Здравствуйте. Записалась к стоматологу, так как лечилась у неё раньше и всё устраивало. Не была 2 года. Запись на 14.00. Пришла вовремя, жду-не вызывает. Народу у кабинета много (эта гос. поликлиника). Время около 15.00 и моя врач вызывает другую больную, которая на 14.40. Я вхожу и возмущаюсь, почему не меня? Врач говорит, что эта женщина лечилась уже вчера, и ей нужен рентген и она ждёт уже 2 часа. А я что?
Врач говорит: "Хорошо, садитесь вы. Но у меня 20 минут на человека, не успеваю." Лицо у неё уставшее. Я сказала,что не надо мне ничего и до свидания. Вышла и хлопнула дверью.
Вот теперь к кому идти, не знаю! Она меня устраивала. Вернуться и извиниться? Стыдно. Искать другого нет времени. Что посоветуете?
Не будьте гордой букой. Идите, извинитесь, скажите, что долго ждали, времени было в обрез, разнервничались. Скажите, что доверяете ей врачу и хотели бы продолжить лечение у нее.
Осподя, да просто идите и всё! Чё вы как маленькая, раньше ни с кем не ссорились? Уверяю, ваша врачиха уже через 15 минут забыла про вас.
Ничего не забыла. Конечно +1)))
А я б не рискнула, вдруг человек злопамятный и умышленно накосячит. Ну, правда я бы и как автор не поступила - первый раз штоле в гос поликлинике?
Мой совет - искать нового врача. Возвращаться, если нет другого.
Вернуться и извиниться.
Я хлопнула дверью у зав. лор-отделения, когда меня беременную отказались смотреть - беременные по Чт.! Ниче, пришла через неделю, приняли и без извинений.
На каждом шагу эти клиники, что за проблема на ровном месте...
вот уж проблема... что значит искать другого врача нет времени? - а просидеть в очереди 2 часа и не получить услугу время есть? в любой частной стоматологии вас примут практически сразу, да еще и в *опу поцелуют во время приема... да, денег стоит будет, но когда надо быстро и хорошо - по моему выбор очевиден.
Ждать целый час?! Я бы туда не вернулась ни за что!
Подумаешь дверью хлопнула, врач на гос службе, вздохнула с облегчением - одним пациентом меньше. Идите еще раз, купите конфет врачу, извинитесь, ничего страшного не произошло. Все мы с нервами.
Не ходите,врачи злопямятные,зуб изуродует только так,найдите другого.
Сообщение было удалено
госполиклинника бесплатная
Сообщение было удалено
Плюсую. Сходите в частную клинику, там и сидеть часами в очереди не нужно, и лечат хорошо (по крайней мере,я подобрала себе очень хорошего платного стоматолога). Да, не дешево, но результат того стоит.
Ой, смешно. Если я иду с ДМС полисом, меня всегда примут именно в то время, которое назначено. И да, все бесплатники будут сидеть и ждать, они просто неинтересны. Вообще ваши извинения нужны только вам, качественно вам сделают теперь исключительно за благодарность, а так- по регламенту 20 минут и досвиданья. Самые дешёвые материалы по регламенту. Гордые- покупаете страховку. Или лечитесь за деньги за каждую манипуляцию.
Бывает, что врач не успевает за отведенное время принять пациента. И осложнения бывают и много чего. Так что же теперь из себя выходить и дверьми хлопать. Подумаешь, мелочь какая.
Как врач - стоматолог говорю, совершенно до вас фиолетово.Народу и так полно, поесть некогда, так что ваше отсутствие никто не заметит.Мы вас даже в лица не помним, только по зубам и снимкам.Идите в частную клинику, у них сейчас кризис и вас оближут по полной программе.
16, у них кризис? не знаю в чем он выражается, за последние пол года как то так совпало что всей семьей к зубным пошли (я, сын и муж в разные клиники ходим) так везде народ идет сплошным потоком, часто день-в день нет свободной записи (особенно если после обеда звонишь записаться), хорошо если на следующий день есть 2-3 свободных окна.
Автор, тююю, если вы что-то получаете относительно бесплатно /ну на налоги/, то не ждите, что перед вами будут расшаркиваться. Хотите чтобы время совпадало - платный полис или обслуживание в платной клинике. Знаете, я живу в вечном цейтноте, мне дешевле для нервов и для денег /никто мне больничные и отсутствие на работе оплачивать не будет/ иметь карту в платной клинике. Там отвечают на все мои дурацкие вопросы - я законченный ипохондрик, принимают вовремя, облизывают с ног до головы. Но это стоит денег. А хотеть от людей работающих за весьма скромную зп /да, да, во всем мире стоматологи, кардиологи,хирурги, гинекологи - богатые люди, а у нас у них зп меньше часто, чем у простого ИТР/ еще хотеть вежливости - ну как бы необоснованно. Идите спокойно, извинитесь. Но в следующий раз не ждите расшаркиваний. Этот ваш пример вообще ни о чем. Я тут с бабулей была у врача, у нее есть корочка, с которой никаких очередей быть не может, мало того, что ветеран ВОВ, так и еще инвалид. Посидев 40 минут меня взорвало, я пошла разбираться, бабуля у меня только дома может руководить, а все конфликтные ситуации с любыми службами - моя забота, а мне руками развели, там каждый второй такой же.. Это бесполезно. Единственный способ добиться сервиса - платить деньги.
Сообщение было удалено
Кризис. Мне мои стоматологи жаловались. Я туда зубы чистить хожу и профилактику делать, у меня давно ничего живого там нет. Так вот говорили, да с лечением ходят, с чисткой ходят, а вот уже таких как я с демонтажем-монтажом всей пасти ради эстетики уже почти нет никого. Да, с точки зрения обычного врача, пломба 10 тыр, и чистка 3000 - это хорошие деньги, только раньше они делали реставрацию и запись была за три дня, ставили виниры, а это еще три года было - 10 тысяч только пластина один зуб, плюс наркоз, плюс подготовка. На круг на каждого, кто делал все лицевые зубы - тысяч 400. А сейчас таких нет. Да даже я, у меня проблемы с десной было, и внизу не хватает трех зубов, я хотела импланты, насчитали мне около 200тыр, хожу с времянкой незаметной за 60 тысяч, о имплантах пока забыла, другие цели есть и таких тьма. Люди привыкли к хорошим деньгам, а их не стало. Кризис понятие у каждого свое. Кому-то на хлеб не хватает, кому-то на черную икру.
Сообщение было удалено
----Идут не на клинику ,а на врача.Значит у вас хорошие врачи, поэтому и запись.Но это не говорит о том ,что в целом клиника в шоколаде.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю - можно даже не извиняться.Никто в лицо не помнит,дай бог если по фамилии и по полости рта.Уверяю,что автора даже не обсуждали между собой, просто сказали "вон тетка нервная, дверями хлопает.Да?Ну и пусть идет лечиься в другое место.Все."
Автор, забейте и идите как ни в чем не бывало. Вы просто не знаете, сколько в день у них пациентов и каждый второй скандалит, кричит, хлопает дверью. Наверняка, до вас кто-то также себя повел, да и после вас. В бесплатных поликлиниках всегда так, врачи уже ко всему привыкли. Всех они не запомнят, так что не переживайте, идите лечите зубы. Для себя просто сделайте выводы и все
Сообщение было удалено
Ужасно это если честно. Просто ужасна эта система бесплатного блага. Вроде все делают, но с таким отношением. Я из-за этого, как вы говорите в свое время смоталась из стационара. Поняла - пока не помираю, оперировать пока не будут, и че мне тут делать, проще таблетки жрать дома, прокапать меня и соседка поможет..
А вообще лучше и правда ходить в частные клиники. Там и отношение другое, и обстановка сама. Я вчера ходила, до этого лет 5 не была. Зашла как будто в салон красоты. И врач хорошая попалась, сначала познакомились, потом она принялась за работу, в процессе еще на левые темы разговаривала, пыталась как-то отвлечь, хотя я в принципе терпима к боли, даже без анестезии зубы лечу.
Зато очень хорошо помню, как в последний мой визит в бесплатную мне дали талон якобы к замечательному врачу, кабинет которой напоминал камеру средневековых пыток. Так вот эта замечательная врач расковыряла мне все, как-то умудрилась порезать мне губы, чистила каналы и удаляла нерв без анестезии, категорически отказывалась ее ставить, говорила о том, что там нечему болеть. Все вытерпела, но потом такой скандал закатила, что она меня силой выставляла из кабинета
Сообщение было удалено
Ужасно это если честно. Просто ужасна эта система бесплатного блага. Вроде все делают, но с таким отношением. Я из-за этого, как вы говорите в свое время смоталась из стационара. Поняла - пока не помираю, оперировать пока не будут, и че мне тут делать, проще таблетки жрать дома, прокапать меня и соседка поможет..
Система здравоохранения такая.В госполиклиниках 20 минут на человека, а этих человек неограниченное колличество, вот сколько придет , столько и прими ,а плюс еще по острой боли, которых ты просто обязан принять и желательно вне очереди.А еще очень хочется хотя бы чай в себя влить и в туалет сходить.А после приема вместо того чтоб домой идти, заполняешь кучу карт и бумаг.
Сообщение было удалено
Меня знаете что выбешивает, ох полетят щас тапки. Да объективно нас 30-55 - основных налогплательщиков по ходу обращается меньше, чем социально так сказать незащищенных, ну блин, мы содержим всю эту свадьбу, может для нас просто один-два дня в неделю выделить? А дети, пенсионеры, инвалиды будут ходить в другие дни? И им удобно, никто не орет, не скандалит, не возмущается, и нам - прибежали, услугу получили -убежали, без лишних вопросов и рассказов о каждом прыщике на попе. Почему это не сделают - не знаю. Но я дилетант в этом конечно.. но было бы удобно.
мало врачей чтоли?к другой иди если эта время норм не может скоордин ровать
Сообщение было удалено
Меня знаете что выбешивает, ох полетят щас тапки. Да объективно нас 30-55 - основных налогплательщиков по ходу обращается меньше, чем социально так сказать незащищенных, ну блин, мы содержим всю эту свадьбу, может для нас просто один-два дня в неделю выделить? А дети, пенсионеры, инвалиды будут ходить в другие дни? И им удобно, никто не орет, не скандалит, не возмущается, и нам - прибежали, услугу получили -убежали, без лишних вопросов и рассказов о каждом прыщике на попе. Почему это не сделают - не знаю. Но я дилетант в этом конечно.. но было бы удобно.
----Все так, вы все правильно говорите теоретически.А на самом деле это -нарушение прав человека и потребителя. (как бы смешно и грустно это не звучало)
Сообщение было удалено
А мне кажется, что все люди должны быть вежливы. У продавца в магазине тоже зарплата мизерная, им теперь, следуя такой логике, всем хамить? А наши горе-врачи отлично знали в каком у нас положении бюджетники, да и не бюджетники тоже, все таки в нищей стране третьего мира живём, это не новость. К тому же к какому врачу не придёшь, ну дубина дубиной сидит, в интернете больше информации сыщешь, так что пусть не кивают на запад, эскулапы тупоголовые.
Я врач стоматолог,работаю в подмосковье в частной клинике,никакого кризиса нет.
Автор ucтeрuчкa,прошу прощения,но просто факт.Я всех своих пациентов помню,лечила бы и такую,но без удовольствия конечно.Есть и любимые пациенты,с такими можно сказать дружим.
Насчет бесплатных поликлиник.Для пациентов это условно-бесплатная медицина,ведь все равно приходится доплачивать за анестезию,хорошую пломбу и пр. Но у врача минимум возможностей (плохая установка,отсутсвие материалов,ассистента,времени).При этом на карман врач получает намного больше,чем врач из платной клиники.И возможно я ошибаюсь,но при таком потоке вряд ли она вас запомнила.Таких сотни и тысячи негативщиков.Там скорее всего улыбчивые пациенты с подарками запоминаются)))
На месте автора однозначно пошла бы к другому врачу, не поняла сердечной привязанности к медику, который блатных вперёд пропускает, да ещё и открыто заявляет, что 20 минут - это все, на что можно рассчитывать. Серьёзно, нет смысла ходить в бесплатные поликлиники (разве что на осмотр или молочный зуб выдрать), потом все гораздо дороже выйдет. Сэкономишь на пломбе, но кто потом поможет ставить имплант, когда зуб разрушится изнутри? Потом ходят, в 40 лет беззубым ртом шамкают 😣
[quote="Гость" ]
Система здравоохранения такая.В госполиклиниках 20 минут на человека, а этих человек неограниченное колличество, вот сколько придет, столько и прими, а плюс еще по острой боли, которых ты просто обязан принять и желательно вне очереди.А еще очень хочется хотя бы чай в себя влить и в туалет сходить.А после приема вместо того чтоб домой идти, заполняешь кучу карт и бумаг.[/quote]
до автоматов с бахиллами ;) ставится "холл самопомощи".
в вендинговый и/или бахилльный аппарат заряжаются препараты самопомощи. ценник под монеты 2, 5, 10р, стандартный счёт при р0зливе.
заряжаются основные препараты, заменяющие услуги стоматолога, ну там триметоприм (или что насеяло и насмотрело учреждение по чувствительности м/о насверленной пыли), кальций-Д3, кальций без Д3, Д3 без кальция, железо ион табл/капс, медь ион табл/капс, и на что ещё фантазии хватит.
месяц сидите пьёте чай всем коллективом, через месяц стоматологическая поликлиника закрывается за ненадобностью, остаётся только "холл самопомощи".
Сообщение было удалено
Ну я в курсе. У меня бесплатные эскулапы просто прикалывались два раза. Сначала полтора года разные диагнозы. Потом в платной клинике оказался третий. Но самый прикол, что меня когда прикатили с обострением, при первичном осмотре опять поставили ложный диагноз, а я сразу сказала, что у меня, не поверили, сделали УЗИ, рентген, гастерэндоскопию - оппа, а я оказывается не врала.. третий правильный диагноз. Поэтому я и обслуживаюсь в проверенной платной поликлинике и радуюсь мстительно своей зп официальной. Из этих денег в бюджет идут гроши, вот на них пусть и содержат всю эту богадельню. Вы серьезно думаете, что высококлассный спец потративший на образование 10 лет /6 лет универа плюс ординатура/ будет сидеть в поликлинике? Вы издеваетесь?
Сообщение было удалено
-------Я работаю в госполиклинике и подрабатываю в частной клинике.В госе НЕТ НИЧЕГО, как бы нам не вещали по зомбоящику о заботе в системе здравоохранения и обеспечении всеми необходимыми материалами и оборудованием.В госе сейчас как -в СССР, неважно качество, главное колличество принятых душ и отчетность.Я некоторые материалы покупаю на выставке ,исключительно для себя.Потому что, то что выдают под отчетность,можно сразу спустить в унитаз.
В частной клинике есть все.У меня своя запись и свои пациенты,но...В Москве кризис есть!Конкуренция большая, клиник до хрена и сейчас идут исключительно на руки.А еще расплодилось много такого дерьма как ну например сетевые клиники рекламируемые по тел. (называть не буду,все знают).Вот уж где разводилово на деньги,грязными,неумелыми руками.
Сообщение было удалено
в вендинговый и/или бахилльный аппарат заряжаются препараты самопомощи. ценник под монеты 2, 5, 10р, стандартный счёт при р0зливе.
заряжаются основные препараты, заменяющие услуги стоматолога, ну там триметоприм (или что насеяло и насмотрело учреждение по чувствительности м/о насверленной пыли), кальций-Д3, кальций без Д3, Д3 без кальция, железо ион табл/капс, медь ион табл/капс, и на что ещё фантазии хватит.
месяц сидите пьёте чай всем коллективом, через месяц стоматологическая поликлиника закрывается за ненадобностью, остаётся только "холл самопомощи".
---------
Не очень ясны претензии?Мы врачи -стоматологи тут при чем?
Вы как то мысль яснее выражайте.
Сообщение было удалено
---------
Не очень ясны претензии?Мы врачи -стоматологи тут при чем?
Вы как то мысль яснее выражайте.
8, я в частную стоматологию пришла по знакомству на Шаболовке, по записи, мне сказали, ждать надо около двух часов))) я попрощалась и ушла) а у нас так, они говорят. Это ортопед.
Не ходите в гос. поликлинику. Там и лечат плохо, и народу валом. Я уже давно в частную хожу.
Сообщение было удалено
Всякое бывает,это медицина,а не салон красоты
"36. Гость | 14.10.2016, 14:07:06
--------- Не очень ясны претензии?Мы врачи - стоматологи тут при чем? Вы как то мысль яснее выражайте."
*
Биохимию на каком курсе проходили? На втором?
С чего начиналась лекция или семинар (ВУЗы разные, вариации возможны) по железодефициту:
"одно из первых проявлений железодефицита - кариес. тяжёлого железодефицита - множественный кариес. при этом стоматолог находится "на переднем фланге": анемия, койлонихии, выпадение волос, сухость вагинальная на которую пациентка обратит внимание, гастропатия, миокардиодистрофия и прочее, слабость скелетных мышц - появятся позже".
и так же по каждому пункту: микробиология третий курс (возбудители кариеса, поражений пульпы и т.д.), фармакология и т.д.
Что объяснять доктору, с дипломом, сертификатом, стажем работы?
Что не надо было на младших курсах на лекциях в морской бой играть, семинары прогуливать, рефераты скачивать из интернета не глядя, и пятисотку в зачётку вкладывать?
Сообщение было удалено
+++))Не надо, не ходите, у нас з/п мизерная, работать нечем, материалов нет, а вас много и за каждого отчетность.
Идите к нам в частные клиники, мы - вас там всех любим, оближем, материалы и диагностика хорошие, время на пациента есть,работать приятно.
А то что происходит внутри частной клиники, между сотрудниками оглашать не буду.)
Сообщение было удалено
---------
-------Слушайте идите в пульпу.Ваш троллинговый бред еще читать.Бррррр,за 20 лет стажа еще и не таких идиЕтов видела.
44.
Больше всех верещат про троллинг именно представительницы на 99% бесполезных отраслей, и/или понимающие, что "подотрасль играет на чужом поле".
Судя по опломбу, состояние в партии "Единая россия" присутствует. Как будет докладывать партия народу о своей "заботе о народе" если народ найдёт обходные пути (таблетка - или, о ужас, еда и алкоголь/сигареты! - вместо стоматолога, турник в лесу из подручной железяки вместо стадиона, мяч полянный вместо другого стадиона, волейбол пляжный вместо третьего стадиона, маршрутка узбека вместо многоуровневой парковки, Люфтганзза вместо Аэрофлота или вообще скайп, и т.д.).
И не надо рассказывать сказки, что львиную долю штата поликлиники НЕ принимали в партию добровольно-принудительно.
И как получается сертификат - за вазу, крокодиловое портмонэ, шнапс, конверт (нужное подчеркнуть) - и так общеизвестно )))))
(это ж оплата труда заполняющих бланки тестового экзамена ... за курсанток, вместо курсанток ... аха).
И что Мск отд ЕР стоИт на ПМУ как на 1 из 3 китов .......
Сообщение было удалено
Всякое бывает,это медицина,а не салон красоты
Это у них нормально, они сказали) Два часа ожидания) это же не медицина катастроф, а плановая работа по установке брекетов)
Скорее всего может случай сложный был у предыдущих пациентов , либо может кто в очередь вклинился с острой боли, от которой лез на стенку , тоже сдвигается время.
Что там серьезного можно успеть за 20 минут.У частника от 30 минут до 2 часов закладывается на пациента , а тут 20 минут.
Качественно вылечить пульпит , к примеру за 20 минут нереально.
Надо сначала ввести анестезию, минут 5 подождать, чтоб более полно подействовала
Вскрыть полость, прочистить ее, прочистить каналы и не абы как , а с особой тщательностью , ничего не оставить.Потом запломбировать каналы и полость , и не шмат пломбы кинуть, а послойно нанести, каждый слой просушить, потом отполировать все на поверхностях и между зубами
Пациент встал, убрать отходы работы, протереть все
Это за 20 минут не успеть , тем более идут и по острой
Знаете, автор, мне и в платной приходилось ждать по часу. Так как врач работает 2 раза в неделю по полдня. И народ валит именно к ней, хорошо делает. Пару раз пыталась ходить к другим, небо и земля. Выбирайте, что вам важнее время или уверенность во враче.
Да та тетка небось бабла ей сунула,вот и взяли Ее без очереди .Вы ж в России живете ,должны знать как у нас все.Так что либо на лапу в государственной,либо в частную ,если хочешь,чтоб облизали
я за деньги лечилась и то приходилось по полчаса ждать.За 2 года ни разу вовремя не приняли!Всегда на полчаса опаздания,плюс при мне паралельно болтала со знакомыми,которые ввалились в кабинет.А меня лечила в спешке,отвлекаясь.Один раз перелечивала у нее через два дня-есть не могла!В итоге больше ни ногой к ней!Клиента надо уважать.Сама работаю с клиентами и такого себе не позволяю.А найти другого врача не проблема,только денежки плати...
а однажды у меня был случай с гинекологом.(правда в бесплатоной).Пока я отвлекалась буквально секунду,прошмыгнула вперед наглая тетка без очереди и без талона в мое время.Я захожу,а мне такие выйдите из кабинета.А та тетя уже прошмыгнула на гинекологическое кресло в соседней комнате я ее даже не видела).А на меня наорали"что нам теперь выгонять ее?".Я поругалась с ними и накатала жалобу на сайте женской консультации.Кстати,эта наглая врачиха после на приеме мне грубила и на сайте в отзывах на нее было полно жалоб.Не врачи а скоты какие то!Та грубая баба еще и гормональные мне выписала без анализа на гармоны,что другой нормальный врач не разрешил их пить.Как оказалось не зря я их не пила,могло открыться кровотечение.Может специально та врачиха подлая подгадила. Так что осторожнее ,автор.
Немного не в тему, но у меня была похожая история со своей парикмахершей. Она - мастер от Бога, при этом берет недорого. Перед новым годом был цейтнот, она не успевала и попросила обслужиться у ее менее загруженной коллеги. При этом я с ней договаривалась заранее, специально ехала к ней по пробкам на другой конец города. Моему возмущению не было предела, хотелось закатить скандал, но сдержалась. После этого случая решила к ней не ходить, полгода искала подходящего парикмахера - и не нашла: все стригли хуже, даже в супернавороченных салонах. Поэтому засунув гордость в одно место, снова пришла к своему мастеру. Благо, скандала между нами не было, поэтому объясняться не пришлось. Теперь хожу красивая и довольная. Вас же, Автор, очень понимаю - но если врач хороший, возьмите бутылку коньяка, коробку конфет и идите на мировую. Поверьте, нормальные специалисты на дороге не валяются и искать подходящего врача методом проб и ошибок довольно сложно.