Всем доброго дня! Вопрос к тридцатилетним (плюс, минус) девушкам. Есть такие, которые так и не решились родить ребёнка, которые не хотели детей ни десять лет назад, ни пять, ни сейчас? Поддерживают ли Вашу позицию муж, родители? Что планируете по этому вопросу в дальнейшем?
Есть такие) Мне 31. Детей нет и не хочу. И никогда не хотела. Мне говорили, что, мол, когда тридцатник стукнет, тогда захочешь. Мужа нет, развелись.
По этому вопросу ничего не планирую))
Мне 30, детей двое, на второго вообще не понимаю как решилась
28 лет ,хочу родить ,не получается уже 1.5 года
мне 27.все еще впереди.жених ушел в этом году, туда ему и дорога."мы не будем горевать, будем танцевать".выгляжу в 1000 раз лучше чем даже пару лет назад, куча поклонников начиная с этого года, я расцвела...
детей хотелось бы но когда для этого будут подходящие условия - брак, финансовая стабильность и в общем все остальное будет подходить под условия рождения.в противном случае не вижу смысла заводить детей.их надо рожать в хорошую жизнь.а если ее не можешь обеспечить то не надо.ребенку многое потребуется и если рожать то только в счастливую жизнь, хорошую семью и достаток.в остальных случаях это принесет проблемы и утроит сегодняшние проблемы.
родители ждут внуков, но понятно, пока брака нет у меня, этот вопрос просто висит в воздухе.
к детям нормально отношусь, но понимаю что если не сложится - буду реализовывать себя на 100% в работе.земля без моего потомства не вымрет, да и кто знает какая я мать...
автор, в 30 еще очень многое впереди.дети должны быть осознанным решением.это не агукающее сказочное существо.это очень много ответственности.рожать хочу в 32-33.сама думаю к тому времени дозрею до такого.пока нет.просто свои собственные ощущения.
родителям сроки не озвучиваю.мужчина пока найдется нужный ,пока сложится, мне как раз столько и будет.
учитывая прошлый опыт отношений, понимаю про себя что 50/50 сложится у меня с заведением семьи или нет.готова и к тому, и к тому.жизнь горевать не собираюсь из за этого.в мире много интересного и если человек не реализовался в семье то может раскрыть себя в других областях и там уже принести вклад.
33, родители спокойно относятся, не упрекают, слова не сказали. Но иногда напрягает отношение мужчин, с которыми знакомлюсь..не все, но некоторые считают что это странно и начинают докапываться, иногда хочется послать прямым текстом, но воспитание не позволяет. Тактичных и понимающих мужиков мало.
36 лет, не планирую, и никогда желания сильного не было, не знаю чайлд фри я или нет, потому что не знаю, при любимом муже и более молодом возрасте захотела бы или нет. мама никогда ничего по этому поводу не говорила и не спрашивала, обществу тоже, в общем то, пофиг.
Детей не хотела.
Мне сейчас 56 лет, и я не жалею, что не родила.
У меня наследственность неважная - фигура не фонтан, зубы плохие. К тому же, в роду все умирают от рака.
А еще учитывая приближение третьей мировой войны и вообще конца света - детей жалко в такую жизнь выпускать, на муки обрекать...
Сообщение было удалено
Вот да, у мужчин почему-то стойкое убеждение, что женщина обязана хотеть детей, иначе никак. Очень удивляет такое заскорузлое мышление в наше дни, конечно). И на вопрос "почему"? я обычно отвечаю, что будь я мужчиной-то, возможно, и хотела бы стать родителем, а вот женщиной-нет уж, увольте.
кстати да, если кто гнобит, так это некоторые мужчины с ктр. знакомлюсь, некоторые набрасываются прямо)) и такая агрессия у них. Со стороны женщин агрессии не замечала, может жалость бывает, но я не против жалости. еще меня совершенно не оскорбляют ярлыки типа: неженщина, пустоцвет и т.д.))
Сообщение было удалено
Ясно) Желаю обрести свою "половинку"!
Сообщение было удалено
))) Сам получился)
Я никогда не планировала рожать раньше 25 лет, думала родить лет в 30-32, но лет с 27 у меня начались небольшие проблемы со здоровьем и спина начала болеть и я решила родить пораньше пока здоровье еще позволяет-забеременела в 28, в 29 родила(4 месяца назад), второго пока не планирую-ну если никогда не решусь на второго-не пожалею.
Сообщение было удалено
оригинальный ответ,надо запомнить)
Сообщение было удалено
Всё получится, раз сильно хотите! Всё идёт своим чередом...
Сообщение было удалено
По поводу "заведения" ребёнка также считаю. Или всё, или ничего...
28 лет, как то не хочется.
Сообщение было удалено
Наоборот это должно покупать мужчин. Какая интересная дама! Детей не хочет... Хм...
Мне 35, детей не хочу, никто рожать не заставляет)
Сообщение было удалено
Интересно) на моём опыте дела обстоят несколько иначе. Периодически нетактичные не воспитанные тетки лезут с вопросами, а когда, а что...
Сообщение было удалено
Ясно
🌷
Сообщение было удалено
Да, здоровье такая интересная штука...
Сообщение было удалено
Агрессия из-за того, что Вы кому-то что-то должны... Оставить после себя потомство...
Сообщение было удалено
Коллеги задают Вам бестактные вопросы?
Сообщение было удалено
Классно)
Сообщение было удалено
Я грубая в этом отношении, один раз сказала что матерью одиночкой становится не собираюсь и все отстали. И вообще по жизни эгоистка. Родителям тоже пришлось смириться
Не могу я жить в паре
Сообщение было удалено
Ага, я тоже так думала в 27. А теперь мне 32 года и я все еще не дозрела до ребенка. Но я, вообще, поздняя девушка, у меня все с опозданием.
Родители, да, конечно, хотели бы от меня внуков, но не наседают и эта тема у нас не обсуждается, совсем. Знают - будет брак, будут и дети, а так...
Не хочу портить тело своими руками, боли терпеть, покупать детское, вещи свои прятать, неинтересно прислуживать, водить в сад утром..одни минусы в общем...родители тоже всю жизнь пропахали на детей и уже старые, сестре квартиру покупать еще и тюнинг оплачивать и учат в другом городе-сами нечего не видели..внучат им уже не надо...я так не потяну! Парень есть ему ничего не надо живет на зп и не шевелится, я бы сама у таких родителей как мы не хотела родится(
Сообщение было удалено
Да что вы покупать я не тот аноним, но попадаю на мужчин с овуляцией мозга Сидели до 35 без детей, а тут вдруг приспичило. Реально сходу зовут жить, ребёнка завести. При чём я думала родит им кто, а они не женятся. Нет побегали, побегали,забеременели от них, женились. Но так сходу беременеть от малознакомого не моё
Мне 29 лет. Планируем беременность с мужем. Он конечно намного больше этого хочет чем я. Но я его люблю, уверена что он будет отличным отцом.
Сообщение было удалено
Раньше рожали "голышей" и ничего не думали, себя не критиковали... Зато наше поколение "хлебнуло' и всё обдумывает...
Сообщение было удалено
Муж хочет ребёнка. Это нормально. Ничего не поделаешь, семья без детей не входит в общепринятое видение.
Бабушка возбухает (воспитание тех лет еще, плюс старческая зацикленность). Родители тему не поднимают, им внуки неинтересны (общения с детьми родственников достаточно. Плюс наверняка понимают, что даже если и рожу - чаще раза в год приезжать не буду). Супруг сказал, что любое мое решение поддержит.
Да ничего не планирую. Разве что жить на радость себе. Все мы попутчики в жизни друг друга. Если кто-то не согласен с моим выбором - значит, нам не по пути.
Сообщение было удалено
Вы "бывшая в школе отличница"?
Сообщение было удалено
Хорошо, если получается "жить на радость себе")
Сообщение было удалено
У меня запросы не безграничные и не очень большие. При желании и некоторых усилиях сумму ежемесячного дохода, необходимую для их удовлетворения, найти несильно сложно.
Мне 31. Замужем 6 лет, муж на два года моложе.
Муж хочет ребенка, а я ни в какую. Наконец, решилась ради него, думала, ладно после 30 и рожать можно: увы, оказалась бесплодной(( Но меня это не печалит, выросла в неблагополучной семье, может, потому и не хочется детей.
Теперь планируем усыновить детей, когда я буду готова к этому
Мне 27, не замужем, парня на данный момент нет. Раньше хотела ребенка. Но после нескольких лет проживания в семье брата (у него 3 детей) Всякое желание отпало. Ребенок - это очень большая отвественность и одной ее очень тяжело нести, а мужчин, готовых такую ношу разделить, в наше время мало(( Поэтому я порешила так, рожать не буду. Считаю что рожать ребенка для себя, это по-моему мнению, это верх эгоизма. А в старости, на худой конец, племянники меня досмотрят) Конечно меня родня осуждает. Но мне плевать, всем рты затыкаю и говорю "Вам надо, вы и рожайте".
28, почти 29. Детей не хочу и никогда не хотела. Муж не столь категоричен, но понимает, что у меня слабое здоровье, фиговые зубы, узкий таз, расшатанные нервы и крайне пессимистичный взгляд на будущее человечества. Панически боюсь всего, что связано с беременностью, родами и маленькими детьми вообще. Родители всё понимают, я у них тоже поздняя, и не потому, что они не могли раньше.
Сообщение было удалено
А какие у Вас запросы, если не секрет?)
Сообщение было удалено
Из основного - жилье в собственности, одежда/обувь по сезону, питание общепит, поддержание здоровья в максимально идеальном сосотоянии. Остальное по настроению. Захотела второго кота - взяла второго кота. Захотела новый ремонт - сделала новый ремонт. Устала, захотела на выходные выбраться в другой город - выбралась. Главное, чтобы хватало на всё, и еще оставалось.
Сообщение было удалено
Понятно. Вероятно, бесплодие имеет психологические корни.
33 года, детей нет и не хочу, никогда не было такого желания. Муж тоже не хочет. Моих родных уже никого не осталось в живых (дальние родственники не в счет, я с ними не общаюсь). Мама пока была жива намекала, но очень редко и без давления. Свекровь поначалу говорила что "надо вам деточку", но со временем поняла что от нас она этого не дождется и отстала.
Живем с мужем друг для друга и счастливы, вместе уже 10 лет. Много путешествуем, увлекаемся фотографией оба, читаем, гуляем, работаем, в общем живем) Планируем продолжать в том же духе и дальше жить))
Сообщение было удалено
Приходится или оправдываться, или отгавкиваться...
Сообщение было удалено
Также и у меня. Не хотела ни в 24 (когда вышла замуж), не захотела и в 32, когда муж поставил вопрос ребром. Развод в результате. Живу пока одна, планирую найти мужчину, имеющего детей. Сама рожать не собираюсь. Я не детоненавистница, просто не хочу. Мне и так хорошо.
Мне 30, детей не хочу, и не хотела никогда. До сих пор не понимаю этот "инстинкт" и дикое желание. Особенно жалко тех, кто долго не может забеременеть и на этом фоне сходит с ума(жаль по-человечески). Муж есть, я ему свою позицию сразу сказала, он согласился. Но так как мы люди, понимаю, что он может передумать(как и я). Тогда разводимся. Родители..отцу все равно, мама хочет, но не давит, сестра так же. Они тоже мне говорят, что вот сейчас, почти, скоро я одумаюсь и начну рожать)) Но нет. Не моя история. Как можно хотеть детей, не понимаю, это из ряда фантастики для меня.
Сообщение было удалено
Понимающий муж)
Дополню к 44. Родственники спокойно относятся к моей позиции, давления не испытывала. Мама спокойно воспринимает, что у нее не будет внуков (я единственный ребенок).
Я тоже получилось всем все должнв.здоровье не фонтан чтобы через силу оплодотворяли.мне никто ничего взамен не должен . берут с меня по полной.
35 лет. Пока не родила, не хотела и не хочу. Не исключаю что рожу в 37-40, но особого желания нет. Муж и родители слушают меня и не выступают) я обычно делаю то, что сама считаю нужным и тогда когда сама считаю нужным. Еще с детства планировала - если рожать, то в 35-40, но вот мне 35 и еще не хочу. Хочу веселиться, флиртовать и жить для себя) Выгляжу молодо (больше 25 не дают) и чувствую себя девчонкой)
Мне 29. К детям стала готова от силы последний год, до этого как-то не стремилась к материнству. Надеюсь через пару лет стать любящей мамой:)