Гость
Статьи
у меня ОКР …

у меня ОКР помогите!!!!

У меня ОКР проявляется в навязчивых мыслях о причинении вреда сыну. Лечилась таблетки не помогают. Муж забрал сына т к боится за него и уехали к свекрови сына я только навещаю все идет к разводу но …

Галюньчик
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Здравствуйте! Подскажите как можно с вами по общаться если вы не против! У меня просто всё так же, подскажите вы ходили к врачу с этой проблемой, либо к психологу? Или само прошло?

Гость
Антонина

Добрый день. Я психолог. Работаю с ОКР. Применяю методы когнитивно-поведенческой психотерапии. На данный момент это единственное направление психотерапии с доказанной эффективностью в лечении ОКР.
Хочу сказать, что тут писала девушка, которая проходила подобную терапию, и писала правильно. Действительно навязчтвости возникают и потом продолжаются, так как есть сильная тревога и чувство вины по поводу мыслей. Иными словами ОКР -это фобия мыслей, эмоций, импульсов определенного характера. Такой страх и чувство вины возникает от того, что человек ПРИДАЕТ ЗНАЧЕНИЕ тому, что происходит у него в голове больше, чем другие люди, не склонные к ОКР.
В основе этого некий привычный образ мышления и поведения, связанный с гиперответственностью, перфекционизмом и неумением переживать неопределенность. Осознание этого всего помогает. Однако одного понимания мало, так как одной из причин возникновения этой проблемы является более чувствительная амигдала. Это часть мозга, которая отвечает за такие сильные эмоции, как страх, злость и так далее. У людей с ОКР амигдала более чувствительна, чем у других, и она легче и быстрее продуцирует эти эмоции, запуская тревожный цикл. Это как слишком чувствительная сигнализация на авто, которая начинает пищать, когда листик упадёт на машину. И эта наша " сигнализация" не понимает слов и доводов таких, как "надо принять", " не страшно" и т.д. Чтобы мы не говорили, она все равно будет выдавать ту же реакцию страха, тревоги, пока мы не начнём её приучать собственным новым опытом. То есть только тогда когда человек проходит через то, что вызывает у него тревогу, и проходит неоднократно, а много раз, только тогда уровень всех этих неприятных эмоций падает. И мыслей, как следствие становится меньше. То есть для того, чтобы тревоги стало меньше, нужно, как ни парадоксально это звучит сначала, пережить эту самую тревогу много раз в тех ситуациях, которых вы обычно избегаете.
Хорошо бы пройти когнитивной-поведенческую терапию.
С уважением,
Антонина

Здравствуйте А как вас найти можно в интернете?

Гость

Антонина здравствуйте.у меня окр с 14 лет..много лет ..обращалась тогда в церковь..узнала много .отошла от религии..
Сейчас занимаюсь с психологом кпт..он вме грамотно объясняет..я не могу двигаться..постоянно вспоминаю.че у учили в церкви..что делать?

Лена
Ольга

Людиииии , помогайте пожалуйста !! Сил нет никакииииихх ! Что со мной ??? что это за *** то такая ??? В голове тоже самое , что и У вас ! Убить !!!!! Такого никогда не было ! Вот уже неделю не могу отойти .... услышала по телеку , что массовое убийство произошло ! И тут меня как будто током пробило !!! Я подумала , а что если у меня сорвёт крышу и я начну всех убивать ???? От этих мыслей меня просто выворачивает на изнанку ! Мои мысли говорят , как будто это я хочу этого ! Сердце колотится так , что сейчас выпрыгнет !! Психолог онлайн сказала , что ото ОКР и все его признаки ! А вдруг я не ОКРщица , а и правда опасный человек ??

Такое похожее у меня тоже произошло. Прочитала в интернете рассказ о женщине чьто она выпола с окна и у меня такой ужас страха произошол. И панесло меня а вдруг я потеряю кантроль и тоже в окно пайду. Уже 2 года меня это мучает, то легче то до панической атаке доходит

Гость
Лена

Такое похожее у меня тоже произошло. Прочитала в интернете рассказ о женщине чьто она выпола с окна и у меня такой ужас страха произошол. И панесло меня а вдруг я потеряю кантроль и тоже в окно пайду. Уже 2 года меня это мучает, то легче то до панической атаке доходит

Могу посоветовать dinara_trevoginet найдите её в инстаграме 👍очень понятно и доходчиво объясняет ,тревога снижается 😍

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: