Как-то поняла в последнее время, что мне не с кем поговорить по душам... рассказать о проблемах, поднлиться мыслями. Мне 30 лет, замужем, но муж черствый как сухарь и вообще не понимает разговоров о проблемах — по его мнению, проблемы надо решать, а если они не решаются, забить на них, но ни в коем случае не ныть о них и не вести бесед. Начнешь жаловаться, муж выходит из себя и начинает беситься. Родители мои умерли, лучшая подруга недавно родила, ей не до меня, у нее просто нет времени и своим голова забита. Вторая лучшая подруга сама постоянно в расстройствах, у нее сложная жизнь. Просто подругам особо не пожалуешься, или как говорят, не выговоришься — мне кажется, так не принято сейчас, сочтут нытиком, который вешает на всех проблемы. В моде позитив и все такое. Это прямо чувствуется, что как будто негласное правило есть "людей не грузить". А у меня иногда просто душа болит, хочется выговориться. Психолог не по карману, на форумах тоже часто просьо обосрут виесто реальных советов. У кого такая же проблема, как справляетесь? Пока родители были живы, кстати, у меня не было такой проблемы вообще(((
А никак..Попадаются иногда кому можно в желетку поплакать,я плачу..Тоже не могу переносить душевное одиночество
Ну рассказывайте, что у Вас там.
Сообщение было удалено
)))))) плюс 1000000000
А на самом деле Автор я не прикалываюсь я серьезно преоединяюсь к гостю- давайте тут поговорим по душам. Серьезно . Мне вот тоже по сути дела в последнее время не с кем поговорить по душам. Мне 34 и думаю это возраст такой переломный чтоли, когда многое меняется в жизни . Тоже грустно . Сложно найти человека такого в жизни.
Еще хотела бы задать вопрос - вот у вас прозвучала фраза что муж черствый и бесчувственный . Но вы понимаете что это не совсем норма? А вы можете рассказать об этом подробнее?
У меня такая же проблема. Чувствую, что скоро взорвусь от накопленных эмоций. Раньше муж вел душевные разговоры со мной, сейчас каждый вечер пьет коньяк. Раньше уборкой в доме поднимала себе настроение, сейчас дети выросли, работу ищу, чтобы не свихнуться от проблем. Ходила к психологу, поплакала, но проблемы не решились.
Ну я тоже серьезно, рассказывайте.
Конечно, Вам тут обязательно кто-нибудь и гадостей напишет, это же вуман.
Но все равно станет легче. Да и Вы по ходу описания проблем письменно сможете лучше понять себя, успокоиться или найти решение.
Аналогично,тоже брожу по темам и общаюсь,что близко к душе.На деликатные темы можно только анонимно на форумах выговориться.Бывает на душе кошки скребут,позвонишь маме,начнёшь говорить,а она не слушает,перекрывает своими проблемами.В итоге,она выговорится об одном и том же по ...дцатому кругу,а я опять ни с чем,прям обидно и злюсь на неё за это.
Автор, позитив - не "в моде", позитив - он жизненно необходим человеку. Если все ваши разговоры сводятся к тому, что "всё плохо", вы не прислушиваетесь к чужой точке зрения, не умеете слушать собеседника (ту же подругу, у которой тоже всё плохо), не пытаетесь работать над собой - то не удивляйтесь, что на вас не особо хочется тратить время. "По душам" интересно говорить, когда души сопричастны друг другу. С теми же подругами - вы с ними по духу подруги или потому что вместе учились/работали/жили? Муж ваш считает ваше "по душам" нытьем - совсем уж необосновано?
Вот и мне такого человека в жизни не хватает, чтобы по душам общаться. Вы, действительно, либо в теме выговоритесь, либо почту свою дайте - пообщаемся.
У мужа свои тараканы он слушать не хочет и врёт.а так хочетсЯ пообщаться.
ищите подругу по переписке,очень помогает
Сообщение было удалено
А никак. Просто поняла, что неуому даже о проблемах рассказать... потому что у всех своих хватает...
Сообщение было удалено
Муж у меня занят очень умственным трудом, его напрягают мои проблемы, поскольку его работа — кроме шуток — целый день решать проблемы, составлять алгоритмы, разбираться в сложных вещах. Он если надо что, все, что может сделает, но вот как поговорить — сразу взрывается, что, мол, я ничем помочь не могу, не грузи меня своей фигней, не вываливай на меня свое ***** (типа и так целыми днями мозг в напряге).,,
Искать подругу по переписке - это выход))
Я сама с собой проблему обсуждаю, вслух. Конечно, когда никого нет рядом) очень помогает. Но у меня вообще нет подруг. А если есть - думаю, можно поделиться с подругой. На то и дружба.
автор, ты не одна такая... хорошо, что есть вот такие форумы куда можно вылить свои накопившиеся психологические проблемы... Пойми, близким тоже не хочется быть жилеткой для твоего плаканья, "брат любит сестру богатую, а муж - жену здоровую"... Тебе бы самой понравилось постоянно выслушивать нытьё мужа? А ведь мужикам, зачастую, еще сложнее, чем нам, бабам... у них из-за гормонов агрессию некуда девать, а нам, всего лишь - недовольство((((
Муж козеул бесчувственный. По рогам-бы ему надавать.
Мне тоже не с кем поговорить, проблем до фига, все коплю в себе, боюсь, что скоро взорвусь.
А как вы думаете, так всегда было? Или это проблема нашего времени? Я все же ко второму склоняюсь: сейчас слишком много стресса у людей, вот до чужого и дела нет.
Сообщение было удалено
Он всегда таким был вспыльчивым? Неразговорчивым? Это его единственный недостаток ? А как он ведет себя когда у вас проблемы или вы болеете?
Сообщение было удалено
Да причем тут время ? Вот любят все время грворить раньше мол было не так. Я вот суду по родителям так вообще сделала выводы что раньше родители с детьми по душам не общались - сделал уроки поел и ладно. Да и душевных разговоров с друзьями и знакомыми не было , да и женились раньше зачастую просто потому что так положено . Какие уж тут душевные разгрворы .
Сообщение было удалено
он разговорчивый, но не когда о проблемах. Конда проблемы или болею, помогает делами. Все сделает что надо. Если полблема по его мнению серьезная, то может и выслушает до конца и прокомментирует, и скажет, как решить и всегда решит сам, нсли может. Но вот тупо поболтать, пожаловаться на то, что бесит, например, на работн с ним нельзя — он сразу в штыки: меня не грузи, или увольняйся или терпи.
Всем привет...помогите пожалуйста советом...я живу с парнем полгода..вместе год..у нас очень трепетные и теплые отношения,возможно,это и есть любовь...ятакого ни к кому не испытывала,когда у нас дрлжен был произойти первый секс,ничего не прлучилрсь,он кончил во время прелюдии...оказалось,у него была сорвана уздечка,пришлось делать обрезание,которое привело к гиперчувствительности члена...я егоне бросила...решила,что справимся,ейчас он научился сдерживаться,но секс очень медленный и с частыми остановками...я почти всегда неудовлетворенная..кроме того,у него маленький член...поговорили,решили,чтоон сделает операцию по увеличению члена...но иногда мне кжется,правильнее было бы расстаться,ведь молодая,24 всего...еще все впереди...найтипарня с прдходящим размером,а не толкать человека на операцию,которая непонятно к чему может привести...не знаю,что делать..
drочиш?... или это проба пера, типа еротические изыски юнова дараванийя?
Автор, можете мне выговориться. Я серьезно.. Пишите на почту Ella.lin@mail.ru
Сообщение было удалено
Мужской мозг заточен на решение проблем. Мужчины не могут сидеть выслушивать и хаять вместе с Вами что-то. Просто так устроены.
Блин вот в Америке к психотерапевтам ходят.
Сообщение было удалено
психотерапия это очень дорого. Я узнавала
Сообщение было удалено
А он не бывает груб? Несдержан? Никогда не оскорбляет? Не критикует? Я неспроста спрашиваю это все, ваш муж моего бывшего напомнил. В ы когда болеете помогает только делами? А морально может поддержать? Посочувтсвоть? Он такой только в отношении вас бесчувственный или вообще со все ми?
У меня такая же ситуация,муж добрый,заботливый,но до моих женских проблем ему фиолетово,точнее он слушает(вынужден),но такое ощущение,что не слышит.Подруги все в другом городе,здесь я совсем одна,только на расстоянии поняла как без общения женского тяжело...признаюсь ревела пару раз по ночам,вообщем вот мой мэйл viksonja1988@mail.ru,пишите,всем отвечу.
Сообщение было удалено
критикует. Часто еще и принимает противоположную сторону. Например, я жалуюсь на начальника, а он объясняет, почему тот в своем праве и так далее (ему наплевать, что я и так знаю, что он вправе так делать, но лично меня это обижает!). Но он со всеми и всегда так. Он такой типаж — борец за адекватность... во всем ищет адекватность, логику и разумность. Так и говорит: презираю глупых (нерациональных) людей. У него везде трезвый подсчет... пока мама была жива, меня это не напрягало — а как осталась одна, меня стало это прям выводить... я не понимаю, как можно задушить свои чувства во имя адекватности (типа адекватный человек по этой фигне страдать не может — и он отказывается понять, что для меня это не фигня! Я из-за нововведений начальника теряю 500 р заработка в день! А муж отвечает: начальник в своем праве, он так сделал, чтобы платить зп!)...
Сообщение было удалено
Мда... напоминает действительно бывшего мужа. Почитайте про манипуляторов. Можете зайти на ева ру в топ мизогины в разделе брак. А вообще у вас внутренняя пустота и одиночество именно изза того что вы не чувствуете любовь, поддержку и сострадание близкого человека. Муж в моем понимании именно это и должен дать. Ваш муж никогда вам этого не даст. У вас два пути - искать другого или жить с мужем в вечном чувстве одиночества.
Если хотите можем общаться, могу дать свой адрес.
Автор, Вы к 30 годам должны понять, что лучшая подружка для вас - подушка. Ну еще и анонимный форум, но тут можно легко нарваться на неадекватность. Дружба в том виде, которую Вы ожидаете увидеть, существует только в кино. В жизни все не так. Сейчас действительно люди собираются друг с другом, чтобы зарядиться оптимизмом, потому что у каждого найдутся свои нерешенные проблемы и чужие им не нужны. У меня есть такая давняя подруга, с которой я практически прекратила общение. В обществе других людей она надевает маску позитива, а поскольку что-то корчить передо мной бесполезно, я знаю ее как облупленную, то мне достается от нее лишь негатив в виде нытья и соплей. Вот мне оно надо? Уже даже чисто инстинктивно не хочется с ней общаться, я же не мазохистка.
Кроме того, не забудьте, что все что вы скажете, может быть истолковано против вас. Кто знает, с кем вы встретитесь на узенькой дорожке.
У меня по сути такая же ситуация. Мужу всего не расскажешь, у него мышление немного другое, многое он не сможет понять. Родителей нет уже на этом свете. С психологом вряд ли получится доверительная беседа, я вообще не понимаю как можно раскрыть свою душу перед совершенно незнакомым человеком. Вот и остается только анонимный форум, да воображаемая беседа с воображаемым собеседником))
А я вашего мужа отчасти понимаю. Это кошмар просто - общаться с нытиками. Я еще и донор энергетический, ну, была им по крайней мере. Все чужие проблемы как свои принимала, искренне старалась чем-то помочь, советом, делом, просто плечо подставить поплакаться, а человек вообще ни фига не предпринимал. Вот выговорилась - и ладно, ей полегчало. А я потом хожу на взводе неделю. И ведь половина ее проблем были легко решаемы, но ей совершенно не надо было их решать. Сочувствую вашему мужу.
У мужчин в принципе другая психология, как мне кажется, более рациональная что ли.. Да и сколько книжек, призывающих мыслить позитивно и что негативные мысли притягивают негатив - вот все и стремятся только к хорошему)
Хотя у меня точно так же бывают периоды, когда хочется кому-то поплакаться - люди обычно находятся, но осознаю, что им самим это не в радость. Да и у меня чаще так что я говорю что-то мужу - он просто слушает и соглашается со мной)) Ну мне приятно, конечно, но по сути понимаю что я просто в ходе того что высказываюсь, сама же прихожу к какому-то выводу и только зря напрягаю человека. Поэтому когда никого нет рядом - иногда просто сама с собой продумываю как лучше поступить, взвешивая все "за" и "против". Иногда полезно что-то написать для себя и тоже, пока пишешь, начинаешь приходить к какому-то выводу. Вот у вас проблемы с работой, как понимаю - можно действительно просто сесть и проанализировать, легко ли будет найти работу лучше. Если легко, то поменяйте. Если сложно, попытайтесь проще к этому относиться. Начальниками в большинстве случаев становятся не милые и добрые люди, а жесткие и требовательные. Поэтому просто оцените сами ситуацию и либо меняйте, либо не зацикливайтесь на этом.
Сообщение было удалено
Всем привет хочу поговорить! Мне 41год,работаю.Все никак не складывается личная жизнь, отчаялась.... Где же вы мужчины со стержнем??? Напишите
Мы живем во времена абсолютного одиночества.Даже если день загружен,постоянные контакты и работа,не избавляют нас от одиночества.По этому,прийдя домой мы погружаемся в вакуум.И часто,наши половинки страдают тем же.А психологи,мое убеждение,не подходят к нашему менталитету,а по сему просто вредны для нас.Есть проверенный вариант,попутчик в поезде,незнакомец в общем, хоть где.Очень помогает.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
685817
Сообщение было удалено
11355911
Сообщение было удалено
Мне
Сообщение было удалено
Юля - Вы Прелесть (не кольцо!)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня наоборот. Отец больше сам говорил, чем меня слушал. Мать тоже из разряда такая, что не смей ныть.
Я привыкла. Ни с кем не делюсь.
Сообщение было удалено
Да попробуйте найти этих сопричастных... Особенно, если вы с ними не учились, не работали.
Тоска. Это не тот доска куда гвозд бьют. Это там, где печал. Но, не тот груст, который под деревом растёт. Так выпьем же за комсомолку, за которую мне не сидеть.
Тоска
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено