Гость
Статьи
Простота хуже …

Простота хуже воровства

Добрый день. Пожалуйста рассудите. Я с мужем переехала в другой город, прописка была постоянная только в другом городе. Жилья своего нет. Сняли квартиру. Хозяйка просила не съезжать но квартира выставлена на продажу. Мы решили пока не искать, раз попросила. Через месяц звонит и говорит все квартира продана у вас есть около недели ну чуть больше чтобы съехать. Мы сняли другую квартиру. Потом решили, что лучше взять ипотеку. В банке нам сказали, что нужна временная прописка для оформления ипотеки. Ну мы и обратились к старой хозяйки за помощью. Она нас приписала временно на 3 м. Но мы оплачиваемой на момент прописки всю коммуналку. Все так и было. Пришло время прописка закончилась 10 сентября. Но она выставляет нам счёт за весь сентябрь. Я конечно поругалась с ней. Говорю мы и так оплатили все 3 месяца июнь, июль, и август. Вы ещё хотите за весь сентябрь заплатила только за 10 дней. На что она грязью облила нас и по желала всего плохого. Было обидно. Теперь вот думаю может я не права?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Миральда

Какое вам дело до её обид? Все оплатили и даже больше,спасибо,до свидания . Ипотеку хоть дали?

Гость

Регистрация стоит денег. Хозяйка квартиры назвала свою цену, весьма небольшую. Хотите берите, хотите нет.

Гость

Фигня какая, Автор. За что там платить-то?! Женщина вам очень помогла, могли бы и заплатить ей ту коммуналку за 20 дней.

Гость

Банки с ума сошли давать ипотеку таким как вы.

Гость

По идее, Автор, вы от новых хозяев должны были регистрацию потребовать. Почему вы к старой-то хозяйке обратились?

Гость

Регистрация дает право проживания в квартире. Хозяйка рисковала получить на 3 месяца вас в своей квартире без оплаты проживания только за коммуналку. Оно ей надо? Вы не интересовались расценками на регистрацию в агентствах недвижимости? Так они на много дороже, чем коммуналка, особенно за двоих.

Яся

Что вы говорите-то все. По сути-то хозяйка не права. Да, она сделала милость за деньги - прописала, договорились на 3 месяца...они за три и заплатили...какой сентябрь? Хозяйка обнаглела. Автор, не расстраивайтесь. Уговор дороже денег, вы свои обязательства выполнили и на вас нет вины. Живите спокойно)) Все будет хорошо!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
а вообще, та квартира продана, хозяйка вас у себя что ли прописала? и вы ее коммуналку оплачивали?

Гость

Официальная регистрация (в случае автора, на 3 месяца) или не стоит ничего, или копейки. То, что " агентства" просят за это миллионы- ну бывает, вот один чел на авито айфон за миллион выставил. Ну потребовала- и потребовала. Заплатили, сколько считаете нужным, поделали счастья и пошли. Что же Вы так расстраиваетесь? Вам ещё ипотеку десятилетиями платить.

Умница

Может, не поняли друг друга? И она изначально вела речь про 4 месяца, включая сентябрь? А что там за сумма, из-за которой сыр-бор? Большая разница если заплатить за 10 дней или за месяц? Формально Вы конечно правы, но с другой стороны, человек Вам помог и можно было бы не идти на принцип. если сумма не такая уж и большая для Вас. Если совесть мучает, можно попробовать уладить, написать ей еще раз, перевести недостающие деньги и извиниться, поблагодарив за услугу.
А если именно она нарушила слово, то и нечего Вам переживать. Но Ваша тема говорит о том, что и Вы какую-то вину чувствуете за собой.

Гость

Хозяйка лоханулась, не взяв с вам всю сумму сразу.

Гость

Нет один раз пришли и все. Она сказала что пока она её продаст пройдёт ещё много времени. Я просто знаю что временная регистрация стоит не дорого. Как она говорит 15 т. С одного. За 15 постоянную можно приобрести. В июне мы заплатили 1500, в июле больше 1830, в августе 1813. В сентябре 2012. Я её пропиской даже не воспользовалась. В банке напутали и прописка временная не нужна была.

Гость

Мы не стали вписываться. Подумали, что человек нам помог пусть хоть коммуналкой одблагодарим. За 10 дней мы в сентябре отдали 700 хотя про писались 6 сентября в новой квартире. Просто у нас в новом городе никого не было а с ней мы вроде были в хороших отношениях. Мне не жалко 1300 ей заплатить. Просто я считаю что она не права.

Гость

Хозяйка продала квартиру и купила 2 пансионата и сдала их квартирантам. Там жили квартиранты где она нас прописала. Сама она уже год не работает. Это так для полной ясности. А сама она живёт в квартире бывшей свекрови. Теперь она говорит что мы у неё украли деньги. И всякого грвна пожелала простите за выражение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему? Зачем вы такое пишите, если даже людей не знаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****пожелала опечатка

Гость

Совесть мучает. Не хочу быть хе р овой в глазах. Вдруг я реально не права, не хочу подставлять человека. Но муж категорически сказал, что платить больше не будет. Я у нее спросила почему в этот раз дороже хотя она говорит что счетчиков нет оплачиваемой мы только свою коммуналку из за прописки. Ну если был бы норматив каждый месяц была бы одна цена.

Гость

Она даже спокойно не выслушала, стала сразу истерить и кричать что в голову пришло. Мы с ней договаривались на время прописки. Мы за прописку 5700 отдали. Так то это тоже деньги.

Гость

А что за город? Просто интересно, где это за 15 тыс. Можно постоянную регистрацию купить.

Алиса

В России у людей проблемы с исполнением договорных условий. Всем плевать на договора, на законы, делают что хотят. Так во всех сферах происходит. Более того тот, кто стремится жить не нарушая законов и соблюдает договорные условия становится неправильным, ненормальным, осуждаемым. Вот недавно обсуждали поборы в школах. Тех, кто против поборов, назвали жлобами и крохоборами, также как эта бабка вас. И я не знаю как это обьяснить. Ну вот захотелось человеку поиметь халявные 20 дней за КУ. Захотелось и все!!! И пoxep что регистрация закончилась 10 числа.
Кстати вы могли бы и не платить за эти 10 дней. Вы же оплатили за 3 месяца КУ уже.

Гость

[quote="Гость" message_id="57985940"]А что за город? Просто интересно, где это за 15 тыс. Можно постоянную регистрацию купить.
Тюмень можно за 15 одного человека прописать. Если поискать. В Омске можно и дешевле найти. Я посмотрела люди предлагают за 3500 прописать на 3 м. Одного человека. Так что мы отдали почти 6 ну чуть дешевле вышло. Но ведь это тоже деньги. А то что у неё живут квартиранты она ещё больше рискует.

Гость

Ну может я слегка перегнула с постоянной пропиской. Может она дороже стоит. Но временная прописка стоит 3000 но никак 15 как она утверждала.

Гость

автор жадная и мелочная да я с таких как вы за полгода коммуналку содрала вам оказали улугу которая ксати денег тоит немалых а вы еще и зажлобли за коммуналку фууу жлобиха

Гость

с таких как вы содрала бы за пол года)) а может и просто деньгами взяла немалыми запрописку таких жлобов как вы учить нужно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: