Доброго дня всем! Собственно вопрос в заголовке. Вот считается, что жизнь делится на черные и белые полосы. Я в своей жизни могу поделить на черные и серые полосы скорее. И все это превратилось в одну темную и беспросветную полосу.. Не хочу расписывать все " прелести" своей жизни, но детство тяжелое. Потом очень рано ушла из дома и стала работать, уехала к бабушке в большой город, бабушка умерла и никого у меня не было. Сейчас лучше, мне 33. Вышла замуж год назад, но вся жизнь преодоление каких то нереальных препятствий. Я все не могу понять..будет ли у меня белая полоса в жизни..просто чтобы перевести дух.
Расскажите, были ли у вас в жизни периоды, когда была эта белая полоса?
У меня примерно такая же ситауция, все какое то серое, ни разу не было такого чтобы все было хорошо, обязательно есть какое-то НО...
Да, всегда есть что-то, что отравляет существование. Никогда без этого не бывает. Но много и хорошего дарит жизнь, не только мраки. ) И не полосами всё это хорошее, это было бы слишком шикарно, а отсветами, мерцаниями, блеснёт и исчезнет, блеснёт и исчезнет)..
Попробуйте завести блокнот и каждый вечер писать, что хорошего произошло за день. И вы увидите сколько хорошего не замечаете.
Я, например, считаю если в жизни все ровно, все живы и здоровы, то это уже белая полоса.
Конечно бывают. Например период влюбленности) новый партнер.
Или когда все вокруг спокойно вокруг и в личной и на работе и ощущение приятного спокойствия внутри.
вам надо назад в свое детство вернуться и понять кто вас запрограмировал на негатив,,, задайте в поисковике "трансверный анализ и сценарии жизни" - читайте все что можете и многое поймете
Сообщение было удалено
я о таком и мечтаю, чтобы просто было спокойно и немного в себя прийти, вздохнуть с облегчением. Когда муж появился стало лучше намного. Три года вместе уже, но вот когда совсем сьехались опять какой то кавардак. У меня ощущение, что это я за собой такой шлейф тяну.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я почитаю.
Я вот тоже такая. Для меня даже самое лучшее недостаточно хорошо, вечно ко всему придираюсь, а другим моя жизнь не кажется такой уж печальной. Все относительно, автор! Выше нос!
автор, просто вы унылое *****, что любить грузить окружение.. вместо того, чтоб как то решить вопрос своей серой, убогой жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо, Близняшка))
Думаю , да , вы правы. Жизнь и вправду моя лучше стала, возможно это какие то мои страхи из прошлого.
Сообщение было удалено
Никого не гружу, из моего окружения вообще никто не в курсе моих переживаний и прошлого. Для них я веселая и жизнерадостная ю. Муж меня и унылым говном знает и веселушкой хохотушкой
А я, вот дожила до 48, тихо , счастливо, в достатке , спокойно, дети, муж, который решает все проблемы, не работала никогда и не хотелось.... теперь пришлось на работу выйти, очень странное ощущение , мягко говоря. Вспоминаю эти годы, как же было всё просто.... А я даже не ценила и не понимала.
Гость 12 ,вот спасибо вам за эти слова!Я дома сижу с детьми,муж крутится,все решает.Я же иногда от безделья,устраиваю истерики и скандады.Все верно,нужно ценить что имеешь!
У меня тоже самое...я бы описала так..черная полоса со слабыми светленькими вкраплениями... очень слабыми..
Чёрная полоса -это когда у вас рак и вам осталось жить 2 месяца. Только тогда и начнёте ценить что имеете.
Жизнь у нас такая! и масса возможностей что то изменить. Дерзайте .ну Не повезло вам родиться у богатого урода или выйти за такого замуж. Ну че ныть то?
Автор,а замуж вышла за нелюбимого? Неужели и правда так у тебя все плохо? У меня тоже было детство тяжелое,без преувеличения. И потом сложностей было полно. Но я вижу свою жизнь светлой и всегда верила в лучшее!!
