Мне 28,есть ребёнок 5 лет.Была замужем.Сейчас разведена и есть непонятные отношения с мужчиной несколько лет.Часто ссоримся,расстаемся и снова миримся.Проблема в том что я ощущаю себя девочкой 17, максимум 18 лет.Я очень ранимая,доверчивая,часто плачу,склонность к меланхолии и депрессиям.Такое ощущение что я никак не могу повзрослеть...Когда общаюсь со своими ровесницами вижу насколько я от них отличаюсь,они более циничные,уверенные в себе.Знакомство с мужчинами происходит по одному и тому же сценарию,сначала меня спрашивают почему я такая грустная,потом завязывается общение и мужчина мне говорит что таких как я мало,я не такая как все,у него возникает желание меня защищать,потому что я такая ранимая,добрая и т.д.Внешне выгляжу тоже лет на 18,
Не поняла, что вас не устраивает. Вполне годный имидж, раз мужики ведутся и рвутся защищать и содержать.
Или вы хотите стать бабоконём и все сама-сама-сама?
Девушка, уж извините конечно, но у кого есть ребенок не выглядят на 18. Я верю, что вы можете выглядеть лет на 23-25, но явно не на 18. Все-таки забота о ребенке (если конечно вам не пофиг на него и он не у бабушек-дедушек), накладывает отпечаток на глаза и образ жизни в целом.
А так да, вам надо взрослеть, сама такой была, правда в 24, каждый день себя перебарывала. Подумайте о ребенке и о себе, а не только о мужчинах.
Присоединюсь и посоветую посмотреть на себя в зеркало. Поближе. И сравните себя со студентками. Спросите человека со стороны, а не того, кто с вами на с.кс рассчитывает. А касательно поведения - просто вести себя, как взрослый человек, коим вы и должны являться, раз ребенок есть.
Излишняя ранимость и депрессивность - не лучшие качества. А так и я, и многие окружающие (ваши ровесницы) выглядят молодо, стройные, не тетками точно. И некоторая инфантильность есть, тоже неудивительно. Но уходит постепенно, когда живешь самостоятельно, работаешь, решаешь проблемы, совсем уж наивным цветочком сложно остаться. Есть одна знакомая такая, но она не замужем, до сих пор живет с мамой, детей нет.
Цинизм это еще не взрослость. Вам не удастся долго быть наивной девочкой с ребенком и без мужа. Жизнь обломает, не торопите события. Остаться наивной и трепетной можно только при любящем заботливом муже. Который на себя принимает все невзгоды. И то в силу большей эмоциональности женщины она мудреет часто быстрее крепкого и годами более старшего мужа.
мне 28 ,детей нет ,тоже выгляжу на 20 поведением и моральным состоянием .
а я верю, что можно выглядеть в 28 ну на 20 хотя б. Смотрю на школьниц сейчас, это же ужас, лет на 30 тянут, акселератки с огромными ножищами и ж о п а ми.
я думаю вам необходимо повзрослеть. То что вы считаете циничным - может быть просто опытом, который ваши подруги уже пережили))
Мне 29, дочери уже 9, больше 18-19 лет не дают, очень хрупкая фигура и внешность старшеклассницы. Так было всегда, всю жизнь выглядела младше всех. Есть определенные плюсы - например, никогда не было даже намека на то, что могу потолстеть, никаких целлюлитов, но это генетика, не моя заслуга.
И минусы - маленькая грудь, как у подростка. И да, когда вокруг постоянно на тебя смотрят как на старшеклассницу - сестру собственной дочери, начинаешь невольно подыгрывать, прикалываться.
Но меланхолия, депрессия и ранимость тут не причем. Это незрелость психики. И желание переложить ответственность за свою жизнь на внешние обстоятельства. Вам нужно с этим бороться.
В этом то и вопрос,как повзрослеть?Я работаю,живу в реальном мире.Опыта для моего возраста я думаю у меня достаточно,за 5 лет в жизни произошло много событий и трудностей.Ястараюсь быть хорошей мамой,ответственной.Но моя инфантильность всё равно никуда не девается....
Когда мне было 29, я зашла к маме на работу, а потом ей сказали коллеги, что год у нее нелегкий. Она удивилась, почему это. Ну а ей, ну дочка же у Вас поступает...
Моя мама смеялась, сказала, что,мол, моему ребенку 29 в этом году уже. Правда, детей у меня нет.
Насчет инфантильноси, сама, наверное, такая, но жизнь заставила с ранних лет о себе заботиться, плюс и поплавать могу под настроение или фильмец.
НО. Я очень брезгливая в плане мужчин. Те, кто думают, что с молоденькой дурочкой по быстрому, идут лесом. И это лет так с 18 у меня.
А по взрослому выглядеть несложно. Хорошая одежда, обувь, кожаная сумка, макияж. Это и по работе важно. Если есть возможность, можно обратиться к имидж консультанту. Их сейчас как грязи. Можно с хорошим за приемлемую сумму договориться, у меня знакомая супер стильно в 10 вещах базовых начала выглядеть. Сходить на сеанс макияжа. Да в тот же Бобби Браун бесплатно.
Если в Москва или крупном городе, то и к психологу.
Есть просто тип людей, которые вроде такие все из себя, но на самом деле меняться не хотят. Упиваются своей "уникальностью".
Если есть желание меняться, желаю Вам успехов.
Автор, вы взрослая именно настолько, насколько вам нужно, всё остальное - социальные закидоны. Мне ровно через месяц 29 стукнет, выгляжу где-то на 22-24, потому что высыпаюсь и не психую по мелочам, чувствую себя на лет... я бы сказала, от 12 и до бесконечности. Детей нет, не работаю. Вся родня потешается, что я, мол, из-под опеки родителей сразу перешла под опеку мужа, а я и не против. Муж тоже рад, что не строю из себя взрослую сурьезную тетку, коей не являюсь.
Купите шубу, носите только хорошую (нат) обувь, кожаную сумку, никакой бижутерии и будете выглядеть старше.
Я тоже выгляжу младше своих лет, не буду тут расписывать какая я красотка, но пусть будет так. Ничего в этом супер хорошего нет, когда ты на пороге 30 надо уже быть взрослым человеком и не распускать нюни по любому поводу. Просто надо и все. Внешне вы можете выглядеть как угодно, но органы у человека 18 лет и 30 лет - это РАЗНЫЕ вещи
От наивности хорошо помогает "игрушечная" любовь. Это когда ты любишь, а тебе лапшу на уши вешают о любви, ну и используют, самоутверждаясь за твой счет. Вот тогда наивность и розовые очки как рукой снимает.
Короче, растение вы никчемное.
Какая умора)))) 28 лет, разведенка с прицепом, а выглядит на 17. Не иначе как детский крем))) Мужики цепляются к плачущей постоянно бабе и хотят защищать, а отношения вялотекущие с каким-то хмырем, который никак предложение не сделает. Небось йогурт открыть не можешь без посторонней помощи? Учись разводки писать, клухо.
Сообщение было удалено
Ой, вы что, я вот в свои 28 на 3 года выгляжу, знакомятся одни малолетки
Вашу семью отец бросил наверное. Сочувствую. И в 28 лет есть жирные,
капризные ду ры, на которых падки один неликвид.
Сообщение было удалено
Зря не верите, я выглядела в 27 лет на 18. Хотя, сама ребенка воспитывала без бабушек и дедушек, а вот когда вышла снова замуж и родила второго, то догнала ровесников))) Вторые роды капец меня состарили и потрепали, да и двое детей это не один)))
Сообщение было удалено
согласна что школьницы выглядят на пяток лет старше чем есть, а не на 10-15 лет. но 30летние бабехи на 18 не выглядят однозначно.. тоже лет на 5 где то младше в лучшем случае. многие одеваются после рождения детей уже прям в "женские" наряды такие и прически уродские делают. что сразу образ создается женщины-бабы, а не девушки.
Сообщение было удалено
Так это вы просто уверенны, что моложе выглядите)
А на таких посмотришь - на свой возраст и выглядят, может старше - потасканные жизнью, грусть в глазах, взгляд ломовой лошади, зато они сами уверенны,что распиииздатто молоды)))) Такие и в 70 будут выглядеть на 20 - уверенность - большая штука)))
Сообщение было удалено
Меня наоборот это бесила, как я глупа была, не понимала своего счастья))) В садик ребенка привела, все родители сделали выводы, что я малолетка. В общем куда не пойду с ребенком, такие глаза у всех стоит ребенку меня мамой назвать и бестактные вопросы, а сколько вам лет? это ваш ребенок?....... Одна соседка при скандале назвала малолетней Ш))) спросила почему Ш?! Да ты родила во сколько?! в 14 или 15?!))))А вот сейчас я вижу в зеркале тетку, реально вторые роды сделали свое дело и морщины уже появились, в общем как то резко меня накрыло))
Мне 30, думаю, что выгляжу примерно на 25-27, но при покупке алкоголя в абсолютно разных магазинах спрашивают документы.. При этом фигура скорее полная, чем худая, особо не парюсь насчет кремов, и спортом и ПП не увлекаюсь.. Правда не рожала. Пришла к выводу, что дело исключительно в лице, если тип - бебифейс, лет до 35-40 все равно будешь выглядеть моложе. Для примера 2 девушки из камеди вуман: Сысоева и Варнава: обе худые, симпатичные, одного возраста, но! 1й постоянно дают меньше 25, 2й - больше 35. Дело в лице.
Для начала осознать, что все к тебе относятся с жалостью, как к инвалиду. Когда ты подтупливаешь, люди раздражаются, но думают про себя "да ладно, она же дурочка, что с нее возьмешь" и уступают тебе, а ты расцениваешь это как симпатию с их стороны. Никто тебя особо не уважает, а для мужиков ты просто легкая добыча, вот они и ведутся. Любая женщина, у которой внешность не соответствует возрасту, давно уже знает, как себе этот возраст добавить с помощью одежды, косметики и манер, на каждом шагу ей приходилось доказывать, что она не малолетка, а взрослая созревшая женщина, именно поэтому она умнее и сильнее многих ровесниц.
Покупка сигарет и алкоголя - это фигня. Вот когда к вам малолетки подкатывают, а взрослые мужики опасаются, что ты несовершеннолетняя - вот это проблема. Или на работе, кто еще не знает, относится предвзято и каждый раз новому человеку приходится доказывать, что ты соображаешь. Вы хоть представляете вообще в масштабе всей жизни, какая это на самом деле трагедия? А плюс только один - зависть других бабищ, но вам-то что с этой зависти?
"Я очень ранимая,доверчивая,часто плачу,склонность к меланхолии и депрессиям.Такое ощущение что я никак не могу повзрослеть..."
Бедный, бедный ваш ребенок.
Он растет, познает мир, развивается, а мамашка все в "соп.ливом периоде" застряла - Усе страдает, страдает.
Национальная русская черта (это когда делать, работать на хотят) - п***** страдательство
Сообщение было удалено
Мне 30, думаю, что выгляжу примерно на 25-27, но при покупке алкоголя в абсолютно разных магазинах спрашивают документы.. При этом фигура скорее полная, чем худая, особо не парюсь насчет кремов, и спортом и ПП не увлекаюсь.. Правда не рожала. Пришла к выводу, что дело исключительно в лице, если тип - бебифейс, лет до 35-40 все равно будешь выглядеть моложе. Для примера 2 девушки из камеди вуман: Сысоева и Варнава: обе худые, симпатичные, одного возраста, но! 1й постоянно дают меньше 25, 2й - больше 35. Дело в лице.
ровесники знакомятся?))))
ну так вы подумайте кто у вас документы спрашивает? женщины лет 45-50 для которых все молодухи на одно лицо. сидела бы кассирша 20 летняя ниче бы у вас не спросила. у меня тоже документы спрашивают постоянно на кассе, но я не тешу себя иллюзиями что на 17 выгляжу. хорошо если лет на 25, хоть и одеваюсь как подросток и волосы длинные.
Сообщение было удалено
Да бывают такие инфантилочки). Что характерно, их детям приходится взрослеть раньше, чем сверстникам. Мамочка же такая слабенькая, как девочка, надо её защищать от суровой жизни.
Простите, а разве бывают женщины, которые в 40 выглядят старше двадцати? Я не встречала. Мы все здесь на вумане такие. Все до единой. Так что зря вы рассчитываете на свою уникальность, обычная вы тридцатилетняя унылая тетка, выглядящая на восемнадцать до пятидесяти пяти. Вот если тему напишет мадам, которая признается, что в 33 выглядит на 34 - это будет уникум.
Сообщение было удалено
Смех был, когда в Ашане у моего отца, которому, на минуточку, 63 года попросили паспорт при покупке бутылки вина. После этого случая я перестала обольщаться.
Сообщение было удалено
По-моему документы спрашивают у всех более-менее молодых женщин на всякий случай).
Сообщение было удалено
так и я про тоже. это гость 26 себе этим льстит)
Вы знаете, я тоже думала, что мне на вид лет 20. К себе привыкаешь и не замечаешь. Причём всегда кажется, что одноклассники жутко постарели, а ты не такая.
