Доброго времени суток.С моей психикой происходят странные вещи.Все началось с того что когда я вышла замуж у мужа случились проблемы со здоровьем и он несколько месяцев не работал.На тот момент и я осталась без работы и долго не могла устроиться.Вообщем познали голод,холод и нищету...Потом спустя год все востановилось,и я стала ловить себя на мысле что мне страшно...Проблема в том что чего я боюсь-я незнаю.У нас небольшой бизнес и чем больше становиться денег,тем страшнее становиться.Ночью я вообще с ума схожу,пытаюсь заснуть всегда первая,а если не получается,лежу под одеялом и обливаюсь потом от страха.Если тема выйдет опишу подробнее.Может у кого было так,расскажите как вы справились с этим.
Автор, это, скорее всего, панические атаки.
Вам нужен не психолог,а психотерапевт,все лечится,не откладывайте,само не рассосется.
Это дерелизация ,всд и панические атаки. Почитайте "Только без паники" и обратитесь к неврологу,ничего страшного в этом нет
Автор вы не одиноки в этом. Многие, кто подобное пережил испытывают и потом тревогу. Боязнь, что все может вернуться. Почитайте истории людей переживших похожие проблемы, таких много. Кто то к психологам обращается, кто покрепче сам как то справляется.
Тоже считаю что мне нужна помощь специалиста.Просто мое окружение воспринимает меня не всерьез,смеются,и говорят что все от безделья.Хотя какое безделье с детьми погодками.Пробовала пить тенотен,первые дни было хорошо,потом начались истерики на пустом месте.Почему то думала что,что то с сердцем.Проверилась экг,эхо кг-все норма.
Сообщение было удалено
Помощь специалиста вам нужна однозначно. Я пила Фенибут, немного помогает. Тенотен - пустышка.
Это лечится долго, я лечусь уже 5 лет, и до сих пор бывают ужасные срывы.
Ваша поддержка - это дети, муж. У меня, к сожалению, этого нет.
Я вас понимаю. У нас же и стране так только получше заживём, как шарахнет. А тут свой бизнес риск. Привыкнешь хорошо жить, ещё хуже будет бедность переносится,чем раньше. Сама плохо спала, и тоже какой-то страх вечно. У меня просто сначала был муж с выходками, а потом ещё и подруги попадались такие,что даже на отдыхе доводили, употребляла недолго время фенозепам( но автор без рецепта не купите и сильно советовать не стану,он считается с побочками), у меня не было привыкания пила по по лтаблетки 10 дней. Потом стала отслеживать все факторы помимо психологических.которые мешали. Убрала неприятные знакомства, телефонные переговоры после 22, хотя ложусь в 23, просто они меня будоражили, не пью чай( он бодрит меня сильнее кофе), смотрю перед сном какие-нибудь нудные фильмы, если не одна ночую, прошу мне немного размять спину,особенно шею и плечи( и вам советую мужа просить, потому что позвонки могут вам передавливать сосуды, нервы.Там не надо быть супер массажистом, немного
Сообщение было удалено
по полтаблетки
вы скорее всего боитесь повторения ситуации "голода, холода и нищеты"- но это уже пройденный этап, это было тяжело и теперь даже если что (тьфу-тьфу-тьфу), вы знаете,что у вас есть опыт выхода из этих ситуаций, вы это уже пережили,а значит закалились и уже это не сможет так вас поколебать. А вообще- попробуйте рационализировать свои страхи- спрашивайте себя- что я чувствую- тревогу- почему? потому что мне кажется что.... Мне это только кажется или это по факту так и есть? Потрезвее к своим страхам - отлавливайте их,берите за шкирман и выясняйте-откуда это? скорей всего организм просто постоянно теперь мобилизован,на всякий случай,вдруг чего-нибудь! Вот Выясните-на случай чего конкретно? так ли это реально угрожает или только в голове воображение разыгралось?
Как справились- так и живём. После 1998 года, когда з/п не платили 9 месяцев, нигде не занять, подработка была только копеечная, и не расслаблялись толком. Нулевые хорошо начались, кризис, потом опять ничего- и снова кризис. Это не лечится, это образ жизни. Это примете, и сразу успокоитесь. Приятельница тоже вела небольшой бизнес, закончился он долгом почти в стоимость квартиры. На это "почти" купили дом в другом регионе, начали работать. До бизнеса их выгнали из Ташкента, где пришлось продать квартиру за бесценок. Так что ей с нуля пришлось дважды начинать. Таких много знаю, а вы с одной неприятности так расстроились.
,
Это нервы, муля. лечитесь налаженым расписанием дня и 8 часовым сном.
Тревожное расстройство.
Если деньги позволяют, обратитесь к психотерапевту.
Сообщение было удалено
Да нет к сожалению не с одной,до замужества тоже было всякое.И с квартирой так как у вашей подруги случилось.
Оо! У меня тоже самое. Такая же ситуация, только я заболела, а муж работу потерял. Он долго не мог найти, нашел и я выздоровела. Но страх так и остался со мной и бессонница. Ходила к психотерапевту, мне полегчало. Препараты мне выписал, я лечилась полгода
Это панические атаки и это лечится лекарствами и работой с психологом. Чего делать категорически НЕЛЬЗЯ-не обращать на это внимания. Срочно к неврологу!!!
у меня такое же, покоя не нахожу, муж разорился, заболел , все на мне, и кризис бахнул , заказов нет, и меня как накрыло, ужас. но у меня это было 7 лет назад когда умерли брат и мама. потом прошло. Это вернулось когда испытала сильный стресс в недавнем времени
Добрый вечер! То, что вы описываете похоже на т.н. панические атаки и повышенную тревожность.
Знайте - панические атаки никого и никогда не убили. Никого и никогда.
Вы сдали анализы - они в порядке, значит причина не в "сбоях" организма, а в психике.
Это не значит, что вы "сошли с ума". Панические атаки, тревожность - некий "сигнал" вашей психики, которая говорит (кричит), что есть серьезные проблемы на которые вы не обращаете внимания.
Это проблемы, тянущиеся из детства. Иногда - из наличной ситуации - проблемы с мужем/детьми/родителями, на которые вы сознательно или бессознательно не обращаете внимание, вытесняете. Вы можете не обращать на них внимание, но они продолжают влиять на вас.
Когда страх появится в следующий раз попробуйте вот это:
1. Медленное, глубокое дыхание. Вдыхайте через нос на два-три счета, выдыхайте через рот на три-четыре счета. Это поможет привести в норму вегетатику.
2. Попробуйте "опредметить" свою тревогу, найдите нечто, чего вы боитесь. Как только поймете (или даже придумаете) попробуйте посмотреть на этот предмет со стороны и как бы с юмором - он перестанет быть таким страшным. Нарисуйте страх - звучит странно, но некоторым помогает.
Это поможет снять симптомы, "отключить сигнал тревоги". Проблема, которая его вызвала останется, а значит организм продолжит сигнализировать этим или другими способами.
Чтобы избавиться от корня, обратитесь к психологу. И не употрябляйте таблетки без консультации психиатра или невролога - навредите себе.
При необходимости готов помочь.