Мне 26, замужем 2 года. 5 месяцев планируем ребёнка, пока не получается. Уже с первого месяца пролёта у меня в голове начали зарождаться мысли, что не получится долго. Да что там, ещё до планирования были мысли, что что-то не так ст мной. Может, виной всему операция, которую перенесла в 17 лет( удаляли кисту яичника). Со второго месяца попыток поскакала на ужи, сдавать гармоны, врачи говорят, небольшие отклонения, мол ничего страшного, пей витамины, и будет тебе счастье. А в голове у меня миллион вопросов.
Хочу ли я ребёнка? Я не знаю. У меня вот нет этого, чтоб прям " мимими" детишки. Вообще ровно к ним отношусь. В отличии скажем от собак или кошек, которых я на улице встречаю с улыбкой, а всех хозяев собак знаю в лицо( у самой мопс) . Решила забеременеть, пч все подруги с детьми, пч боюсь, что потом будет сложно.
И тут ещё эти вопросы... Подруга( которая сама вышла замуж по залёту и живёт с мужем у её родителей и ничего не имеет) пострянно-а когда дети, а ты что как моя сестра хочешь в сорок лет родить?!?! Блин!!! Прям вот обидно до слез! И муж у неё такой же! Ой, а че будешь ждать, пока ипотеку выплатите!!! Арррр!! Прихожу домой как обухом огретая. Я уже молчу о тетках на работе( работаю учительницей), которые даже смотрят с каким-то подвохом. Мол, а чего это она(( наверно, больная, или муж гуляет😡 Каждому говорю, что пока не хочу, мол у нас ещё есть планы. Толку ноль. Через месяц те же вопросы. Спасибо, что мама не задаёт их. Как быть, как окончательно себя не " съесть" и не вестись на провокации, как отвечать таким людям.?? Жду советов, девочки
Подругу эту нафиг, не общайтесь с ней. Она видит что тема вас цепляет и сама не успокоится.
А насчет вопросов, автор, ну у женщины вся жизнь ими заполнена!. Сначала когда замуж выйдешь, потом когда родишь, как только вы родите - начнётся, а когда второго собираешься рожать?? давай быстрее, не затягивай!
А если вы троих родите, начнётся - куда нарожала столько, ненормальная наверное??
Это жизнь, и все терпят подобную бестактность начиная с 20 лет и до глубокой старости. От себя могу посоветовать не иметь личных отношений с посторонними людьми и уж точно не оправдываться и не объясняться планы там у вас или ещё что, вы сами подогреваете интерес к себе. Ещё не забеременела - нет! говорите хОлодно и чётко. И всё, больше разговор не поддерживайте. Не надо каждому говорить не хочу и тд. Если будете игнорировать и молчать от вас отстанут.
У меня маме 55 и то её достают, а что дети-то не навещают, внуков не привозят? в каждом возрасте своя больная тема, привыкайте
По поводу бесплодия, пройдёт ещё полгода и если не получится, то идите по врачам и желательно в большом городе, а не в местную ЖК к какой-нибудь врачихе-клуше. Не теряйте время попусту. Идите в центр планирования, там врачи опытные в этом. Сначала скажут проверить мужа, сейчас очень много бесплодных пар по причине мужских проблем
Когда мне было 25 меня никто не спрашивал, я не имела знакомых которые могли бы со мной затрагивать такие темы или задавать вопросы. Зато отдувалась моя мама, она в женском коллективе работала и жаловалась как её постоянно тётеньки доставали не беременна ли я, а что ж не рожает, больная что ли? )))
Я когда замуж вышла,многие думали что по залету.Я просто человек закрытый,и о своих планах и отношениях никому не распространяюсь.Поэтому,пишу по большому счёту о тетках с работы), поэтому была моя свадьба неожиданностью,для многих,и сразу после начались взгляды на мой живот, потом и вопросы,типа а когда?пора!(мне 26 было).Но меня это не раздражало,отвечала что до 30 рожу.Почему до 30 именно,потому что я так хочу.Без дальнейших объяснений,и может потому что мне реально было ровно на эти бестактные вопросы,может я не давала нужную таким людям реакцию,через примерно пол года от меня отстали.
Сейчас я берём.и опять же никто кроме близких и родных не знает.))
Мой совет,своё отношение попроще сделайте к этому вопросу.А на беременности не заморачивайтесь,беременеешь проще когда вообще об этом не думаешь,проверено))Удачи!
Сообщение было удалено
Еще одна патамуштавсетак...
Может в парне тоже дело. А вобще слышала истории когда пары не могли родить ребенка.Потом они расходились и женились на других людях и там рождались у них дети. Просто может быть несовместимость по полной программе, резус факторы например.
А я второго не могу родить. И все спрашивают, а когда второго, а почему не можешь, а почему, почему?
До 35 лет слышала постоянно! А как иначе? От друзей, знакомых, на работе, да и вообще всех, всех, всех, как от этого избавится? Да никак! Закройтесь дома и никуда не выходите:))) а в остальном у вас все получится в ваше время!
