Вот было ли у вас так,что пригласили определенное количество гостей и еды приготвили на них,а гостей пришло больше. Например, позвали только подружек в гости,а они пришли с парнями. Угощение у вас кончилось,а гости сидят с голодными глазами . Или может вы были в роли гостя,а хозяин приготовил мало еды,вы не наелись и....Что вы делали в таких ситуациях ?
Нет. Харч должен быть всегда в запасе. Тем более если приглашены гости
У меня всегда есть сухари, сгущенка, табак. На погребе тушенка и самогон. Сала, консерв овощной. Если хрючева нет, то соседа на мотоцикле , Урал у него, с коляской, посылаю в соседний поселок, там монаполка круглосуточная, водяру паленую купить можно. Трава есть, если что.
Нас пригласили за 2 недели, мы ехали 150 км (3 часа). Дитю киви с бананами набрали, 2 шоколадки. А нам - чай и по пироженке. Когда хозяйка вышла с кухни,
я говорю брату своего мужа "давай, картоху с луком нам жарь". Через 5 мин заходит хозяйка на кухню, мы всё нарезаем, а она "вы что, такие голодные?"
Бляя.. картошки ей жалко. Наша картошка! С общей семейной дачи. Я её сама
раком ползала собирала 4 часа 1, 5 га огорода, ведь эта жирная свинюка со своим животом-фартуком даже не нагнётся на огороде. пипецнетслов.
Вот не понимаю я ваш русский менталитет, у нас не возникает таких проблем. Мы готовит много, гости не доедают, да и гостей зовем кучу, еще бабушки после всего гостинцы домой внукам берут пакетами. Как вы можете пироженки да картошку есть
У меня есть гречка. Десять килограммов. Семь банок тушенки. Лук. Чеснок.
херрровый организатор, кто планирует в притык. пригласила она понимаешь "определенное количество"... еды должно быть априори в полтора раза больше, чем запланировано. Или не все ставите на стол поначалу, а по курсам - сначала закуски, потом напитки, потом основное блюдо, потом гарнир с закусками, потом фрукты, потом сладкое (кто дожил). и херрровые у вас подружайки, что со своими штанами БЕЗ предупреждения приперлись - те же жрут в 3 раза больше, чем любая девочка. что делать что делать - говорите - братва одеваемся и айда в магазин за жратвой, а мы пока с девочкой накумарим вам волшебный чаек...ну или выпираете всех из дома типа - поехали в кино. такм они сами догонятся пивом с чипсами. им же пофигу что именно жрать. ваше рагу приготовленное за пару часов или чипсы....
мой бывший имел друга и когда он приезжал к нам в гости то через гипер ОК за его счет.))))
Автор, вы описываете позор...
Жадным, не надо гостей приглашать.
Недавно ко мне нагрянули гости-родственники без предупреждения, вернее я узнала примерно за час. А дома шаром покати, ни мяса ни овощей, суббота, я как раз собралась ехать закупаться.. ну в общем мы устроили посиделки в кафе. А вообще я не любитель гостей, всегда переживаю вдруг что не так, что не понравится и тд Стараюсь дома никого не принимать, нервное это мероприятие.
Угощение должно быть максимально возможным! а если не ваша вина что пришло 15 человек а не 5, то не грех и докупить, доготовить всей толпой. Ну или в ресторан)))
я помню в студ. времена на 23 ферваля курицу пожарила пока готовила стол туда сюда гости ее почти всю сожрали . епу я этих гостей. теперь если и готовлю то потом чтоб в койке все отработал ибо некуй. халявщики прожорливые
Сообщение было удалено
Речь не о жадности,а о ситуации. Два варианта,один из которых- это вы в гостях,и мало еды- ваши действия и мысли?
Если парней подружек не приглашали. И сказали что будет чисто девчачья компания, а они приперлись со своими мужиками. Это позор гостям. Им тогда надо было что то на стол нести. Тортик хотя бы. Если хозяин знал и приглашал их всех, то косяк хозяина что еды мало.
Да в магазин мужа отправлю, пусть купит чего.
если гости надоели - уберу со стола все и предложу в лото играть.
Сообщение было удалено
Мои действия, я есть не буду почти...кусочек семги за вечер/к примеру/.
А мысли...сделаю выводы о гостеприимстве хозяйки...
Были такие ситуации)))
Ну если сама окажусь в такой ситуации, то сбегаю в магазин (благо он рядом) и куплю полуфабрикаты. А в гостях такого не замечала, обычно если приглашают людей, то еды достаточно, но даже если б и закончилась, наверное я и не заметила бы, т.к редко много ем в гостях.
Ситуация для меня и моего круга общения совершенно дикая! Неужели у кого-то из друзей, есть такие неотесанные и невоспитанные которые могут без разрешения привести с собой еще кого-то или даже несколько человек?! При чем даже без предупреждения и без разрешения в первую очередь?
Сообщение было удалено
Если честно,я немного слукавила.Дело в том,что намечается пир, 4 человека под вопросом. Если они идут,то еды надо будет в два раза больше,если нет,то нет. Но готовить много просто так я тоже не хочу.Вот и в сомнениях...
Обычно у меня очень изобильные столы, но пару-тройку раз случались ситуации, что изначально приготовленной еды не хватало. Один раз дочь за 5 минут до прихода гостей стыдливо сообщила, что на свой ДР она принласила не 3 девочек, как было заявлено ею ранее, а 10. Подобная ситуация была и с сыном, когда вместо 3х мальчиков пришло человек 6, да еще некоторые с родителями, младшими братмтьями и сестрами. С одной семьей наших друзей бывало, что они засиживались у нас на целый день и приходилось подавать еду три раза. Еще мои 2 золовки имеют привычку приезжать неожиданно, причем одна с семьей. На такой случай у меня всегда полная морозилка (всякая гавайская смесь, картофель фри, мороженные овощи и фрукты, пиццы), свежие овощи, из которых можнл постругать салат, куриное филе, которое можнл быстро пожарить. У меня есть мое фирменное блюдо "ленивая курица" как раз для таких случаев. Это тонко нарезанное куриное филе, обжаренное или запеченное в сметанном соусе со специями, которые попали под руку. Несколько бутылок вина у нас дома всегда есть. Сладкого в запасе не держим из-за своей любви к сладкому и склонности к полноте. За сладким в ближайший сцпермаркет бегали муж или дочка. Еще была проблема похуже: стульеа гостям не хватало. Брали у соседей, клали доски, теперь купили несколько складных стульев на всякий случай. Главное, чтобы хозяйка была веселая и радушная.
Сама я не раз бывала в гостях, из которых уходили голодными. Но я проблемы в этом не вижу. Пришли домой и поели.
Обычно у меня очень изобильные столы, но пару-тройку раз случались ситуации, что изначально приготовленной еды не хватало. Один раз дочь за 5 минут до прихода гостей стыдливо сообщила, что на свой ДР она принласила не 3 девочек, как было заявлено ею ранее, а 10. Подобная ситуация была и с сыном, когда вместо 3х мальчиков пришло человек 6, да еще некоторые с родителями, младшими братмтьями и сестрами. С одной семьей наших друзей бывало, что они засиживались у нас на целый день и приходилось подавать еду три раза. Еще мои 2 золовки имеют привычку приезжать неожиданно, причем одна с семьей. На такой случай у меня всегда полная морозилка (всякая гавайская смесь, картофель фри, мороженные овощи и фрукты, пиццы), свежие овощи, из которых можнл постругать салат, куриное филе, которое можнл быстро пожарить. У меня есть мое фирменное блюдо "ленивая курица" как раз для таких случаев. Это тонко нарезанное куриное филе, обжаренное или запеченное в сметанном соусе со специями, которые попали под руку. Несколько бутылок вина у нас дома всегда есть. Сладкого в запасе не держим из-за своей любви к сладкому и склонности к полноте. За сладким в ближайший сцпермаркет бегали муж или дочка. Еще была проблема похуже: стульеа гостям не хватало. Брали у соседей, клали доски, теперь купили несколько складных стульев на всякий случай. Главное, чтобы хозяйка была веселая и радушная.
Сама я не раз бывала в гостях, из которых уходили голодными. Но я проблемы в этом не вижу. Пришли домой и поели.
Если под вопросом, придут или не придут мужчины, сделайте, Автор, запечёное или жаренное мясо порционными кусками. Излишки можно потом поштучно завернуть в фольгу и убрать в морозилку. Потом можете доставать и греть себе на ужин в микроволновке. Мясо продукт сытный, мужчинам самое оно.
Сообщение было удалено
Жлобы. А вообще сочетание хорошее имел друга!
Это я к тому, что если гости поедят мяса, все остальные салаты-малаты и закуски уже в таком количестве не улетают, и на доп.гостей они не потребуются уже в таком сильно бОльшем количестве. Рассчитать проще.
Да, бывало такое, закусывали Шебой
у меня другая ситуация, каждую неделю к нам напрашиваются в гости одни и теже люди,я не против пообщаться с ними, но каждую неделю мне ввлом наготавливать на стол, а поесть они любят и приходят голодные,сразу вопрос- че пожрать есть, первые пару лет я чето готовила,выдумывала, итого в месяц это выбегало в копеечку
в последний раз на вопрос "че пожрать",сказала "суп и макароны" и если кому выпить то вон рядом магазин
гости к нам больше не ходят)
а да, приглашения в кафе они отметали т.к. нема денег
Сообщение было удалено
А что значит "под вопросом"? Разве за два-три дня они не могут точно сказать?
Если все еще в стадии переговоров, то можно сразу предупредить: если внезапно приходят больше людей, то они приносят еду, либо заказывают пиццу.
Сообщение было удалено
Вы действительно очень радушная, доброжелательная и гостеприимная хозяйка. Поэтому все так и тянутся к Вам в гости. Это же так приятно!
Сообщение было удалено
Кошмар какой. У меня бабушка так принимает внука с женой и двумя детьми. Они приезжают именно поесть. К себе бабушку не зовут. Привезти что-то с собой, чтобы 85-летняя женщина не стояла у плиты, им в голову не приходит.
Сообщение было удалено
так воспитала, увы
так то хотя бы внуки/дети
а тут, уже последние неск месяцев это выводило из себя
почему нельзя приехать пообщаться за чаем с тортиком, каждую субботу салаты, мясо,вина ...все баста, гости без повода пообщаться только на чай или пиццу совместно оплаченую
Вот кто-то,а моя свекровь,мне кажется одна такая запасливая! Ты хоть по 10 раз на дню неожиданно неожиданно к ней приезжай,на каждый раз у нее будет новое блюдо! и не одно ! стоит поучиться у нее
Сообщение было удалено
Зачем? Зачем тратить время своей жизни на кормежку беспардонных людей? Как будто больше заняться нечем.
Сообщение было удалено
Согласна.
Если поймёте, что еды не хватает, предложите заказать всем вместе пиццу и роллы
Бывали несколько раз такие неожиданные сборища. Заказываешь доставку еды- и проблема решена. Никаких обид и непоняток, сами же пришли без приглашения.
Сообщение было удалено
Вы правы, Странно такое даже обсуждать.
Нормальные люди о своем решении предупреждают ЗАРАНЕЕ, чтобы хозяйка могла расчитать количество продуктов нормально, и сделать закупки, а так же распланировать подачу блюд на стол, а так же посадочные места с сервировкой.
А если гости внезапно неожиданные, так эти гости самостоятельно с собою что-то приносят, или заказывают готовое. И это яно не хозяйкина проблема!
ну если вы не знаете, сколько точно гостей придет, то сделайте заготовки побольше - например, если готовите мясо, то замариновать подготовленные кусочки побольше, приготовить не все. Салат нарезать побольше, заправить не весь, закуску и прочее тоже не всю порезать. Если в последний момент выяснится, что гостей будет больше, то быстро достаете и доводите до ума отложенное, если горячего не хватит - ничего, часик можно подождать, пока еще порция приготовится. В этом ничего страшного нет- мол ребята, вы в последний момент решили, поэтому извините, придется немного подождать. Хотя уж утром в тот же день должны порядочные люди сообщить приедут они или нет, хотя бы за пару-тройку часов - уже время есть. А если не придут, то у вас потом надолго будет запас еды - пожалуйста, доставай из холодильника, в духовку - ужин готов
Ну для меня из гостей уйти голодной не в новинку, я очень привередлива к еде и не ем многое, а просто снимаю пробу для вежливости. На мой вкус сейчас все очень плохо готовят. А вот когда гостей заставляют "помогать" меня дико вымораживает. Я в такие гости повторно не хожу и показательно этот деревенский пережиток игнорирую. Бывало, что одна с мужчинами оставалась и меня даже журили за это, но мне все равно. Если хозяева не знают этикета, то я причем? Готовка еще полбеды, но многие и в уборке помощи хотят, поэтому уезжаю всегда одна из первых.
У себя гостей принимать люблю: узнаю о причтрастиях, стараюсь каждому гостю угодить, еды всегда раза в 2 больше - раздам гостинцы и самой неделю готовить не надо потом. Если форс мажор, бывало горячее падало и собакой сжиралось, это решалось пиццей и осетинскими пирогами - 30 минут доставка, гости даже понять не успевают, я им музыку или караоке на это время включаю.
Сообщение было удалено
сама в еде привередлива , а заказываешь доставку - нате жрите
косорукая что ли , что горячее на пол падает
Сообщение было удалено
с твоим характером сиди лучше дома. кому ты накер нужна
Фигасе этикет! У меня даже муж не может сидеть спокойно, всегда помогает. Как будто на королевский прием пришли, где куча слуг... ей уж указывают на то, что это неприлично, а ей пофиг. И такая утонченная, это не ем, то не ем, а у самой то горячее упадет, то собака (!!!!) сожрет! Что у вас собаки во время готовки делают в кухне?! Хорошая хозяйка, нечего сказать, собака еду сожрала, она пиццу вместо горячего гостям впихнула!
Есть у меня такая знакомая, нахваливает всегда себя и свою стряпню. Чем хуже приготовит, тем больше нахваливает, я уж заметила. И чем больше с собой даст, тем хуже еда. Я такое вкусненькое наготовила, такое вкусненькое, с собой берите, и побольше!
А если собака не все сожрала, а только лизнуть успела, вы это на стол, наверное, ставите?
Сообщение было удалено
Вооот!!! Я тоже не хочу устраивать эту обжираловку с хрючевом. Хочу культурно посидеть пообщаться ,закусить да разойтись. Но это родственники мужа приезжают (на новоселье) ,а у них принято именно обжираться,чтоб стол ломился от еды и водки (((
Сообщение было удалено
Причем тут "русский менталитет"? У нас наоборот стол ломится от солений, варений. А пироженки нас удивляют.
Сообщение было удалено
Причем тут "русский менталитет"? У нас наоборот стол ломится от солений, варений. А пироженки нас удивляют.
Тоже удивилась)
В вашем селе нет заказа ролл и пиццы???
Я живу одна. Если честно, ненавижу гостей!
И ко мне в принципе никто и не ходит. Иногда может брат с детьми на часик зайти, но им я столов не накрываю.
Во-первых, это такой гемор с угощениями!Во-вторых, это недёшево в нынешнее время. С радостью встречусь в кафе, благо их сейчас великое множество, но зато не стану мучиться с готовкой и потом уборкой.Я вообще против семейных домашних посиделок!
Деревня. ну или по молодости такое возможно. Я гостей уже несколько лет не зову. Только кафе.
С парнями это халявщики пришли. Над прямым текстом говорить извините не ожидала столько народу, сходите в магазин.
Были были такие ситуации
Сразу говорю - да идите вы H А x u i со своим аппетитом и достаю банку какой-нить кукурузы или замшелых огурцов 10летней выдержки
Сама в гостях не ем - брезгаю
Сообщение было удалено
Пицца понятно, а ролл-это сладкое штоль ?
Сообщение было удалено
А что там курицу есть, тоже мне хозяйка.