Собственно вопрос в теме. Хочу полностью отказаться от алкоголя. Заметила, что стала часто пить. Нужна поддержка.
[quote="чудо-женщина"][quote="Гость"]. да по разному, есть почему то с утра чувство такое противное то ли стыда, то ли сожаления, даже если и ведешь себя нормально. а еще с утра голова болела даже после двух бокалов вина, так что в моем случае оно уж точно того не стоит[/quote
У меня с утра чувство сожаления не о вчерашнем - вчера то весело было, а над всем сказанным в пьяном угаре я обычно ржу))) Чего стыдиться саоих слов, мы же пьяные были. Я сожалению о предстоящем дне, который выпал. Так как в этот день я уже ничего больше делать не могу, мутит и колбасит. Поэтому бухаю только по исключительным случаях. Новый год - исключительный случай.
[quote="Гость"]Только 2 человека честно признались, что без алкоголя жизнь стала казаться пресной и скучной. остальные врут сами себе, ищут плюсы типа экономии и свежего внешнего вида, ну что тут скажешь, обманывайте себя, но не других! Ни разу в жизни не видела веселого и добродушного трезвенника, ну ни разу! Сидят с натянутой улыбочкой в постоянном напряге, нудные и неинтересные. Для здоровья отказ от алкоголя неоспоримый плюс, для комфортного мироощущения минус![/quote
Боюсь даже предположить в каком окружении вы живёте ((( В мире благополучных, успешных, счастливых людей трезвость - норма жизни. Да-да, мы существуем.
Что с алкоголем - фигня, что без алкоголя. Но внешний вид - да лицо свежее.
Сообщение было удалено
А смысл мне обманывать себя или тебя, тут на анонимном форуме?! ))) Бред не пиши
У меня раньше тоже ни одна вечеринка не обходилась без выпивки,да и парень был,который пил очень часто,подружки,компании. Сейчас,как отрезало,смотрю на своего бывшего,который практически спился,хотя и образование у него есть,и работа хорошая,но он и в будни может напиться до синячего визга,а потом пойти на работу,радуюсь,что не связала с ним жизнь. Помню,как я не разрешила ему выпить пива,и он как взбесился-обзывал меня последними словами,выгонял из дома,за все 5 лет отношений такого ни разу не было,зависимый человек-это жалкое зрелище
У меня низкое давление поэтому я раньше по две бутылки вина в неделю выпивала) лечилась)и даже не пьянела) сейчас беременна не пью)
Я отказалась от спиртного из за строгой диеты и приема препаратов назначенных по состоянию здоровья. Тяжело было на праздниках, к пьяным аж ненависть и раздражение. Но здоровье поправила, вид стал свежее и мироощущение лучьше. Сейчас по пятницам могу пиво с рыбкой. Это правда зависимость, но важно меру соблюдать
Для меня невероятно то, что люди могут пить много. Возможности алкоголя приносить удовольствие очень сильно преувеличены. Пару часов, на этом все. Остальное, это погоня за удовольствием, а оно так и не приходит. Рвоты, болящие головы, похмелье - это все у людей, которые пытаются выжимать из алкоголя то, что он в принципе уже дать не может. Две три рюмки крепкого алкоголя, или литр пива раз в неделю, это для людей которые хотят получать от алкоголя именно удовольствие. А в остальном, это уже проблемы.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю.Не пью семь лет - скучно невероятно..Но и когда выпиваеш тошно - кончаются деньги,невозможно работать,постоянное похмелье.Желание завязать.Как бросишь появляется желание выпить.Замкнутый круг какой то.
А я виски люблю... Хоть каждый бы день пить его со льдом и пепсичкой... Как уйти от этого?! Взять и отрезаться....
Для меня жизнь без алкоголя кажется тоже пресной, скучной . Каждый день одни проблемы( дети, здоровье, родители, работа и прочая ***). Переносить всё это без наркоза просто нереально: все в тебя вцепляются, как клещи. Дай пожрать, дай денег, выслушай мой бред......На внешний вид с возрастом тупо плевать. Умыта, причёсана и в джинсах. Чего ещё. Танцы? Спорт? Вечеринки? Мне 50 лет, у меня нет на это энергии . Путешествия? Денег нет чтоб всей семьёй поехать! Еда ? Я нормально питаюсь обычной пищей. Фуагры не хочется. А примешь грамм 200, все трын- трава. Проблемы- то житейские, разрулим. Весело. И алкоголь научил меня бессовестности, что по жизни полезно. Пробовалане пить 1 месяц: с трезвых глаз жизнь невыносима.
Сообщение было удалено
Даже не скука....., а монотонность, однообразие, рутина. И что бы ты ни делал, как не старайся стабильности нет, как подумаешь, что ишачить до 63 лет!!!! Страшно. А так бухнул и 🎉🎉🎉
Сообщение было удалено
Аналогично. Без алкоголя-скучно и не происходит ничего интересного. Все мои яркие приключения были с алкоголем-секс, любовь, путешествия и т. д. Хочу перестать только по одной причине-уже 38 лет и тело уже так быстро не восстанавливается. Если бы не физиология-не перестала бы
Сообщение было удалено
Такая же ***....
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна)
Попробовал алкоголь в 14 лет и начал пить, немеренно, и курить к тому же.
Жизнь была яркой интересной,много увлечений, девушек) бросил курить в 20 лет,но продолжал пить. сейчас мне 27 лет,не пью уже год (вообще ни грамма). жизнь стала серой и скучной. Сам я тоже стал тихим, спокойным,скромным. Друзей остались единицы. Девушки нет. Но зато здоровья прибавилось. Хожу в тренажерку,бассейн.отдыхать и веселиться научился натрезвую голову. Понял что лучше вообще не бухать)
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я бросил бухать ,7 лет не пью вообще ,а с друзьями могу посидеть и пообщаться и они бывают выпивают и все хорошо общаются ,бросил пить резко и даже пробовали заколдовать
Только 2 человека честно признались, что без алкоголя жизнь стала казаться пресной и скучной. остальные врут сами себе, ищут плюсы типа экономии и свежего внешнего вида, ну что тут скажешь, обманывайте себя, но не других! Ни разу в жизни не видела веселого и добродушного трезвенника, ну ни разу! Сидят с натянутой улыбочкой в постоянном напряге, нудные и неинтересные. Для здоровья отказ от алкоголя неоспоримый плюс, для комфортного мироощущения минус!
у меня знакомый не пьет 12 лет, юморной мужик , с ним не скучно и ему не скучно - жена пьет запоями
Когда пил, то были подруги-любовницы, развлечения, гулянки...да без выпивки и сексом-то скучно заниматься...Разве по-трезвому захочется заниматься сексом от заката до рассвета... да хоть и по два-три часа -- в лом... Сейчас не пью более двух лет, -- ничего не интересно -- вообще, разве что сидеть на сайтах и трындеть на всякие темы...чтобы хоть как-то отвлечься от реальности. Сама по себе реальность -- скучна (или, наоборот, надоедлива), притом с самого детства... Впервые появилось настроение, когда начал пить (в 17 лет)... Соответственно, смысл жизни сместился на мотивацию алкоголем. А с прекращением алкоголя заканчивается интерес. Правда, если пить постоянно, то алкоголь становится тоже не выходом, а ещё большим мучением, чем если не пить...Это кошмар... Так что, пью периодами...обычно по 2,5-3,0 года -- ни капли, а потом -- около полугода пью "до предела"... Ну вот так и живу... то весело, то скучнее некуда. Трезвым жить -- невероятно трудная задача... пытка реальностью. Никакие деньги, ни какие-то ещё отвлечения не способны затмить реальность... она -- везде... Не, если сойти с ума, то, конечно, может, как у многих граждан и появятся "розовые очки"....таким людям ведь всё хорошо -- "какое всё красивое, какое всё зелёное.."....
Нужно это спокойно мужу говорить без истерик. Теперь отношение к ней поменяется так ей и надо будет. Это его ребенок он обязан помогать своей дочери
Мне алкоголь очень навредил по молодости. Как вспоминаю что творила под алкоголем аж плохо на душе и ужасно стыдно. Сейчас выпиваю иногда но очень хочу перестать пить вообще.
Как я вас понимаю.Не пью семь лет - скучно невероятно..Но и когда выпиваеш тошно - кончаются деньги,невозможно работать,постоянное похмелье.Желание завязать.Как бросишь появляется желание выпить.Замкнутый круг какой то.
Антидепрессанты пейте. Их нельзя с алко. Иначе можно на тот свет отправится. Это не слабо тормозит и отрезает желание.
Не пью два года ( мужа мама закодировала) Теперь мысли только что поесть!!!! Денег уходит в три раза больше, чем на алкоголь. Стала вместо 45 кг. 69 кг. Куда это годится? Есть, есть и еще раз есть! Прет во все стороны. Скорее бы кодировка у мужа кончилась. Не хочу быть жирной
Какие краски и радость? Теперь видишь, что происходит, нервы, нервы, нервы!!!! Раньше пришел, выпил, и всё пофигу. Теперь- всё не так, Всё не то. Начальство на работе достало! Хочется хлопнуть дверью и у послать. А так пришел домой выпил успокоился и утром снова на работу
Когда пил, то были подруги-любовницы, развлечения, гулянки...да без выпивки и сексом-то скучно заниматься...Разве по-трезвому захочется заниматься сексом от заката до рассвета... да хоть и по два-три часа -- в лом... Сейчас не пью более двух лет, -- ничего не интересно -- вообще, разве что сидеть на сайтах и трындеть на всякие темы...чтобы хоть как-то отвлечься от реальности. Сама по себе реальность -- скучна (или, наоборот, надоедлива), притом с самого детства... Впервые появилось настроение, когда начал пить (в 17 лет)... Соответственно, смысл жизни сместился на мотивацию алкоголем. А с прекращением алкоголя заканчивается интерес. Правда, если пить постоянно, то алкоголь становится тоже не выходом, а ещё большим мучением, чем если не пить...Это кошмар... Так что, пью периодами...обычно по 2,5-3,0 года -- ни капли, а потом -- около полугода пью "до предела"... Ну вот так и живу... то весело, то скучнее некуда. Трезвым жить -- невероятно трудная задача... пытка реальностью. Никакие деньги, ни какие-то ещё отвлечения не способны затмить реальность... она -- везде... Не, если сойти с ума, то, конечно, может, как у многих граждан и появятся "розовые очки"....таким людям ведь всё хорошо -- "какое всё красивое, какое всё зелёное.."....
Ятакая же!!! Молодца
Юлия ульянова вам в помощь, трезвый блог.отвал бошки советуюююю
Это обо мне😘умничка и ты ия🙂
Начал часто пить когда женился, 13 лет в браке, жена была нормальная, бросил пить и развёлся одновременно, здоровья как было - до фига, так и осталось, вес не изменился, личной жизни нет. Жизнь стала скучна и однообразна, нет больше "американских горок", иногда хоть волком вой от тоски, все прилагаемые усилия изменить жизнь разбиваются о преграды. Я знаю чего хочу и буду идти до конца, алкоголя в моей жизни больше не будет при любом итоге моих усилий. В любом случае, не жалею ни о чём, жизнь одна и испытать надо всё, но без трагических последствий. Всем дамам удачи, живите полной жизнью😉
Я бросила пить 4 месяца назад, после сильного похмелья. Я начала замечать, что контролировать дозы и частоту приема алкоголя стало все труднее, выпивать стала все чаще, и больше (обычно начинала пить с пятницы и все выходные). Переживала сильнейшие бодуны, как вспоминаю сейчас, аж внутри все сжимается, плохо было так, что жить не хотелось. Напивалась шампанским обычно Moet, оно самое любимое. И дело не только в плохом самочувствии, в пьяном угаре меня тянуло на общение, чувство стыда за сказанное (плюс адреналиновая тоска) просто зашкаливало. Очень плохо было на душе. Поняла, что гублю свою жизнь.
Поначалу тоже казалось, что жизнь без бокала будет скучной, менее красочной. Первые 10 дней постоянно смотрела ролики на ютубе из вытрезвителя, там вроде из 10 серий, врач рассказывает о вреде алкголя, как он влияет на организм и т д. Потом смотрела все вподряд про пьянство, великие актрисы алкоголички и т д. Помогло. Желание выпить не вернулось. Параллельно с этим начала заниматься танцами, бегом, пересмотрела питание. Итог...
Моя жизнь не стала менее скучной, наоборот, у нее добавилось красок. Больше никакого стыда, головной боли и тошноты, проведенных все выходные от похмелья в постели. Стала энергичнее, как мне кажется улучшилась память, появился интерес ко многим вещам, мое тело стало другим, улучшилось состояние кожи, психологически чувствую себя лучше, финансово стало лучше ощутимо. А еще, я поняла, что запивала психологические травмы, над которыми надо было работать, а не лелеять их и вечно оплакивать под алкогольными парами.
Больше не тянет вообще, теперь для меня высшее удовольствие провести вечер пятницы укутавшись в плед с чашкой чая и шоколадкой, с ноутбуком на коленях за просмотром хорошего фильма. А субботнее утро начинать с вкусного завтрака и похода на танцы. Вообщем, счастье и благополучие оно очень рядом и совсем простое. Не хочу обратно ни за что.
Больше не тянет вообще, теперь для меня высшее удовольствие провести вечер пятницы укутавшись в плед с чашкой чая и шоколадкой, с ноутбуком на коленях за просмотром хорошего фильма. А субботнее утро начинать с вкусного завтрака и похода на танцы. Вообщем, счастье и благополучие оно очень рядом и совсем простое. Не хочу обратно ни за что.
Так и знала, что ваша жизнь - полный пресняк и вы просто не знаете, что такое настоящие чувства, клуши дохлые.
Попробовал алкоголь в 14 лет и начал пить, немеренно, и курить к тому же.
Жизнь была яркой интересной,много увлечений, девушек) бросил курить в 20 лет,но продолжал пить. сейчас мне 27 лет,не пью уже год (вообще ни грамма). жизнь стала серой и скучной. Сам я тоже стал тихим, спокойным,скромным. Друзей остались единицы. Девушки нет. Но зато здоровья прибавилось. Хожу в тренажерку,бассейн.отдыхать и веселиться научился натрезвую голову. Понял что лучше вообще не бухать)
Вы молодец. На самом деле, в этом и заключается сила духа и разума, когда получаешь удовольствие от жизни на трезвую голову. Если, смеёшься на трезвую голову, то от души, зная, что на следующий день, жалеть не о чем не придётся. И отсекаются, все бухарики.
Я бросила пить 4 месяца назад, после сильного похмелья. Я начала замечать, что контролировать дозы и частоту приема алкоголя стало все труднее, выпивать стала все чаще, и больше (обычно начинала пить с пятницы и все выходные). Переживала сильнейшие бодуны, как вспоминаю сейчас, аж внутри все сжимается, плохо было так, что жить не хотелось. Напивалась шампанским обычно Moet, оно самое любимое. И дело не только в плохом самочувствии, в пьяном угаре меня тянуло на общение, чувство стыда за сказанное (плюс адреналиновая тоска) просто зашкаливало. Очень плохо было на душе. Поняла, что гублю свою жизнь.
Поначалу тоже казалось, что жизнь без бокала будет скучной, менее красочной. Первые 10 дней постоянно смотрела ролики на ютубе из вытрезвителя, там вроде из 10 серий, врач рассказывает о вреде алкголя, как он влияет на организм и т д. Потом смотрела все вподряд про пьянство, великие актрисы алкоголички и т д. Помогло. Желание выпить не вернулось. Параллельно с этим начала заниматься танцами, бегом, пересмотрела питание. Итог...
Моя жизнь не стала менее скучной, наоборот, у нее добавилось красок. Больше никакого стыда, головной боли и тошноты, проведенных все выходные от похмелья в постели. Стала энергичнее, как мне кажется улучшилась память, появился интерес ко многим вещам, мое тело стало другим, улучшилось состояние кожи, психологически чувствую себя лучше, финансово стало лучше ощутимо. А еще, я поняла, что запивала психологические травмы, над которыми надо было работать, а не лелеять их и вечно оплакивать под алкогольными парами.
Спасибо большое! Очень мотивирует!
Поздравляю! Полностью согласна, опыт тот же. Результат потрясающий
Растолстела, вылезли болячки и стала унылым никомуненужным гомном.
Мне 32. Пить не умела никогда. Всегда в ***. Куча измен и непристойного поведения. Все демоны наружу. Сейчас не пью год. Иногда даже забываю что такой продукт продается в магазине. Занялась активно спортом, правильным питанием. Развиваюсь на разных вебинарах. Прошла терапию у психолога. Проработала все комплексы. Слелала операцию пластическую там где не могла отпустить комплекс. Работаю на себя, есть время на себя, детей, мужа, дом, подруг. Пока по веселости жизни изменения, что чтобы хорошо посмеяться не нужен допинг. Я стала психологически неуязвимая. Сильнее духом. И полюбила себя еще больше. Пить или не пить дело каждого. Я могла перепить любого мужика, но сейчас эти слова, это позорные слова. И счастье которое чувствуется при выпивке, это фальшивое счастье, которое затуманивает мозг и отводит еще дальше от настоящего реально ощутимого осознанного счастья. Только сильный духом может это все понять. Ну а те, кому суждено бухать, извините выпивать, до конца жизни, сочувствую, т. к настанет момент когда они оглянуться назад и скажут "я сам-а *** свою жизнь", вспомнить нечего, отношений крепких ни с кем не образовалось, тело убито еще при жизни. Дети либо в детдоме, либо инвалиды, либо *** не нужны.
Я сама была таким ребёнком из детдома. Сейчас и сегодня мой выбор в пользу лучшей версии себя, которую я сама выстраиваю. Всем бросающим удачи и веры в себя, а не бросаюшим тоде удачи, ибо она вам еще не раз пригодится.
Мне 32. Пить не умела никогда. Всегда в ***. Куча измен и непристойного поведения. Все демоны наружу. Сейчас не пью год. Иногда даже забываю что такой продукт продается в магазине. Занялась активно спортом, правильным питанием. Развиваюсь на разных вебинарах. Прошла терапию у психолога. Проработала все комплексы. Слелала операцию пластическую там где не могла отпустить комплекс. Работаю на себя, есть время на себя, детей, мужа, дом, подруг. Пока по веселости жизни изменения, что чтобы хорошо посмеяться не нужен допинг. Я стала психологически неуязвимая. Сильнее духом. И полюбила себя еще больше. Пить или не пить дело каждого. Я могла перепить любого мужика, но сейчас эти слова, это позорные слова. И счастье которое чувствуется при выпивке, это фальшивое счастье, которое затуманивает мозг и отводит еще дальше от настоящего реально ощутимого осознанного счастья. Только сильный духом может это все понять. Ну а те, кому суждено бухать, извините выпивать, до конца жизни, сочувствую, т. к настанет момент когда они оглянуться назад и скажут "я сам-а *** свою жизнь", вспомнить нечего, отношений крепких ни с кем не образовалось, тело убито еще при жизни. Дети либо в детдоме, либо инвалиды, либо *** не нужны.
Я сама была таким ребёнком из детдома. Сейчас и сегодня мой выбор в пользу лучшей версии себя, которую я сама выстраиваю. Всем бросающим удачи и веры в себя, а не бросаюшим тоде удачи, ибо она вам еще не раз пригодится.
мне тоже 32 года, и я сегодня увидев себя на видео , снимали по работе... я просто опешила, будто я не на себя смотрела, а на пропитую, но хорошо одетую и причесаную =))) женщину. Так нприятно стало, лицо реально как у алкашки(((
И у меня та же проблема, меня не каждый мужик перепьет, могу выбухать тонну алкоголя...Это ужасно, я же женщина, причем одинокая, серьезные отношения у меня не выходят, я так полагаю, именно из-за алкашки.
Но как тут пишут многие, да, без алкоголя грустно, скучно, тухло. Хотя я проводила экспреримент два года назад, не пила 3 месяца и в целом было замечательно, внешность была в порядке, настроение всегда позитивное, по утрам просыпалась бодрой и без будильника, похудела и могла веселиться на праздниках, танцевать и дурачиться. Но с друзьями реже виделась, так ка на посиделки меня уже особо не звали...
Ну,хоть два человека честно признались,что жизнь стала не очень. Зачем такие крайности,вы же не пьёте запоем?
Та я не знаю, как сказать... Запоем, конечно, не пью... Ну, смотря, что под ним понимать.... Днём я алко не употребляю в принципе, ни при застолья, ни родственники приехали в гости, нет, принципиально, 1000%. Но, каждый ВЕЧЕР, я с пивом, крепкий не переношу, да и пиво не всё, но я его пью, полторашечка на ночь и спать. Знаю, что дальше не пойдёт, но боюсь, а х...его знает..... Мне страшно, с полторашкой вечером обнимаюсь уже лет 5((((( но чётко знаю, если завтра работа, важные дела, врачи, ещё сто, и не посмотрю в ту сторону...... Хочу СОБСЕМ бросить, но не получается (вот кто я, да, алкоголик, скорее всего
Читаю Ваш коммен, и думаю, а где Вы...завидую, по-хорошему..... Плачу.... Я бросила курить, сама, курила 15 лет, пережила СТПОЖАЙШУЮ диету, жива, не жирею больше.... Но вот от полторашки пива перед сном не могу отказаться, и всё..... Днём не пью, никогда, ни на праздниках, ни на семейных застолья, только сок или вода, газировку не люблю.... Крепкий алко не переношу даже запах, в больнице, когда прививку делают, тошнит потом пол дня..... Ну что со мной?????? Отчаяние уже зашкаливает, говорю, себе, НЕТ, ВЕСЬ ДЕНЬ, радостная, начнётся новая жизнь, интересов у меня куча, всё тормозит я часов с 16(даже время обнаружила), а сейчас придёт с работы муж, дочка ляжет спать, ну почему бы и мне попить пивка........... И опять, уже ненавистная полтораха, и спать..... Где Вы??? Если Вы правда есть, и, вдруг, прочитаете мой отзыв, свяжитесь как-то со мной, пожалуйста, я пропадаю......https://vk.com/id388439994я есть вк, пожалуйста, напишите, только в лс....
Я рада за Вас. Сама через это прошла. Каждый вечер выпивала 250гр.водки.Потом и утром не могла дождаться когда откроют магазин. Вроде все хорошо муж,дети,дом. И выглядела я вполне. Короче я пила тайком. Пока в очередной раз нажралась.С похмелья болела неделю,ходила по стенке.В очередной поход упала в обморок.Вообщем за выпивкой было некому.Поэтому я протрезвела.Было плохо депрессняк,бессоница,апатия, чувство вины,проблемы которые надо разгребать.Спасибо дети поддержали,они у меня взрослые,и давно понимали что у меня проблема просто молчали.Первое что я сделала завела собаку.Это моя забота и радость.Занялась своим здоровьем.Как то было вечером было скучно,решила поднять настроение привычным способом,кайфа не случилось.Хотя не советую рисковать.Желаю удачи.Жизнь прекрасна и без градуса.Но придется потрудится душевно и физически.
Для меня жизнь без алкоголя кажется тоже пресной, скучной . Каждый день одни проблемы( дети, здоровье, родители, работа и прочая ***). Переносить всё это без наркоза просто нереально: все в тебя вцепляются, как клещи. Дай пожрать, дай денег, выслушай мой бред......На внешний вид с возрастом тупо плевать. Умыта, причёсана и в джинсах. Чего ещё. Танцы? Спорт? Вечеринки? Мне 50 лет, у меня нет на это энергии . Путешествия? Денег нет чтоб всей семьёй поехать! Еда ? Я нормально питаюсь обычной пищей. Фуагры не хочется. А примешь грамм 200, все трын- трава. Проблемы- то житейские, разрулим. Весело. И алкоголь научил меня бессовестности, что по жизни полезно. Пробовалане пить 1 месяц: с трезвых глаз жизнь невыносима.
Фу бли мерзость бабка
Бросил пить более полугода назад. Решил полностью отказаться от алкоголя, минусов нет, все прекрасно, из плюсов: стали водиться деньги, избавился от кредитных карт, сбросил 24 кг (был 106кг, стал 82). Занятия спортом (были и до этого, но похудеть не мог). Стал более рациональным, сдержанным и спокойным. Меньше нервничаешь. Пропала лень. В общем ни жалел ни разу что бросил пить, и вам советую.
Я вот тоже хочу хочу бросить. И раньше несколько раз бросала, на год, два и даже три. Не пила, и как-то не хотелось. Но потом бац! Что-то случалось нервное - и все, понеслась. Пиво по вечерам, в пятницу - бар, виски со льдом. Ловила жуткие отходняки… В основном все пьют для веселья, я же пью для успокоения. Ничто меня так не расслабляет как алкоголь. Просто надо чуть-чуть выпить… а чуть-чуть не всегда получается. Потом вспоминаешь, сколько денег пропила, что кому сказала - ох….. Короче, наверное есть люди которые умеют пить, и есть которые нет. Как бросить раз и навсегда чтобы не чувствовать себя обделанной в веселых посиделках и общении?! Вот в чем вопрос)))
[quote="Гость"]Только 2 человека честно признались, что без алкоголя жизнь стала казаться пресной и скучной. остальные врут сами себе, ищут плюсы типа экономии и свежего внешнего вида, ну что тут скажешь, обманывайте себя, но не других! Ни разу в жизни не видела веселого и добродушного трезвенника, ну ни разу! Сидят с натянутой улыбочкой в постоянном напряге, нудные и неинтересные. Для здоровья отказ от алкоголя неоспоримый плюс, для комфортного мироощущения минус![/quote
Боюсь даже предположить в каком окружении вы живёте ((( В мире благополучных, успешных, счастливых людей трезвость - норма жизни. Да-да, мы существуем.
Не туда смотрели, либо хотели их такими видеть.
Добрый день! очень хороший мотив, отказывайтесь. Обретете совершенно другую жизнь. Алкоголь крадет у нас многое в жизни, здоровье, семью, отношения, деньги....вы на правильном пути, не сомневайтесь....
Ты алкаш просто
Совсем не пью 2 года, может чуть больше, все отлично. Даже больше, я реально рад что смог выскочить из этой трясины. Пил пиво практически каждый день, считал себя гурманом и брал хорошее и свежее, мол я не бухаю, мне сам напиток нравится. Без алкоголя немного странно по началу, но потом ты даже не замечаешь его отсутствие. При этом ясные мысли, планы на жизнь, энергия, желание что то делать.
Бросила бухать родив в 33 года второго ребенка( я адекватная,беременная не пью не курю) но в обычной жизни любила пивко прям очень, в студенчнтве и до появления детей каждый день бухала,клубы,гости,на работу норм ходила,но болела и блевала.
Когда первый родился синька стала чисто по пятницам- субботам,но потом выходных просто не было,болеешь лежишь,день просран.
Когда второй родился сил уже не было столько.Бухнули на крестины- думала сдохну с похмела на следующий день с ребенком сидеть.
Короче бросила потому,что просто болею с похмелья жутко,а отлежаться возможности нет.
Мук и терзаний особых не испытываю,непреодалимого желания бухнуть нет.
Как изменилась жизнь? Да особо никак,здоровья больше не стало,досуг теперь другой,если раньше с пивком по барам,дачам,гостям и каждый вечер был приключением,то теперь с чайком на диванчике и киношка.
Бухать веселее конечно,но после 30 я начала болеть с похмелья так,что бухать само собой просто стало неохота.
А так не жалею,что всю молодость пила- весело,есть что вспомнить,ну да где то стыдно было,но а так всем мира и добра- нравится бухайте,не нравится не бухайте. Но по пьянке веселее жизнь однозначно