Учитель пишет " гАрмоны"(((
Сообщение было удалено
Я двойню родила, все равно спрашивают, когда за вторыми близнецами пойдем. Обычное праздное любопытство, либо от нечего делать вопросы. На самом деле, мало кому это интересно, поэтому проще отвечать надо и не заморачиваться.
Меня всегда интересовало, А вот если "больная", не может родить- то что? Эти дамы закидают камнями, подложат под вашего мужа здоровую или что? Ну скажите им, что больны, да. Поэтому, марияивановна, Премия мне нужнее. У вас вон дети-внуки, а я вот несчастная, мне нужнее.
Для начала отправь мужа на спермограму, а потом уже себя накачивай
так чтобы не зря.
Сообщение было удалено
А если больная,то всегда будут за спиной вздыхать, притворно.Вот,дескать,Мария молодая, а родить не может.Ах какая жалость, теперь наверно разведутся .А может и жалеть и давить и давить ей на больное место.Добрый женский коллектив.
Возможно вы приписываете свои мысли другим, так называемый перенос, и ведете себя соответственно этим мыслям. Окружающие люди "считывают с вас" и как следствие задают такие вопросы. Плюс возможно в вашем окружении есть не очень тактичные люди. Попробуйте самой изменить свое отношение к вашей проблеме: не бойтесь проблем, будьте уверены в себе и своей фертильности) и возможно такие вопросы отпадут сами собой или вы просто перестанете на них фиксировать свое внимание
Может, Вы просто в талии полноваты. Вот и подозревают беременность, тем более молодая, замужняя.
Мне как-то на работе стало плохо,так каждый второй задал вопрос о беременности,будто это единственная причина может быть.Да и без повода просто так спрашивают,спасения нет.
Сообщение было удалено
Так она наверное учитель физкультуры)))
Рано родившие подруги, постоянно только об этом и спрашивали! Я помню мне было 23 года а подружке-соседке 22 когда она родила. Она мне прохода не давала, чуть где-то случайно встретимся, она сразу - когда уже рожать думаешь? пора!
Есть женщины-наседки которые не понимают что есть и другие вещи в жизни кроме как сидеть с мелким ребёнком дома. Это их счастье, а даже если и устали уже, то тем более хотят всех в это болото утянуть, им прям неймётся что кто-то свободно живёт.
Кто рано родил получают какие-то изменения психики, только и разговоров как покушали как *****, а потом рожает второго и опять та же песня. И так до пенсии детская тема их не отпускает, пристают ко всем чужим детям в транспорте, всех знакомых молодых женщин считают маткой на ножках, которая должна рожать..
Родившие в более зрелом возрасте уже так не свихиваются
ну не скажите. я всегда была карьеристкой, в студенчестве феминисткой, да кем угодно, лишь бы вся такая незавиимая и талантливая, никому не приготовлю и даже себе. А сейчас... а сейчас точно так же себя посвящаю семье, мужу и детям :) Вот раньше разговоры о политике, технологиях, идеях, кино, искусстве.. а сейчас о дееетях и это здорово! Кстатит, я думаю, что именно добившиеся чего-то в жизни люди хотя бы сами для себя становятся ответственными родителями. Дети - это очень большое испытание, и неготовым к ним лучше не беременеть даже
автор, где Вы вообще таких людей находите? Мне 25, слава богу, не замужем, но вопросов таких ни разу не было, хотя я и из провинции. А по вопросу - зачем Вы принимаете всё близко к сердцу? Они спросили и забыли, а Вы переживаете и тем самым делаете хуже себе. Оно Вам надо?
автор зачем вам этот гемор?! гуляй еще лучше и радуйся. Подруги и коллеги отмучались и знают, что тебя ждет, ты должна также страдать. Ну да, бесит некоторых, что кто то свободен и доволен живет.
Мне 43, до сих пор спрашивают про второго. Даже при устройстве на работу.
Автор, люди бестактны. Многие вообще не заморачиваются чувствами других, особенно, если проблем подобных не имели. Если с зачатием у них все случилось быстро и гладко, то в голову не приходит, что вопросы могут кого-то ранить. Мой вам совет просто понимать,что ваша реакция, это плод вашего негативного настроя к другим. Смотрите на них, как на дурачков. Чего с них взять
А у меня фигура яблоко, живот торчит хотя сама не полная. Стоит чуть переесть или газы - начинаются вопросы про беременность и так далее.Люди вообще бестактны и многие объективно глуповаты. Гораздо проще поговорить про чьито постельные дела чем обсудить публикацию новой статьи. У многих интересы не дальше бытовухи.
Вы особо не партесь, если посотрите по внимательнее то у каждого есть слабые места. Тем более у вас женский коллектив, наверняка половина не замужем или в разводе. Бейте их в ответ - не хочу продить нищету как вы. Будут возмущаться бестакностью - скажите вы первая начали. Сразу отстанет и зауважают.
Автор, от таких как ты никогда не отстанут, хоть оброжайся, 10-го родишь - про 11-го спросят. Так и будет, пока ты не научишься посылать окружающих открыто и твердо прямиком в пи3дy с их вопросами, догадками и косыми взглядами.
Мне вот только непонятно, на кой тебе ребенок, если сама не уверена, что хочешь? Ты типа не выросла еще и взрослых слушаешься???