Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу у вас совета, т. к. сама давно запуталась. Знаю, что многие хотели бы кинуть в меня камень, но не всем везет с матерями. Я не хочу общаться со своей матерью. Когда я была маленькой, она отдала меня бабушке и до 14 лет бабушка растила меня. Сама мать аргументировала этот поступок тем, что она устраивала свою личную жизнь, а я ей в этом мешала. К слову, с отцом прожила меньше 5 лет.
В14 лет она меня забрала к себе, к этому времени нашла хахаля и родила ребенка. Я была как прислуга. Ребенок на меня сплавляли, кушать готовила, убирала, посуду мыла, белье гладила и т. д. Прожила я так 8 лет. На 4-м курсе они устроили очередной скандал, отчим орал что я живу в его квартире и что я вечно ему за это обязана. Я собрала вещи и ушла к парню, закончила универ и мы поехали в Москву. За это время мы многое пережили, поженились, мать с отчимом делали вид, что ничего не произошло и продолжали общаться как ни в чем не бывало. Через 2 года вернулись из Москвы в свой город, но родителям не сказали, знали что они будут против. Прошло 1,5 года в спокойствии... мать с отчимом думают что мы в Москве, но вчера, случайно мы встретились с отчимом на улице. Он понял, что мы живем здесь и просто не хотим к ним заезжать.
Подскажите, что делать? Как же было хорошо нам без их общения. Спокойно.. Мать самая настоящая сплетница, она обсуждает всех вокруг, постоянно лезет в чужие души, делает какие то свои выводы и без ее комментариев мне спокойно. Если у нас что то плохо, они тихо радуются и говорят: "поняяятно", вместо предложения помощи или поддержки. А если у нас все хорошо, то они начинают завидовать и всем рассказывать, типо это их заслуга, хотя ничем нам в трудную минуту не помогли. И вот вчера они нам встретили.. ужас.. Не хочется ругаться, но в гости к ним ехать и объявлять что мы живем уже не в Москве тоже не хочется. Сразу начнется вмешательство в личную жизнь, сплетни... Не хочу все это.
Игнорируйте их. Другого выхода у Вас нет. По ходу она Вам не мать по факту, а так.
Просто игнор, да мы здесь, нет спасибо, мне пора...
Недавно сверкровь без предупреждения заявилась, я просто не открыла дверь...
Лучше худой мир..., какая ни какая она мать, бывают гораздо хуже ситуации и то любят мать, а вы так не красиво поступаете, вернулись на родину и даже не сказали. Не обязательно бежать с распростертыми объятиями, достаточно позвонить и иногда навещать, кстати, про брата, или сестру ни слова, по ходу тоже не желаете видеть, а чем же ребёнок виноват?
" Не хочется ругаться, но в гости к ним ехать и объявлять что мы живем уже не в Москве тоже не хочется."
------------------------------------------------------------
А разве они заставляют вас в ним приезжать? Может, им без вас тоже хорошо?
Автор, не дергайтесь. Ну увидел он вас и что? Живите и дальше как жили.
Сообщение было удалено
--------
Со времён Плеве, Трепова, Зубатова и т.п. отребья тайная политическая полиция ДЕЛАЕТ ВИД, что не понимает, что у каждого человека (живущего на территории страны) должно быть ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Что частная жизнь НЕПРИКОСНОВЕННА. Лубянская шобла и по сей день категорически не желает считаться с ПРАВОМ ЧЕЛОВЕКА на неприкосновенность личной жизни. Преемники Охранного отделения и контрразведки Российской империи всю дорогу подслушивали, подсматривали, перлюстрировали, топтались в наружках. Менялись лишь технологии. ШПИОНАЖ за собственными гражданами был (и есть) аксиомой для лубянской шоблы. Накапливались многочисленнейшие досье. Которые в один нужный момент пускались в ход. В этот криминальный беспредел были вовлечены в том числе и близкие люди. СКАНИРОВАЛОСЬ АБСОЛЮТНО ВСЁ. И близкие-же принимали участие в манипуляциях над человеком - то есть СЛОВА, ПОСТУПКИ - всё это было элементом Оперативной Работы. Десятилетия. Информация, которую близкие доносили до человека, никакого отношения к реальным фактам из жизни этих людей "близких" не имела. ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ФЭЙКОМ. Сплошоные постановочные задачи. Тотальное наблюдение за объектом. - Вот во что была превращена жизнь человека. Преемникам охранки наплевать и забыть на реальную "безопасность государства". Информация, украденная из частной жизни человека, становилась ОРУДИЕМ ШАНТАЖА этого человека и ничем иным. Людей держали на коротком поводке. Или ломали жизнь.
Сообщение было удалено
Да ничего не делать. Не хотите общаться - не общайтесь и адрес не говорите. Вы им обязаны отчитываться что-ли? Это просто такие же взрослые люди как и Вы, причем, по факту - они Вам чужие.
Сообщение было удалено
Хорошо рассуждать при хороших родителях. Есть еще хуже ситуации.. А вы были в подобной ситуации? Вы про это много знаете? То то же
Сообщение было удалено
Они знают где мы живем (((
Сообщение было удалено
Я знаю, что в дет. домах ищут и ждут любых матерей, даже конченных алкоголиков(
Общайтесь формально, типа все хорошо и точка, не позволяйте влезать в вашу жизнь, при этом сами конфликт не начинайте, скажите что не хотите обсуждать свою жизнь, поговорите на отвлеченные темы, я иногда маме говорю что не хочу отвечать на вопросы и точка.
Сообщение было удалено
Ну и что? Они сами что ли припрутся к вам "воспитывать"? Дверь не открыли и всё.
Сообщение было удалено
Это потому, что они не знают как жить с конченными алкоголиками. А вот если бы им пришлось хлебнуть этого, то бежали бы от них куда угодно.
Сообщение было удалено
Нет, они как раз жили с ними, пока опека не изъяла, но слышали бы вы с какой любовью они говорят об этих горе-родителях! А ваши ведь не пили, не били, обязанности свои выполняли, но вот такие у них характеры, ничего не поделаешь...
А что с бабушкой?
Вы на съеме? Не вариант переехать подальше от них, чтобы не пересекаться?
Откуда знают, где живете?
Живи как считаешь нужным.
Сообщение было удалено
Бабушки давно нет, мы не на съеме, поэтому нет вариантов переехать. Да и в любом случае они нас везде найдут, вопрос времени
Сообщение было удалено
Ну а зачем Вы сразу в позу жертвы становитесь? Без Вашего согласия он НЕ смогут с Вами общаться ВООБЩЕ. Дозируйте их в своей жизни по своему усмотрению.
Автор, Вы УЖЕ боитесь конфликта. Так вот, чтобы не бояться конфликта, надо его возглавить.)) Ну уж точно не сидеть и не вздрагивать от любого звонка.
Автор, я бы на вашем месте просто игнорировала такую "маму".Вернее - продолжала бы здороваться с ней при встрече на улице - И ВСЁ!