что чадо уже не ползает, а стоит крепко на ногах... Взрослый и самодостаточный сын, сам решит чего хочет. Ну, а убогость инфантильная...будет за подол мамкин тянуть, до смерти оной).
Сообщение было удалено
Это был стеб? Коляски по 50тыр ждать надо, очередь. Коллега внуку заказывала, подарок, так там чуть не по записи.как при совке.
Сообщение было удалено
Аналогично)))
Сообщение было удалено
Это потому что колясок таких дорогих в магазине 5 штук заказано. Их никто не покупает.
Сообщение было удалено
Не, ну на сайте легко сделать заказ, домой привезут и проблем нет...
Черт знает, что!
Что, я еще должна кому-то что-то объяснять??
А не объяснить ли им, чем я каждый день какаю, а???
Кому какое дело?
Были и у меня такие вот "интересующиеся": "А чего?" "А почему?" "А может, ты больна?" ДА САМА ТЫ БОЛЬНА, КОЗА ДРАНАЯ!
Одна вообще выдала: "Это не семья, когда нет детей!" А у неё самой сын алкаш и доця *****...
.....
У меня один ответ:
Какое?
Ваше?
Дело?