Здравствуйте. Мне 21 год. Вот уже в течение 2,5 лет я нахожусь в состоянии, похожем на депрессию. Ровно столько времени прошло с момента предательства очень близкого человека, которое стало для меня ножом в спину и буквально разделило жизнь на "до" и "после". Я перестала получать удовольствие от занятий, которые раньше приносили мне радость (чтение, просмотр фильмов, плавание и йога, общение с друзьями), не радуюсь праздникам, часто болею, постоянно нахожусь в ожидании чего-то плохого. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего специалиста в СПб, к которому можно обратиться. Или подскажите выход из такого состояния.
P.S.: работаю и учусь, свободного времени очень мало. Думала, переутомление усугубляем состояние, но во время отпуска ни море, ни солнце не помогли.
Автор,в жизни всякое бывает,но почему жизнь для вас остановилась?Зачем вы живёте прошлым?Отпустите его и выбросьте из головы.Начинайте встречаться.с другими парнями,но не повторяйте при этом прежних ошибок,не подпускайте к себе слишком близко и не запускайте к себе в душу,просто встречайтесь для общения,для.веселья.Если кто-то станет проявлять к вам интерес,то проверяйте его,изучайте,присматривайтесь,тот ли это человек,которого бы вы хотели видеть рядом.
Вы очень молоды, и какой-то каззел не стоит того, чтобы вы пичкали себя таблетками, таких каззлов еще столько будет - ооооо. Лучшее лекарство - это, конечно, другая увлеченность
тебе нужен новый *****, скоро ты встретишь его.
но бабы таакие долбоеббки, что первого всю жизнь оплакивать будешь. Второй должен быть ганндоном хуже первого , чтобы ты переключилась на него.
Каждый человек в жизни проходит через предательства. Но как-то живут люди дальше. В жизни столько ещё будет проблем похуже этих, если так заморачиваться ,то до 30 не доживешь
Автор, можно обратиться в Институт Бехтерева или Институт Мозга Человека. Погуглите, найдите телефоны и попробуйте записаться на прием к психологу. Недёшево, но уж если идти, то идти к специалисту.
Сообщение было удалено
Грубо, но абсолютно точно.
Появится новая любовь и всю твою депрессию как рукой снимет)
Да, это депрессия. Я вон даже вкуса еды не чувствовала из-за того, что работу никак найти не могла. Все постепенно наладилось. Сходи к психологу, чтобы это поганое состояние не затянулось.
Автор, в вашем возрасте смотреть нужно только вперед и не оглядываться назад. Из прошлого, конечно, надо извлечь кое-какие полезные уроки и опыт но зацикливаться на каком-то м.у.д.а.к.***** глупо. Вы радуйтесь, что этот к.о.з.*****.л "предал" вас вот в таком совсем еще юном возрасте, когда все можно сто раз исправить, найти новые отношения, построить новую жизнь. Гораздо хуже было бы если бы он выкинул этот номер когда у вас, например, было бы пара детей, возраст за 30, полная материальная зависимость от него (например, если бы в декрете сидели). Или, не дай Бог, он предал бы вас в период тяжелой болезни и т.д. Зачем вы муссируете прошлое? Вы потратили на это 2,5 драгоценных года своей молодости, лучшего периода в жизни.
Ещё десяток одинаковых тем создай, сразу полегчает.
Сообщение было удалено
С этой проблемой я обратилась на Woman впервые. И теперь понимаю, что не зря. Кажжый отклик очень важен и ценен, я благодарна за поддержку со стороны девушек и женщин. Так что ваша язвительность неуместна.
Милые форумчанки, спасибо большое за советы и мнения! Буду работать над собой, стараться преодолеть это.
автор вы такая ***** ашли чем страдать "нож в спину" да он не обьязан на тебе женится,если несколко потренировался на тебе
Ой, то же самое. Только мне 30. Ничего не хочется и ни в чем не вижу смысла, делаю все на автомате, без чувств.
Для начала эндокринную систему проверить. На нервной почве могут гормоны шалить, от этого усталость и почее могут быть. Симптоматика похожа на депрессивное состояние.
Говорят, что 18 месяцев - срок, через поторый боль притупляется. Говорят же - время лечит. Просто должно пройти время. Старайтесь больше заниматлся спортом, поставить себе цель какую- то, переориентироваться на нее
Деприм-форте попейте.