Оказалась в лифте со студентками однажды, они группкой, я одна. Пока они чирикали, я от скуки таращилась в зеркало. И вы знаете, офигенно виден возраст. Мне 26, разумеется нет морщин от уха до уха, немного подростковый стиль одежды (не офисный в общем). Но видно, что мне не 18-20-22.
Так что и вы, автор, не девочка. Вы плаксивая женщина, ну такой характер. Смиритесь. Я тоже тепличный цветочек, чуть что, спасите помогите, без мужа просто умру)) я даже не смогу открыть банку огурцов, найти номер сантехника, а если сломается комп... вообще молчу))
Сообщение было удалено
Ну вы хотя бы не на 18 выглядите)) а серьёзной тёткой не надо быть никогда. Почему, если ты выглядишь на свой честный возраст, то надо прям хмуриться и отчитывать всех, и стрижку, и юбку на небритые ноги
Мне только дважды сказали, что я школьница. Мне было 20 и я покупала клатч, так продавец спросила, на выпускной?
А второй раз было плохо, голова кружилась, был дикий стресс, шла не разбирая дороги, а тетка толстая идёт следом и ворчит, вот, школьницы уже совсем меры не знают (происходило дело 1.09). Мне было 24, но она шла сзади. А я худенькая.
Смешны те, у кого паспорт попросят, а они такие хи-хи да вы что, мне уже 30-35-48-бесконечность. И они так отвратительны в этом нелепом кокетстве, что мне хочется уйти и не видеть этого.
Сообщение было удалено
Не надо торопится взрослеть.Это происходит от плохой и проблемной жизни.
Автор, кстати, не очень понимаю, что значит ваша "инфантильность".
Вот я сейчас пишу с телефона, на котором чехол с кошками.
Но при этом я ответственная, что если потрачу последние деньги на свои хотелки, то есть нам будет нечего.
Люблю плюшевые игрушки, часто покупаю их себе, нравится играть с ребёнком подруги.
Но при этом своих не хочу, потому что не потянем в разных смыслах.
Я инфантильна? Или все таки не стоит мешать себе быть немножко ребёнком?)
Сообщение было удалено
вот эт не догнала вообще. у меня не всегда с собой паспорт и иногда его спрашивают на кассе. и че я должна говорить чтобы и кассира убедить и какая то марамойка не подумала что я жеманничаю? свой возраст мне запрещено называть? у вас какие то проблемы с
Сообщение было удалено
мда, тетка которая в престарелом возрасте куколок расчесывает чето пишет про тех кто свой возраст не стесняясь на кассе называет
Гость 40, ваше намерение пособачиться несите мимо меня.
Пост про хихикающих тёток был не о том. Вы прям приняли на свой счёт, перевернули и психанули. Что за манера все брать на себя. А если я скажу, что вы запойная алкашка и курилка *****, то вы тоже решите, что я лично вас ненавижу?
Про расчесывать куколки. Я люблю наблюдать за этим ребёнком, девочка очень умная, и ей нравится у нас в гостях. Играть это не всегда куклы, даже в мужчиной можно играть. Не в плане настольных или ролевых игр. Но вам не понять, вы тетка, которая считает возраст 26 лет престарелым)) и которая в 60 будет считать всех вокруг наркоманами и прости.... Это ваш выбор)
Гость 40. Разъясню для вас, как для тугой.
Когда у вас просят паспорт, то дайте или скажите возраст, не делая из этого события. Не хихикая жеманно, не делая удивленный вид, не надо писать об этом на форумах. Надо же! за школьницу приняли! Событие!
Я видела дамочку возраста около 40, которая приняла просьбу показать паспорт за флирт.
А вам рекомендую научиться читать. И понимать прочитанное.
Автор, мне вот тоже 28... Я, наверное, со стороны такая, как вы описали "других" - циничная, уверенная, должность, амбиции, а вот в душе, так же как вы, чувствую себя ребенком...
Муж рядом как будто бы и есть, а умом понимаю, что я для него "мамочка": инфантильный невероятно, просто... А так хочется быть защищенной и любимой... Чтобы хоть изредка подумали за меня, сделали за меня, а не мне всегда за всех всё решать и продумывать...
Вы не ранимая.
Вы надумали себе розовые очки. И ведетесь как жертва.
Ведитесь как хотите. Слабенькой,маленькой и т.д