Нужен ваш взгляд со стороны. Переехали с мужем и ребёнком к свёкрам на 2 года, т.к. взяли ипотеку, и решили отказаться от съёма. Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать …
Сообщение было удалено
А мы едим что попроще и рокфоров не требуем! Вот и пенсионеры, если им гастрономические вкусы кого-то не комильфо, пусть достают свои пенсии и хоть пятую часть тратят на свои изыски. А то совсем оборзели, сели и ножки свесили.
Сообщение было удалено
И что дальше?И из какой такой сказочной страны вы там вещаете, уж не из явроп ли, в которых гости живут за свой счет в гостиницах, а уж пенсионеров и продавно не содержат?
Сообщение было удалено
Да уж ее родня тоже бы от олл-инклюзив не отказалась бы.
Сообщение было удалено
А вы планируете сеть на шею невестке?! Или таки колбасу сами в состоянии себе купить?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, так и буду наверное делать, как бы не любила готовить. У себя в квартире наготовлюсь ещё. Есть доля правды в вашем посте, а то правда, получается, всё на мне: и уборка, и готовка, и прогулки с ребёнком и все наши деньги. Получается, свою пенсию они реально под подушку, хорошо если не брату. Кто их знает. Думаю, как мужу объяснить, чтобы коммуналку разделить ещё. Вот чую тут мы с ним разругаемся. Наверное, правда, себя любить надо больше, а то сядут на шею окончательно.
Автор, ну Вы уж расскажите как там у вас прошло
Вот и умница!
Будьте хитрее - просто не делайте большинство из того, что вы делаете и все. Валите на то, что не успеваете, все на вас, ребенок подрастает и требует много внимания (и денег). Согласитесь, лучше на ребенка потратить, чем в свекрову бездонную утробу.
Тут предлагали еще честно поговорить с мужем - я только за, но не факт, что сработает, может скандал получиться. Почаще дурочкой прикидывайтесь.
К примеру, если все-таки жарите котлеты - приготовьте ровно по кол-ву человек. Муж придет с работы, вы ему: "Дорогой, разогрей там котлетки себе, я с ребенком занята". Он в холодильник - а там пусто. А вы такая: "Ой, сегодня же целую гору нажарила. И куда все подевалось, ума не приложу!" - чтоб свекр слышал. Да, дешевая манипуляция. Но если свекр такой намек поймет, значит он когда котлеты ел, прекрасно осознавал, что и мужнину порцию тоже уплетает.
Если ребенку сырки, творожки покупаете, а кто-то их жрет, каждый раз в удивленным видом восклицайте: "Ой, а где ж это я Сашеньке (или как сына зовут) творожок приготовила! Куда-то пропал, вы не видели?" Видите, что свекр уходит куда-то - мелкие покупки ему закажите. Типа для внука. А денег дать забудьте. А если он про деньги спросит, скажете, что у вас закончились.
И вообще, почаще валите на то, что у вас деньги кончились. Мол, с ребенком ходили гулять, мороженое, карусели, то се. Лучше откладывайте потихоньку. Когда в новую квартиру заедете, сбережения пригодятся.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что там уже и прямо, и криво говорилось. Всем так удобно жить, поэтому считают, что все хорошо. Надо просто прекращать эту халяву. Побольше собой заниматься и забивать на все это. Покушать сама автор и с ребенком может, а мужу пусть мама иногда приготовит - все равно дома сидит, нифига не делает.
Тут еще такой очень важный вопрос к Автору. Может, я пропустила. Квартира-то ипотечная, надеюсь, в равных долях оформляется? Там три доли должно быть: ей, мужу, ребенку. Никаких свекров там случайно в документах не затесалось? А то еще выяснится, что муж квартиру на себя записал, вся зарплата туда уходит, а живут они впятером за счет девчонки в декрете. Надеюсь, что это не так.
Свекр просто в агрессию опять впадет. Есть такие люди, с ними пытаются бороться - они в ор, всех обвинять, уходить из дома (на 10 минут). Поборятся поборятся - да и забьют.
Я бы перестала делать "штучные блюда" и налегла бы на каши, тушеные овощи, пловы, супы, свалив на занятость с ребенком. Котлеты по праздникам, а ежедневно бигос, макароны по-флотски, рис по-китайски, ленивые голубцы, рыбу по-гречески, беф-строганов с макаронами - короче, все блюда, в которых мясо или рыба- один из ингредиентов. Я люблю готовить в духовке: разом закладываешь продукты в горшки и латки, ставишь на небольшой огонь - и свободен. Вот в субботу: в горшок гречневую кашу, в маленькую латку - рыбу по-поморски, с луком и молоком, в большую латку свинину с овощами - баклажаны, помидоры, лук, перец, свинина порезана на мелкие кусочки, отдельно картошка и свекла в фольге - на будущий винегрет. На верху - кастрюля со щами. Весь процесс подготовки занял около часа - у меня кухонный комбайн, руками мало что режу. Себя тоже пожалеть надо.н А ежели кому не нравится, то пускай сам и готовит или по ресторанам ходит.
Автор, у меня была такая же ситуация. Так я когда покупала себе ветчину и сыр, покупала ровно столько же и свекрам. Чтоб не ставить их в ситуацию, что им приходится у меня деликатесы подрезать. Они, правда, сами такое не едят вообще, это их дочка ела.
Тетя Роза, ваши советы, конечно правильные, но мало применимы, увы ((
Девочку обвинят и муж и свекры, что она "куска хлеба пожалела для стариков" (( ОДно дело мужа своего отчитать или своего ребенка - а родителям мужа или его ребенку на еду намекнуть - о!!!! Это писец начнется ((
Нет. Выход один - уезжать на съем - и те же самые траты будут, только нервы целее.
Сообщение было удалено
А Чё ненормального? Сын не должен своё заработать?В имеющее расплодиться и потом со своими внуками там же жить, да? На него ведь когда-то метры дали, с них ни шагу. Старые должны про ноги - жёппы забыть и на ипотеку корячиться? Так правильно? Читаю и ох уеваю - за срраный кусок сыра удавить готовы и сами удавиться.Советы тут - вообще за гранью. Да пусть едят свой сыр ночью под кроватью, только не чавкают громко , чтобы старые не слышали. Тьфу, мерзость.
Сообщение было удалено
вы чего передергиваете?
По вашему, это норма - сожрать все самое вкусное одному, а другие пусть хлеб пустой с чаем пьют?
Если бы за один ***** кусок сыра, дак свекр там пока полкило не смолотит, купленного НА ВСЕХ, не успокоиться. А картоху ему не охота есть, видите ли - пусть остальные ее едят, ему сырку охота. Тьфу! Взрослый мужик, не дите - а таких вещей не понимает.
Сообщение было удалено
Купить, чтобы всем хватило. Нет такой возможности - не покупать 50 грамм. И темы для расстройств и разговоров не будет. А вообще - пусть возвращаются на съём, оплачивают аренду и едят "деликатесы" свои гомеопатическими дозами , если так жаба душит за куски.А родители сами решат как, когда и что им есть, без таких вот невесток,постоянно заглядывающих в рот.
Сообщение было удалено
Мужу автора нужно больше зарабатывать вот и все. А пока пользоваться своими метрами в родительской квартире. Родителей кормить напополам с братом.
А пока муж голодранец с зарплатой в 50 тыс на троих, то и в ипотеку соваться нечего да и детейрожать не стоило раз жилья нет. Не сможет больше заработать - значит будет мыкаться всю жизнь и прятать сыр под одеяло. Может его ребенку повезет больше и он сможет его более достойно воспитать и датьнлрмальный старт, чего в свое время не сделали его родители либо он сам профукал
Сообщение было удалено
читайте - там хоть кило купи - свекр все смолотит. Ему сыр больше нравится, чем суп или картошка.
Сообщение было удалено
Я согласна, что лучше снимать квартиру. Нервы важнее. С другой стороны, если это большой город, то траты на еду и на съем жилья несопоставимы - очень дорогое жилье.
