Когда-то была у нас нормальная семья, которая моя мать-скорпион разрушила своим характером. Когда мама с папой поженились и родилась я, дедушка(папин папа) твердо решил - покупаю Вам трешку. По велению деда трешка записана на меня 1/2 и 1/2 на отца. Жили, все было хорошо, но мать допекла всех и отец не выдержал - ушел. Делить с ней ничего не стал и свою половину подарил маме, себе забрал авто и гараж( теперь 1/2 - моя, 1/2 - мамина). Дедушка развода не пережил... С мамой сразу же обсудили одну вещь - мужика из нас домой не приводит никто. Я встретила своего мужа, мы поженились, платим ипотеку уже 6 лет. И тут мать приводит домой мужчину, который не работает, а мать работает, он сидит там целыми днями один.У мамы огромная трешка. Ни разу мама не предложила её разменять - купила бы себе однушку, а остаток отдала бы нам на погашение части ипотеки,я всегда гордо молчала. Завела с ней разговор, что меня не устраивает, что я тяну ипотеку, когда на моих метрах живет припеваючи чужой мужик. На что она сказала, что меньше квартира ей не подходит - в одной они смотрят тв, в другой стоит компьютер и шкаф с моиривела в нашу квартиру, где жил папа, чужого мужика, нарушила все договоренности. Иногда ловлю себя на мысли - лучше бы папа поделил квартиру и шла бы она..ми вещами (кстати, это моя комната, а там уже его вещи), и третья спальня. Я на грани дележки квартиры, пусть меня закидают тапками.Меня разрывает от злости - она привела в нашу квартиру, где жил папа, чужого мужика, нарушила все договоренности.Ну разве я не права? Я не оставлю ее на улице, она в любом случае будет с квартирой, но я считаю, что ей однушка вполне... Как быть? как бы вы поступили?
Дели конечно, а то у вас там скоро ещё дети мужика с выводками поселятся.
На раздел имущества бы подала. а то нак ну ооооочень нечестно
бедный дед
Ну тут мать не права однозначно (если что я сама мать взрослых детей). Единственная дочь, мать эгоистка. Что тут скажешь? Делитесь, автор.
Другой вопрос - почему раньше все устраивало? Из-за мужика так взбеленились? Зря. Мало-ли договоренности, мать тоже женщина. В спите с мужиком, она тоже хочет. А что он не работает - не ваше дело, не вы его содержите.
Так выгоняйте сожителя матери. По закону имеете право. Жить в квартире он может только с вашего письменного согласия.
Автор, вы сейчас уже приступили к тому что бы 1/2 трешки унаследовал кто-то другой, а не вы. Вы пока жили с мамой она договоренности соблюдала и никого не водила. Теперь у вас семья, а ей что одной куковать? Или искать обеспеченного? И каковы шансы вашей мамы? Вот она как-то скрасила свое одиночество. Вашей заслуги в том, что вам досталась 1/2 трешки нет, вам эту часть квартиры подарил дед, а вы вместо того что бы оставить себе и ту часть что ваш отец отдал матери хотите прокакать не вами заработанное имущество. Сейчас рассоритесь с мамой, поделите, выцарапаете свою долю, вбухаете в общую с мужем квартиру и лет через цать останетесь без ничего. Подавите свои неуместные замашки и вспомните, что по совести трешка покойного деда и ради его памяти и трудов стоит ее сохранить. Налаживайте отношения с мамой, потихоньку капайте на ее сожителя: ой ты у меня такая хорошая мамуль и достойна лучшего, ой он о тебе не заботиться вот Ленкиной маме сожитель шубу купил и так далее, вам лучше знать как "накрутить" маман. В свое время получите купленую дедом трешку как свое личное имущество и будете единолично решать что с ней делать.
А кому мама без трешки нужна?
Сообщение было удалено
+1000
Мать ведь и замуж может выйти... И на мужа завещание написать. Он же бедный, несчастный... Хотя если тот муж будет инвалидом или пенсионером, он и так долю получит... Так что соглашусь, тут палка о двух концах.
вот все автора закидывают помидорами а я соглашусь с автором. Не понимаю я родителей которые все себе-себе, а вы дети как хотите. Нас родители не так воспитали, чем могла помогали, со словами - а ради кого жить если не ради детей, пока в силах, поможем чем сможем. Автор настаивайте на размене трешки, ***** р ***** н с ним, пусть мама себе двушку покупает, а вам оставшиеся деньги как помощь в выплате ипотеки. А так как сейчас ну совсем не честно, странно что ваша мама этого не понимает. А вот такие советы - все равно же трешка вам потом достанется! когда потом? когда автору уже 60 лет будет? а жить то когда?
Автор не надо с такой мамашкой разговаривать и давить на порядочность, она непорядочно поступила и уже ничего не поменять. Продавайте свою долю по суду, гасите ипотеку и радуйтесь жизни. Удачи!
Сообщение было удалено
Это сделать очень сложно. надо доказывать, что он там живет: участковые, свидетели, суд, ну и окончательно с матерью рассориться и остаться без наследства
Я тоже согласна с автором. Одно дело - если бы у автора было свое жилье, но тут ипотека! Значит автор и его семья экономят на всем, а маме только 3 комнаты подавай! Вот вы говорите, что дочь не сама заработала 1/2, а мать как будто сама 1/2 заработала! Я тоже считаю, что нужно разменять квартиру, даже если не ипотеку выплатить, так однушку на эти деньги купит и будет сдавать. А если мама хочет жить в 3-***** комнатах, так пусть ее новый муж с этим разбирается.
Сообщение было удалено
Ипотека в браке, вы предлагаете автору за счет добрачного имущества создать общее с мужем?) Они точно умрут в один день прожив долгую и счастливую жизнь? А мама точно не разозлиться оставшееся после раздела имущество не завещает кому-нибудь левому? Мать есть мать. И в случае непредвиденных обстоятельств в трешку всегда можно вернуться как одной так и с детьми.
Делите, кто вам мешает, я бы сразу так сделала, как ипотека замаячила на горизонте - вот еще, банкам переплачивать, когда квартира стоит
вы что все не понимаете,что все кончится тем,что новый мамашин хахаль приберет к рукам эту квартиру. Автор,срочно в суд,отсуживать свою долю,пока не поздно.!!!!!
Сообщение было удалено
Ага,щас!Так и пустят мать с траха лем автора на свои метры,где они обжились!Да она у них порога не переступит!Продавайте долю и пусть мамаша лесом идёт,пусть её иппарь обеспечивает.
Сообщение было удалено
А что автор сейчас матери финансово помогает или она от доли автора доход имеет? Продать долю в трешке - самое крайнее и невыгодное решение рыночную стоимость за нее никто не даст, тут уж именно уговаривать на размен
Сообщение было удалено
Как можно не пустить собственника? 1\2 трешки это больше чем комната, займет самую большую комнату и будет в ней жить.
Автор. Вы просто ревнуете маму. Вам правильно советуют. Не трогайте Вы эту кв. Это ваше добрачное имущество и достанется вам. Это ваша гарантия и тыл. Вы даже можете вернуться и жить в этой квартире вместе с мужем и мамой, а свою квартиру сдавать для получения прибыли. Если маму и ее мужчину такой вариант не устраивает, пусть снимут квартиру и съедут ОНИ, а не вы. При таком раскладе любовник думаю быстренько сольется. Ипотеку выплачивайте вместе с мужем из общего семейного бюджета. Если дедушка все правильно сделал, без вашего письменного нотариально заверенного согласия мама ничего с квартирой сделать не сможет. Но, к сожалению, в данной ситуации 2 варианта - либо сохранить добрые отношения с мамой, либо заявлять свои права на квартиру. Третьего не дано.
Сообщение было удалено
Действительно... Три войны наверное прошёл... А тут квартира... Вон оно как.... :(((
вот так ДОЧА.
Объективно, вы- копия своей матери. Та заселяет мужика, вы- выселяете ее из квартиры. Мы чаще всего злммся и не любим людей так похожих на нас самих
Сообщение было удалено
Зачем? Разменять трешку, получить свою долю, купить квартиру, сдать ее и гасить ипотеку. Это рациональнее! А мама пусть со своей долей что хочет, то и делает.
делите через суд. И на вашем месте я бы на дверь в свою комнату повесила замок, а вещи мужика выкинула наххрен.
моя мать-скорпион....)))
автор, повеселили
Сообщение было удалено
Ну что значит фраза "мало ли договоренности"? Это квартира, которую подарил Дедушка, отец моего папы, потому что родилась семья, отец свою долю при разводе, в котором большая вина мамы, так как у нее очень тяжелый характер, отдал ей! Она не имеет морального права вообще туда приводить мужика! Если я еще имела моральное право привести на эту территорию своего будущего мужа, то она точно нет. Но была договоренность - она её нарушила. Я, значит, вынуждена была уйти, батрачим вместе с мужем уже седьмой год на ипотеку, а она живет припеваючи там со своим бездельником. Меня не устраивает положение такое. Пусть идут в его квартиру, но они не хотят, у него однушка, а им мало! Устраивало раньше все, потому что она на тот момент не осквернила квартиру посторонним мужиком. Кстати, отец себе квартиру тоже так и не купил, с женой тоже ипотеку платит. Одна мама у нас в шоколаде
Сообщение было удалено
Ну кто сталкивался, тот поймет, очень тяжелый человек
Автор, а куда дели квартиру, раба Божьего, дедушки?
Сообщение было удалено
Ключевая фраза у Вас: "по совести трешка покойного деда и ради его памяти и трудов стоит ее сохранить". Вот и осквернила она память моего деда тем, что привела туда мужика чужого
Сообщение было удалено
Бабушка, слава Богу, жива. И эта квартира уже давно принадлежит родной сестре отца, дедушка сразу же написал дарственную на тетю, когда купил нам эту трешку, все честно. В ней живет бабушка
Сообщение было удалено
Вот! То же самое хотела посоветовать.
Сообщение было удалено
Моя мама тоже, я так автора отлично поняла
Сообщение было удалено
Оскверняют вандалы святые места. Вы можете или писать кипятком и ввязываться в заведомо проигрышную войну или взять себя в руки и действовать как взрослый человек. Хотите по судам побегать деля имущество с мамой - вперед. Посмотрим, что у вас останется от трешки после раздела/размена кроме чувства глубокого удовлетворения.
Сообщение было удалено
Она всю жизнь всё себе. После развода родителей я с ней осталась.Когда решался вопрос с моим поступлением, я еще не знала, пройду я на бюджет или нет в ВУЗ, она сразу сказала - платить не собираюсь, хотя зарабатывает она нормально, а папа был готов платить. Я поступила на бюджет, деньги на проезд, еду и одежду мне подкидывал папа. Я дома практически не жила, потому что после развода она озверела еще больше, она мне жизни не давала. Мне пришлось пойти работать на 3 курсе, два раза из-за этого я была на грани вылета с университета, мне было тяжко, а маман жила своей жизнью. Я очень многое не могу ей простить. Пашу я с тех пор. Она никогда ни в чем не помогала. Папа помог со взносом первым на ипотеку, дал немножко, хотя ему и самому было очень тяжело. На свадьбу сделал хороший подарок. Если куда-то ехал - всегда меня брал с собой. Со смертью деда я до сих пор смириться не могу, уже столько лет прошло, я не могу отпустить.
Сообщение было удалено
Отца никто не просил на мать свою долю переписывать, почему он так сделал? Что вы с отца не спросите? Отец решил так! И не вам теперь матери условия ставить. Мать вас не растила что ли? не кормила, образование не давала! Мне бы доча начала условия ставить! Не нравится - делите трешку по суду
Сообщение было удалено
Я не собиралась бегать по судам. Только если получится договориться на размен. Нет, так нет, сделаю выводы в очередной, моя часть от меня все равно никуда не денется. Даже если бы я захотела идти в суд, мне бы никогда не дали сделать этого мой муж и отец. Мужа вообще от этой темы трясет, он просит оставить маму в покое, говорит, справимся.
Сообщение было удалено
А деду на том свете лучше бы было, что бы мать ваша так и померла одиночкой никому не нужной? Ваш дедушка покупал квартиру чтобы всем там хорошо было. А что отец ушел, не надо только на мать спихивать, он женился на ней, жил с ней детей завел, несмотря на ее характер. Не выдержал тоже мне! Другую наверно нашел и свалили. А мать теперь одна всю жизнь куковать должна?
Сообщение было удалено
Разве что при нелюбви к себе. Я от себя в восторге - и похожими на меня восхищаюсь
Сообщение было удалено
Я никого не выселяю. Мама бы в любом случае не осталась без жилья, просто её не устраивает квартира меньше, я все написала в ТОПе, нет желания пересказывать
Сообщение было удалено
поэтому продавать сейчас, не дожидаясь перитонита .А вообще виноват папа, такую бомбу подложил под собственную дочь.
Сообщение было удалено
Ну дед, наверное, не для того квартиру покупал, чтобы там жила не родная женщина с чужим мужиком, а собственный сын остался в голым садом. Просто дед был человеком с большой буквы и из папы достойного мужчину вырастил, папа ничего с ней делить не стал, сам остался с одной машиной и гаражом и с пакетом трусов с носками. А уже не мальчик начинать с нуля
Сообщение было удалено
Я автор поста 36 и 38. Вот теперь стало понятней, забираю свои слова обратно. У вас есть моральное право разменять эту квартиру.
Больше всего вымораживает, что они даже в мою комнату посмели залезть, хотя я строго-настрого запретила там что-то трогать и менять. Теперь в моем шкафу висят его трикошки, на моем диване он смотрит лежа фильмы по моему компу. Работать не собирается. Пару заказов возьмет и сидит больше полугода без работы потом. Мама все продукты в дом, за все платит. А ему хорошо. Я приезжаю туда и чувствую себя там гостем У НИХ, а не хозяйкой. то все создала моя мать.
Сообщение было удалено
Он с ней разводился, а не со мной, поэтому и ей свою половину отдал.
Сообщение было удалено
Вот это верный ответ. Вы высказались на форуме, отвели душу и успокойтесь. Все верно, ваша доля при вас останется, потом детям вашим будет на что жилье покупать. А мать вашу оставьте, пусть живет как знает
Сообщение было удалено
Вы правы насчет детей...Хоть дочке будет не так тяжело, как мне. Спасибо.
Эх вы, девушка. Недвижимость есть недвижимость, а деньги есть деньги - раз, и разлетелись. Ипотеку свою вы погАсите, как бы тяжело ни было. А квартира была, есть и будет, она потом вам и вашим детям останется.
Автор, тут стоит очень крепко подумать, чтобы не прогадать. Я понимаю. что Вас душит злость на мать и чувство несправедливости, НО!!!
Разменяв сейчас квартиру с матерью, Вы:
а) лишитесь своего угла, ведь в случае развода Вам вернуться будет некуда; мама после судебных тяжб не пустит Вас к себе в однушку;
б) можете лишиться наследства в будущем - мама, скорее всего, от обиды отпишет свое имуществу кому-нибудь другому.
А что Вы сейчас выиграйте, если начнете судиться?! Погасите ипотеку впополам с мужем.
Есть другой вариант - заселяйтесь к родительскую квартиру, сдавайте ипотечную, быстрее гасите кредит. Но в таком варианте прощайтесь со спокойной жизнью на ближайшие несколько лет.
Автор, когда речь идет о таких вопросах, как квартиры, не стоит действовать на эмоциях, включайте холодный рассудок.
Сообщение было удалено
Слушайте мужа. Кратко о перспективах: вы не договорились полюбовно о размене и решили выделить свою долю, разделить лицевой счет и продавать. У матери преимущественное право покупки и она отказалась. Вы нашли покупателя и заключили договор. Мама нанимает адвоката и идет в суд оспаривать ваш договор купли-продажи как нарушающий ее права и законные интересы. В обеспечение ее иска сделку приостанавливают. Вашей маме скорее всего откажут...где-то через годик, у нас правосудие не быстрое. За это время ваш покупатель сто раз с требует с вас деньги и неустойку. Потом песня повторяется сначала. Это так на вскидку. За деньги в реале вам распоряжение вашей долей любой нормальный юрист так осложнит, что мало не покажется.
Сообщение было удалено
ХитрО) Перспектива...