Нет, у кого все хорошо в жизни в 70-80% случаев будет все хорошо и дальше, у кого все плохо в 99% случаев будет все плохо. большая часть судьбы зависит от внутреннего настроя, а эти полосы это убогий бред.
Сообщение было удалено
Автор,не гневите Бога,есть много людей,у которых полоса одна-черная..Я вот недавно узнала,что мой ребенок болен неизлечимой болезнью ..Буду бороться,пока хватит сил,и надеятся ,что после черной,будет белая полоса.
Вы так воспринимаете мир, слишком впечатлительны. Научиться проще ко всему относится.У меня наоборот больше светлых полос, бывают конечно моменты негатива, я понервничала, подумала и отпустила ситуацию, и опять все хорошо. Проблем, по сути, нет, есть только ваше отношение к ней. Золотое правило: "не нужно думать о проблеме, нужно думать о её решении", всегда найдётся выход, в крайнем случае оставить все как есть. Правильно вам написали о спокойствии: все живы, здоровы, муж рядом, работа есть, значит все хорошо.
Реально автор бесится с жиру-сколько на свете женщин воспитывпют детей глубоких инвалидов, раковых больных, теряют детей, сами становятся недееспособными и далее и далее-так и хочется скащать-***** у л и ты ноешь? Все в местах об олигархе и чрезмерности, но не хватает кармы, как только поймете смысл всего происходящего вокруг и вашего участия -сразу придет понимание
А что вы все накинулись на автора?! Она что, сказала, что жизненный путь ее усыпан розами, а она хочет чего-то эдакого и не ценит, то, что есть? Вы ж не знаете, что за проблемы у нее! Будьте вы добрее друг к другу! В жизни каждого человека полно го.вна!!! Не думайте, что ваша жизнь охрененно ужасная, а все остальные кайфуют! Я думаю, сейчас в любой семье кто-то болеет раком, моя семья не исключение, но я не набрасываюсь на кого-то, а стараюсь поддержать человека, а не ввозненавидеть весь мир, за то, что у меня такое горе! Будьте терпимее друг к другу и не судите поверхностно! Автор, держаться!!!
у меланхоликов белые полосы пореже
Сообщение было удалено
Ну, если бесится с жиру это ухаживать за тяжело больным человеком, уйти из семьи где насиловал отчим, побираться на улице и чудом выжить.
Я просто не стала писать, большую часть всего кошмара мало кто знает. Да наверно только психотерапевт..
И только к 30 годам нашла мужчину. Чудесный человек, судьбе благодарна за него. Но страхи прошлого, что вот вот все рухнет, не покидают.
Сообщение было удалено
Спасибо Близняшка, я честно в шоке. Я просто спросила, как остальные считают не вдаваясь в подробности своей жизни, а оказалось, что понятие проблемы у людей настолько разные, что решили, что с жиру бешусь. Не подумала бы
Сообщение было удалено
Да речь не о богатсве
Сообщение было удалено
Муж хороший. Вместе 3 года, меня не покидает беспокойство, что все может рухнуть. До сих пор хожу к психотерапевту. Таблетки не пью. Занимаюсь йогой, хоть от бессонницы избавилась
Сообщение было удалено
У вас все будет хорошо! Вам хреново пришлось в прошлом, за ваши страдания сейчас вам воздастся. Мне 34 и тоже пришлось повидать всякое, но я не сломалась, не спилась, не села на иглу, не возненавидела кого-то, за то что не пережил всего что я. Я понимаю ваши страхи, вам с ними жить дальше. Время лечит. Главное, не тащить ничего из прошлого в новую светлую жизнь. МЫСЛИ МАТЕРИАЛЬНЫ и случается, как правило, то. чего больше всего боишься. Жизнь не послает человеку испытаний, которых он не сможет выдержать. Вы выдержали и подняв голову пошли по жизни дальше возрожденная, как феникс из пепла. Вам обидно, что кто-то живет и порхает по жизни и единственная его неприятость -- это насморк, а кто-то пробивается через трудности, одну, вторую, третью и кажетсяя, им не будет конца. Отпечаток этих трудностей навсегда запечатлен на нашем подсознании. Не давайте плохим воспоминаниям взять над вами верх. Боритесь! Вы молодец!
