Гость
Статьи
ссора с мамой - …

ссора с мамой - рассудите

Договаривались с мамой за неделю, что в эту субботу едем с ней и моим мужем по магазинам покупать ей мебель. Мы с мужем все запланировали, отодвинули другие дела. За 10 минут до выхода мужу звонит …

автор
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Кошки тоже Тигры

Сообщение было удалено

да все эти замечания и поучания это тоже способ манипулировать вами. Заставить вас чувствовать себя никчемной, неспособной самой справиться с собственными отношениями и жизнью. Моя также всегда делала "ты не сможешь, ты не справишься, у тебя не получится, ты не так делаешь". Причем когда однажды мне действительно нужен был совет, просто как мнение и взгляд со стороны и я у нее спросила, она ответила "решай сама это же твоя жизнь". Причем я не просила решать, просто мнение...

кошки тоже тигры
Автор

Сообщение было удалено

аха, у меня так же, если хочу совета, то я сразу становлюсь взрослым человеком и чтобы сама решала свои проблемы, если не прошу совета, она сама навязывает, диктует ,указывает мотивируя тем что все так делают, то что это манипуляция я знаю и понимаю, и стараюсь не вестись...еще любит так манипулировать, мол я обязана с ней общаться, потому что ее когда то не станет, на что ей отвечаю, что я тоже смертная и меня тоже может не стать, начинаются опять обвинения в эгоизме и что я буду локти кусать...

Гость

Автор, милая, не там Вы свой вопрс задали, совсем не там. Здесь ведь считается. что женщина должна быть царицей, а все мужчины вокруг ее холопами. Вы же понимаете, что на самом деле все просто: Ваша мама должна быа подождть 30 минут, а свекру пришлось бы ждать всю эпопею с мебелью (несколько часов). Вашей маме ждать 30 минут надо было в тепле и комфорте собственной квартиры, а свекру несколько часов у обочины со включенной аварийкой и возможно на холоде (не факт, что после поломки обогрев в машине работал). Если царица считает, что ее 30-минутное ожидание в комфортных условиях стоит дороже нескольких часов ожидания другого человека в некомфортных условиях, то это ее проблемы. Вы с мужем правы и у Вас нем причин в этом сомневаться.

Гость
Vizavi

Сообщение было удалено

И главнее, чем муж.
Такие мамы навешивают вину и не желают дочери добра.
К сожалению приходится врать и изворачиваться, чтобы не давать маме реальную инфорамацию, на основании которой она постарается внести раздор в отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так взрослые дети и врут взрослым родителям. Что муж, что жена, потому что стараются сохранить свой брак. А родители, пытаясь сохранить своё влияние и значимость в жизни ребенка этот брак рушат.
Как это изменить? Продолжать врать, и врать правдоподобно.

Я с раннего возраста врала матери, задолго до того, как вышла замуж. и именно потому, что чем меньше она знает о моих делах, тем спокойнее мне жить. Думала я такая одна... А оказывается - это целый пласт культуры общества.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: