Боюсь ездить по городу на машине, спокойно себя чувствую только на дорогах загородом. Скажите пожалуйста, у кого такое было тоже, как преодолеть такой страх? Как научиться уверенно себя чувствовать за рулем в крупном городе, где вокруг много машин?
недавно начали водить? не переживайте, у всех так по началу. если не у всех так у многих.
Хорошо выучить маршрут, например, от дома к работе, ездить ночами, освоитесь. Даже водители со стажем теряются, не зная дороги. Я наоборот по городу себя увереннее чувствую, чем на автострадах, где нужна скорость, а машина моя не тянет быстрой езды.
Садиться и ездить, только практика. Если боитесь до такой степени что трясутся руки и бросает в пот, то лучше не стоит, нервничаете сами и движение тормозите. А так попробуйте ездить по знакомому маршруту. А что конкретно боитесь? Я вот месяц за рулём, с парковкой иногда туплю, беру занятия с инструктором, вот как изначально при обучении не получалась параллельная, так эта проблема и осталась(
Сообщение было удалено
это - да, ночами и пробивать свои маршруты. Мой стаж - 16 лет, а на незнакомых маршрутах теряюсь. Из левой полосы перестроение, или крайней правой, заезд с главной илицы или дублера...
И еще - меня как раз учили, что трассы/загород опасней чем городские улицы. Опасней скоростями ну и соответственно...
Гость 5 полностью согласна! Немного в шоке, когда пишут что на трассе легче, как это может быть легче ехать со скоростью 90-130, где куча фур , обгон по встречной и куча идиотов которые думают что супер водители. Нас тоже учили что трасса это всегда опасно и нужно бдить за дорогой в 10 раз больше
Я тоже по городу не оч. Чаще езжу загород. Но если надо, с трудом по городу. Это нормально.
Сообщение было удалено
Я на магистрали еду 140-170 а по городу 60 но наложен знакисоблюдать.
это - да, ночами и пробивать свои маршруты. Мой стаж - 16 лет, а на незнакомых маршрутах теряюсь. Из левой полосы перестроение, или крайней правой, заезд с главной илицы или дублера...
И еще - меня как раз учили, что трассы/загород опасней чем городские улицы. Опасней скоростями ну и соответственно...
[/qуоте]
Мне комфортнее по автострадам ездить только в левом (скоростном) ряду, если двухполюсное движение, а машина не тянет скорость 120 и более, поэтому предпочитаю город, если ночью. И, вы правы, трассы опасны:обгоны, скорость, аварии. А в городе, с вечными пробками, максимум поцарапанный бампер/крыло и т.д., ну вмятина может. Так что, автор, не бойтесь, все через это проходили. Главное-практика, каждодневная. Я права в 18 получила, и каждое утро с папой ездила за рулём на учебу, он подсказывал, практические советы давал.
Сообщение было удалено
Люблю трассу Дон 4 до Пицунды (не одинажды, но одним водителем) и трассу ***** 95)))
ну их эти 170, последствия каждый раз и помощь оказывала и мертвых...
Сообщение было удалено
Обгоны это где одна полоса туда, другая обратно. Мало таких дорог. Магистралей нет таких вообще.
Сообщение было удалено
На магистрали опаснее медленно.
кстати страшней молоденьких безбашенных только деды в ушанках по весне, цепко держащие руль двумя руками, сидящие на кончике сидения и пристально глядящие строго за капот
Сообщение было удалено
Один раз, я ***** малолетняя разогнала до 220 и понла, что почти лечу - сцепки с асфальтом у колес нет. Ну было и было - больше не хочу
Сообщение было удалено
)))))))))
Положите пятак , автор, под пятку.И нащупывайте его периодически.Это будет отвлекать ваше внимание от страхов и концентрировать вас на телесных ощущениях. Для этих же целей когда-то ложили пятак в башмак идущие на экзамен...
Наклеила восклицательный значок, села и поехала по своей полосе. Я за рулем 3 месяца, маршрут "дом-работа-дом" для меня уже проходит уверенно и с удовольствием, не смотря на пробки. На незнакомых маршрутах нервничаю, но это пройдет.
автор, очертите себе маршрут работа-дом-магазин-зал итп и ездите по этому маршруту, вы очень быстро освоитесь, поверьте, будете чувствовать себя увереннее и спокойнее на этих знакомых маршрутах постепенно страх пройдет и вождение перестанет быть стрессом-вы сами поймете, когда будете готовы добавить новый маршрут или просто куда-то поехать. не насилуйте себя новыми маршрутами первое время, лучше учитесь читать дорожные ситуации и отрабатывайте навыки на привычных маршрутах
Накатывайте маршрут с поворотами в право,небольшой,привыкайте к упрвлению машиной,потом должно возникнуть желание чего то большего,вы почуствуете. Потом...можно немного изменить маршрут и сделать это и так потихоньку у вас появится уверенность на дороге
Сначала правые поворотты,когда надоест пробуй менять маршрут,ты почуствуешь это..просто злить начнет и вот тогда ты начнешь потихоньку кайфовать от упрввления машиной, не сразу конечно,но очень постепенно...
Ваще тут много неграмотных советов,а как действительно помочь новичку в основном не говорят...я вот так,я сяк,не твое и.т.д.
Я вот тоже боялся,3мес.как права,стресс от вождения был оч.жесткий-не поннимал как так?по городу конечно,но оказалось не так страшно спустя месяц езды,главное уметь быстро трогатьтся с места,на сфетоф.,поворотах..просил сука инструктора-давай поедем на загородный автодром- не положено ,нифига не научил,все своим опытом,в автошколах дают только азы управвления....
.
Сообщение было удалено
Не согласен,на трассе всегда есть время ..обогнать фуру или подождать..если обгоняешь то вылазиешь и смотришь на встречку..оцениваещь ситуацию...в городе этого времени нет..все прут нужно подстраиватьсЯ
У меня у подруги такая же проблема, сдала на права и боится садиться за руль. Думаю, уверенность приходит с опытом.