Мне 24 года и мама всегда была против моей личной жизни. Помню, как в 17 лет не пошла на свидание, потому что боялась, что она узнает (да, я была настолько задавлена ее авторитетом) Потом у меня были молодые люди, которых я скрывала от нее, но это не всегда получалось, и, когда она узнавала, то говорила гадости про них и специально устраивала так, чтобы мы не встречались. Самое обидное - это то, что она не признает мое право быть женщиной и считает нормальным оскорблять моих молодых людей.
Я не знаю, что делать, как противостоять ей. Иногда мне кажется, что это не кончится никогда...
Забить на маму и стоить свою личную жизнь так, как вам самой нужно. Просто забить! И нефих ничего рассказывать ей, если видите, что она не одобряет, и от неё негатив прет. Уж наверное, подруге бы не стали ничего рассказывать, если б она так реагировала, правда?
Плохо, конечно, потому что мама могла бы дать совет иной раз с высоты своего опыта. А так вы шишек понабьете, возможно. Ну и ладно, я так жила, ни советов от матери, ни подсказок по жизни. Косячила, на ошибках училась. Порой очень больно падала. Порой потрясающие глупости совершала. Но как-то жизнь построила все же, не сразу и не легко, но благополучно, в конце концов. Чего и Вам желаю!
Так может ваши МЧ лузеры и мудддаки? Судимые, алиментщики, пьющие, наркоши и тунеядцы. Или откровенные краснорожие колхозники, которые в зубах за столом ковыряются и рыгают?
Съезжайте от нее и не говорите ничего о своей личной жизни. Иначе так и останетесь одна.
В 24 года вы все еще живете с мамой?
И да, Вы правы - это никогда не кончится, поверьте! дальше может быть ещё хуже. Моя мать, видимо, мечтала, чтоб я одна так и осталась, и с ней на старости лет сидела. Самое забавное, что именно это она озвучивала про свою мать! Правда, бабуля была хорошо и счастливо замужем, и жили они в разных городах.
Сообщение было удалено
Нормальная и хорошо воспитанная девушка сама с такими не свяжется. А если связывается, то мама не довоспитала, а теперь уж точно поздно.
Сообщение было удалено
Моя мать замужем за моим отцом и тоже мечтает, что я навсегда останусь с ними. Игрушка им на старости лет, а на мою жизнь - плевать.
Так что, автор, бегите от своей мамаши подальше.
Сообщение было удалено
он ей не муж. Почему должен оплачивать салон красоты? Но в целом правильно поступили, пусть идет сама зарабатывает или нормальных мужиков заводит
Сообщение было удалено
автор, да вашей дочери 19 лет. она еще ребенок совсем. ну пусть она с этим мальчиком встречается, у нее еще их будет миллион.может он человек хороший, а вы стразу ультиматумы ставите и воспитываете ее как ***, уж извините. с какого перепугу ей ее мальчик должен оплачивать салоны, чай тоже студент как и она. ваша дочь пока на вашем обеспечении, я так понимаю она учится еще? урезать траты дочери я бы не стала, все таки она привыкла к определенному образу жизни и ей будет трудно отказаться от него. начнет искать заработок, пострадает учеба, а то еще и папика найдет старого или вообще по наклонной пойдет.. оно вам надо? и поймите, ее парень это не ваш будущий зять, это просто ее временный парень, коих еще будет и будет. если он не наркоман, не алкоголик, не гопник, пусть дети встречаются.
Сообщение было удалено
я не собираюсь тратить сотни тысяч чтобы она красовалась перед нищибродом. Нравится ей этот бомж, пусть ему соответствует.
А мне не надо чтобы она перебирала одного за другим, молодость скоротечна и студенчество золотое время для знакомств. Мы отдали ее в самый дорогой ВУЗ страны чтобы она там знакомилась с парнями из хороших семей, а она нашла непонятно что.
Раз она нашла этого то пусть привыкает к его уровню жизни.
Мамаша мечтает продать дочь подороже) Небось за денежного старикана)) Ну так найдите ей жениха богатого - ее ровесника, что ж вы такая беспомощная?
Вы дочь поставили в безвыходную ситуацию. И не важно, оплатил бы парень или нет, важно то, что бяку сделали именно Вы, на Вас она и обижена.
Вы даже нормально донести не смогли до неё, что Вы карту заблокировали, я поражаюсь! Из-за этого она оказалась в крайне скверной ситуации. Если она ваши слова не восприняла всерьёз, значит, так сказали. Или так воспитали, что ваши слова всерьёз не воспринимаются. Других вариантов нет. Мне это вообще непонятно. Я с детского сада усвоила, что если мам говорит, она это делает.
Сообщение было удалено
вы поступаете неразумно. но это ваше решение. вот только непонятно, зачем тему завели, раз уже все сами решили как правильно поступить. но салоны я бы не урезала, будет красивой, мож какой будущий олигарх увидит такой цветок и отобьет.
Сообщение было удалено
строгая у вас мамаша, однако. но большинство не такие, она сначала пыжатся, а потом все же уступают любимому дитятку. мамы, они такие))
Сообщение было удалено
А зачем сотни тысяч тратить?! Вы совсем нездоровы, что у вас такие крайности - или все или ничего? Выделили бы ей лимит, она бы на него рассчитывала. А совсем денег лишать, да ещё и внезапно - это как же надо ненавидеть своего ребёнка??
Сообщение было удалено
Вот это терания и давление натуральное!! Теперь не удивляйтесь если она из дома уйдет к первому встречному лишь бы от вашего контроля уйти. а в вузах образование прежде всего а не знакомства! слов просто нет,насколько вы не понимаете что это ее выбор и ей потом жить. или выбирать по фин достатку по Вашему норма для порядочных девушек???
мать т у п e н ь к а я,пишет с ошибками( это я про вторую тему) и что за лучший вуз страны, у нас такие есть? мать,наверное , там же училась. отправляли бы в Оксфордский университет или Гарвардский , а у нас ,в принципе,все равны,и вузы почти одинаковые, не котирующиеся заграницей.
Сообщение было удалено
девочка, о продать речи нет. продать это когда бедная семья хочет выдать дочь за богатого. Мы хотим ровню-зятя. А как иначе то? Когда они создадут семью мы будем содержать их семью (и зятя) или дочь в нищете жить будет? Да и сомнения вызывают мотивы потенциального зятя.
Сообщение было удалено
так наверно дочку подороже продать хотели, устраивая в самый престижный вуз.А вложенные в дочь средствА не оправдываются, богатый буратина не находится. Ну и нечего красоту наводить. И так сойдет.
Сообщение было удалено
Не строгая. И баловала. Но когда дело касалось чего-то серьёзного (для неё или для меня), то она ставила строгие рамки. И я прекрасно понимала, где они строгие, а где нет. Это всегда особо проговаривалось, с пояснениями и выводами. После такого разговора я точно знала, что она сделает так, как сказала.
Сообщение было удалено
Не надо ей противостоять. Просто не отчитываейсь о личной жизни, это Ваша и только Ваша жизнь. Естественно, ответственность за Ваши браки, беременности и т.д.- тоже на Вас.
У нее, кстати, личная жизнь удалась? у нее есть любящий заботливый мужчина? Если нет, то и смысла в ее советах нет, она сама не умеет налаживать личную жизнь, и Вам не пример и не советчик.
И да, съезжайте от мамы.
Сообщение было удалено
не давать денег на салоны это ненавидеть, так малолетняя манипуляторша?
Сообщение было удалено
так сильно страшная что ли, если для того чтобы подцепить хотя бы ровню, нужны сотни тысяч?! Радуйтесь тогда, что хоть такой нашелся, и деньги целее будут.
Сообщение было удалено
Мало ли что вы хотите, у дочери своя жизнь - она не ваша собственность. И в 19 лет еще рано замуж выходить.
Короче *** мамаша, надеюсь это тролль)
Сообщение было удалено
а вы тоже вышли замуж за "правильного " человека из "правильного" круга, какого мама нашла? Вы вырастили дочь не для того, чтобы она воплощала ваши амбиции.
Сообщение было удалено
Красоту-то любая девушка для себя наводит, прежде всего... И девушкам это нравится и необходимо. Лишить дочь такой радости, если на ту радость есть материальные возможности - это очень жестоко. Мать, похоже, завидует, что дочь просто безоглядно счастлива со своим парнем, несмотря на отсутствие у него денег.
Автор, я в 20 лет замуж вышла, жили рядом с моими родителями (у нас дом на два хода) муж не выдержал это испытание и ушел. Я одна осталась с ребенком. Уже 10 лет прошло, а я все еще живу там же, рядом. Личную жизнь построить не представляется возможным. Мать эгоистка, ее устраивает что я одна, и поэтому когда у меня появляется мужчина, она делает все, чтобы у нас все развалилось. После того как я опять остаюсь одна-она опять довольна и счастлива. тусуется у нас целыми днями, команды раздает...Не у одной меня такая ситуация... Мой совет-если есть внутренние ресурсы и силы-становитесь "обособленным подразделением", постарайтесь не зависеть от матери ни морально, ни материально. Постарайтесь строить личную жизнь без глобальных ошибок, иначе погрязнете в маминой заботе на долгие долгие годы. Удачи!
Сообщение было удалено
за языком следи, а то в интернете смелая. Знаю я таких, а в реальной жизни язык в одном месте.
Сообщение было удалено
Ага) У меня все дочуры богатых родителей не остались в одиночестве - все взамужом. Родителей не смущало подтянуть зятя на свой уровень. А что остается, если дочь жирная страш.илка? Зато зять под колпаком и не убежит потом к другой)
Сообщение было удалено
А что тут судить? Деньги Ваши - кому хотите, тому и даете. Тело ее - кому хочет, тому и дает. Все при своем.
Что в 19 лет постоянно делать в салонах? Она страшная и морщинистая, что-ли?
Сообщение было удалено
еще раз, продать это когда нищая семья пытается выдать дочь замуж за богатого, если хотят чтобы зять был ровней это не продать, а нормальное замужество.
Сообщение было удалено
Не давать денег вообще ни на что. Читайте внимательно - карта заблокирована. Или она только в салонах блокируется? Мне 45, если это вы меня назвали малолетней манипуляторшей. И я прекрасно понимаю, как может себя чувствовать человек, у которого вдруг не сработала карта. Ещё и полицию вызвали... Или мамаша шибанутая и ненавидит дочь, или это разводка. Других вариантов нет.
Сообщение было удалено
Моя дочь очень симпатичная. Блондинка, высокая, стройная. Сотни тысяч это маникюры, педикюры, кератиновое выпрямление. У красоток от природы маникюра нет. И что за нищебродский стереотип, что в салоны ходят только страшилы?
Сообщение было удалено
знаю богатейку, дочь развела с бедным. А он взял да и разбогател, семья у него, дети. Второго зятя нашли по знакомству, тоже бедный, помогли с бизнесом. Бизнес у него пошел, только детей нет и дочку гнобит, как может. А с первым любовь была. И как выяснилось, не исправить ничего.
Сообщение было удалено
Мало ли что вы хотите, у дочери своя жизнь - она не ваша собственность. И в 19 лет еще рано замуж выходить.
Короче *** мамаша, надеюсь это тролль)
ну раз у нее своя жизнь пусть сама свой жизнью и распоряжается, ЗА СВОЙ СЧЕТ.
В 19 может и рановато выходить, но прос-ть лучшие годы на бомжа ту-пость.
Сообщение было удалено
и что за богатейский стереотип, что в 19 лет ну просто необходимо оставлять в салонах годовой бюджет Ботсваны, иначе никак? Вдруг подумают, что обеднели.
Сообщение было удалено
отлично. хочет жить в нищете пусть сама решает с кем встречаться. Мы содержать их семью не собираемся.
Вложения во внешность это инвестиции. Если они не оправдались значит и смысла нет вкладываться. Это как оплатить Гарвард ребенку чтобы он работала продавцом в Евросети.
Сообщение было удалено
Гость
так наверно дочку подороже продать хотели, устраивая в самый престижный вуз.А вложенные в дочь средствА не оправдываются, богатый буратина не находится. Ну и нечего красоту наводить. И так сойдет.
Красоту-то любая девушка для себя наводит, прежде всего... И девушкам это нравится и необходимо. Лишить дочь такой радости, если на ту радость есть материальные возможности - это очень жестоко. Мать, похоже, завидует, что дочь просто безоглядно счастлива со своим парнем, несмотря на отсутствие у него денег.
только малолетка могла написать, что мать завидует дочери.
Потенциальный зять альфонс. К тому же бросил ее в трудной ситуации.
С ним жизнь будет в нищее? Или мы их семью должны содержать? Да щас!
Сообщение было удалено
А в чем смысл обрезать финансовые потоки? Она же на себя деньги тратит, а не на него. Или Вы таким образом её хотите вынудить искать богатого? Чтоб он её маникюры оплачивал? Бедная девочка, при обеспеченных родителях вынуждена будет искать, кому б себя продать...
Кстати, а она найдёт такого, если маникюров и прически не будет?
Сообщение было удалено
А нужно выходить взамушш в 15 и плодиться пока не треснет итажисмыслжизни???
Сообщение было удалено
даже если бы моя дочь была некрасивая я бы не стала покупать зятя. Еще чего. Да любой девушке унизительно знать, что муж альфонс который с ней ради денег. Уж лучше одной остаться чем с мужиком который с тобой ради корыстного интереса.
Сообщение было удалено
Вы себе-то хоть не врите! Да, она счастлива сейчас, и вы завидуете. Иначе чем объяснить такую жесткость? С любимой дочерью, которой счастья хотят, можно по-другому договариваться, внушать, выжидать, женихов подсовывать. А не тупо блокировать карты. Вы глупая, злая, и ненавидите свою дочь.
Сообщение было удалено
ой, ну начались страшилки.
А у всех моих подруг дочки в студенчестве ровню нашли и живут счастливо.
Сообщение было удалено
Нам ср_ать, Елена, на вас и вашу дочку)) Идите кидайтесь в истериках перед ней, а не на форуме)
Вложения во внешность это инвестиции. Если они не оправдались значит и смысла нет вкладываться. Это как оплатить Гарвард ребенку чтобы он работала продавцом в Евросети.[/quote]
хотела сказать сакраментальное-"дамы, мы повелись", нет, не скажу. Что Елена тролль, и так ясно было. Инвестиции, вишь, ей жаль на нищеброда. Нищеброд, кстати, дочери ранг повышает. То она была без парня\невостребованная, теперь другое дело, появился спрос, это как на рынке, все берут и мне надо. Так что вы еще и должны ему, а если дочка следом буратину найдет, долг еще больше вырастет.
Елена - жирный тролль) Не отвечайте ей, загаживаете тему!
Сообщение было удалено
если бы страшилки, вполне реальная история. У дамы этой я работала, дочку видела-красивая, стройная блондинка, с мамой только не повезло, как и вашей дочери.
Сообщение было удалено
Ответ на этот вопрос содержится в самом вопросе - я писала про то, что слишком задавлена ее авторитетом) куда она меня отпустит. Видимо это тема для еще одного обсуждения
Сообщение было удалено
хватит все перевирать. мы продавать дочь не собираемся и согласны содержать до замужества. Но вкладывать огромные деньги чтобы она встречалась с нищим не будем.
Так а кого она искать будет если со своим встречаться будет?
Мы прекращаем денежные потоки только в случае если она будет со своим бомжом встречаться.
Сообщение было удалено
как раз нет) они нормальные