Гость
Статьи
Боитесь ли вы …

Боитесь ли вы старости?

Девушки и женщины, скажите откровенно - боитесь ли Вы старости? Или я одна только такая - с ужасом думаю, что однажды стану немощной, нездоровой и некрасивой старухой...

Гость
193 ответа
Последний — Перейти
Илона

У меня тоже есть вопрос в тему. Есть тут тот, кто любит жить один и не боится остаться в старости одиноким?

Гость

Я не задумываюсь чувствую себя молодой да и деток обожающих меня есть в наличии.

Гость

У людей нет веры, потому они и боятся всего.
Человек, имеющий твёрдую веру, знает о том, что жизнь вечна.
И что он приходит сюда не в первый раз и не в последний.
Самый большой враг человека-это его ум, порождающий страхи.
Как можно жить радостно, если ты всего боишься?

Радость-это то, что отличает человека знания от того, кто не и имеет знания.
Человек никогда не бывает одиноким, даже если он живёт один.
Его Высшее "Я" , являющееся Создателем, Творцом, всегда находится в душе человека и является немым свидетелем всей его жизни.
Оно же охраняет его и заботится о нём лучше, чем родная мать.

Человек должен встретить в своей жизни Духовного Учителя, который даст ему Знания.
Тогда страх навсегда покинет человека.

Гость

боюсь очень

Гость

Я тоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учителей на всех не хватает

Гость

то что некрасивой стану не боюсь. боюсь что денег не хватит и болячки одолеютЮ а денег тоже не будет. поэтому лучше не доживать тут до старости

мышь+

Страшновато. Не до паники, т.к. понимаю, что все там будем, и что неизбежное неизбежно. Но мысли о том, что стану развалюхой, не радуют. Иногда на улице обгоняю стариков - идут уже практически зигзагами, пошатываясь, спина горбом согнута, дыхание тяжелое. И возникает острое чувство жалости. А я не люблю, когда меня жалеют. И тем более не люблю создавать неудобства близким людям. Короче, очень хочется помереть до одряхления

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если деток нет? то все, хана? детки ж вырастают

Гость

Я тоже боюсь

Гость

Нет, это неизбежно

ОлЯ

да, боюсь изменения образа жизни. Я активная, горные лыжи, коньки, велосипед, за рулем тоже люблю ездить. Не представляю как жить без этого, а ведь придется, Мне уже 44 года, так что недалеко уже то время, когда не смогу жить так, как привыкла...

Гость

Не боюсь, но ужасно неохота быть больной в старости, очень боюсь боли и страданий. А болеют абсолютно все старые люди, в силу того, что органы и кости тоже стареют и перестают выполнять свои функции.

44

Боюсь боли, беспомощности, страха. Старости - нет.

Гость

Очень боюсь...и почему-то часто об этом думаю.боюсь остаться одна,боюсь болезней ...

Наталья

Не как старости, как смерти... Очень боюсь. Я очень сильно люблю жизнь и не представляю, как это меня когда-то не будет(((((

Гость
ОлЯ

Сообщение было удалено

++++ 1000000 та же фигня...

Дама 50 лет

А что ее боятся? Надо любить себя всегда и в любом возрасте. Ну и конечно заниматься физкультурой, правильно питаться, вести активную жизнь, общаться с интересными людьми, постоянно учиться чему-то новому.

надежда

А почему все так уверены, что до старости доживут?бояться того, что то ли будет, то ли нет....

Дама 50 лет
Илона

Сообщение было удалено

Я живу одна.

Дама 50 лет
Гость

Сообщение было удалено

Ага - очередного шарлатана или сектанта, отдать ему все бабло и квартиру и уехать жить в барак на выселках.

Ага - очередного шарлатана или сектанта, отдать ему все бабло и квартиру и уехать жить в барак на выселках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда деваться? Хотите умереть молодой и красивой? Обозначьте предельный возраст и... вперед с громкой песней)

Гость

Да, очень боюсь. Хотя, старость вроде нескоро.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

+++то же самое. Это так страшно... смерть. Небытие.

Дама 50 лет

Женщин, которые боятся старости, ждет тяжелая судьба. С появлением первых морщин, животика, начнут бегать, как полоумные и искать панацею. Потом подтягивать себе морду, постоянно делать операции, мазаться неизвестно чем, паниковать.

Учитесь стареть красиво и находить радость в искусстве, природе, общении с умными людьми, а не в созерцании в зеркале своей рожи и ж о п ы. А то как Гурченко - сделаете 30 пластических операций и в 80 лет окочуритесь, свалившись с высоких каблуков.

Моргана

Не боюсь - с моим здоровьем до некорректируемой деньгами старости не доживу точно. Генетика хорошая+деньги+лимит здоровья (пока что некорректируемый деньгами), так что...не грозит это мне...

Мария М.

нет, не боюсь. Часто представляю свою старость, я окружена взрослыми детьми, внуками, буду много путешествовать, учить языки которые в жизни не пригодятся, но мне нравятся (греческий, венгерский, турецкий, иврит), буду продолжать заниматься йогой, общаться с родней. Но вообще, я детей в 44 родила, сейчас им 2, так что в ближайшие 20 лет мне будет чем заняться))))) скучать не придется.

ляльчик

Я умерла в 25 лет, мне уже всё равно на всё.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В небытие-то что страшного? Тебя нет, ты ничего не видишь, не чувствуешь, не думаешь, не знаешь и не делаешь. Нет тебя. Кончилась. Совсем кончилась, вся, полностью.
А вот если окажется, что вторую жизнь проживать надо - вот это уже да, кошмарик.

Гость
Мария М.

Сообщение было удалено

То есть вам будет 65 . когда дети только институт закончат?Да они еще на стадии вашего климакса будут мечтать от вас свалить, а то, что детки в 20-30 будут вокруг старенькой мамы плясать вообще фантастика.

Гость
Дама 50 лет

Сообщение было удалено

ахаха! точно
На самом деле боюсь немощности, боюсь быть обузой. Не хочу быть обузой. Смерти нет, не боюсь, она неизбежна, просто хочется получить ее до обоссывания портков)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДА УЙМИТЕСЬ! все нормально будет. 65 еще не старая женщина. А при нормальном воспитании дети хорошая опора. Не путайте с клюкой.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы думаете, что вас не будет? Напрасно... Вы не представляете, какие испытания вам предстоит пережить)) запомните, глупая, жизнь многоярусна...))))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Есть загробная жизнь. Со смерью жизнь не кончается. Да, оболочка в Земле, а Душа, куда девается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, 65 это бодрая и активная бабушка. Но ни один двадцатилетний не захочет общаться с мамой после 60 так часто, как того захочет мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 65 внукам будет по 20 лет, так что жизнь продолжается!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как захочет мама? Я не навязываюсь. У меня своя жизнь, но мы часто общаепмся, у нас куча общих интересов. Вчера зарулили в СПА салон вместе)

Дама 50 лет

Ржу. У нас в 65 лет дамы только на пенсию выходят и еще хотят возраст сдвинуть. И в России так будет. Так что не парьте себе мозги - пахать будете, пока на рабочем месте не окочуритесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про Марию, у нее внуков не будет в 65.А дети после 40 да, охотно общаются с мамой за 60

Гость

Самой старости не боюсь, это закономерно и никуда от этого не денешься. А вот немощной стать не хотелось бы.

Гость

Не то,чтобы я боюсь старости,я очень надеюсь не дожить до этого состояния.Почему то небытие меня пугает меньше,чем жизнь наших пенсионеров,которым не хватает средств на лечение,нет сил на бесконечные хождения по поликлиникам и прочее.Сейчас мне 45 лет и организм и так с каждым годом потихоньку сдаёт.Смотрю на мать,ей 65 и столько проблем со здоровьем,что не хотелось бы стать,как она.
Я верю в вечную жизнь и мне даже интересно узнать,что там.

Гость
Дама 50 лет

Сообщение было удалено

Да, еще бы брали на работу охотно после 50 лет, не все хотят в няньки или уборщицы, а часто только там нет возрастной дискриминации.

Дама 50 лет

Хорошо бы эвтаназию легализовали - тогда бы жить было спокойнее ;). Чуть что - укольчик и в Эдем улетела.

Добрый Степа

Моей бабушке 81, говорит от женихов отбоя нет) сидит смешная такая и о замужестве мечтает)) а вы что, хороните себя раньше времени?))

Гость
Илона

Сообщение было удалено

Нет, не боюсь, от одиночества никто не застрахован, разные случаи в жизни бывают.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Загробная-то фиг с ней. А вот школу второй раз проходить не хотелось бы. До сих пор в ночных кошмарах приходят эти десять лет строгого режима без возможности побега

Мария М.
Гость

Сообщение было удалено

иди на ху-й. я твоих советов не спрашивала. А ты гордись, что залетела соплячкой и нихр-ена не можешь дать с

Гость

В молодости боялась больше. Мне сейчас 57, и как-то страхов стало меньше... Болезней и немощи страшусь... И не дожить бы до маразма. И что считать старостью? Для кого-то я и сейчас старуха, хотя я модная современная женщина, ведущая активную жизнь. В чем-то мне даже лучше, чем в молодости (свободы больше)... Но другой - больной - старости не хочется, конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сдавать стала только после 60 лет, но и то, как бы, держусь. Говорю сама себе, что все это не проблема. Главное, установка

аня

боюсь .неприятно это всё.все умирают и поэтому считаю это нормой ,это по природе так рождение- жизнь- смерть.