Гость
Статьи
Мои родственники …

Мои родственники отвернулись от меня.

Все начилось с того что моя мама приехала жить обратно (мы живем в ее квартире) Прожив с мужем 2 года она приехала и ее не устраивает мой муж (он не пьет,работает,не судим) она считает его злым и жадным хотя он обеспечивает нас у меня есть ребенок от первого брака она его называет папой,по началу моя мать настраивала меня против него чтоб мы ругались,потом в открытую закатывала скандалы,выгоняет нас (пока нам не куда сьехать нет такой возможности) я в положении и мы узаконили наши отношения но мать даже на мою свадьбу не пришла,хотя я не смотря не на что три раза ее приглашала.Скандалы,оскарбления,гадости постоянно слышу от нее и еще сестру настроила против меня.Как быть?помогите советом.

Лека
103 ответа
Последний — Перейти
Эмили

тут только один выход . съезжать от нее . снимайте квартиру . некуда съезжать это вы имеете ввиду что вам никто еще не купил квартиру или не оставил в наследство ?

flower with thorns

Поговорить с мамой, из-за чего она считает мужа Вашего жадним и злим, что именно в его поведении не устраивает. И с сестрой тоже. А какие у Вас отношения с маой до замужества? Сестра Ваша младшая и Ви били "нянькой" для нее? Мама всегда больше хвалила и жалела сестру, чем Вас, часто очень Вас ругала и наказивала? Она у Вас властная и вспильчивая?

Лека

нет,я имела в виду снимать квартиру или комнату на не по карману.

Гость

Нормально. Вместо одной дочери в квартире еще примак, ребенок и еще один намечается. Кто бы сомневался, что с таким багажом у вас нет возможности снимать жилье. Зато есть возможность плодиться. К мужу всем табором.

Гость

с мамой были нормальные отношения ,как только она начела с нами жить сразу была настроена против него.ну а сестра старшая слушает рассказы мамы и не хочет общаться со мной.мама она очень гордая и она не когда не признает свою вину или ошибку.

гость
Лека

Сообщение было удалено

Рожать второго ребенка вам по карману, а комнату снять нет денег. Безмозглый овуль даже у родни вызывает отвращение.

Гость
Лека

Сообщение было удалено

Так вы ничего не сделали, чтобы такая возможность была.

Снеж

Плохие отношения в семье - это конечно плохо и тяжело. Но поставьте себя на место мамы. Это ЕЕ квартира и Вашей она станет только после (тьфу-тьфу-тьфу) ее смерти. Вы живете на ее площади и рожаете на нее уже второго ребенка. Можно ведь поставить вопрос таким образом: А о чем Вы и Ваш муж думали!? Что мать никогда не вернется в эту квартиру? Что Вы всегда в ней сможете жить своей семьей? Ведь если сейчас нет денег на съемную, то после появления второго ребенка они точно не появятся. А что делать вашей маме? У нее получается на склоне лет жилплощадь вроде есть, а вроде и нет. Ей то где жить?

В принципе, нет ничего катастрофического в том, что маме не нравится мужик, не способный обеспечить свою семью, который живет на ее территории, на которой она (хозяйка) вдруг оказалась как бы лишней. Да и вообще есть люди, который с трудом терпят чужих и даже не очень чужих людей на своей территории. Погостить - пожалста. В гости на недельку-две даже - встретят с пирогами. Но жить постоянно вместе... есть такое выражение "чем дальше родня - тем любимее". Неспроста же оно появилось.

Тем более не забывайте, что Ваша мама такой же человек как и Вы. А если она захочет завести новые отношения? Или просто устраивать посиделки с подружками по выходным? Доступно ли ей это в ее собственной квартире?

Я абсолютно не сторонница идеи, что родители должны не только вырастить и образование хорошее по возможности дать, но и квартирами обеспечить. Сейчас не то время. Люди десятилетиями выплачивают ипотеку на ОДНУ квартиру. И хорошо, если вырастив детей, они буду дружно доживать в ней старость, а не разведутся, устроит дележку. Вырос? Так крутись, зарабатывай, учись жить в этом мире.

Семья это хорошо, но Вы должны были думать. Заводить двоих, не имея возможности даже снять жилье... ну это правда безумно легкомысленно.

Гость

Сестру пошлите *****... или скажите, чтобы вашу уенную мамашу себе забрала, пускай ее строит.
Мать ваша хочет вас с мужем оазвести и получить над вами полную власть. Сирыми и убогими так легко манипулировать.
Непорядочная ваша мать по отношению к вам. Злая тетка, желающая вам зла. Чтобы муж вас бросил с двумя детьми, а она потом трындела до конца дней, какой он подлец, а вы — ло...*****..у..шка. Если нет возможности пока съехать от нее, то просто пропускайте мимо ушей ее слова. Она завидует, что вы счастливы, что у вас все наладилось, а она одна. А сестру вообще посылайте, наверное такая же без личной жизни.

Гость

И таких д..у...р, как номер 8 Снеж, не слушайте. Видно сразу, что ту..п..ая малолетка 20 лет. Рассуждения как у ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что муж автора имеет право жить в квартире, только с письменного разрешения тёщи?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да можно сразу мамашу грохнуть, чего уж там. Что бы стервь старая не мешала доче плодицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это? Сомневаюсь, что это лично тещина квартира, наверняка приватизированная в 90ых, так что доля автора там есть! И во-вторых, если мама ставит такие условия, то она явно злыдень, а не человек, желающий своему ребенку счастья.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Твою же не грохнули, напладила кого ни поподя, сидишь тут, трынддишь, безполезное существо.

Гость
Лека

Сообщение было удалено

А вот об этом надо было думать ДО того, как Вы забеременели вторым ребенком. А что теперь делать? Терпеть, дорогуша, терпеть. Не выставите же Вы мать из ее собственной квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор может как иметь долю, так и не иметь. Приватизация идёт с 90-x годов. могли и до её рождения всё приватизировать.

Снеж

Гость 9, 10 буду благодарна за более человеческий стиль общения, но Вам решать конечно, как себя позиционировать.

Вас почитать, так мать и не человек вовсе. Может ей вообще самоубиться, как последний ребенок совершеннолетним станет? Ну, что б не мешать? Так как Вас послушать, у такой женщины права на личную жизнь и вообще спокойную жизнь уже нет по определению. Сами то к такой жертвенности в будущем готовы? Касательно сестры и зависти матери. Прибегнем, пардон, к логике. Если ОДНУ ОБЩУЮ на мать и двух сестер квартиру окупировала одна из этих сестер со своей семьей, КАК эта самая личная жизнь и семьи у других могут появиться то!? Или кто успел, того и тапки? Остальные на выход?

И конечно, все разумеется завидуют. Других не окрашенный радугой эмоций и чувств в этой жизни просто нет.

Может я и малолетка, даже за комплимент принять можно. Не 20, а 24 правда. И мне хватает ума не приводить парня на территорию родителей, не говоря о детях. И почему то мне кажется, что автор моего возраста примерно. Не знаю почему. Может потому что даже будучи малолеткой я не понимаю, как можно НЕ ПОНИМАТЬ причину недовольства матери в описанных обстоятельствах. Ладно, можно обижать и не соглашаться, НО НЕ ПОНИМАТЬ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты eббанутая? Завидует расплодившейся безмозглой нищeбRодке от такого же нищeбRода который даже комнатушку в общежитии снять не в состоянии. Запомни тетенька таким отбросам общества не завидуют даже бомжи)))))) Ты явно из тех теток которые готовы терпеть любого обоcран ного нищего алкаша лишь бы гордо сказать соседке тете глаше "зато у меня муШШШ есть, меня взамуж взяли". Фу позорная старая дева

Гость

Не пьет, работает, не судим это характеристики мужа-мечты без недостатков? Остальные безработные алкааши зеки? Как мало некоторым надо для счастья.
По теме конечно один выход уйти на съем.

Гость

Первый мужчина бросил автора с ребенком, еще неизвестно как поведет себя нынешний муж, став отцом. Этак сколько детей можно нарожать в материнскую квартиру?

Гость

17, то что вам 24 заметно. Ведь я права оказалась. Просто это видно, по вашему наивному лепету. Вот будете вы постарше, поймете. Время быстро идет.
Не знаю какие у вас отношения с родителями, но поверьте, добрая мать никогда не будет делать так, чтобы беременная дочь нервничала и никогда не будет ссорить ее с ее мужем.
Да, мать завистливая, старая, никому не нужная злыдня. И таких матерей, неустроенных и обозленных, хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хаха.
Вот яркий пример того, что мать автора переживает внутри себя.
У нее не получилось, а тут гляди и с ребенком взяли, да еще и второго хотят, и муж порядочный. Вах-вах, вылезла из нашего болота, а мы тут одни остались.

Снеж

21 Добрая мать да, наверное не будет. Но тут вопрос, ссорит ли они их. Или она просто выражает недовольство ситуацией, мужем, не способным обеспечить семью и так далее и Автор воспринимает это как непосредственный наезд на целостность ее семьи. Разве девушка, особенно беременная, не может воспринять это так? Так это уже манипулирование чувствами матери получается. Любишь меня, терпи типа и живи так как есть. Разве нет? Сколько матери молчать? Пока не родит? Но потом вообще не удобно на мозги капать, у дочки младенец на руках. Ей 18 лет ждать?

А добрая дочь разве так поступит?
И повторю, если позволите, вопрос. МАТЕРИ что делать? Она до смерти с ними жить обречена? Ей возможно лет 50-55 сейчас, еще многое времени то впереди.

А сестре что делать? Может у ее парня тоже денег на съемную не будет, а детей то вдруг захочется.

Поэтому и надо вначале гнездо обустраивать, а потом рожать. Не понимаю, что в этой позиции наивного (для справки, я выросла в многодетной семье и жили мы крааайне скромно, не с золотой ложкой во рту родилась).

Может мать просто отдохнуть хочет? Такого не может быть?
Извините, а сколько лет Вам? Может я наивна до безобразия, но я читаю посты Автора и понять не могу почему Мать у Вас - категорически тиран и злыдня, а Дочь - жертва.

Гость

Автор, теща никогда не будет довольна зятем, если они живут под одной крышей. Я выросла в такой семье с отцом-примаком, властной бабушкой и мамой, юлившей между двух огней. Отец был не ангел, но бабушка его конкретно не могла терпеть. Все пыталась "открыть глаза" на него маме. Скандалы были постоянные. В конце концов родители развелись. Отец вернулся после смерти бабушки и дедушки. Но в те годы действительно было невозможно решить вопрос с жилплощадью. Метров в квартире было достаточно на всех прописанных в ***, на очередь, даже на кооперативную квартиру, нас не ставили. Никаких ипотек не существовало. В наши дни все гораздо проще.
Мы с сестрой, насмотревшись на все это, с самого детства знали, что никогда не приведем мужей в квартиру к маме. Лучше бы в девках остались, чем повторить такое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Куда она вылезла, если она по-прежнему в материном "болоте" живет вместе с порядочным мужем и всеми детьми? Порядочный мужик не пойдет в примаки, однозначно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а Вы лично скольких беременных дочерей с их семействами в своей девушке приняли? Скольким зятьям сапоги мыли? Скольких внуков в своей комнате вырастили?

Гость

Переезжайте жить к свекрам

Марина

И правильно мать делает. Взрослый мужик, ребенка рожает, а живет на территории матери жены! Это разве нормально? Нормальный мужик в жизни бы так не жил. Пусть ищет свое жилье для своей семьи. Я сразу своей дочери сказала - мужчина в нашем доме жить не будет, хочешь замуж - парень должен жилье себе обеспечить, а потом уже жениться и тем более детей рожать. Я вообще не понимаю, зачем она сразу ему разрешила в своей квартире жить, а теперь вот его поганой метлой не выгонишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что существуют узаконенное правила пользования жилым помещением. И без разницы, приватизирована квартира или нет. В любом случае проживание незарегистрированного в квартире человека возможно только с письменного разрешения всех постоянно зарегистрированных, если квартира муниципальная и всех сособственников, если приватизарованная. Так что тёща просто законов не знает.

Гость

Автор, а на каких условиях мама разрешила вам 2 года жить в квартире?

Гость

Мама, конечно дочку не любит, это даже не обсуждается.
Но если дочь ничего не делает, нигде не работает и вообще не приносит доход, если у них нет никакой перспективы съехать , то матери тоже несладко.
Разменять квартиру тоже нельзя? Автор, а вы места общего пользования содержится в чистоте? Судя по тому, что вы в нищите, вы с мужем не особо трудолюбивы. Нужно что-то делать. Трудно советовать когда не знаешь де вы живёте, какое образование, возраст.
Но работать надо. Многие ноют, а мы с мужем хватались за любую работу. В НИИ платили гроши, ничего другого мы не умели, вот и крутились как могли. Главное не ныть и не бояться.
Маму вашу жалко. У моей подруги такая дочь как вы. Ничего не хочет делать.
Но подруга её очень жалеет, помогает ей, может последнее отдать.

Гость

Всем тем кто там меня так оскорбляет и плюется ядом,прикусите жало.Меня интересует адекватное мнение а не ваша ху...ня( извеняюсь за несдержанность). И первый муж меня не бросал а я с ним развелась так как он вел аморальный образ жизни.А с нынешним мужем мы не могли забеременеть 2 года,и то что мы вынуждины жить с матерью мы сами не рады. А мать хочет все контролировать и когда я с ней жила одна с дочерью все было прекрасно.Все это время она жила у своей мамы в другом городе,но потом она ее выгнала так как мой братец пришел с армии а мать пока жила там копила свои денешки и жила на бабушкину пенсию.Да нам не куда пока идти но это временно,пока живем с ней я незнаю как себя вести с ней,вроде и совесть гложит что вроде мать а такие отношения а с другой стороны так любяшие матеря не поступают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Временно?!)))) Это ближайшие 20-30 лет? Адекватное мнение, как я понимаю, это то, что совпадает с ващим, какая мать бессердечная, не хочет жить в бараке, созданном вашими стараниями. Как правильно выше написали, матери надо изучить законы и гнать вашего примака ссаными тряпками. Вот тогда может ситуация как-то сдвинется с мертвой точки.

Гость

жили мы два года просто за кварт плату. Отвечаю на пост 31 я уже в декрете и занимаюсь домашними делами,на размен квартиры она не когда не согласится,у меня все содержится в чистоте,я люблю чистоту и порядок.и с чего вы взяли что мы прям в нищите?за квартиру плотим,продукты всегда есть,вещи купить себе тоже можем позволить купить.Муж трудолюбив он работает,и до декрета я работала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

примак это вы своего мужа так называйте,20-30 лет как вы пишите это не ближайщее время лично для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно не понимаете, что ваша мать хочет жить в своей квартире нормально, то есть не Теремком с очередью в туалет и ванну? И ей совершенно не нужны в квартире здоровый мужик и дети и их ором и шумом днем и ночью? По какому праву вы ухудшили жизнь матери в ее собственной квартире и считаете это нормой?

Моргана

В данной ситуации я против обеих сторон. Причем активно. Сначала тупо расплодилась маман (трое детей, как я понимаю), не обеспечила их жильем, потом эстафету так же тупо и без жилья приняла дочка. Русский язык лучше учила бы, чем ноги раздвигать. Дети - это роскошь. А п-ду почесать и без детей можно было!

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

я здесь не диктант тебе пишу,ноги по всей видимости раздвигаешь ты и чешишь ходишь,по себе людей не судят.и какие трое детей?читать научись.

Моргана

Трое детей у твоей маман - ты, сестра и брат. Ты сама в теме упоминала Я - то по себе не сужу вшей всяких вроде тебя - мы несравнимы. Я замужем за обеспеченным мужчиной, у нашей дочери с рождения есть и будет все. Потому что думала всю жизнь головой, а не п-дой, как ты!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе вообще кто такой примак? Это не ругательство вообще-то)))))))))))))))
Примак - это мужчина который после женитьбы пришёл жить в дом родителей жены. Ваш именно так и сделал, он примак. А муж вашего оппонента вполне может в своей квартире жить, зачем его называть тем кем он не является?

Т

ПОЧЕМУ ВАМ НЕГДЕ ЖИТЬ И ВЫ РОЖАЕТЕ ВТОРОГО РЕБЕНКА????????Мама банально устала.Хоть на старости лет дайте мамам покоя

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

не все люди обеспечены ,у всех разный достаток ,легко придти туда где все есть и гордится этим.и братья только родные по твоему бывают? не факт что твоя дочь выйдет за муж за простого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он не пришел сюда после женидьбы а мама нам дала добро здесь изначально жить,а потом приехала и выгонять стала.

Гость
Т

Сообщение было удалено

мы ее не трогаем вообще я ее не о чем не прошу все делаю сама,живет она одна в просторной комнате личной жизни у нее нет и не будет,так же и подруг у нее нет и не будет. из за ее характера,рожаю потому что долго не могла забеременеть вообще .

Моргана

Автор 42, факт, что моя дочь выйдет замуж только за богатого. У нее есть мозги и характер. И хороший пример родителей и бабушек-дедушек перед глазами.
Автор 44 - когда денег и жилья нет - не беременеют. Вообще!

+

Ужас. Тут друзья пожили пару недель в огромной квартире ( они без детей) и то - они уехали и я расслабилась наконец.А тут чужой дядька по квартире ходит.Я понимсю Азия, где мама-Царь и Бог и все там на вы чуть ли не с ней.Поэтому там и живут все вместе.Но вы ж , автор, еще и козью морду,наверное, бедной маме строите(.А тут еще орущее дитя на подходе.О еее...Бедная бедная мама(

Гость
Моргана

Сообщение было удалено

дак получается за муж что ты что твоя дочь выходят за бабло а не за человека,в жизни всякое бывает не зарекайся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестко ты о маме...dрянь. Судя по тому, что только что расписались- парня прижала животом, как тут любят выражаться? Такие быстро сливаются...И внуков тебе , походу, будет поднимать мама.У которой и сил то уже немного

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас послушать, так становится непонятно, почему это люди стремились из коммуналок разъехаться? Сидят в своих комнатах, никто их не трогает. Мать бесит, что в квартире тусуется мужик, что бегает ребенок, что скоро еще один будет орать по ночам. Вся ваша толпа ее бесит. Что здесь непонятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доля в квартире у вас есть? Продавайте и покупайте на эти деньги отдельное жилье.