Скажите пожалуйста, вот допустим у вас двое взрослых детей. Один вроде как пробивной, а второй вроде как всегда был слабенький какой-то, ничего не может и не умеет. Первый неплохо пробивается, а …
Сообщение было удалено
Моего мужа и его двоюродных братьев рассорили денежные отношения. Моему мужу пробабушка оставила свою двушку, когда умирала - он был её любимым внуком, жил с ней долго, когда учился в универе. После смерти муж разрешил одному из братьев жить в этой квартире, сколько хочет, но продавать не хотел - решил оставить маме, пусть сдает (сам уехал в другую страну), да и мало ли придется вернуться. Ну и двоюродный брат стал квартиру тайком сдавать и сдавал несколько лет. Когда муж об этом узнал,он передал квартиру родителям своим, чтобы те сдавали. Короче, теперь все переруганные. Двоюродные на мужа и его маму страшно обидились.
Сообщение было удалено
А одинокой престарелой бабе бездетной зачем столько имущества? Все очередным со жителям пораздвть? А внуков побоку (((((
[quote="Маргарита " message_id="58255119"] А чему вы так радуетесь-то?! А мне, что плакать что ли надо?? Сужу по окружающим меня семьям, особенно, где 2 дочери
Младшие не всегда,между прочим,удачливые по жизни. Бывают такие младшие что нигде не могут работать :((((((((( ни одна специальность не подходит. везде надо вкалывать,а младший к этому не привык. НО вины его родителей в этом нет.Его вины-тем более. Природа его создала таким.Дала ленивый характер. А бывают такие недостатки(данные природой,-специально видимо,такие недостатки даёт,чтоб навредить,нагадить ччеловеку:((((((((( что их вообще исправить невозможно.
Ах, вы сразу испугались что на вас кто-то мог забить и заниматься другим ребёнком)) вы и мысли такой не допускаете.
Да, если у ребёнка проблемы, родители должны были приложить все усилия и внимание чтобы вовремя исправить ситуацию, заниматься, делать уроки с ней, проверять как выучила. нанять репетиторов в конце концов они же видят что дочь скатывается. следить с кем проводит время, что там за друзья.
Вы убеждены что сестра родилась ленивой неудачницей, это не так. Просто ею не занимались и считали это нормальным, типа она сама должна
А чего мне пугаться?? Я и сейчас купаюсь в любви и заботе родителей. В сестру вкладывали много, но она не оценила, папа устроил ее в университет, а она прогуливала,ей купили куртку, а она не испачкала в первый же день. Естественно, после этого родителям больше хотелось тратить на мои кружки (худ. школа, танцы), и на мои игрушки и одежду, чем на сестру
Очень грубо Вы про сестру, так нельзя
Меня считают пробивной. Говорят "у тебя такой характер". Но это не так. Пробивной я стала, научилась быть. А начиналось все с забитости и чрезмерной застенчивости. Я даже боялась обратиться к продавцу в магазине. Меня за это ругали, говорили гадости. Лет в 13 я поняла, что надо как угодно, но выбраться из этой забитости, и начала заставлять себя общаться. Стала подмечать поведение и образ мысли более успешных сверстников, копировала их. Иногда у меня просто голова раскалывалась от необходимости идти и делать то, что совсем не хотелось, но я шла и делала. Со временем вошло в привычку.
При желании можно развить в себе пробивные качества. Это тяжело, но стоит того. А если кому-то это не нужно, то странно требовать всех тех благ, которых можно пробивными качествами добиться. Не нужно - кайфуйте в нищите.
Только писать надо "нищете".
Всё только в равных частях,даже мелочи.Знаю семьи,где отношения между братьями-сёстрами были полностью разрушены такой вот помощью слабому.
Мой отец младшему брату купил станки и дом построил с ремонтом. А мне ничего не построил не квартиры не дома, у меня есть дочь не совершеннолетняя.И вот приходится нам жить с ним и матерью. ВОТ НЕ РАВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ДЕТЯМ.
Всё только в равных частях,даже мелочи.Знаю семьи,где отношения между братьями-сёстрами были полностью разрушены такой вот помощью слабому.
Ну это точно. Становится все равно на брата или сестру которому родители дали больше чем тебе.Многие родители не понимают что таким образом они портят отношения между взрослыми детьми.