Гость
Статьи
А вы водите своих …

А вы водите своих детей в цирк?

Во всех цивилизованных странах запретили это издевательство над животными. И только в России до сих пор разъезжают эти цирки "Шапито". А вы поддерживаете эту индустрию тирании над живыми существами?

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лиля
Гость

Сообщение было удалено

это дорогое удовольствие, людей не запугаешь и не заставить работать за жрачку либо просто за возможность жить. В отелях же есть гимнасты, которые вечерние шоу делают, видно же, что самоучки, но шоу ВАУ, неужели наших этому научить не могут, элементарщина, блин. Я не воду в цирк, так как это просто глупо радоваться тому, что лев перепрыгнул через огненный шар.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Моя и ваша история добрее и круче, чем история той женщины, к которой животных для фоток приволокли и денежку в карман положили.

Гость

Нет, сама в цмрки не хожу и деьей не вожу. Вот если приедет хороший цирк без животных, то, возможно, свожу детей. А так - нет. Цирки шапито - тихий ужас, не хочу, чтобы дети это видели. А стационарные цирки довольно скучны и неизвнстно, как там с животными образаются

Гость

Я еще в своемх совковом детстве понимала что цирки и зоопарки это жесть

Motif

Этот фильм, которому уже 100 лет в обед, снятый оголтелыми веганами, они его каждый день репостят. Буквально каждый день, чтобы вдруг кто не забыл. Теперь в каждом телефоне камера, за кадры деньги платят - а новых "издевательств" что-то не видно. Что же касается где животным лучше, цирковые как правило рождены в неволе. Выпустить их в тайгу, в джунгли, в пампасы - значит убить. А содержать кто будет? Всем зооистеричкам хочу задать вопрос - вы готовы за свой счет содержать хотя бы одного тигра до смерти от старости, покупая по 7-10 кг парной говядины каждый день? Если нет, грош цена вашему "благородству" за чужой счет.

Гость

Вот из-за таких безумных "зоозащитников" погибла касатка которая снималась с фильме "Спасите Вилли" - "умники" добились ее освобождения. Она долго просилась обратно (касатки никогда не принимают чужаков, а такие киты не могут без общения) и в конце концов, после всех мучений умерла от воспаления легких. А могла бы еще пожить с дрессировщиками, которых любила, выполняя любимую работу. А умирала долго мучительно и по сути "всеми брошенная". Гребаная ***. И это касатка, одно из немногих животных, которые в неволе живут меньше, чем на воле. А в природе сохраняют родственные связи с корбят по пропавшим.. Вот чей отлов я бы предпочла запретить. Но если уж выросла с людьми...
Да, кто тут считает, что "усыновление животных" не естественно - вспомните истории всевозможных маугли - животные тоже порой подбирают на воспитание чужих детенышей, дрессируют на свой лад. Так что это естественный процесс. Другое дело, что животные часто просто слишком тяжело живут в природе, чтобы пойти на это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да6 раньше так и про чернокожих африканцев говорили, что они животные и им даже нравится быть рабами, потом фашизм, сексизм, сейчас животных гнобим. Ну ничего, надеюсь, мы проснемся в недалеком будущем.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Господи, какая ж Вы агрессивная... неуживительно, что вы поощряете избиения и убийства. Я ж говорю, вас надо маньякам на заметку, они любят таких, как вы.

Гость

Моргана, Вы молодец! Откуда в людях столько ненависти... наверное, вся эта энергетика замученных током зверьков в шубах и шапках, конвейерное мясо животных, не знавших ничего, кроме боли, темноты и страха, все это действует на психику людей. Неудивительно, что такие и детей своих избивают и любить никого не умеют. Несчастные. Будьте счастливы лучше.
А вообще радует тенденция, столько людей сейчас, которые знают и даже начинают понемногу улучшать нашу Землю! Шубы стало стремно носить, переедать и объедаться мяса тоже, столько людей за здоровый образ жизни, права всех живых существ, столько понимания! Как будто за эти 20 лет мы вырастили новую цивилизацию. Так держать! Надо продвигать законы, которые бы регулировали отношения с животными и запретили цирки животных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут еще потерли Ринины оскорбления, она прям бешеная. Ну несчастный человек, жаль, что ей недоступны любовь и общение с кем-либо. Наверно, у нее что-то ужасное в жизни, раз она такая жестокосердная и агрессивная. Давайте не будем ее еще больше гнобить, пусть себе пишет. Лучше пусть пишет, чем что-то делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо было с самого начала эту касатку отлавливать для развлекалова это во-первых, а во-вторых что эта история доказывает? Эта история как-то оправдывает продолжающиеся мучения животных в цирках и дельфинариях?

Гость
Motif

Сообщение было удалено

Какой хитрый план, денежки мы значит зарабатываем на животных, а как пришло время ответить за свой живодерский способ жизни, так сразу на зоозащитников скинуть свою ответственность. Окей, знаете думаю благотворительные фонды и фонды дикой природы не обойдут такую проблему стороной, так же многие знаменитости.

Гость

ооо, живодеры подтянулись... кстати, в Питере есть один, он каждый год или два медвежат меняет на новых. Бьет детенышей, когда они брыкаются во время тисканья глупыми прохожими. Вот кто бы его отловил и избил.. хотя нет, нельзя злом на зло.

Nina

А Дания к цивилизованным странам относится? Так почитайте про жирафа Мариуса. А то Россия дикая страна, нецивилизованная, ога...остальные-то все ух какие цивилизованные

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ненавижу цирк. Народ пусть хоть как над собой издевается - ломает шеи и выворачивается наизнанку, а вот животных жалко. Даже не фотографируюсь нигде с животными, чтобы на них не зарабатывали лишнюю копейку.

Fox
Моргана

Сообщение было удалено

Норки со зверофермы - это не сырье для шуб. Это норки. Такие же как в природе. Они также хотят жить. Также xувствуют боль. Страх. Ужас. Отчаянье. Им очень очень больно и страшно, когда их жестоко убивают на потребу глупым и недалёким особям женского пола, которые очень хотят шубку(

Fox

Мы с мужем против цирка и участвуем в акциях Виты против цирка с животными. Против мучений и издевательств, против боли. Также не носим мех и являемся вегетарианцами. За этим будущее и прогресс.

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

Какая же вы недалёкая и как прост для вас мир. Такие как вы и в Гитлере "ничего плохого не видели" и на считали евреев несчастными((

Fox
Гость

Сообщение было удалено

У вас уродливая душа, это намного хуже, чем уродина на лицо(

Светлана
Fox

Сообщение было удалено

Возможно. Но!!... Вы это будущее не увидите - помрете... Года через 2-3...(((

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

А после вашей любви животные в контактных зоопарках умирают в считанные дни, от таких же вот "любвеобильных".

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

Какую невежественную чушь вы несёте/ Работники дельфинария так и рассказали вам всю правду. Дельфины на свободе живут по 50 лет и больше. В дельфинариях большинство их гибнет в первые 2 года. Я участвовала в акциях против дельфинариев, за их спасение. К сожалению, многие дельфины из дельфинариев, которых мы пытались спасти уже погибли, за их судьбой следишь и очень горько знать, что люди их всё-таки убили. Дельфинарий - тюрьма для дельфина, которому нужно проплывать десятки если не сотни километров в день. Более того, дельфинарий для дельфина - смертный приговор.

Fox
Гость

Сообщение было удалено

Какая классная история, супер просто))

Fox
Гость

Сообщение было удалено

Ни мясо ни молоко ни тесты - ни есть неизбежное зло, мясо вызывает рак, инсульты и инфаркты, информация есть в сети, множество исследований (на англ.языке), молоко также вызывает определённые виды рака, плохо усваивается. Тесты на животных не информативны, сейчас есть намного более эффективные тесты - на выращенных тканях человека, клетках и т.п. У человека есть выбор жить этично, среди вегетарианцев и веганов множество известных спортсменов, даже боксёров и т.п. Хотя бы задумайтесь об этом и постарайтесь узнать побольше, почитайте.

Fox
Гость

Сообщение было удалено

Десятки касаток умирают в дельфинариях, а вы приводите один случай, когда животное погибло всё-таки также потому, что содержалось долго в неволе. Посмотрите фильм "Чёрный плавник" и может быть что-то поймёте, если у вас есть душа...

Fox
Светлана

Сообщение было удалено

Не угадали - я уже в несколько раз больше этого срока не ем мяса и все анализы в норме, чувствую себя превосходно, а вот ваш холестерин и атеросклероз поджидает вас после 40-ка.

Гость

В голове у людей смешалось все. Допустим убить корову безболезненно перед этим обеспечив ей сытую жизнь ради выживания, ради еды без излишеств я могу понять. Хоть и жаль ее. Но. Мучить ту же корову/дельфина/тигра/обезьянку ради "поржать"? вы в своем уме товарищи???... Гладиаторские игры не хотите возобновить?

Тех же животных из цирков можно передать в зоопарк, где они будут доживать за счет гос средств. Это не так дорого. Это 1/1000000 стоимости очередного замка в Европе купленного очередным депутатом.

Мнение
Fox

Сообщение было удалено

И от чего же они умирают? Кстати - еноты на много более любвиобильны, чем мы, тянулись ко всем лапками и подставляли мордочки, чтобы их градили.
Своего ребенка не поведете в контактный зоопарк? Пусть животных вообще не видит?

Мнение
Fox

Сообщение было удалено

Вы не были там, про что я вам рассказала, вы это не видели, так что не надо про невежественную чушь. Я говорила про Мексику, где дельфинарий - часто моря. И мы были там не как простые посетители, а друзья родственника друга, который отдельно для нас провел экскурсию и все показал (обычным посетителям этого не показывают).
Еще раз повторяю - в дельфинариях где нет доступа к морю или океану действительно плохие условия для дельфинов, тут я не спорю.

Гость

Мнение, вы понимаете что дельфинарий плох уже тем, что это корыто? Корыто, в котором вынуждены жить умнейшие животные, любящие свободу. Они в природе за день проплывают сотни километров, ныряют на глубину 100 метров. Дельфинарий, где бы они могли комфортно двигаться - невозможно создать. Он должен представлять гигантский огороженный кусок моря грубо говоря огромный залив, в котором их фиг найдешь... плюс постоянный стресс из-за музыки шума... да всего не перечислишь. зачем все это надо - чтобы поржать?

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

Это какое-то трудно представимое исключение. Да и зачем это делать, когда дельфины и так сами очень контактные и дружелюбные и сами приплывают в людям и на чёрном море и в других местах где они живут. А в 99,99% случае - тюрьма - это хлорированная тюрьма для высокоразвитых животных. даже в Древней Греции убийство дельфина приравнивалось к убийству человека.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не буду с вами спорить - это бесполезно! Дельфинарий в Москве - конечно это сильное ограничение и не правильно содержание дельфинов. Дельфинарии в странах с выходом к морю абсолютно другое дело - примерно то, что вы говорите.
И так же - дельфины очень социализированные животные, они действительно хорошо контактируют с человеком, и им действительно хорошо от общения с людьми - все эти представления - это игры для них! Все это возможно только потому, что они в море делают все тоже самое, только тут они это делают по команде. и если даже без команды просто бросить им мяч, они такие выкрутасы сами по себе с ними будут делать - вы даже не представляете!
И в дельфинариях про которые я вам говорю у них есть много места - после представлений все перегородки снимаются и все дельфины плавают на всей территории - это это на самом деле отгороженный кусок океана где постоили мосточки для людей, чтобы они проходили между "бассейнами", и все это открытой пространство для дельфинов.
Так мы с вами вообще договоримся, что собак до смерти доводим, что они в квартирах живут и тд. А про лошадей тогда вообще помолчим, раз они в стойлах стоят, пока их на манеж не выпустят и новичка не посадят на горб.
Наверное дельфинарии - самое гуманное, что есть из цирков или зоопарков.

Мнение

Вот хочу спросить, вот предполжим что-то случится и отменят все цирки, зоопарки, дельфинарии и прочее. Вы предлагаете всех выпустить на волю - пусть умирают? Или тех кто есть оставлять, но никому не показывать, пусть доживают свои дни, а что делать с детенышами? маленьких в дикую природу без мам пускать? Просто новых не брать? Или может всех кто в неволе сейчас быстренько убить, чтобы не мучались больше?

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

Умирают в первую очередь от стресса. Животные там меняются постоянно. До появления контактных зоопарков по-вашему человек не мог научиться любви к животным? Зоопарки - это жесткокие тюрьмы. А цирки - и того хуже, дрессировщики большей частью просто садисты. Животные обладают разумом (пусть не таким, как у человека, но им его хватает для самостоятельной жизни) и чувствами, эмоциями. Есть животные-компаньоны, которые согласны жить с людьми и счастливы от этого. А дикие животные к этому не склонны, им нужна СВОБОДА!

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

Тем, кто не сможет выжить в дикой природе после цирков и зоопарков - дать жить в специальных реабилитационных центрах,национальных парках, где работают специалисты. Этот опыт уже есть у очень многих стран, где запрещены цирки с животными и дельфинарии. В цирках вам весело, а им БОЛЬНО!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а вы бы предпочли жить в концлагере, где кровать - бетонный пол, камера, где нельзя встать в полный рост и ежедневные избиения палками и прутьями, стрессы от представлений, орущий зал, софиты в глаза, громкая музыка и разукрашенные дрессировщики гонят в огненный круг? я бы лучше умерла, чем так жить. а вообще можно в леса тпустить, благо их в России полно, или в заповедники, лучше там жить неприспособленными, чем в цирке с гестапо.

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

Косатки выпрыгивают из воды, чтобы получить горсть рыбы, а на дельфинах люди ездят, как на водных лыжах. Работники дельфинариев любят говорить публике, что дельфины не стали бы слушаться, если бы не были счастливы. Даже внешность дельфинов говорит о том, что они счастливы - ведь с их морд не сходит улыбка. Но большинство посетителей дельфинариев не знают, что за этой кажущейся "улыбкой" стоят страдания животных.

Дельфинарии запрещены в Коста-Рике (в 2005 г. Коста-Рика - первая в мире страна, которая запретила содержание в неволе дельфинов и китов), Великобритании, США (штат Южная Каролина), Хорватии (с 19 июня 2009 - запрет на содержание в неволе всех морских млекопитающих из семейства китообразных), в Афинах (Греция, 2011), Швейцарии (с 14 марта 2012 запрещён импорт живых китообразных), Индии (17 мая 2013 - запрет содержания дельфинов в неволе и использования дельфинов в сфере развлечений). Канада: запрещен отлов и эксплуатация белух. Бразилия: запрещено использование морских млекопитающих для развлечения. Израиль: импорт дельфинов для использования в развлечениях запрещен. Более 50 дельфинариев по всему миру были закрыты под давлением общественности. Россия, Украина: строятся новые дельфинарии.

Fox

Вновь пойманных дельфинов и косаток силой заставляют разучивать трюки. Бывшие дрессировщики говорят, что голод и содержание в одиночестве это обычные виды дрессировки. Понятие "тренировка с последующей заслуженной наградой" - это эвфемизм, который следует трактовать как "лишение пищи". В дельфинариях животным перед представлением порой недодают 60% пищи, чтобы они испытывали острое чувство голода, и, чтобы получить лакомство, выполняли трюки лучше. Бывший дрессировщик дельфинов Дуг Картлидж заявляет, что этих стайных, коммуникабельных животных в качестве наказания держат в одиночестве: "Их просто сажают в загон и не обращают на них внимания. Это психологическая пытка". Неудивительно, что из-за этого, по словам О`Барри, они находятся в состоянии жесточайшего стресса. Иногда стресс настолько силен, что дельфины кончают жизнь самоубийством. Жак-Ив Кусто и его сын Жан-Мишель, которые стали свидетелями того, как дельфин намеренно много раз ударялся телом об стену, пока не умер, поклялись никогда больше не заточить в плен ни одно морское млекопитающее.

Гость

забыли, что в Индии дельфинов признали личностями и тоже объявили дельфинарии вне закона. Когда уже всех признают и в ук впишут за жестокое обращение и издевательства...

Fox

Говорить о гуманности дельфинариев - это дикость. Десятки их закрывают по всему миру под давлением общественности, которая не закрывает глаза на правду.. Мнение - откройте глаза, найдите в сети дело о дельфинах на ВДНХ, их держали в ЦИСТЕРНАХ. И они умерли! И это в центре Москвы!
Приобретя билеты в дельфинарий или океанариум, Вы оплатите мучения дельфинов, их гибель и отлов новых смертников на смену погибших.

Заточение этих прекрасных животных в плен ради коммерческих целей является дикостью. Этот ужас должен стать частью прошлого

Мнение

Про дельфинарии в городах, где нет выхода к морю я уже говорила. В дельфинарии была два раза, оба раза в Мексике. Второй раз именно плавала с дельфинами, они меня катали на себе, целовали, прыгали вокруг меня и тд
То, что при дрессировке используют силу и боль в первую очередь в цирках, И очень плохо содержатся животные ОСОБЕННО в мелких региональных цирках извесный факт.
Но давайте смотреть правде в глаза. Как бы вы не говорили. Цирки и тем более зоопарки ВСЕГДА будут существовать - единственное за что можно бороться - за ограничение их количества, увеличение числа крупных зоопарков и так же улучшением качества содержания животных там.
Будем откровенными - в России не может быть заповедников из-за климата. Так же люди живущие в городах так же не будут иметь возможность видеть животных кроме собак, кошек, голубей, крыс и тараканов.
И еще есть специальные реабилитационные центры, где больных детей со страшными заболеваниями водят к животным: лошадям и дельфинам в первую очередь - и это если не излечивает их, то дает как минимум положительную динамику в психологическом развитии.
Что касается меня - когда у меня будет ребенок и он будет подрастать, безусловно в первую очередь зоопарк, и контактный и центральный Московский - будет в списке обязательных посещений раз в год или несколько лет точно. На счет цирка - в школьном возрасте свожу, если понравится, раз в несколько лет тоже будем ходить, не проявит интереса - не будем.
И безусловно я буду обхъяснять, что те животные, которых держат на поводках - под действием снотворных, и что придрессироки используются жестокие методы.

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

С какой стати они будут существовать всегда? Неумолимая тенденция - их закрытие. Также утверждали люди, которые думали, что цирки уродов, где показывали людей с аномалиями развития - будут существовать всегда. И водили на них своих детей. А ещё раньше так рассуждали люди, считавшие, что публичные казни будут всегда. И что вообще казни будут всегда.
НЕ БУДУТ. Ни цирки, ни зоопарки (в том виде, в котором вы привыкли их видеть) не будут существовать всегда. Выражаясь словами классика - "век уж их измерен". Они УЖЕ закрываются в цивилизованных странах. Общество меняется. В разных странах немного разнесённо во времени - где-то чуть раньше, где-то чуть позже, но это УЖЕ ПРОШЛОЕ. Мы живём в России - увы, не в передовой стране по вопросам гуманности, но не надо судить о ней по всему миру. В Великобритании давным давно появился тысячу лет назад, а парламент в России возник - 100 лет назад (и потом ещё на 70 исчез). Великобритания запретила цирки с животными в 2015-м году, а Россия запретит несколько позже. Но запретит! Это не подлежит сомнению.

Fox

Это как отмена рабства, избирательные права женщин и т.п. Вы просто не можете мыслить и смотреть шире, вы просто привыкли к тому, что сейчас так. Как многие в своё время привыкли к рабству и потому Северу пришлось воевать с Югом. Но рабства больше нет. И крепостного права больше нет. И у женщин есть практически равные права (не во всех странах!). И цирки с животными будут запрещены. И зоопарки и дельфинарии.
Ваше право - смотреть чуть дальше и чуть шире или быть в плену у узости мышления и косности. И ваше право, как воспитывать своих детей. Но вы уже сейчас можете стать современным человеком и отказаться от жестоких средневековых развлечений. И, тем более, не замусоривать мозг и душу этим своему ребёнку. Но даже если вы сейчас не сможете сделать этого в силу инерционности своего мышления, уже ваш ребенок не поведёт своего ребёнка в цирк и зоопарк совершенно точно.

Fox

В Великобритании ПАРЛАМЕНТ появился тысячу лет назад, а парламент в России возник - 100 лет назад. Великобритания запретила цирки с животными в 2015-м году, а Россия запретит позже. Но запретит! Это просто один из шагов развития и прогресса.

Мнение

Может быть и закроются, но вряд ли на нашем веку. И пока они будут - я своего ребёнка водить буду и в зоопарк и в цирк. Считаю необходимым моему ребёнку видеть и общаться с животными помимо собак и кошек. Так же когда будем ездить за границу будем ездит по океанариумам, зоопаркам, дельфинариям в других странах. Это интересно.
К океонариумам тоже негативно относитесь? Из в Европе сейчас отсыревают один за одним. Очень популярны.

Gee

Дорогой автор темы, не травмируйте себя, не взывайте здесь к жалости. Ее практически ни у кого нет. Поймите, люди - жестокие создания. Как водили своих детей в цирки/зоопарки так и будут. Не они же сидят в клетках и не над ними же издеваются. И да, фильм земляне они тоже смотреть не будут.

Гость

Мнение, а что это вы за всех решили, что всегда будет это нездоровое развлечение? И почему хотите ребенку навязать это зрелище?
На животных можно смотреть в прекрасных документальных фильмах, а также ездить в заповедники... Но вообще-то животные - живые и придуманы не для того чтобы вы себя и ваших отпрысков развлекали. Рассуждаете как те, кто карликов и негритят при дворе держал для развлечения... Дикость и мерзость.

Fox
Мнение

Сообщение было удалено

Да ходите, просто знайте, что вы отсталый человек. И ребёнок ваш тоже будет отсталый, потому как мама отсталая, не сознательная и жестокая. Таких много. Но постепенно станет меньше. Кто способен развиваться и двигаться вперёд - изменятся, остальные заменятся новыми людьми, без варварских представлений о "любви к животным".

Fox

Дельфины — высокоразвитые животные, параллельная нам цивилизация, которая существует гораздо дольше человеческой, а люди делают их рабами и клоунами. Это варварство. Цивилизованный человек не будет в подобном участвовать.
Если же вам безразличны их страдания и их убийства, и вы все равно принимаете решение оплатить посещение дельфинария, то хотя бы пусть это будет осознанный выбор, с осознанием: в стоимость купленного вами билета входят убитые и умершие дельфины; выжившие, но вынужденные быть пленниками со всеми вытекающими, — помните об этом, прежде чем оплатить этот кровавый билет — его цена выше, чем вы думаете. Вы платите просто деньги, а они заплатили своей жизнью и свободой. И их никто не спрашивал.

Гость

И в цирк ходили и в зоопарк и мясо едим и шубы носим. Вот такие социально незрелые люди на низшей ступени развития. Вы это хотели услышать?