Мне кажется, дело не столько в деньгах, сколько в наглой эксплуатации невесткиного труда.
Не надо бояться "испортить отношения". Если всю жизнь бояться говорить людям "нет", то все будут на таком человеке ездить. Есть мудрая народная поговорка "кто везет - на том и едут". Есть самые близкие родственники: ваши мама-папа, муж, ваши дети. Все. Остальным никто ничего не должен, и для поддержания отношений достаточно простой вежливости. Скандалить не надо, но и позволять на себе ездить тоже. Родители мужа - это его дело. Не надо на жену сваливать заботу о них, на ней и так ребенок.
Сообщение было удалено
Да нет, они должны обжирать семью сына. Они ж ЗАРАБОТАЛИ трёшку. В лучшем случае в очереди постояли, а зарплаты свои на себя , между прочим,тратили, а не на метры горбатились.
Автор, предлагаю Вам месяц складывать все чеки и посчитать расходы. И посмотреть, действительно ли вы экономите, живя с родителями. Сдается мне, что нет. Если это действительно так, то ставить мужа перед фактом, что экономней жить в съемном жилье. Только этот месяц готовьте не экономя, съедает свекр все котлеты, просите мужа на следующий день еще мяса купить. Съел свекр - на следующий день пусть муж опять несет. То есть ваш муж должен видеть сам, что экономии нет, в противном случае вы останетесь виноватой.
А потом пусть они с братом договариваются, как родителям помогать.
Автор, перестаньте кормить н.аглого старика деликатесами. Пусть Ваш свекр ест суп и кашу, а не устраивает - в.алит в магазин и тратит свою пенсию на сыры и колбасы. И купите маленький отдельный холодильничек в комнату (можно и немаленький), под предлогом того, что все продукты в один холодильник не умещаются. К небольшому шуму быстро привыкните, зато за ночь никто творожок для завтрака не сожрёт. А вообще, Вы меня извините, но Вы весьма глупы, что на всё это изначально согласились. Они на Вашей шее до самой смерти сидеть будут.
Сообщение было удалено
Автор,вы нищебродка душевная. Еды для свёкра и свекрови пожалели. Фу на вас. Противная жлобяра. Чтобы и к вам так же, сноха или зять относились. Мозги быстро на место встанут.
Сообщение было удалено
Вы,такая же,***** как и автор.
Сообщение было удалено
Вы сама такой же старпершёй будете. ***** моральное.
Сообщение было удалено
Да если бы он не сжирал всё подчистую, так и разговора бы не было. Это пенсионеры в данном случае у.роды моральные, первый раз вообще такое слышу, обычно все бабушки-дедушки сами кусок не съедят, детям-внукам отдадут, а этот дедок - знай, молотит общую еду в одно р.ыло, совести вообще нет.
Жить, конечно, лучше на съемной. А если уж в одной квартире с родственниками - то питаться отдельно. Разные холодильники, кастрюльки, меню.
Сообщение было удалено
Ну,и что? Мой брат в другом городе тоже ипотеку взял,сами платят. У них двое детей. Во первых это его решение было взять ипотеку,а во вторых его никто насильно в другой город не тащил,сам поехал. Мы живём в частном доме,как продадим немного поможем деньгами. Я бы кстати тоже взяла ипотеку,просто пока не получается. Недвижимость лишней не бывает. У нас в России 90% так живут. Жлобить продукты свинство.
Сообщение было удалено
А хомячить всё, что не приколочено, когда надо бы поэкономить - не свинство? Это свекр, получается, от всех еду жлобит. Можно иногда и картошки поесть, не всё в три горла мясо ж.рать.
Никто продукты не жлобит, поймите вы. Вопрос в трм, что мне неудобно с ребёнком ходить в магазин, в коляске она сидеть не хочет, орёт, всё ногами. Вспомните, как вы ходили в магазин с ребёнком? Именно, поэтому муж и закупает на неделю, чтобы я после площадки детской, не неслась в магазин. К примеру, знаю, что в холодильнике есть сыр, ушла гулять с ребёнком, думаю, приду, ребёнку сыр дам с булочкой. Прихожу, открываю холодильник, сыра нет. В итоге, ребёнка приходиться кормить биолактом и печенькой например. Потом просить свекровь посидеть с ребёнком (не люблю никого-ничего просить) и идти в магазин. Это время, деньги и мои переживания, как там ребёнок.
А муж не против лишних трат? Если деньги есть, то с таким раскладом придется смириться. А если не хватает финансов, то тут муж должен решать вопрос, я так считаю. Ну или правда не покупать сыров и колбас - только готовить, как выше советовали.
Сообщение было удалено
Мужу вообще пофиг, тоже говорит, что да *****, отец кусочничает, нет бы нормально поесть. Сыр по любому покупать, т.к. ребёнку то он нужен, да и сама ем, не каждый день конечно, но в питании присутствует.
Купите второй холодильник.
Сообщение было удалено
Смысл? Вы думаете муж согласиться питаться отдельно от родителей? Сомневаюсь. Скажет, ты что, у них будет пустая гречка, а ты например сделаешь мясо-по-французски, и они будут в рот нам заглядывать. Тем более, брат то со своей семьёй вместе все питались, а мы тут отделимся.,Я как то заикнулась об этом, аля из далека...получила такой ответ.
Сообщение было удалено
Не вижу хвастовства тут. Вы видимо слишком завистливы и по-совковому воспитаны, живете в провинции в халупе 3 поколениями?
Автор, Вы с мужем-то поговорили?
Сообщение было удалено
соглаасна,но и жлобить продукты как автор тоже не айс.
В нашей семье никому бы и в голову не пришло жлобить продукты друг для друга,а если такое не дай бог случиться грош цена такой снохе или сыну.
Мы когда жили все вместе,то все вместе покупали продукты и оплачивали коммуналку.
Сообщение было удалено
соглаасна,но и жлобить продукты как автор тоже не айс.
В нашей семье никому бы и в голову не пришло жлобить продукты друг для друга,а если такое не дай бог случиться грош цена такой снохе или сыну.
Мы когда жили все вместе,то все вместе покупали продукты и оплачивали коммуналку.
И как вы покупали продукты вместе и коммуналку оплачивали? Подходили, дай 3 тыс. на еду или с тебя 3500 за коммуналку и 3500 с меня? Цифры орментировочно.
Сообщение было удалено
Здесь писали уже: купите маленький холодильничек, с тумбочку размером. Кусок сыра и детские сырки туда кладите. У меня был период - жила год в квартире со свекром, потом съехали. Отношения были плохие, выгнать он не мог - сын там все-таки тоже собственник, но друг друга терпеть не могли. Так я сразу сказала: раз коммуналку мы платим полностью сами, то питаться будем раздельно. Как в коммуналке жили. А что делать? Тут либо решать надо как-то проблему, либо терпеть молча.
Сообщение было удалено
Вот именно! Автор, вы не обращайте внимания на тупых морализаторов. Эти люди просто сами не прочь кому-нибудь на шею присесть. Для них норма усесться на шею молодой безработной матери, а если их самих попытаться к плите поставить или у них кусок сыра взять - на такое ***** изойдут, что лучше не трогать.
Дело не в деньгах, а во времени и в труде. Вы тратите свое драгоценное время, свою молодость на то, чтобы готовить чужим людям и убирать за ними. Вы не просто отнимаете это время у себя, вы отнимаете его у своего ребенка! Ваш собственный ребенок недополучает внимания, пока вы стоите у плиты и жарите котлеты чужому здоровому мужику-иждивенцу, у которого есть свои жена и сын, а также собственные руки, ноги и пенсия, чтобы пойти и купить то, что ему хочется.
Купите пакетик с нарисованным малышом, складывайте туда все детское и заворачивайте. Не дойдет - наклейте бумажку с надписью: "для ребенка".
Сообщение было удалено
А таким сверкрам какая цена? Почему вы смотрите на все так однобоко? Представьте, что вам 60 лет. К вам временно поселяется молодая невестка (невестка - не дочь!) с ребенком (вашим внуком!), полностью платит всю коммуналку, кормит вас, покупает вам продукты, убирает за вами, стоит целый день у плиты, а вы всю пенсию под подушку себе откладываете. И еще недовольны, что мало готовит. Бесплатная кухарка и уборщица в одном лице. Не свинство?
Сообщение было удалено
А сжирать чужую порцию одному - не?
Гораздо большее свинство - я бы сказала, скотство - жрать не давясь чужое на детское копеечное пособие и даже!!! не предложить добавлять хоть что-то из пенсии за свою же собственную еду! А уж взвалить при этом всю домашнюю работу и обслуживание собственных не самых старых задниц на одну девочку с ребенком плюс ко всему - это вообще за гранью добра и зла.
Но нет, гораздо удобнее ехать на двужильном авторе, свесив ножки, и устраивать при малейшем намеке выдохшегося автора истерики. Ее жалеть некому, пусть везет, пока не свалится.
На месте автора - жестко спросить с мужа, чтобы свекры добавляли на еду. Если откажется - сказать, что тогда будете разговаривать с ними сами. Если они устроят в ответ скандал, можно будет от них наконец и свалить под эту лавочку на съем.
Ч бы так и сделала.
Это не жизнь, это рабство и каторга без просвета.
На мужа автора поражаюсь - припряг жену в прислугу, которая за прислуживание еще и сама платит!
Сообщение было удалено
Так может они думают, что это сын покупает, а не невестка. Я написала выше, чтобы свои деньги не тратила, а сын хоть пусть забивает холодильник, его дело.
Автор,многие любят таскать сырки да колбаски.И у меня также,конечно это вкусней супа(не для всех,конечно). Откладывайте что ли себе в нижний ящик *****-ка куда-нибудь это..чтоб утром было что жевнуть)) Или остается не покупать. Наготовьте на бутеры котлетной массы,в духовке или на пару,потом квадратик отрезаете и на бутер,это же полезней и дешевле. И свекру будет что пожевать,и вам останется))Ну не попрекать же их этим...)
Сообщение было удалено
(холодильника)
Сообщение было удалено
Он ответит, что вся зарплата идет на ипотеку полностью. Что платеж нельзя уменьшить. Она уже пыталась с мужем говорить - не помогает. Ему так удобно - посадил родителей на шею жене и доволен.
Здесь выход один - просто забивать на готовку и покупку продуктов. Готовить ребенку и самой есть то, что ребенок ест или себе на один раз делать. На остальных забивать просто. А мужу долдонить, как попугай:
1) Не успела приготовить, замоталась
2) Денег нет, на ребенка потратила
3) Приготовила на неделю, съели за день
Он сам сделает нужные выводы: маме своей намекнет, чтоб помогала жене по хозяйству, папе - чтоб с продуктами помогал, покупал и в магаз сам бегал. Как только волшебный холодильник прекратит пополняться силами феи-невестки, все сразу зашевелятся и начнут что-то делать, не будут же голодные сидеть. Свекровь вспомнит навыки готовки, свекр в магазин побежит.
Главное, никаких конфликтов не устраивать, каждый раз, как дурочка, повторять: "Ой, прастите-изыните, не успела ничего!"
Ничего не поняла, а где купленная в ипатеку квартира? Свекр сожрал?) Почему в ней нельзя сразу жить?
Сообщение было удалено
Так они снимали и взнос еще накопили с этой зарплатой. А килограмм сыра разорение?
Сообщение было удалено
А сковородка котлет в одно свекрово рыло - разорение?
А килограмм сыра, туда же, но килограмм - каждый день?
При пособии, равном пенсии?
Я больше скажу - свекр все прекрасно понимает, что сжирать в одно лицо общие продукты - это плохо. Но он просто мерзавец и эгоист. И именно поэтому он при малейшем намеке орет и истерит, что ему куска еды жалеют. Нападение - лучшая защита.