Добрый день/вечер/утро, форумчанки.
Я купила квартиру. В ипотеку. И вот уже третий месяц я схожу с ума, не могу принять и понять свой выбор. Очень поверхностно отнеслась к выбору квартиры и в …
Автор, у нас еще хуже, гораздо хуже. Мы построили огромный дом в Подмосковье, не имея своего жилья в Москве, жили с родителями. За то время что строили, я забеременела и родила ребенка и когда ему исполнилось пол года, мы переехали в свой дом и тут началось. Я поняла что в данный момент это не то и это неудобно жутко... Ни к врачу, ни подруг, ни погулять особо с коляской в плохую погоду, дорога не очень, везде нужна машина, ну и дикая усталость , дом убирать встанешь и ничиго в нем не найти.. Муж на работу ездиет теперь на час дольше. И что... Продать не можем, жалко сил и денег и он еще не доделан до конца не зарегистрирован, у меня дикая депрессия с паникой и истер исками вплоть до развода с мужем, ругаемся. Теперь экстренно берем ипотеку и возвращается в Москву. Снимать с ребенком не вариант. Вот так тоже бывает... Сил вам и терпения, все будет хорошо, варианты есть всегда.
ой, автор, не парьтесь. эту продадите, другую купите. можно подумать вы ее на всю жизнь себе купили, еще двадцать раз поменяете. даже не думайте расстраиваться.
Есть варианты: Пригласить дизайнера, сделать хороший ремонт, хорошая мебель,поменять окна поставить 7 -камерные стеклопакеты,новая к душе плитка и сантехника в ванной.Чтобы не открывать окна поставить в стены микровентиляционные современные клапаны ( микрофорточки). Или продать в с в минус.
Авторица, на что были деньги, то и купили! С балконом и не на дорогу - это процов на 30 дороже. А ваши причитания это - хочу шанель, а денег хватает только на зару.
Сообщение было удалено
Мне кажется это просто тревога от неуверенности, сама такая же. Я купила в новострое сначала одну квартиру, потом у этого же застройщика поменяла, затем поменяла еще раз, все равно не рада, думаю, эх надо было первую оставить. В нынешней квартире, балкон (он там внутренний) объединила с кухней, он мне нафиг не нужен, пыль собирать, стоять я на нем не собираюсь это точно. Вообще думаю, лучше бы я заранее знала, что рубль обесценится и купила бы доллары на эти деньги. Всё сомнения какие-то. Просто полюбите эту квартиру и нет никакой энергетики, у каждого свою судьба.
Чтобы полюбить квартиру, нужно ее обжить, привыкнуть и создавать уют. Бывают в жизни случаи когда уют создашь и уже нравится. Все нравится не может, часто то одно, то другое... то окна не туда, то соседи курят, то еще что-то. Главное уметь у себя дома расслабиться.. вам время нужно, автор. Как тут уже сказали, не паникуйте, сделайте паузу и обживитесь
Сообщение было удалено
. Автор, может вам легче станет, но идеальное жилье бывает действительно редко и только у богачей . Вот я жила на съеме , спали с мужем на балконе не утепленном , в комнате дети- ну уединится хотелось молодым, утром зимой 2-5 градусов внутри( юг) . Но я терпела 4 года, строили свой дом в деревне. И что вы думаете. Живу в своем доме. Конечно небо и земля, но земли 15 соток, это много, но в 6 утра соседка старушка кормит собаку и та лает как проклятая, выпрашивает, меня будит, перед окнами достаточно далеко асфальтир улица, почти центральная в деревне, и с утра по ней все на работу , трактора всякие, мотоциклы!!! Мешают. Хотелось бы в глушь, в тишину- но там страшно и глухо и дорога в распутицу ракисает. Вот пожили год и уехали в Европу , волею судьбы работать. А тут и тихо, спальный район, и собаки не лают вообще- воспитанные!!!! Это я к чему. Потерпите , пока терпится, но ищите варианты . Про них вам написали. Они есть. А там и жизнь поменяется. Радуйтесь тому, что есть. Будьте благодарны! Но мечтайте о большем. Это работает. Проверено!
Я автор этого поста. Прошло 4 года ))))
Все хорошо ))) К квартире привыкла, ипотеку выплатила, все обустроила. Люблю быть дома, моя квартира - мой мир.
Читаю прошлую себя и как-то не вериться что это я была, удивительно ))))
Тогда, в 2016г., был стресс от ипотеки, от отношений, в которых в итоге выбрали не меня, было разочарование в себе. Хорошо, что все прошло, отпустило )))
Как у вас дела? В квартире живёте? Личную жизнь устроилась?
Все хорошо ))) К квартире привыкла, ипотеку выплатила, все обустроила. Люблю быть дома, моя квартира - мой мир.
Тогда, в 2016г., был стресс от ипотеки, от отношений, в которых в итоге выбрали не меня, было разочарование в себе. Хорошо, что все прошло, отпустило )))
Благодарю за ваш откровенный пост и за то, что написали через 4 года. Мне это вовремя попалось.. я месяц назад купила в ипотеку квартиру и сейчас в стрессе.. ругаю себя и сожалею о покупке.. ваш пост у меня сработал тумблером.. я поняла, что это надо просто пережить.. успехов вам.. спасибо ещё раз!!
Молодчина
Купил квартиру в 2015 году, сразу начал потом сдавать. После покупки поменялось три жильцы. Потом последняя пара съехала и я решил сделать ремонт.. Я ободрал все обои, вынес все что можно выкинуть, оставив голые стены.. Но на этом все и закончилось.. Меня эта квартира бесит, радости от неё не виду и продать не хочу, словно проклятие.. Сейчас 2023 и я в акуе от себя и происходящего.. Такие дела..
Купила квартиру в декабре 2022 и сейчас тоже переживаю, что сделала неправильный выбор. И дорога прям под всеми тремя окнами и сосед снизу с женой по ночам и по утрам базлают (они спокойно, видимо, не умеют разговаривать), шумоизоляция плохая с ними (я на 6 они на 5 этаже), не рядом с пожилыми родителями, комнаты смежные, и куча еще недоделок по обустройству. Из плюсов: до работы пешком 15 минут, чистая после кап.ремонта, после ремонта никто не жил, но счастливей меня это не делает
автор, судя по описанию вашему, вы очень нервничаете, не можете справиться со своими эмоциями, довольно спонтанно и необдуманно действуете, поэтому вам сейчас самое разумное - не суетиться. Потому как в таком состоянии и с таким настроем вы вряд ли что-то путное сделаете, только потратите кучу денег, проблем наживете (если решите снова продавать/покупать, про налоги кстати не забудьте и про срок 5 лет), и вряд ли в итоге получите то, что вас устроит - опять чего-нибудь не учтете, не доглядите, еще больше нервы в процессе расшатаете. Раз вы уже ремонт сделали, просто успокойтесь и нацельтесь обустроить квартиру для жизни. Шум мешает - значит окна поставьте получше и сплит- систему, а может вы из тех, кто к шуму быстро привыкает. У меня вот есть маленький балкон, кстати остекленный пусть и холодным, зато там чисто и хранить можно некоторые вещи, а сушу белье я всегда в комнате, глупо как-то тащить на балкон и карабкаться вверх-вниз с бельем на табуретку. Сушку в комнату ставлю, через несколько часов все сухое, ведь после отжима белье и так почти сухое, там сушить сутками точно не надо. Раз в неделю даже если стирка - до конца дня постоит и все убираю, не мешает и действий меньше
Что за налоги?? И срок 5 лет, можно подробнее!?)) уменя ипотека, если захочу продать.