Каждый день к вечеру разгараются на кухне скандалы и баталии. Раньше такого не было. Вчера опять откапывали отца, вызывали скорую - с сердцем плохо. Как оградить их от телевизора? Слишком много негатива впитывают старики.
отправить в санаторий
Очень странный вопрос..Вот если б это была тема Как оградить детей от телевизора другой вопрос..Можно было бы посоветовать погулять с ними,поиграть.А тут пожилые люди..Мне одно пришло в голову..Выкиньте телевизор..
Во-первых, разгОраются (уж извините, автор - не удержалась).
А во-вторых, скандалы между кем? Если люди так живут - значит, их все устраивает...
Купить пакет, отключить все каналы, кроме Дискавери и прочих мультиков и семейного кино.
Все.
Это проблема, когда моя пожилая мама что то смотрит, нельзя даже слова сказать-если ей помешать порвет, такая агрессия из за ТВ.
Не вздумайте, у них это "последняя радость в жизни".
Купите им ноутбук. Пусть обучаются. Или комп старый.
старики ваши сами должны решить - надо это им или нет. Моя бабуля - вообще не смотрит телевизор.. ибо не хочет этой кучи негатива.
Я внучку маме родила - теперь вообще у нее нет времени на телевизор, бедненькая... Помогает мне
Никак не оградить. Это их выбор - так жить. Я просто забила. Хочет мама смотреть этот "понос" - пусть смотрит. Мы живем отдельно и мне ничего не слышно. Если она начинает по телефону что-то и мне рассказывать, сразу кладу трубку.
купите им настольную игру, поиграйте с ними тоже, или действительно отправильте на отдых подлечиться в санаторий
Сообщение было удалено
Отличный совет, ага. В интернете же негатива нет :)
так телевизор на замок и все делЫ... или внуков в руки и пусть занимаются.
Выкинуть на помойку к чертовой бабашке! Лет 8 без него живу и прекрасно себя чувствую! А российское тв- это зомбиящик
моя мама,которой под 80, смотрит только политику, криминал, типа Следствие вели, происшествия, и в планшете сидит, на ютубе, так же смотрит политику, все то,что по телеку не показывают, оппозиционные каналы, а там про всю эту коррупцию, экономический кризис, и тоже вся в напряге. а у нее еще и болезни тяжёлые. ей это интересно,что же поделать?
Моя, в 70 лет, смотрит только фильмы по ноутбуку. Телевизор выброшен ещё в конце 90-ых. У нас с мужем его тоже нет уже лет 20. По-моему, это устройство для маргиналов.
Они всю жизнь в него смотрели. Лишить их телика все равно что нас лишить интернета
Это стиль общения такой, они скандалами друг-друга оазвлекают. Не будет телека, они будут из-за еды, немытой кастрюли или пролитого чая спорить.
Автор, каков возраст твоих родителей, по какому поводу разгораются баталии и почему они вообще, разгораются? Что случилось? Опиши!
Если ваши родители в адеквате и любят животных, купите им маленькую собаку. С ней надо гулять 3 раза в день по часу. Вместо ***** передач они будут гулять на свежем воздухе. Можно ничего не говорить про телевизор, его станет меньше в их жизни без разговоров. Только обязательно должен быть тот вариант, что если родители отойдут в мир иной раньше собаки, вы ее заберете к себе жить.
Сообщение было удалено
Моя меня выкинет вместе с собакой.
Сообщение было удалено
а если я смотрю те же фильмы в приложениях но через телевизор, а когда делаю домашние дела, то под передачу о животных - я маргинал выходит? однако!
Я - автор. Дополню немного - баталии между батей и мамой. Целый день находятся одни дома, живут одни. С утра включают и не отрываясь (недавно проверила их распорядок дня, жила у них) - все токшоу подряд. Начиная с о политике, заканчивая уже вечерними. Мне так жалко моих старичков, они как губки напитываются этой гнилью и идут в магазин с этим, ложатся спать с этим. Отец иногда аж в экран подбегает плюется (в прямом смысле). Потом быстро вытирает рукавом, так его ярость захлестыват. Мать потише, но тоже заметила - сидим вместе за столом, и ее постоянно на тему политики склоняет, или вдруг перескакивает на жуткие истории, что она недавно смотрела и "была в шоке" - то мать сына инвалида на цепь посадила (это же ужас, я помню, сидела за завтраком, только проснулась и она мне этот ужас начала рассказывать - показатель же психики нарушенной, разве нет?). Поначалу с юморком, тихонько,а чуть позже уже аж трясется сидит, кричит, я говорю - я не узнаю тебя мама. Ты такой не была никогда. А вчера отец говорил по телефуону с приятелем, так начал орать, трубку разбил,потом ходил по квартире как бешенный, курил. Потом вечером у него инфаркт был.
Выкинуть я не могу, это у них единственная радость. Они как нарки подсели на телек. И что делать? Купить платное тиви, выборку каналов сделать без ток шоу? Есть ли такие каналы, где нет злых накаленных шоу?
Сообщение было удалено
Ну вот, выше описала... . Возраст 70,75.
Это не ваше дело. Ваши родители взрослые люди и имеют право развлекать себя так как привыкли. А если бы они так лезли в вашу жизнь?
Ценителей спорта, литературы, музыки и путешествий, хотя бы по своей области, вы из них уже не сделаете. Им нравится так жить.
Не нравится, в том то и дело. Они в болоте и им нужна помощь выбраться.Думаете это все шуточки? нет.
Кто вам сказал, что им нужга помощь?
Вы, извините, может я грубо скажу, но скажу правду. Ваши родители примитивные люди, не думаю, что в молодости у них были увлечения, и не думаю, что у них хорошее образование.
Умные, думающие, образованные люди всегда себя сумеют развлечь и разнообразить свою жизнь. Они до гроба чем-то увлечены и куда-то идут, стремяться.
У ваших родителей только телевизор с тупыми передачами. Если вы отнимите это одно единственное увлечение, они совсем стухнут. Не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Сообщение было удалено
А меня от компьютера оторвите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Как так? Хотя бы этот форум. Это же сплошной негатив!
Сообщение было удалено
Внуки уже на голову выше меня. Как с ними заниматься?
Автор, а какую альтернативу Вы им предлагали? Сидеть и плевать в потолок?
Их теперешняя ситуация устраивает, и они ее не изменят, если не предложить им что-то другое. Может, раз в неделю в бассейн их возить? Театр, кино, совместные прогулки? Зоопарк, елки-палки. Моя пожилая (68 лет) родственница ходила в совет ветеранов, на бесплатные спектакли (собес давал билеты). У них же нет своей жизни, вот и живут телевизором. Другая очень пожилая родственница (81 год) развлекается тем, что пристраивает собак. Квартиру ей эти пёсики угробили, но она счастлива.
Ладно, раз мне ничего не посоветовали, сама оторвалась от компа и пошла в бассейн плавать
очень просто. одключить кабельное тв, заблокиовать или вручную сбить все каналы, оставить культура, мировое кино, музыкальные, природа и т.д
какое вы право имеете решать за них чем им заниматься, сами бы хотели к себе такого отношения? уважайте людей, а то возомнили себя не пойми кем
Сообщение было удалено
такое, что я умнее