Приехала вчера погостить к родителям на выходные. Как с детства помню, у родителей заведена традиция философских разговоров по утрам в субботу за чашкой чая. И вот утром, пока я дремала,они …
Сообщение было удалено
старости???? в 30 лет???? О_о...это что то новое...
Что говорить тогда о тех кому 70??? столько не живут??? раз у нас старость начинается в 30
Сообщение было удалено
А у тех ваших "в декрете замученных" одноклассниц жизнь, конечно, по мнению родителей, удалась, и небо в алмазах?
Вот и ткните носом ваших папо и мамо в это!
Я бы не смолчала.
Поменьше бы Вы в гости ездили и о своей жизни им рассказывали!
"Наша Лена не вышла замуж за прынца и премию нобелевскую не получила!
Ай-яй-яй! Пазёр на нашу голову, што люди скажут-то?"
брррр...
Сообщение было удалено
На мужа ставку она не делает, в том то и дело, что она делает ставку на МЕНЯ. Видимо, чтобы я продолжила содержать ее на том же уровне. Вы правы, она падкая на блестящее - машины, одежда, дом... Я всегда одевалась весьма скромно, просто не люблю наряжаться - сказывается голодное нищее детство, которое напрочь отбило желание тратить деньги на шмотки. И свадьбы у меня не было, просто расписались. Машину я также не вожу (не хочу нервничать). За что она конечно упрекала всегда, перед соседями такой дочкой не покрасуешься.
По поводу пассивного дохода в нашей стране... Хм, ну вот удалось мне скопить миллион рублей. Куда мне его по Вашему? В ПиФы? В банк? В недвижимость? Открыть фирму за границей? Вы с такой уверенностью меня критикуете, что прям смешно) задумка такая: организуем дело, раскручиваем, ставим управляющего, начинаем следующее дело, раскручиваем, ставим управляющего...
Моя мама с детства ставила мне в пример дочь соседей Лену.
"Лена окончила университет, а ты...."
"Лена работает в госструктуре снабженцем, а ты..."
"Лена вышла замуж, а ты..."
"Лена в 40 лет родила сына, а ты..."
.
Лена родила сына, но мальчик, мягко говоря... гм.... не очень.(
Ленин муж нигде не работает, он больной, сердечник, Лена тащит семью на себе.
Лена, в конце концов, своего мужа в могилу свела (повесился)... Похороны никто не видел. Зато видели на мусорке одежду умершего мужа, добротные вещи еще....
.
Теперь мама Лену мне в пример давно не ставит.
Появилось иное: она хочет заставить меня уйти с работы и лечь в больницу на обследование. Инвалида из меня сделать хочет. И чтоб я мужа бросила...
Сообщение было удалено
У меня знакомая к 30 годам дважды разведенная, от каждого мужа по ребенку. У нее жизнь удалась?
Сообщение было удалено
А где вы живете?
Сообщение было удалено
Как неприятно когда глупые люди берут себе такие ники.
Есть родители для которых даже по истечении долгого времени брак и семья больная тема.Обычно у людей,которые женились не по любви большое значение придается внешнему:чтобы все как у других.Дети это замечают хорошо и свою фальшивую семью создавать не хотят.Когда уже научились изображать благополучную семью,вы все портите,привлекая особое внимание и намекая,что не все так хорошо у них в семействе,потому в ход идут уже такие грубые оценки,чтобы побудить к действию,что доказывает,что фраза не соответствует действительности(догадывались,наверное,что вы все слышите или надавить на мать,чтобы повлияла.)
Это ладно.Но будь это вашим выбором вы бы им быстро ответили как надо,но вы не ответили,боясь,что это правда и боясь её сказать.Вы совершенно "не знаете" тех,кто лучше и сами(наследственное,видать)всех подряд записываете в неудачники.Надо знать реальность,конечно,но надо себя больше ценить,а заодно и других.Если вы не хотите замечать ничего хорошего в других,вы этого и не увидите никогда.
Сообщение было удалено
Удалась,потому что сами оценщики никогда внимания не получали и даже плохо для них лучше,чем ничего.А поломанные детские судьбы,комплексы и неустойчивая психика маман это мелочи.Она ведь очень плохо замуж выходила,поэтому и еще очень плохо выйдет(можно смотреть на жизнь с оптимизмом!)Порадуемся за неё.)
Сообщение было удалено
она и живет. это другим что-то не так
Сообщение было удалено
в чем глупость-то усмотрели? Вам действительно непонятно, ПОЧЕМУ родители так сказали о дочери? Потому что до 30 лет замуж не выйти - явно что-то не то с девушкой ((
Сообщение было удалено
Мне-то понятно,я об этом написала,и что с родителями,и что с девушкой.
И не такая она виноватая,просто не повезло родиться в честной семье.
А высказалась оттого,что от разумных людей ожидаешь большего,чем 100 раз повторенные глупые стереотипы."Что-то не то с ней" определение от древней подозрительно-невежественной бабки на лавке,а умный человек способен анализировать.
Хотя какая девушка в 30 лет.Женщина.
может вы просто сейчас не счастливы- может они это про ощущение счастья?
Сообщение было удалено
а почему пишут про одиноких что они якобы никому не нужны? что имеется ввиду под этим понятием? никому не нужны...
Нужен человек бывает себе прежде всего,родителям,сестрам братьям,родственникам..Детям...На работе...
Или если нет мужчины то сразу никому не нужны?? мне всегда это казалось страным
Сообщение было удалено
а что замуж это конечная цель жизни..? я не эталон конечно,про меня тоже говорят...Мне 31 год,два ребенка.Одинокая.Карьеристка.Площадь ,машина дача есть,деньгами обеспечена.Но замуж я не хочу.
Есть человек.предлагает замуж.Переехать к нему,свадьбу сыграть,детей принять моих..Есть мужчина активно ухаживает,хочет отношений..Есть мужчина мне его активно сватают.Ему 55 лет правда.Обеспечен.Но я не хочу.Просто не хочу замуж и отношений..Не хочется мне.
автор, полно людей есть таких, которые всегда будут считать остальных неудачниками, рассуждать, чем они хуже их самих и постоянно находить подтверждения. Грустно и так глупо вообще оценки раздавать чьей-то жизни, но если этот процесс человеку поднимает самооценку, то уже ничего не изменить, такой человек вообще через свои только комплексы на все смотрит, главное - самоутвердиться, единственный способ - принизить других. Как пример - я с детства всегда была скромная, положительная, хорошо училась (медаль, диплом красный), в 25 вышла замуж, через пару лет квартиру с мужем купили, в какой-то момент работу потом поменяла на более интересную. И что бы вы думали - моя мама мне начала заявлять при каждом случае "у тебя никчемная жизнь, ну вот катя то, маша это, а ты вообще ничего в жизни не добилась - у тебя вообще ничего в жизни нет", у меня глаза на лоб лезли от такого, ну офигеть логика (это говорит человек, который давно не работает, сидит сериалы смотрит, никогда не работала никаким начальником, ну то есть о карьерных высотах точно не ей говорить, ничего своего не делала, ни хобби, ни увлечений никогда не было, ни друзей, в семье дома сплошные скандалы). Что она хотела этим сказать? вопросы и доводы не помогают, будто человек смотрит на белое и твердит "черное". То есть тут сугубо уже личные проблемы человек решает, главное сказать что-нить гадкое, с фактами совпадать оно не должно )) Все же в определенном возрасте уже нужно уметь не принимать близко к сердцу такие высказывания, постараться к ним относиться не как к личным, а скорее как к проблемам у человека, который такое говорит, ведь это на самом деле так
Автор, очнитесь! ЛЮБЯТ они вас очень, вот в чём дело! Просто ПОДСОЗНАТЕЛЬНО они справедливо считают что вы у них самая-самая, достойны лучшего, а живёте как все, которые про***ли жизнь ))) Вот и всё! Они - стареют, им за вас беспокойно и страшно (мужа нет, плеча сильного нет). Именно об этом и думал ваш папа. Подойдите к ним, обнимите, скажите как сильно вы их любите ))) И Вселенная увидит это, и пошлёт вам много-много всего хорошего!
Разница в том какую они представляли Вашу жизнь и какой Вы хотите её иметь. Живите как нравится и всё.
Сообщение было удалено
Мне 20 и мне сказали, что со мной явно что-то не так раз я не замужем. Серьёзно.
объясните родителям
что сейчас эпоха конца мужчин!!
так сказать плоды отрицательной 20 века......сколь воин было напомнить??
причём совершенно бестолковых. в основном туда шли мужики с большой буквы М,
естессно, там они и умерли, остались трусы, хитрецы, а те что выжили вспоминая ужасы войны. наверное тоже долго в себя приходили в обнимку с самогоном.
Сообщение было удалено
не надо ёрничать мамаша.
кем ваши дети будут?? об этом думайте.
уж точно не в газпроме сидеть, неграми на плантаций будут скорей всего!!
к тому времени, как раз вузы все по закрывают, пару штук в москве оставят. для детей коренных москвичей!! и всё!
всё правильно автор делает!
не плодит нищету или обслуживающий персонал для мегер дорвавшихся до скрепок с бумажками! с целым вагоном амбиций!
не родится в этот поганный свет, лучшее что может произойти!
учитывая какие щас мерила успеха и прошпондоривания ярлыков!
может ипотека и кредит за поджопник, для вас колхозанов может и счастье!
для меня это чушь!
так что когда едите в большие города, оставьте в своих колхозах ваши распросы=
замужем? когда рожать??
есть гораздо интресней дела,(да представьте себе) чем сидеть на скамейке с коляской обсуждать, цвет какашки орущесрущего личинки! и какой насяльник то азёл или азлиха!
и самим быть объектом самореализаций или построения карьеры для мымры салонной или дедка с инженерным образованием, который бегал без обуви в своей зажоповке, а мы тут городские педиковатый мальчики и неумехи девочки=зажрались!! рожать не хотим)))
Сообщение было удалено
+100
Прожить все жизни нереально за отведённый нам период
Для поколения ваших родителей семья главное. "Профукала" для них значит не вышла замуж как все и не завела ребенка. Воспринимайте проще.
Сообщение было удалено
А родители оправдали ожидания дочери?Чего они добились?Что сделали для неё?Только кормили-поили,небось,но это не обсуждается даже.Явно не дали приданого,не помогали ничем.А теперь еще и душу плюют
Сообщение было удалено
Зачем помогали?На себя тратить надо было,а не на тех кому на вас пос ра ть.
Сообщение было удалено
+1000.
Сообщение было удалено
Ну что Вы? Куда круче с 20 лет утопать в памперсах и быть нужной мужу в качестве бесплатной прислуги и прост.итутки.)) Сколько поколений должно смениться, чтобы из голов выветрилось это рабское мировоззрение? Из проблем у автора вижу только работу, но не всем быть успешными.
Сообщение было удалено
Сами не видите, что у других намного хуже?
Сообщение было удалено
+ 1. Лучше реально нуждающимся помогать, чем таким родителям.
Сообщение было удалено
+ 1.
Сообщение было удалено
Уже давно свалили, не переживайте.))
Сообщение было удалено
Когда люди любят человека, они его не обесценивают, тем более, родители.
Сообщение было удалено
Какая наивность. Срок годности любви-3 года. Так и будете каждые 3 года мужиков менять?
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
С какого перепоя ей деньги высылать?
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ Вы ее содержите?!
Сообщение было удалено
С этим трудно не согласиться.
Автор, поймите одну вещь. Ваши родители - такие же люди как и все другие, со своими глупостями, шаблонами, стереотипами и страстями. Вы не обязаны следовать их взглядам на жизнь, так как они обычно так же глупы и ограничены, как и взгляды миллионов других людей. Живите так, чтобы вам было хорошо. Если вы счастливы и вас всё устраивает - это самый главный критерий, и всё другое не имеет никакого значения.
Сообщение было удалено
НЯНЧИТЬ обычно НЕ хотят. Хотят- чтобы эти внуки существовали (где-то там) и было о чем потрещать с соседками
Сообщение было удалено
соглашусь).
Сообщение было удалено
НЯНЧИТЬ обычно НЕ хотят. Хотят- чтобы эти внуки существовали (где-то там) и было о чем потрещать с соседками
Да, и цель тут одна: "Шоб как у всех, иначе что люди скажут?" Тьфу, зашоренное стадо, не одно столетие ещё эти средневековые установки в мозгах будут держаться.
Сообщение было удалено
Я ее не содержу. Ее содержит нынешний муж, она у него в роли прислуги. Но видимо в каком то месте у нее свербит, что он как тут сказали умрет-уйдет и она полоскает мозг мне, что у меня ни дома (дома!! Мне всего 33 года!!), ни бизнеса, ни ребенка. Любит приговаривать "ты такая же как твой папаша - ничего тебе не надо".
Сообщение было удалено
+1 нянчить никто не хочет. Моя свекровь которая наседала на мужа в первом браке начала спихивать на меня, вторую жену, своего внука от первой жены сына. На меня!!! НЖ! А сама вся такая добренькая, ой внучка привезли, ой Аня поиграйте с ним, а я пойду к соседке схожу. Я просто перестала к ней приезжать. Все.
Сообщение было удалено
Я такое же услышала от своего психолога, Мостикова Сергея Владимировича! Ну ни гад?!
Психологи должны помогать, а рыть яму для клиента!
К тому же (потом узнала, что Мостиков - ***), а это многое объясняет относительно отношения к женскому полу - презрительное и токсичное. (((((
Вот я читая вышенаписанное так и вспомнила свою маму, которая всю жизнь считала себя самой нужной и незаменимой. Она лезла куда только можно, где надо и не надо, и баба и мужик. И на ненавистной работе портила нервы, с пеной у рта рассказывая как ей там сложно, и дома, отмывая мужа-алкоголика, плакалась всем, что без неё бы семья развалилась, что ей все обязаны. Копила на новые потолки, потому что у всех есть, а у неё нет, и неважно что я ходила в трех кофтах вес год.. А я подростком смотрела на эту "нужную" женщину и думала, зачем она так надрывается, зачем пытается сделать так, чтобы все думали, будто у неё всё прекрасно и лучезарно.При этом я ни разу не слышала слов любви и вопроса о том, счастлива я или нет. Ибо я, по её мнению, в корне жила и живу неправильно. И она страдала зазря (хоть её и никто не гнал палкой) И что теперь? Одинокая женщина, без подруг, без работы, без увлечений, всё еще надеется, что кто-то спросит её опытного жизненного совета по поводу того, как жить или какой длины повесить шторы. Но увы..
Не профукала,а про.с.рала. Мои обычно так выражаются,начиная с моих 25 лет. Для них существует один единственный вариант не профуканой жизни-выйти замуж и родить.Это при том,что они мелких детей терпеть не могут.Но с их точки зрения,если я не родила,значит профукала,если не занимаюсь тем,что ращу ребёнка,значит зря землю топчу.
Мне 48,дочери 27.И я тоже считаю,что она про си рает свою жизнь.У меня в 27 уже был за плечами вуз,замужество,двое детей(родила в 21 и 24),работа.Она-бросила вуз,нигде не работала,даже трудовой книжки нет.Жила с женатым старым дядькой,он ее содержал.А год назад папик умер и дочь продала однушку,к-рую он ей купил и проедает эти деньги.Потом продаст брюлики и шубы,деньги проест,а что потом? Отчаянно ищет нового папика,но вряд ли найдет-уже не юна,в последнее время сильно пополнела,много ест и,как я подозреваю,пьет спиртное.Я ее воспитывала в труде,заставляла учиться и все делать по дому.Но она была с детства ленива,любила только есть и спать.Вот младшая дочь-умничка.Закончила вуз,работает,скоро свадьба.А старшая непонятно в кого уродилась.