Нужен ваш взгляд со стороны. Переехали с мужем и ребёнком к свёкрам на 2 года, т.к. взяли ипотеку, и решили отказаться от съёма. Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать …
Сообщение было удалено
Так в "коком", раз придираетесь к опечаткам, месте автор претендовала на сарай свекров? Пост где? Ответ "в током, раз она живет", по тупости ни с чем несравним.
Сообщение было удалено
Я просто херею с такой ситуации. Меня с детства приучили как-то, что нельзя из холодильника все самое вкусное выжирать в одно лицо, не подумав о других. Да, есть полезные продукты, которые менее вкусны, чем деликатесы. Конечно я б предпочла сожрать всю банку красной икры вместо, например, плова. Или котлеты я могла в детстве не разогревая точить без всякого гарнира. Но смиряла свои желания все сожрать сама и грела с гарниром, понимая, что тут еда - на всех. И, когда оставалось немного, ставила родителей в известность, что осталось чуть и я доедаю, вдруг кто-то имел эту порцию в виду на следующий прием пищи. А когда вот еда есть - а потом без предупреждения съедено самое вкусное в объеме, рассчитанном на троих - это уже не бытовая наивность, а тупо эгоизм в худшем проявлении.
Сообщение было удалено
То есть, снимать жилье дешевле? Автор - мазохистка? Переплачивает и батрачит. Остальные ваши перлы комментировать лень.
Сообщение было удалено
А разве сыр и тушенка - это "самое вкусное"? Не "мясо по-французски"? :)
Сообщение было удалено
Ну у всех "самое вкусное" разное. Сыр/колбаса, которые на завтраки едятся понемногу, котлеты, которые вообще-то принято с гарниром есть. С тушенкой было бы проще, конечно - купил ящик и не паришься, но свекр ж не дурак - зачем тушенка, если в холодильнике ежедневно появляется еда, из которой можно выбрать самое вкусное и весь день это таскать, а на *** типа гарниров и салатов забить, это пусть остальные *****, то есть члены семьи, едят.
Сообщение было удалено
Троллиха. Сыр лежит в холодильнике, холодильник на семью из 5 человек. Если сразу после покупки весь сыр поедается в одно лицо, то это лицо эгоист, и это очень мягко. Если это же лицо продолжает данную линию поведения в течение длительного времени, несмотря на увещевания жены, это может уже говорить и о психзаболевании, раз до человека не доходят простейшие вещи. Он принял молодых на условиях, но доводит эти условия до абсурда. Автору как раз проще съехать, это сЫночке надо доказывать что-то, вот кончится детское пособие, тогда пусть издоказывается на свою зарплату платить ипотеку, коммуналку, питание на 5 человек и вкусняшки для папы отдельно.
Сообщение было удалено
Так вам - и не стоит))
Сообщение было удалено
Какие нафиг "вкусняшки"? Речь о сыре и тушенке :). Да, был бы абсурд, если бы дед икру всю съедал или в день по омару фигачил. Речь дешевых продуктах. Бедный дед.
Сообщение было удалено
Я бы купила деду сыра и ящик тушенки. Пусть ест. Это даже готовить не надо. Неприхотливый дед, похоже. Но не настолько, чтобы есть мяско под майонезом, это да.
Кто-нибудь верит, что автор на детское пособие кормит семью из пяти человек? Если кормит и им хватает, пусть и с разборками - значит они все очень экономно питаются, можно сказать как птички... и незабываем. что 3/5 этой суммы тратятся на ЕЕ семью (она, муж, ребенок) и ее семье экономит на аренде. Тогда о чем речь вообще? Ну съел он сыр - неделикатно, да, а мог бы еще пердеть, не опускать крышку унитаза, не закрывать зубную пасты, жаловаться на шум от телевизора после 9 вечера... Они пришли к достаточно пожилому человеку на его территорию - естественно. он не будет меняться под их привычки.
Сыр стоит как мясо по-французки - в чем проблема собственно? В неделикатности свекра? Ему может тоже в ее привычках куча всего не нравится. Судя по всему дама не из стеснительных.
Ну не стоит проблема выеденного яйца.
Сообщение было удалено
Слушайте, купите этому деду ящик тушёнки.
Сообщение было удалено
+++++ Троллиха и есть. У неё там якобы горы одежды, которую домработница часами перебирает и гладит. Куча унитазов и прочего добра. А она бы уволила домработницу и заставила бы невестку эти унитазы драить и бельё гладить. Типа, из принципа.
Сообщение было удалено
Да нет же, я бы бедной женщине еще и уборку оплатила. Мать Тереза, че.:) И унитазов не куча, а два. Про вещи вообще не поняла: да, много их. Прямо невидаль.
Сообщение было удалено
Не нужно говорить, что мне делать, а то могу сказать, куда пойти. Зачем мне чужой дед? Я ему только посочувствовать могу. На старости лет сыру спокойно не поесть.
Сообщение было удалено
Вы своей заграничной жизнью оторвались от российской действительности. Кусок сыра 300 руб на 1 день на 1 человека это 9 тыс в месяц уходит только на питание свекра. У них доход 62 тыс и ипотека. Они себе только картошку и гречку могут позволить с такими тратами на 5 человек. А свекр просто эгоист, раз его не волнует все это. Он на свою пенсию одной пшенкой бы питался.
Сообщение было удалено
Проблема в том что у них ипотека и маленький ребенок и они не могут себе позволить покупать много сыра, колбасы и котлет чтобы хватило всем, а не только свекру. И питаться одним супом пока он уминает общий сыр и общие котлеты тоже не хочется. И попросить свекра оставлять еду остальным 4 членам семьи тоже стесняется.
На мой характер это стоит молча пресекать, сделав по 1 котлетке на каждого, демонстративно перестать покупать сыр, колбасу и прочую дорогую кусочную еду. Ребенку естественно давать фрукты, но держать их в своей комнате, покупая немного.
Сообщение было удалено
Специально посмотрела: есть сыр за 300 рублей килограмм. Вряд ли он кг в день точит. И я так поняла, он ест то, что в холодильнике лежит. Ну и купить ему что-то дешевое. Или покупать сыр через день и не по килограмму. В общем, можно найти выход, но есть свекр все равно будет по-своему. Можно еще поговорить с ним рОтом и выяснить, как он любит питаться. Но автор легких путей не ищет, я вижу :)
Сообщение было удалено
Так домработница час разбирает Ваши вещи, а не бедных родственников.
Сообщение было удалено
А кто не дает деду достать свою пенсию, купить сыру и спокойно его есть? У него что, его пенсию отбирают? Читаю перлы про бедного деда, сжирающего сотейник котлет на всех в одно лицо, кусок сыра на всех - за один раз, и в упор не пойму, в каком месте этот гад "бедный". Вот ***** - да, однозначно.
Сообщение было удалено
А никто не обязан подстраиваться под капризы 60-летнего бездельника, который даже обои в СВОЕЙ квартире поклеить не может, живёт в сарае и ездит по квартире на САМОКАТЕ(читай, вы ёб ывается).Да ещё и свою долю в этом сараё хочет внучку от другого сына оставить. Приготовили поесть-не нравится? СВОБОДЕН.
Сообщение было удалено
Ну, дык, пенсии , небось, в банке складываются под проценты. Свёкры ж до этого 5 лет сидели на шее другого сына. Привыкли жить нахаляву. Они ж свой сарай засранный предоставляют. Тут писал кто-то, что мол, им выгоднее эту комнату сдавать и деньги получать.На минуточку, не свою собственность, а сына. Так кто в этот сарай пойдёт. Если только пара-тройка таджиков А семья сына живёт и ещё обслуживает по-полной.
Сообщение было удалено
За 300 руб/кг здесь можно купить только сырный продукт. Это такая бяка из пальмового масла. Ну да ладно...
Именно это я предлагаю автору - готовить дешевую простую еду. Людям с ипотекой вообще сыры/колбасы/конфеты противопоказаны.
Сообщение было удалено
Самое интересное, что здесь некоторые искренне считают, что эти самые сыры-колбасы-шоколадки и печенюшки-вполне нормальная "полезная" еда. И без этого ну никак не обойтись.И с пеной у рта доказывают,что это не "кусочничать", а мило "перекусывать". А курица из супермаркета-просто смерть ужасная.
Сообщение было удалено
Да пусть что хотят жрут. Как печень или почки посадят, сразу побегут гречкой "перекусывать".
Хотя я знаю людей, которые от алкоголя/колбасы/кетчупа даже по здоровью не могли отказаться. Даже когда до операции дело дошло.
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что всякие демонастрации тут неуместны? Что свекр и свекровь - собственники, а автор нет и им она никто? Даже если она под забором помирать будет - это не их проблема? У них перед ней никакх обязательсв нет.
Не можете позволить сыр - придется снимать жилье.
Сообщение было удалено
Обязаны, в его квартире - обязаны. Потому что собственник не собственнику в любой момент может сказать - пошел вон из моей квартиры.
У автора в этой квартире своей ничего нет, Собственников все устраивает, только эта бабища, которую пустили пожить, стала всем указывать что и как.
Всегда всех предупреждают, что "своим" лучше не сдавать. Да, даже за деньги не пускать. Потому что они всегда будут считать, что по "дружбе" мог бы брать меньше, а родственники - что вообще бесплатно могли бы пустить - всегда будут за спиной говорить, что у них-то вон сколько всего, а мы с ребенком в одной комнате, а с нас еще денег дерут... Даже если мало брать будете... И платить могут не во время. Вот в этой теме - во всей красе это проявилось...
Сообщение было удалено
Кусочничать - это в вашей деревне так говорят? Перекусывать можно орехами, сухофруктами, йогуртом обезжиренным, творогом, фруктами, черным шоколадом (который вы не поверите - полезен, только если это не дешевая гадость, шоколадом не являющаяся), всякими мюсли. Почему же автор не покупает этих продуктов деду, раз так о нем заботится? Зачем травит его мясом по-французски, которое он даже есть не может?
А если она так ненавидит деда и сыр с колбасой - такие вредные, так чего она возмущается, что он их съел? Не для себя же с ребенком и мужа эта сторонница здорового образа жизни покупает эту отраву?
и все было ничего, складно пишет автор
да не так уж и правдиво, например, что свекровь на ПАРУ ЧАСОВ отпускает их в кино-кафе, вранье - пока оденутся, дойдут до этого самого кино и вернутся, проходит не пара часов, а минимум 4-5
и как вообще можно на 45-50 тысяч мужниной зарплаты впятером кормиться и одновременно ипотеку платить?
вруха малолетняя
Сообщение было удалено
Не стопроцентные собственники, вы в курсе? Муж в долевой собственности. Послать могут автора, но тогда им устроит ее муж. С довольствия снимет однозначно. Так как никаких демонстраций в описанном тут нет.
Ясно, что свекры питаются не за ее счет, пару раз что-то на свои купила и теперь возмущается... При этом чужие не хочет считать. Не считает, сколько они экономят на съеме, сколько обошлась бы няня... И что поражает, пишет что свекры к ней хорошо относятся, но вот съеденные им продукты простить не может... очень нехорошая мадам.
При этом о том, чтобы съехать она даже думать не хочет, ведь знает что съем и няню, чтобы ходить по кино и кафе (да-да люди убивающиеся из-за куска сыра ходят-таки по кино и кафе) не потянут... и им выгодно жить со свекрами. Но кусок сыра простить не может. Чужие деньги не считает, за свои - задушит...
Сообщение было удалено
сыну принадлжет менее чем одна комната. Но его, что характерно, все устаивает. Не устаивает бабу, которой в этой квартире НИЧЕГО не принадлежит. Ну можно устроить войну из-за этой хабалки. Через суд принудят выплатить сыну долю - это будут копейки. Свекры или выкупят долю и останутся в трешке или переедут в двушку, выплатив сыну его часть. все наследство, естественно, старшему брату. Пожалуйста. Пусть делает так.
Но сын к родителям относится нормально и понимает, что они с женой не потянут съем, что это гораздо дороже. Иначе бы, конечно, сам предложил снимать.
И вы не забывайте, что автора даже зарегистрировать можно ТОЛЬКО с согласия свекров. Она - никто по отношению к собственникам.
В общем - да. Пусть автор заставляет сына судиться с родителями. я даже ей очень советую. Сыр нельзя прощать.
Еще тут все как бы любят забывать, что имущество сына, имевшееся до брака, не совместно нажитое. Никаких прав у второго супруга на его не может быть.
И даже на регистрацию автора в этой квартире должно быть согласия всех собственников.
Сообщение было удалено
Авторша кормит всех с декретных денег 12 тыс.
Сообщение было удалено
1. Не верю. не хватило бы.
2. Даже если так. Она не платит за съем, за ипотеку, за почасовую няню., и за кино и кафе, за одежду...
3. Я так понимаю, автор хотела бы чтобы ее пособие - это только ее. А съем, ипотека, расходы мужа на нее и на него - все это ее не касается. надо было выходить тогда за более обеспеченного, которому в голову бы не пришло рассчитывать на ее пособие.
Сообщение было удалено
Она у мужа живет. Остальные собственники дали согласие на ее проживание. Условия проживания обговорены не были, договор о кормежке сыром, котлетама и конфетками с прислуживанием свекрам не составлялся. Соответственно если автор решит кормить всех простой едой (каша, супы, картошка) она имеет на это полное право. Хотя и это могла бы не делать и попросить свекров выделять на питание тыс 10 или закупаться самостоятельно, если не хотят выделять.
Сообщение было удалено
По хорошему (и по закону) муж обязан содержать жену и ребенка в декрете. Они на сьем отдавали бы меньше чем они тратят на содержание двух пенсионеров и комуналку в 3 комн квартире. Гораздо меньше! Плюс автору меньше физ нагрузки по уборке и готовке.
Она у мужа живет - детский сад. Что это за право такое юридическое? Новшество последних дней?
Ага, да и деньги еще может с них требовать...
Онажемать.
Сообщение было удалено
Она и так хочет снимать жилье ))))) муж не хочет...
Сообщение было удалено
Так все и предлагают - собрать вещи и снять свое жилье. значит все-таки выгодно им и съедают эти гады намного меньше чем стоит съем и няня.
И мужа она такого нашла, какого смогла. И ей тоже надо было думать и обговаривать где будем жить, на что...
Сообщение было удалено
Тогда какие вопросы к деду, если у нее конфликт интересов с мужем?
Это серьезный вопрос. есть мужья, которые считают что жена автоматически должна менять подгузники их лежачим родственникам. Тут вопрос в отношениях с мужем и кто кем видит жену - любимой женщиной или обслугой. Нищим и жадным часто нужна именно обслуга, которая и работает и вносит в хозяйство свои деньги и всю работу по дому выполняет.
Но это к мужу уже вопрос.
Сообщение было удалено
К чему эти посты из пустого в порожнее? Сказали же уже - не хочет муж, не переубеждается. Авторша загналась, и от мужа препятствие, и воспитание мешает свекру сказать чтобы жрал как все, а не самую вкусненькую еду в одно лицо за их счет.
Сообщение было удалено
Мало что мужья считают. "Сам выноси овно за своими родственниками. У нищих слуг нет". Две эти фразы решают все проблемы. Особенно вторая.
Сообщение было удалено
Многих людей бесит такой эгоизм. Я таких обжор-эгоистов видела. Мерзкое зрелище. У автора внутренний конфликт воспитания и презрения.
Сообщение было удалено
Автор тоже довольно ***** зрелище. В воспитание человека, который употребляет слово "кусочничать" я как-то тоже не уверена. Про "у нищих слуг нет" замечательная фраза и я ней полностью согласна. Но приживалке ее употреблять странно. В этой квартире она приживалка. Находиться там ей дает право только хорошее отношение свекров. Нет его - пшлавон.
Сообщение было удалено
В смысле " в вашей деревне"? Я в Москве живу. И Ваши "перекусы" мне до едрени фени. Достала со своими шоколадками. В детстве что ли на хлебе и воде сидела, что так на еде повёрнута, москвичка, епптыть.
Сообщение было удалено
Нашла кого учить. Чёрный шоколад полезен в размере ОДНОЙ-ДВУХ долек в день. Судя по тому, как Вы повёрнуты на еде и смакуете это, у Вас там одной долькой дело не заканчивается. Ваши слова" вечером к чаю шоколадка"?
Сообщение было удалено
Что и было видно сразу. Воспитанная москвичка из интеллигентной семьи... По речи все видно. Таких как вы много. Но нормальные люди сразу все поймут.
Именно это я предлагаю автору - готовить дешевую простую еду. Людям с ипотекой вообще сыры/колбасы/конфеты противопоказаны.
Самое интересное, что здесь некоторые искренне считают, что эти самые сыры-колбасы-шоколадки и печенюшки-вполне нормальная "полезная" еда. И без этого ну никак не обойтись.И с пеной у рта доказывают,что это не "кусочничать", а мило "перекусывать". А курица из супермаркета-просто смерть ужасная.
Кусочничать - это в вашей деревне так говорят? Перекусывать можно орехами, сухофруктами, йогуртом обезжиренным, творогом, фруктами, черным шоколадом (который вы не поверите - полезен, только если это не дешевая гадость, шоколадом не являющаяся), всякими мюсли. Почему же автор не покупает этих продуктов деду, раз так о нем заботится? Зачем травит его мясом по-французски, которое он даже есть не может?
А если она так ненавидит деда и сыр с колбасой - такие вредные, так чего она возмущается, что он их съел? Не для себя же с ребенком и мужа эта сторонница здорового образа жизни покупает эту отраву?
В смысле " в вашей деревне"? Я в Москве живу. И Ваши "перекусы" мне до едрени фени. Достала со своими шоколадками. В детстве что ли на хлебе и воде сидела, что так на еде повёрнута, москвичка, епптыть.
Что и было видно сразу. Воспитанная москвичка из интеллигентной семьи... По речи все видно. Таких как вы много. Но нормальные люди сразу все поймут.[/quote]
Это Вы про себя "нормальные люди"? Ну-ну. Судя по ереси, которую тут выдаёте, Вы себя сильно переоцениваете.