Сообщение было удалено
А что плохого в смерти?Это,наоборот избавление, а вот влачить убогую жизнь-это ужасно.Я не боюсь смерти
Сообщение было удалено
Ну так живите и радуйтесь теперь. Чего жаловаться? Только Бога гневить
Сообщение было удалено
Я тоже не боюсь, только родных жалко. Сама перенесла смерть близкого человека, знаю, как это тяжело
Сообщение было удалено
Лера, Вам надо отпустить это ужасное прошлое, вычеркнуть из жизни и памяти этого урода-отчима и жить только настоящим и будущим. Правильно что ходите к психотерапевту, возможно Вам еще мог бы помочь метод ретроспективного гипноза, узнайте о нем поподробнее.
Да, жизнь не райская сказка, но надо быть оптимистом и верить только в лучшее. Никто не знает зачем нам посылаются какие-то ужасные тяжелые испытания, но надо всегда стремиться к лучшему, надеяться и никогда не сдаваться.
И Вам обязательно компенсируются все Ваши несчастья и жизнь обязательно наладится. Вот видите - Вы уже встретили хорошего мужа! И дальше будет все хорошо.
Удачи Вам!
Лера, я очень Вам сочувствую, что пришлось пережить такой ужас ужасный в жизни, и немного понимаю Ваш страх сейчас все потерять. Мне это знакомо. Продолжайте ходить к психотерапевту, думаю, в вашем случае это мега важно, может, попробуйте также другие направления, которые снизят тревожность и страхи - очень хорошо помогает арт-терапия, йога тоже хорошо. Почитайте книги по позитивной психологии типа Секрет, книги Эстер и Джери Хикс. Побольше позитива каждый день - комедии, приколы в интернете, гуляйте каждый день на природе и замечайте сколько прекрасного и красивого вокруг. Я от всей души желаю вам долгой и счастливой жизни с мужем и с детьми!
Здравствуйте всем. Перечитала уже весь форум и дико затягивает. Расскажу свою историю, которая со мной приключилась и чему я очень рада. С 2021 по 2022 год у меня была чернющая полоса в жизни. Дома разгром, муж гулял, дети пошли вообще не в то направление, перестали учиться и вообще слушаться. Ипотека, кредиты и с работы попросили по своему желанию. Больные родители к тому же, которые постоянно нуждались в нашей помощи. Я думала это конец света. Хотелось не просыпаться в этот мир, как когда-то сказала Самойлова. Перечитав практически весь форум, я нашла кучу телефонов *спасителей* ввиде гадалок и ведьм и тд. На восьмой раз мне повезло, я нашла женщину. Но уже реально не. Хотелось верить, тк деньги на гадалки были потрачено не мало до этого. Ну и снова *диагностика*.. Так вот мало того, что любовница мужа постаралась просто разрушить нашу семью, так еще и полдома подкладов. Я подклады я верила мало, пока не заняла ген. Уборкой дома. Что я только не нашла... После таких находок я согласилась сделать *чистки негатива* или снятие порчей всех видом сразу всей семье. Вышло безумно дорого. Ожидание результата и доп. седые волосы. Первые рещультаты были у родителей, они резко захотели в санаторий т.к. У них появились силы *жить*.. Отправили... Потом дети, поменяли стиль в одежде, попросили записать в новые секции и голопом побежали пересдавить всеисвои тройки. Далее муж.. Стал как в начале отношений, добрый, хвост поджал, извинился и на все готов. Меня востановили на работе и повысили. Любовница попала в аварию и исчезла. Все наладилось и теперь я зачем-то переживаю за эту любовницу, ей вернулось в страшной аварии. Не знаю правильно ли я сделала. На все ушло примерно 2,5 месяца на все изменения. Вотсапп ее 8.925.900.33.19, я писала, что от Ани. Тут надо понимать, что возраты врагам страшные. Я сама этого не ожидала. Вот такая моя не большая история.