Знаете, то ли время года сейчас такое, то ди не хватает чего-то, но вот проснулась сегодня и поняла, что жить надоело. И это в 23 года. Как то всё навалилось. Хотя знаю, что у многих проблемы и похлеще, но для меня это важно. Работа в соседнем городе с мизерной зарплатой, куда приходится каждое утро ездить на автобусе 40 минут. Муж бывает дома только 4 месяца зимой, всё остальное время работает в другом городе. Речник. И хоть и привозит хорошие деньги, но то одно надо, то другое и на мечту не хватает. А мечта у меня была чуть ли не с пелёнок уехать жить заграницу. Чтобы туда уехать, нужна там работа и жильё. Работу через интернет не найти. А жильё с нашей зарплатой просто не доступно. Раньше думала, выйду замуж за иностранца и всё само решиться, Познакомилась со многими. Дружим до сих пор. А Австралию ездила на 2 недели. Влюбилась в эту страну. А потом встретила мужа. Он разделял мои интересы в плане переезда. Но оказалось этого не достаточно... Вот так и живём. Мечту свою я зарыла в землю, потому что поняла, что невозможно это. Мне всего 23 и кажется ещё всё впереди. Но нет. Будут у нас дети, и никогда мы уже не уедем, потому что все деньги будут уходить на них. Фигово когда смысл твоей жизни, то ради чего ты жил, в один миг рухнуло. Хочется уже жить нормально а не существовать. А в этой стране у меня нет будущего. Вот я и смирилась... Для меня это было смыслом жизни, а для мужа нет. Он так говорит уедем значит уедем, нет значит нет. А я считала себя целеустремлённой. Но теперь началась моя настоящая жизнь. На идиотской работе, в постоянном ожидании мужа, в нелюбимой стране. Просто хотелось выговориться. Наболело. Не с кем даже поговорить.
Просто тоска и осень! Не надо в 23 года отказываться от мечты
Ну вы странная тоже, что вы делаете чтобы приблизиться к своей мечте, кроме нытья? Может вы работу поменяли на более высокооплачиваемую? Или откладывать начали хоть сколько? А вы в курсе, что у мужа вашего тоже свои мечты могут быть? Одно нытье, по делу ничего. Тот кто хочет - ищет пути.
Сообщение было удалено
+
Я не отказываюсь. Просто мечта так и будет мечтой. По крайней мере пока.
У вас хоть муж есть. А у некоторых и такого нет ))
Сообщение было удалено
то же мне, достижение)))
Сообщение было удалено
кому-то такое добро нафик не нужно
Сообщение было удалено
Согласна. Чужие вонючие носки нюхать не хочется. И перделки терпеть.
себе-то не ври хоть. хотела бы - давно бы уехала.
Если вам в этой стране плохо, не факт, что где-то в другой будет хорошо, тешите себя иллюзиями какими-то))
Сообщение было удалено
такое как ты, видимо, никому и не нужно, л.о.*****.у.ш.к.а))))
Автор, я Вас понимаю... Все лето тоже думала о том, что жизнь моя пустая и нет в ней смысла. Я без работы, ищу.
А сейчас моя любимая группа скоро приедет в Москву и у меня голова разрывается от того, где бы поскорее денег достать на билет на самолет. И так тоскливо от того, что скорее всего у меня не получится. :(((
Уехать можно. Вопрос, - что там делать.
Чем ниже старт, тем проще уехать.
Но тогда там пахать надо, а не на форумах ныть.
Сообщение было удалено
Это не так просто. Сами попробуйте. Были бы деньги, давно бы уехала. Но уехать мало. Там нужно работать и где-то жить.
Автор, вам плохо не из-за другой страны, а из-за одиночества. Вы скованы с человеком, которого фактически как бы нет. Вам бы вместе хотя бы переехать в город побольше в своей стране и поменять работы, чтобы быть вместе. Если нет желания быть вместе, то и нет любви. Если нет любви, тогда зачем такой брак? Ваш моряк слишком долго плавает.
Сообщение было удалено
Враки.
Кому надоело по-настоящему, тех уже нет с нами.
Так что дальше эту муть не стоит читать.
Автор, деньги - это далекоооо не первый фактор для переезда, скажу я Вам. Мне тоже 23. Точно также была не в восторге от жизни в Казахстане, в основном угнетал климат, непригодный для комфортного проживания. Так вот. Для начала,еще учась в школе,я пошла на курсы английского - он пригодится ВСЕГДА, даже если Вы останетесь в России,будет шанс хотя бы работу нормальную найти.
Поступила в местный ВУЗ, и учась в нем ( не забывая брать от учебы максимум) параллельно шерстила интернет в поисках програм магистратуры зарубежом. Их просто МОРЕ по миру. При чём большинство из них с полным финансированием! (это к вопросу денег,которых у Вас нет).
Учеба - лучший способ переехать в дальнейшем на ПМЖ, так как, во первых, у Вас появляется много друзей-знакомых,а которыми в последствии можно общаться,во вторых,имея полную поддержку вуза Вы спокойно осматриваетесь,привыкание к чужой стране,не испытывая особых проблем. Да и на работу Вас точно возьмут с их же дипломом.
Так что,автор,кто хочет, тот делает.
А, и еще важный момент.Зная,что я хочу жить и учиться в Европе,местных парней в качестве мужа даже в МЫСЛЯХ не рассматривала. Встречаться - пожалуйста. А Вы в 23 уже ГЛУБОКО замужем,причем за человеком которому и здесь комфортно, безумно хотите переехать,а язык не учите,четких целей не имеете, просто ноете,а знаете почему?Потому что для нытья не надо прилагать усилий.
Сообщение было удалено
Язык я уже давно выучила и разговариваю свободно. И не только на английском.
Вообще не поняла ваши стенания о том, что заграницу нужно жилье. Нужна работа и немного подъемные деньги до первой зарплаты. Жилье сначала снимается, а когда накопите на первый взнос (у нас было через год), берется ипотека. Кто вы по профессии?
Сообщение было удалено
Юрист. Муж говорит сразу надо покупать чтоб была там какая-либо собственность.
Сообщение было удалено
Муж неправ, в Австралии, западной Европы, Канады, США обычный вариант и для вновь прибывших и для местных - купить жилье в ипотеку. Процент довольно низкий (дочь сейчас берет с 1.8%, это очень мало и не всегда возможно, но обычно можно найти 4%), ипотеку можно взять так, чтоб выплачивать до пенсии, но можно и раньше, если вы так хотите. Лучше всего взять такую, чтоб до пенсии, но с возможности переплаты. Без ипотеки покупают разве что дети миллионеров.
Как юрист вам вероятно понадобиться подтверждать диплом, это может быть проблема. Если Австралия нравится, я бы посмотрела на их skilled migration program и если ни вы, ни муж не вписываетесь в ней, задумалась бы нельзя ли переучиться на ближайшую к вашей профессии. Но поверьте, жилье здесь совершенно ни при чем.
Автор, Вы же не из России? С трудом верится, что подобное может гражданин России написать. Работать посудомойкой или официанткой в ударном режиме можно где угодно - для этого не обязательно ехать в Австралию. Если не зациклены на Австралии, то играйте в лотерею на получение "green card", много усилий не надо. Если выиграете, сможете с мужем стать чернорабочими в США. Будете счастливы.))
Сообщение было удалено
Чернорабочими, на мой взгляд, не стоит ехать. Никуда! Разве что это единственная возможность И есть подробный план как выйти из статус чернорабочих. Стоит поехать если есть нормальная квалифицированная работа.
Сообщение было удалено
Я считаю, что вообще нет смысла ехать. )) Но девушке же хочется. Да так, что жизнь не мила. Эмигранты в более чем 90% случаев занимаются черновой работой. В США и Канаде предел мечтаний для женщины - это медсестра. Тогда хотя бы мед. страховка приличная будет. И какой тут план может быть, если девушка юрист, а муж у нее речник.
Сообщение было удалено
ну и т ва *****ты