Мир дому вашему. Помогите, пожалуйста.
Я- интроверт. И мне уже осточертело так жить. Нет желания заводить новые знакомства (а это одно из составляющих яркой насыщенной жизни), посещать …
Сообщение было удалено
Вы, наверное, просто не понимаете о чем я говорю
Сообщение было удалено
Просто интересно, какие еще виды энергии бывают, про которые физики не в курсе :)
Интроверты - зацикленные на себе люди. Экстраверт знает, что и у него, и у коллег, и у дворника есть внутренний мир, переживания, чувства, и считает это нормальным, держит свое при себе и общается с окружающими в основном на общепринятые темы.
Интроверты гордятся своим внутренним миром, но стесняются его выливать на всех, уже обжигались, А вот если дашь слабину, проявишь каплю чуткости, то поток сознания от интроверта тебе обеспечен, спасайся как можешь :)
[quote="Гость" message_id="58267314"]ГостьГостьГостьwinter20
почему слово интроверты взято в кавычки? Существуют ли интроверты без кавычек, или это вымысел британских учёных..?))
это вымысел закомплексованных людей, которые не хотят над собой работать и ищут оправдания своей забитости
о как всё просто, оказывается! а вы небось чудо-лекарь, лечите от забитости за определенню плату?
Да мне в общем то пофиг на забитых людей и лечить я никого не хочу, просто немного жаль, что они обрекают сами себя на существование внизу человеческой
иерархи
для вас вершина человеческой иерархии - стать уверенным в себе балаболом?[/
quote]
А что, есть такие, которые хотят быть закомплексованными, неуверенными в себе , одинокими неудачниками? Не знала, хотя всякое возможно) Может и такие есть.
Сообщение было удалено
вы опять перепутали. Интроверт не склонен делиться внутренним миром, тем более не с близкими людьми. Ему от этого не хорошо.
Мне 43 года и с детства мучаюсь тем же. Дома, с книгой, с мужем, с подругой мне в миллион раз комфортнее, чем на тусовках. Всякие интеграционные программы на работе, новые знакомства меня убивают. А я ведь работаю воспитателем в садике. С детьми мне хорошо. А с коллегами заставляю себя общаться. Все такие дружелюбные, открытые, улыбчивые... Но я себя менять не собираюсь. Я себя люблю такой. Могу себе это позволить в мои годы
Сообщение было удалено
Будь вы интровертом, вы бы поняли, о чем речь (это что касаемо источников энергии).
Сообщение было удалено
Тогда в чем проблема? Сидит тихо, никому не мешает. что он там себе думает окружающим все равно.
Сообщение было удалено
Новое слово в физике?)))
Сообщение было удалено
Интроверты так и делают. Непонятно, ради чего автор сидит и рвется в социум. Настоящему интроверту нет нужды наступать себе на горло и переть против своей природы. Он гармоничен, уравновешен, свободно чувствует себя в обществе воспитанных людей, которые не досаждают глупыми разговорами и умеют не только трепаться. Но одному ему все же лучше, поддержание заинтересованного в беседе покерфейса отнимает много энергии, которую необходимо восполнять в одиночестве.
Сообщение было удалено
Просто интересно, какие еще виды энергии бывают, про которые физики не в курсе :)
Интроверты - зацикленные на себе люди. Экстраверт знает, что и у него, и у коллег, и у дворника есть внутренний мир, переживания, чувства, и считает это нормальным, держит свое при себе и общается с окружающими в основном на общепринятые темы.
Интроверты гордятся своим внутренним миром, но стесняются его выливать на всех, уже обжигались, А вот если дашь слабину, проявишь каплю чуткости, то поток сознания от интроверта тебе обеспечен, спасайся как можешь :)
Вы кому что хотите доказать? Я ни в одном посте экстравертов не попыталась унизить, просто понимая, что все люди разные, и каждый по- своему интересен. В адрес интровертов же столько помоев даже в рамках этой ветки, что читаешь и смеёшься)
Сообщение было удалено
это вы не понимаете, о чём пишете. "интроверт - это забитый человек" - вершина мысли блин, гуру психологии
для начала принять себя
Сообщение было удалено
от интровертов проблем и нет обычно. В силу особенностей уровень интеллектуального академического развития у интровертов выше, отличные работники, классные собеседники (молчат и слушают). Сами интроверты страдают из-за ограничений.
Сообщение было удалено
понятие внутренней энергии известно даже семикласснику. Понятие психической энергии как термин изучают в крайнем случае в вузе. У вас какой уровень образования?
Сообщение было удалено
для вас все интроверты непременно являются закомплексованными, неуверенными в себе , одинокими неудачниками? успех в жизни, в том числе и личной, вообще не зависит от того, экстро- вы или интроверт
Сообщение было удалено
Нет там, как правило никакого интеллекта, обычно интроверты увлекаются всякой ерундой, гороскопы, популярная психология, соционика, в лучшем случае сериалы смотрят и потом фанфики мерисьюшные пишут. Очень редко интроверты что-то представляют собой в профессиональном плане.
Сообщение было удалено
автор не рвётся в социум ради социума. Автор пишет о том, что применение экстравертивных качеств способствует успеху.
Например, я инженер, могу работать в своём интровертивном спектре. Но, чтобы заработать на квартиру (даже просто ипотек взять), мне надо уже стать начальником отдела, работа которого уже 80% экстравертивные обязанности. С удовольствием сидела бы тихо в своём уголке, только вот хату мне не подарили.
Сообщение было удалено
Общение по работе и общении в компании - это разные вещи. Можно подумать, что те, кто впаривают вам всякую ерунду из-под прилавка, а язык у них, надо заметить, подвешен нехило, прям все с квартирами и с набитыми кошельками.
Сообщение было удалено
Очень даже зависит, я это по себе знаю, потому что сама раньше считала себя интровертом) На самом деле, вся проблема была в закомплексованности и неуверенности в себе.Я думала, что я особенная, а все считали, что я неудачница.Сейчас отношение к жизни сменилось, и жить стало намного лучше, вот правда!
Сообщение было удалено
Сразу понятно - завсегдатай фикбука. Все мерисьюшные произведения уже перечитали? И как?
Все т.н.интроверты - это пустые, серые, неинтересные никому люди. Не интроверты движут мир, а только лишь экстраверты, на них он держится. Интроверты - это фон, на котором движут историю экстраверты. Всем хорошим в мире общество обязано экстравертам. Поэтому интроверты должны знать свое место - они всегда в тени экстравертов, которые являются движителями мира и истории.
развели тут балоболию.. сразу видно - экстраверты) лишь бы языком почесать)))
Прочитал только первое предложение.
Вечер в хату!)
Сообщение было удалено
у меня жир с монитора течёт от ваших высеров
Сообщение было удалено
у меня жир с монитора течёт от ваших высеров
Да пусть экстравертирует, вам не не с рать?)
Сообщение было удалено
😂😂😂
На дно "движут" этот мир экстраверты!
Моему сердцу как-то милее интроверты Тьюринг и Сэлинджер, чем экстраверты Муссолини и Пол Пот)
Сообщение было удалено
вы просто идёте наперекор собственным интересам на поводу у общества, только и всего. Хотя может, вы правы, и так бывает, что закомплексованный человек именует себя интровертом.
разница между мнимыми и реальными интровертами в том, что реальный без проблем вливается в коллектив, общается и т.д., просто у него нет в этом потребности или она минимальна.
Сообщение было удалено
Очень даже зависит, я это по себе знаю, потому что сама раньше считала себя интровертом) На самом деле, вся проблема была в закомплексованности и неуверенности в себе.Я думала, что я особенная, а все считали, что я неудачница.Сейчас отношение к жизни сменилось, и жить стало намного лучше, вот правда!
Открою секрет: вы были не интровертом, а закомплексованным стеснительным человеком. И когда вы побороли комплексы-ваша жизнь изменилась.
Сообщение было удалено
Отлично сказано.
Сообщение было удалено
Никак, но к сожалению не все указывают наличие мерисью в шапке :)
иоя мамаша даже слов таких незнает и вечно меня гнобила и пыталась сделать из интроверта экстраверта..ненавижу ее,наполовину у нее получилось но у меня ощущение быдо всегда что я живу не своей жизнью и играю чью то роль
Сообщение было удалено
что насчет фактов?
я не согласна что наличие тусовок и друзей это признак полноценности и успеха, то что вам вдалбливается из телека и журналов, что нужно быть только активным и общительным, это бред.
если посмотреть поближе на жизнь экстравертов, то ничего полноценного вы там не найдёте. Просто перекос в сторону кучи знакомых, и никакой личной жизни. Прыгают по дачам друзей, по барам с коллегами после работы , а дома боятся даже на вечер остаться одни, до тошноты тяготит дом и быт
71, Билл Гейтс для вас-неудачник? Думаю, он над вашим диагнозом всласть бы посмеялся, удачливая вы наша, ведь он-стопроцентный интроверт.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? )))) Он стопроцентный манипулятор, и умеет хорошо использовать людей. А интровертом он отродясь не бывал, ни один из тех с кем он работал, ни его отец такого про него не говорил.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли? )))) Он стопроцентный манипулятор, и умеет хорошо использовать людей. А интровертом он отродясь не бывал, ни один из тех с кем он работал, ни его отец такого про него не говорил.
Опять путаете с социофобами и закомплексованными людьми...Ну как вам объяснить, что внешне интроверты не отличаются от экстравертов?
Сообщение было удалено
Как быть нам, замужним/женатым экстравертам, которые не каждый вечер дома? Нас не существует что-ли?
Сообщение было удалено
В чем тогда разница? Я чистый экстраверт по здешней терминологии, но в одной компании мне хорошо две недели подряд, в другой и час тяжело пробыть.
Какой тогда смысл всей этой классификации?
Сообщение было удалено
В чем тогда разница? Я чистый экстраверт по здешней терминологии, но в одной компании мне хорошо две недели подряд, в другой и час тяжело пробыть.
Какой тогда смысл всей этой классификации?
Ответьте сами для себя: где вы подпитываетесь энергией-в компании или в одиночестве? Для меня экстраверт-человек, которому , грубо говоря, г о в ном дома намазано, ну не могут они в одиночестве, в четырёх стенах. Так же, как интроверт не сможет сутками общаться.
Сообщение было удалено
эт для вас. на самом деле оба могут комфортно общаться, только интроверт не сшибаем со своей позиции и повернут внутрь себя, а экстраверт не имеющий своего мнения флюгер. он без людей не обойдется, затухнет
Сообщение было удалено
эт для вас. на самом деле оба могут комфортно общаться, только интроверт не сшибаем со своей позиции и повернут внутрь себя, а экстраверт не имеющий своего мнения флюгер. он без людей не обойдется, затухнет
Так я то же самое написала, тока другими словами)
Сообщение было удалено
Энергией я подпитываюсь поглощая пищу,как и все остальные. А настроение может улучшить и компания, и фильм, и книга, всегда по разному. Единственное, что срабатывает стопроцентно это премия, тут уж без вариантов.
Сообщение было удалено
Эмоциональную энергию, не калории.
Сообщение было удалено
Гость
99% "интровертов" это просто закомплексованные люди, нет никакой интровертности в человеческой природе
Расскажите это малышам 2-3 лет, которые уже в таком возрасте отличаются друг от друга. А то, что интровертностью именуют порой социофобию, застенчивость, неумение общаться с людьми-тут с вами соглашусь.
Я сама мама и прекрасно понимаю психологию детей). Ваш текст как раз и говорит о том, что с такими, как вы- человеку, не умеющему защитить свою нежную душу или не имеющему на ней такой же толщины брони, как у вас- просто опасно находиться. Наверное, и неплохо, что у таких как мы- есть достаточные материальные , например, ресурсы- для этого. Лично я встаю в 12 дня, работаю только себе в удовольствие, имею великолепное жилье,окружена красотой. Я-несчастный социофоб?) А может-это ты-несчастный экстраверт -кассир среди сонма презирающих тебя покупателей?)
Каждый видит лишь то, что его беспокоит). Нет, уважаемая, я не экстраверт, а стопроцентный интроверт с детства, и не кассир (не работала ни одного дня в жизни вообще). Попейте чаю с мятой (говорят, успокаивает) и не злитесь).
О, в России стало неприлично работать?!
Если автору "надоело быть интровертом", то никакая она не интроверт. Просто человек с некими проблемами в общении с любдьми.
Настоящий интроверт не испытывает проблемы в общении с людьми, ему это просто не интересно.
Я 100% интроверт ( даже левша и художник )). Всегда такой была, что в садике, что в школе, что в университете. Книга или прогулка с собакой были интересней тусовок и шумных компаний. Но это не значит, что мне тяжело общаться с людьми. Просто не всегда интересно. Друзей выбираем более тщательно и сами становимся хорошими друзьями. У меня есть и муж, и работа такая, что могу сама дозировать контакты с окружающими, и достаточное к-во близких друзей. Которые понимаю, что если я ушла домой раньше, то не потому что бука, а потому что просто так захотелось. Но при этом я ценю их, а они меня.
Сообщение было удалено
Вся правда. Или без приглашения ездят по родственникам. Не чувствуют ничего, что уже с появлением их на пороге, хозяева начинают ждать, когда же они уедут. Всякие навязчивые коллеги. Ужасно отравляют жизнь.
Сообщение было удалено
Билл Гейтс еще 100% экстраверт, он пронырливый еврейский мальчуган, который сумел оказаться в нужное время в нужном месте, кстати программировать он вообще не умел, а лишь пользовался трудами других
Сообщение было удалено
Тебе сложно, потому что ты ставишь себя выше других Если бы весь мир был основан на интровертах, то приходя в магазин тебе бы что-то нелюдимо бубнили в ответ ,смотрели сердито и не обслуживали.Славу богу,что экстравертов больше
Сообщение было удалено
))) в магазинах? млин, кстати, а такое впечатление, что в сфере обслуживания пост-советсткого пространства одни "интроверты" в худшем понимании публикой этого слова))))
У ответивших в теме явно проблемы или с пониманием написанного или с головой. Автор доходчиво написала, что не боится людей, просто не нуждается ни в них, ни в обществе, а здесь уже с/рач развели: кто хуже интроверты или экстраверты, еще и социофобов сюда приплели.