Гость
Статьи
Мама пьющая

Мама пьющая

Столкнулась с жизненной проблемой - Мама пьёт алкоголь. Отец с мамой расстался уже давно, и вот уже как 10 лет Мама по накатанной пьёт все больше и чаще. В семье(я - дочь, брат и бабушка(её мама) её очень любим, но с каждым запоем стал отдалятся от мамы младший брат. Я восхищаюсь его силой духа и тем что он может строить свою жизнь на фоне нашей семейной проблемы. Мне 24 года и я хочу создать вокруг себя хорошую счастливую жизнь, найти своё место в этой жизни окружить себя добрыми людьми. Но чем бы я не занималась и с кем бы я не общалась мысленно возвращаюсь домой в нашу запущенную квартиру к маме которая не видит жизни дальше своей комнаты с Диваном и телевизором которые купила Бабушка.
Бабушка перепробовала все, все что пробуют когда боятся с алкоголизмом. Результата нет. Сделать с пьянством мы уже ничего не можем, но мне бы хотелось создать свою жизнь. Она не работает уже 3 года, на ней кредиты которые платили её мужики, но теперь их нет, и кредит платит Бабушка и я помогаю когда могу, мне больно смотреть на своих друзей которым родители помогают, потому что мне не нужна даже помощь, я бы просто хотела сеья поставить на ноги и содержать го меня тянут мысли о том что надо содержать ещё одного взрослого человека. Я не завожу семью и детей потому что понимаю что детям надо много дать, а сейчас у меня нет стабильной работы а взвешиваться все на плечи своего мужа: себя, детей и мои семейные драмы я не хочу. Мне бы хотелось найти себе интересное занятие и научиться самостоятельной жизни, но у меня играет чувство вины когда я зарабатываю деньги и оставляю из себе. Мне приходиться отдавать пошлину своей маме, что бы она в 45 лет дальше могла не работать. Я хочу освободиться от этой ситуации и начать жить с чистого листа где я не должна никому, и попробовать жить в своё удовольствие, но каждый день у меня камень на сердце, и мысли о том как помочь маме... Может у кого похожая ситуация, подскажите, как вы справляетесь :)

Эльза
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдайте ее в психдиспансер во время запоя, потом в психушку, если не бросит пить. Отберите паспорт, чтоб кредиты не брала.

Мария

Я Вас понимаю, хотя у меня нет такой проблемы! Это достаточно сложная ситуация! Необходимо узнать, на фоне чего мама стала злоупотреблять алкоголем и как давно? Откреститься от этого всего? Или остаться и дальше продолжать тратить свою жизнь на других, мне почему-то кажется, что она не оценит этого в полной мере! Она это как должное принимает. Сложно сказать, какой вариант выбрала бы я, будь в аналогичной ситуации. Советую Вам начать строить отношения с мч. Не сломя голову в омут, а постепенно, никуда не спеша, узнавая друг друга, проводя вместе весело и интересно время. Вы начнете несколько отходить от этой ситуации, помогать продолжайте, но на мой взгляд, без фанатизма.

Гость

Так вы сами разбаловали свою маму. Бабушка платит кредиты, вы отдаете деньги на ее содержание. Она дружит с бутылкой, пить есть на что (на ваши и бабушкины деньги!) У нее и стимула то никакого нет бросать пить. Все у нее хорошо, все ее хотелки оплачены.

Яла
Гость

Сообщение было удалено

Да дело в том, что в психушку просто так не сдашь. Забирают только когда гуси летят или алкаши представляют угрозу окружающим. а просто так без ее согласия никто не заберет.

Яла

Автор. у меня пьющая мать. Правда я намного старше Вас, а моя мать пожилой человек. Я вам очень сильно сочувствую и желаю Вам терпения, оно Вам очень сильно понадобится.
Все зависит от того насколько Ваша мать алкоголичка, насколько она опустилась. Как она пьет - запоями или постоянно, есть ли у нее изменение сознания, провалы в памяти, деградация, бывает ли белая горячка. Все зависит от того насколько она втянулась. Если у нее еще есть осознание того что она поступает неправильно, если она переживает за свои поступки, осталась хоть капля совести - ей надо помочь. Если у нее изменилось понимание и отношение к семье. что такое хорошо и что плохо, запои все чаще, а перерывы все меньше, если есть высказывания что все ей должны, а она никому ничего не должна, если она не расскаивается в своих поступках, а считает что так надо, значит у нее произошли необратимые последствия, а проще говоря произошла деградация и она будет прогрессировать и Вы ей уже ничем не поможете. Судя по возрасту Вашей маме она еще молода и есть шанс выпрыгнуть, но от Вас потребуется много сил и терпения. Нужно найти хорошего нарколога-психиатра, уговорить мать на лечение с последующей кодировкой и постоянно ее контролировать, оградить от пьющих друзей. Хватит у Вас сил?

Яла

Могу сказать, что у меня сил не хватило. Мать и отец когда то были при больших деньгах и должностях, при этом любили рестораны, гулянки. но пили всегда элитный алкоголь. Потом произошли некие неприятные события, начался алкоголь покрепче, выпивали все чаще, могли вместе, могли раздельно. Потом оба вышли на пенсию, отец еще работал и резко бросил пить, не пил несколько лет, а мать пила непродолжительными запоями, в принципе отходняки были легкие. Потом отец сорвался, пил сильно запоями по неделе, отходняк по месяцу, болело сердце. Потом кодировка, через время срыв, опять кодировка, через время срыв. Работать уже перестал по возрасту. сел дома и понеслось. Пили вместе с матерью запоями по 2 недели, неделя отходняк. Постепенно время между запоями сократилась и в итоге отец пил уже постоянно, не мог вообще прекратить. За все это время несколько раз лежал в наркологии, потому что уже просто небыло сил пить, мы вызывали скорую и его уносили туда. В итоге он просто умер.
Мать стала пить еще сильнее, у нее пропадает память, она делает страшные вещи, пару раз мы ее сдавали в наркологию. но ее уже забирали потому что она была полный неадекват. После наркологии она постоянно обвиняла меня что я хочу у нее все забрать и поэтому сдаю ее туда. До нее даже не доходит что она представляет угрозу для себя и окружающих. Сколько мы не бились, сколько мы не говорили сней, сколько пытали помочь - все бесполезно. У нее изиенилось сознание, она не понимает кто ей друг, кто враг, пропали все ориентиры. Сейчас то пьет, то не пьет. Но меня с ней больше нет, я больше ей не помогаю, мне это больше не нужно. У меня есть своя семья и дети. Я не пью и мои дети меня не видят в пьяном угаре. А она сделал свой выбор, она меня предала.... предпочла мне водку - это ее выбор, ее право.Но меня больше нет ее сердце. А ее больше нет в моем сердце. потому что этого человека я не знаю.

Вера

Мой опыт борьбы с запоями и алкоголизмом - stopalco.tk
надеюсь кому то будет полезным

Алк

Вылечилась от алкоголизма этим способом - stopalco.tk

Стопалко

Способ избавиться от алкоголизма навсегда - stopalco.tk

Анна Некрасова

Вашей маме нужна однозначно квалифицированная помощь, хорошие специалисты в любом случаи должны ей помочь, даже несмотря на то что она пьет уже долго. Да процесс может быть затяжной, но вылечить я думаю возможно. Попробуйте проконсультироваться по телефону с реабилитационным центром Решение, может они вам что-то подскажут или назначат лечение.

Гость

Автор, прошло 8 лет, расскажите, как обстоят дела сейчас? Что предприняли по итогу?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: