Замечали ли вы когда-нибудь, что отличает богатых или просто хорошо живущих людей от всех других? Особенности характера, поведения? Наглость, пронырливость? Или ум, работающий определенным образом? …
Сообщение было удалено
она не хотела слыть ллохиней которую копачи на сигаретки разводят.
Сообщение было удалено
Так их незачто уважать, пьют, ленятся, ноют, делать ничего не хотят. Конечно терпилы, бедный согласен килькой давиться, но зарабатывать нормально не будет.
Сообщение было удалено
Иди, тролль, в баню. Все у нас хорошо с демографией и остальным. Понабежали тут.
Я ем черную икру, подруга приходит, начинает завидовать, а как спросишь почему туда не идет, то не делает - сразу тыщи отговорок.
Сообщение было удалено
в вас говорит сочетание бедности и зависти, есть масса примеров в России, когда люди вполне себе законным путем заработали свои состояния. Многие из них не на слуху, из тех, кого вы точно знаете- Касперский. И многих состоятельных иностранцев вы знаете? На чем основано суждение "себя так не ведут"- не позорьтесь, почитайте, как и на чем были заработаны состояния Ротшильдов, Вандербильтов и пр.пр. пр.
Изолируйте 50 самых богатых евреев — и войны прекратятся.Генри Форд
А кто то лучше умрет, но бедным жить не будет.
Сообщение было удалено
Тссс. В России Генри Форд - персона "нон грата". ;)
Те богатые, которых знаю я, цепляются за любую возможность сделать деньги, даже если сумма маленькая и особо их не греет, они все равно ее используют. Практически все они в начале либо имели по несколько работ сразу, либо всегда калымили параллельно с работой.
если продолжить обывательскую "логику" Ирины, то надо закрыть все наши автозаводы, потому что их продукция много хуже лексусов и бмв. А потом надо закрыть вообще все остальное, потому что оно тоже неконкурентоспособно. Это логика папуаса, которому собственные бусы кажутся недостаточно блестящими и хочется непременно импортных. А сам этот папуас работать вообще не умеет, неконкурентоспособен по сравнению с тем же китайцем или корейцем, но считает, что непременно заслуживает лучшего мирового эксклюзива.
Сообщение было удалено
то, что делаете вы в состоянии выполнить даже мартышка, это функционал, которому можно за неделю обучить даже самого тупого подростка- сидят, блин, в бухгалтерии на своих 3 проводках, а мнят себя чуть ли ни Министрами экономики)))
Сообщение было удалено
когда продавцом работала там же внештатно работал дядька грузчик - их иногда вызывали если шьаьного не было и платили 500 рэ за 12 часов. а как раз тогда туда требовался в штат грузчик-маркировщик. я дядьке сказала что можно ж штатно попробовать устроиться - он всё равно только такими полуслучайными "зарабатывал" . дядька ответил "если я буду штатно работать то будет график 2/2 и эти дни могут выпасть на праздники(!)" .
мне малопонятен момент когда в праздник денег хватает только на палёную водку. лучше уж в будний день но выпить то что нравится в рамках бюджета еще и закусить)
но там "праздники" в приоритете)
оно еще и женато было(
Сообщение было удалено
Отчего же? Просто надо выгнать из администрации, КБ и отраслевых НИИ вам подобных бездарных и т у п ы ***** паразитов и взять прогрессивных, умных и талантливых и инженеров. Но вас же от кормушки только вперед ногами вынести могут.
Сообщение было удалено
Чем вы это докажете ? Нехваткой рабочих мест ? Ну бред же .
Сообщение было удалено
Ой, как это точно.)
Конечно проще ныть "все богатые воры еврейские" и сидеть перед теликом целыми днями без работы, жаловаться на правительство, соседей, жек, жену)
Для богатства нужно быть целеустремленным, трудолюбивым, по-предпринимательски смелым, проактивным - не плыть по течению.)
к 157. штатным работягам больше платили. но график мог на праздники выпасть.
Сообщение было удалено
А что, разве Владимир Владимирович еврей?)
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Не собираюсь ничего доказывать, усни.
Сообщение было удалено
Эти качества позволяют стать представителем среднего класса - при наличии недюжинного упорства. А вот для того, чтобы стать богатым, надо входить в клан избранных. А шустриков-чужаков находят с простреленной *****в канаве.
Сообщение было удалено
Упомянутая персона - всего лишь ставленник. :))))
Сообщение было удалено
В начале 90-***** именно шустрые и умные, а не избранные стали олигархами. А многие начинали вообще с фарцовки...
Сообщение было удалено
а, теперь по всем виноваты туппые паразиты, понятно. Поразительный примитив, сродни шариковскому )) Вы бесконечно далеки от науки и понятия не имеете, о чем говорите ) мне просто смешно. Кстати, где возьмете "прогрессивных, умных и талантливых и инженеров", и как их отличите от непрогрессивных и неталантливых ? Четаржу )
Сообщение было удалено
мне не показалось, что Ирина имеет ввиду закрыть неконкурентноспособные предприятия - возможно, на деле а не на бумаге заняться развитием новых технологий с привлечением реально умных академиков, а не тех кто просиживает штаны в университетах, оптимизировать количество научных деятелей с повышением зарплат тем, кто остались, стимулировать их труд и выделять деньги на то чтобы телевизор не только был цветным, а функциональным, "умным" и тд, то есть конкурентноспособным
загадили ветку высокой политикой.
мы не об элите говорим а о тех богатых с кем жизнь сводит и иногда фрагментарные точки пересечения находятся
Сообщение было удалено
Правда? Ну изучите биографию всех этих ходорковских и прочих. В 90-***** на поверхность вылезла вся серая экономика - цеховики, валютчики и *****, курируемые КГБ и партейцами. Они же тут же увели партийную и комсомольскую кассу, приватизировали предприятия за гроши и легализовались.
Сообщение было удалено
Коллега - я сказала всего лишь реформировать, а не закрыть :))))
Богатые люди абсолютные индивидуалисты. Никаких друзей, никакого там задушевного общения. Все только для себя. И пойдут по трупам в случае чего, да
В коем веке на вумане интересная тема и интеллектуально развитые собеседники, а не обсуждение течки, лобковых вшей и блудливого мужа. :))). Наверняка к утру удалят :)
Сообщение было удалено
я так и поняла
Сообщение было удалено
это все одна демагогия и бла-бла-бла. Откуда возьмутся "реально умные академики", из космоса прилетят ? Как собираетесь их отличить от всех остальных академиков ? )
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Только обывателю вас не понять.
Ирина, у вас там в финансовой деятельности мозги совсем набекрень перетянуло. Вернитесь в реальность, и жизнь вам снова улыбнется, настоящая, а не фэйк с возведенными в культ инвестициями, фордами-гейц-джобс -кумирами. Избавьтесь от айфона, фейсбука на пару месяцев, читайте русскую классику, и вернется душа, потерянная вами в дебрях инструментария капитализма.
Сообщение было удалено
Да легко отличу :))). По трудам праведным и наличию конкурентоспособных ноу-хау, в которые стоит вложить деньги и коммерциализировать :))). Слышали такое слово "стартапы"?
Сообщение было удалено
Ну а бедные не для себя как будто)))) самые плохие мои подруги, которые подставили - были как раз бедные
Сообщение было удалено
Удалят скорее всего раньше.Негоже на курином форуме устраивать сборище, способное шевелить мозгами.
ну в 90 годы те же ваучеры. кто то выбросил. кто то обменял/продал подешевке. кто то скупил подешевке и продал подороже.
кто то на реальные акции обменял.
-
но вот именно массово скупить и обменять на реальные акции в большом размере могли только так называемые свои. это точно знаю. даже обменять небольшое количество на акции могли реально не все.
-
пысы: мой родственник позже купленные акции проиграл. а ващета они должны были как наследство моей матери достаться.( ну да ладно - там то и количество малое было))
Сообщение было удалено
Простите, а при чем тут душа? Мы вроде говорим о богатых людях. Где они, а где душа и совесть? ;)
Сообщение было удалено
ну, например, в медицине знаю кандидатов наук, которые всю жизнь по протоколам лечат и тех, кто рассматривает каждый случай индивидуально, детально изучает анамнез, выходит за рамки стандартных схем, их статьи и опыт имеют реальный вес в научном мире и берутся во внимание при лечении той или иной болезни
Сообщение было удалено
а вы слышали о том, что 95% стартапов прогорают ? Это невероятно рискованная отрасль. И кстати, подавляющее большинство ученых трудятся над такими технологиями, которые принесут прибыль не сегодня и не завтра. Этим тоже обрежете финансирование и объявите их паразитами ? ;)
а насчёт развития науки. что б она развивалась нужно действительно деньги на ветер выкидывать. и кормить сто учёных в надежде что один что то реальное сделает. это нормально. "сейте рожь васильки сами вырастут"
[quote="Гость"]
Замечали, мои знакомые богатые успешные мужчины не любят тратить время зря, поэтому любую свободную минуту или работают или что-то читают (не бульварную литературу) или что-то узнают новое или что-то учат в то время как бедные играют в танки, валяются на диване или пьют пиво. [/
А у меня богатый друг, реально богатый, очень любит резаться в танки в свободное время))))
Сообщение было удалено
Я не о тех богатых, или вы к ним себя причисляете? Я о вас лично, перечитав коменты.
Сообщение было удалено
Это когда уже все достигнуто, 99% вершин покорены, то можно и так. Я писала про молодежь, которым нет 30 или за 30 немного.
Сообщение было удалено
Задача венчурного инвестора грамотно отсеять тех, кто пузыри в лужу пускает и вложиться в перспективные разработки. При этом успешная разработка с лихвой покрывает проигрышные варианты.
Сообщение было удалено
Так вот я и говорю - у них никаких друзей, а значит никаких ожиданий других людей, что о них будут думать. А подставить - это всегда фишка друзей-подруг. Сначала наобещают, а потом в кусты
Сообщение было удалено
Души и совести у бедных нет, будут жену держать в черном теле и голоде, а зарабатывать нормально не начнут, точно, бездушные безжалостные ленивцы. И большинство богатых - как раз люди с широкой душой, все кто мне помог в жизни бескорыстно - были богаты.
Сообщение было удалено
нет, вы не поняли. Расскажите нам, каким образом построите систему, которая отделит паразитов от эффективных и позволит совершить рывок, да еще при такой модели экономики как сегодня ? Посмеемся перед тем, как лечь спать )
Сообщение было удалено
А моя душа тут вообще не при чем. Мы тут не о духовном, а о материальном рассуждаем.
Сообщение было удалено
У меня много друзей среди богатых. Очень помогли в жизни. А вот бедные подставляли, вредили и прочее, давно прекратили связи с такими.