Гость
Статьи
Живем со свекрами, …

Живем со свекрами, теперь у нас чрезмерные траты

Нужен ваш взгляд со стороны. Переехали с мужем и ребёнком к свёкрам на 2 года, т.к. взяли ипотеку, и решили отказаться от съёма. Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать …

Гость
754 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Т.*****. в теории Ваши вещи бы стал разбирать тот, кто пришёл к Вам жить? А Вы бы из экономии уволили бы домработницу?

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Не из экономии, а из принципа. А что здесь такого? Живешь бесплатно, значит вноси свой вклад или уматывай. Или вкладывай в домработницу наравне со мной. А вы бы оплачивали бедным родственникам домработницу? Вот прям честно-честно? :)
И еще раз: все это теория. Я бы вообще не пустила, на кой мне чужие люди в доме?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не извиняйтесь. Рассуждайте дальше о своих сырках и шоколадках.

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да я бы тоже не пустила.

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Чужие люди дома - это всегда стресс и неудобства, даже помимо дополнительных расходов.

Гость

Вчера приготовила целый противень мяса по-французски, картофельное пюре и салат с огурцами и помидорами. В итоге, свёкр отказался есть, сказал, что не хочет, сидел и целый день читая книжку съел кусок сыра 350 гр. который я купила на всех. Пришла свекровь, спросила его, мол есть будешь нормально: пюре с мясом? Свёкр через 10 минут раздумий: ну не знаю, если положишь в тарелку и разогреешь, может и съем. В итоге не доел, остал всё на тарелке и молча ушёл спать. Свекровь тоже начала уже возмущаться, что продукты портит, что лень уже самому положить готовое и поесть, и убрать хотя бы еду в контейнер и поставить в холодильник.
Для непонятливых тут, объясняю ещё раз, что еды не жалко, это элементарное неуважение к чужому труду, и перевод продуктов, и эгоизм, съесть то, что предназначается для всех. Зачем класть в тарелку еду, разогревать, если можно взять сыр и его отрезая есть. И да, это кусочничество, и никак не дробное питание, как тут писали. Можно перекусить бутербродами в течении дня, а не тупо один сыр есть.

Гость

Со свекровью договорилась насчёт готовки, что будет помогать, что например винегрет, я всё отварю, подготовлю, пока я гуляю с ребёнком, она всё нарежет это отварное. Суп на 2 дня готовить, второе порционно, т.*****. не 45 котлет сразу нажарить, а каждому например по 2-3 котлеты, остальное в морозилку, чтобы дед таскал так. Сказала, иначе, продуктов и денег не напасёшься. Говорит, он стал так кусочничать пару лет назад, что у неё тоже ничего нормальное не ест, купит банку тушёнки и съест. Но если его поуговаривать, положить на тарклку, разогреть и подать, может и съест, но обычно не доест, встаёт и уходит. Причём молча, и мол сама гадаю, то ли в туалет пошёл, то ли спать завалился. Убершь мол в холодильник, и будет там еда его в тарелке стоять 2-3 дня, пока не выкинешь. А он уже и забыл про неё, и сидит тушёнку ест. Сказала, не брать в голову, мол у него старческий маразм уже, вечно всё ему не так и не эдак.

Гость

Автор, снимайте свое жилье или валите к своей маме и ей указывайте как ей питаться. Вы благодаря разрешению свекра жить у него экономите деньги и вы же его поносите. Наглая бесстыжая самка. Уезжайте от человека, которого ненавидите. О каком еще уважении вам, змее, говорить.

Тетя Роза
кошька-мана

Сообщение было удалено

Объясните, почему вы все время пишете, что она живет бесплатно? Она покупает на свои деньги всю еду и платит коммуналку. И ишачит при этом. Почему бесплатно-то?

кошька-мана
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Если платит коммуналку, то это и есть бесплатно. Иначе бы получилось, что ей еще и приплачивают. Бесплатно - в смысле без арендной платы.

Мне вот с сыром непонятно: если дед так любит сыр, так почему не купить побольше? Зачем людей травить "мясом по-французски" с картошкой? Да еще и называя это "нормальной едой".

Гость

Отношения со свекрами хорошие. Живут с ними, потому что выгодно. Свекр ест мало, на него можно не готовить даже - купил сыр недорогой и тушенку и он тихо ест. Не пьет, читает себе книжки... И такой поток возмущений от автора. И все из-за чего? Что страшное он сотворил? Оказывается, дед читая книжку слишком много сыра съел. Так если не выгодно - съезжайте. А если выгодно - так молчите. В чем вина человека - в том что он не ест то, что готовит автор? Почему он должен из-за этой нахалки менять свои привычки? Что он такого сделал ужасного?

Давайте развернем ситуацию. Автор приводит в свою квартиру мужа и он следит за ее родителями и однажды говорит - уважаемые папо и мамо, вы что-то слишком колбаской увлеклись, а она, между прочим, дорогая и на мои деньги куплена. Вот вы себе представляете такое? Думаю любому понятно, что тесть по столу кулаком стукнет и скажет - вон из моего дома и будет прав. А здесь в чем отличие? В том, что онажемать?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ему нравится брать сыр, а не есть то, что вы там наготовили. Про "кусочничанье" вообще не поняла: это плохо? А почему?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну да, ему нравится брать сыр, а не есть то, что вы там наготовили. Про "кусочничанье" вообще не поняла: это плохо? А почему?[аппыыыыыывапрлээёьли/quote]
А портить себе желудок хорошо? Нормальные люди днём едят суп, второе, иногда салаты, а не тупо колбасы и сыры впустую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, прям видно как автор заботится об этом мужчине.
Такой злобой изошла... И говорит теперь, что дело не в деньгах, хотя начала с того, что это не экономно. Нечестная и наглая.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

Да это не автора ума дело. Хочет - и ест. "Мясо по-французски" - это вообще смерть желудку. Я вообще не поняла претензий ко взрослому человеку по поводу съеденного сыра. Обалдели, что ли? :)

Тетя Роза
кошька-мана

Сообщение было удалено

Коммуналку она же не за себя платит, а за всех. А покупку еды на всех почему не учитываете? Она кормит всю семью на свои деньги - где же бесплатно-то? Зачем передергивать факты?

Мне вот с сыром непонятно: если дед так любит сыр, так почему не купить побольше? Зачем людей травить "мясом по-французски" с картошкой? Да еще и называя это "нормальной едой".

Да уж конечно лучше "дробное питание" в виде сыра из пальмового масла, колбасы непонятно из чего и тушенки. Мясо по-французски - да, калорийно, но зато там нормальное мясо и нормальные овощи, в отличие от того гумна, из которого сейчас производят сыр и колбасу. Главное, с майонезом не перебарщивать, и все будет ок.
Впрочем, свекра не жалко, он эгоист и хамло, спасибо не научился говорить - купить ему, действительно, самый дешевый сыр и самую дешевую колбасу, пусть хомячит, если лень себе нормальую еду разогреть. Автору же меньше готовить. Гуаноеда только могила исправит.

Тетя Роза
кошька-мана

Сообщение было удалено

Бред несете. Какая смерть желудку, сфига ли? Там мясо и овощи. Тушенка, дешевая колбаса и сыр - вот это смерть желудку.

Гость

С чего вдруг решено, что автор на свои деньги платит ЖКХ и кормит 4х человек. А где ЗП мужа?
Если даже все на ней и ей так невыгодно - чего она не съедет? Снимать комнату дешевле чем кормить 4х взрослых и оплачивать ЖКХ, интернет и прочее..

Автор, почему вы не уедете? Ответьте хоть раз. Вам или выгодно там жить или нет. Вам выгодно?

В чем наглость свекра, который уже давно так питается и не хочет менять свои привычки из-за автора? Он взрослый человек, он у себя дома - почему он должен начать питаться так как сказала ему чужая баба?

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

А какое право у автора указывать взрослому мужчине в его доме, что ему есть? Представьте вам коллеги ил соседи начнут говорить, что вам можно, а что нельзя. Вы вообще не понимаете понятие - свое и чужое? Это его жизнь. Автор же ему никто.
Оскорблять человека за то, что он ест не то, что чужая женщина приготовила... Это уже за гранью добра и зла.

кошька-мана
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Если я не ошибаюсь, то в этом "блюде" - майонез и сверху сыр. Смерть еще и печени. Тем более, что не хочет он это есть, вы понимаете? Имеет право.

кошька-мана
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Автор ему готовит такое же гуано. Только это гуано еще и греть надо. И вообще, что хочет человек, то и ест. Автор приперлась в чужой дом и пытается командовать. Смешно.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Автор ему готовит такое же гуано. Только это гуано еще и греть надо. И вообще, что хочет человек, то и ест. Автор приперлась в чужой дом и пытается командовать. Смешно.

Да ради Бога, мне легче, пусть дальше кусочничает и хлебает по 1,5 литра своей охоты крепкой, мне только легче. Только пусть делает это за счёт своей пенсии. А то сидит ноет, что денег нет, но каждый день обеспечьте ему 1,5 л пива. И собственник не он, а свекровь, и она решает, что и как.Свекровь на него рукой махнула уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы автор? Зачем вы живете с человеком, которого ненавидите? И зачем все время меняете показания? Почему вам не уехать оттуда и не мешать человеку жить как он хочет и не тратить на него свое непосильно нажитое? все будут в выигрыше.

Тетя Роза
Гость

Сообщение было удалено

Соседи едят ВАШУ еду? Которую вы на детское пособие купили для всех, в т.ч. для ребенка? Вау!

Тетя Роза
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да пусть покупаете себе и ест, что хочет, в чем проблема-то? Почему надо брать общее и сжирать в одну глотку?

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Я прям плачу.. Как же ее насильно там держит? и что у нее за пособие такое, что можно содержать 4х человек и ребенка? И что же муж - не работает? Тогда ей точно надо съехать от таких нахлебников. Тем более если пособия хватало на 4х взрослых и ребенка, то на ей и ребенку хватит на все...
Или ее силой держат муж и свекры? Из дома не выпускают? Все из-за ее пособия? Тогда давайте что ли в милицию звонить!
автор, вам помощь нужна или нет? я волнуюсь...

Гость

Тетя Роза, автор въехала к сверам с целью экономить. Экономии нет, наоборот, одно разорение -так что ж не уехать?
Хотя автор дописала - что речь все же не в деньгах. А в неуважении. Старый гад видите ли не хочет менять привычки и есть ее мясо под майонезом...
Так все же в деньгах речь или в неуважение?
И почему нельзя съехать и не мешать людям?

Гость
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Я не живу у соседей. Что и предлагаю автору - не жить у людей, которых она не уважает, и не указывать им как жить. Еда, купленная ей И мужем, это плата за проживание. Не живите и не покупайте. Вопрос решен.

гость

Автор, а Вы мужа попросите на Вас половину его доли в квартире переписать.Тоже будете собственницей. Хрен тогда этим свёкрам мясо по-французски и винегреты. Будете жить в квартире на законных основаниях и готовить только на свою семью. Пусть свекровка-жлобиха сама сыр своему старпёру покупает. Коммуналка поровну. Вот тогда взвизгнут жлобяры.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа Автора там доля в квартире. Какая плата за проживание? Тему читайте внимательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Мелковато. Пусть лучше Абрамовича попросит на нее яхту переписать. А то кусок комнаты в какой-то халупе. Фи.

кошька-мана
Тетя Роза

Сообщение было удалено

Ну, "так общее" и означает, что все могут это есть. Вот он и ест. А что, пайку надо выдавать каждому члену семьи? И сверх пайки ни-ни? Круто :)

Гость
гость

Сообщение было удалено

А у автора? У автора - там ноль. У мужа - часть комнаты. Хотя по новой версии вроде как свекрови квартира принадлежит. Но это не меняет картины. Все вокруг народное - все вокруг мое давно закончилось.
Автора даже прописать можно ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ВСЕХ СОБСВЕННИКОВ.
Это вниманию наивных и простых нахалов, которые верят, что выйдя замуж имеют какие-то права на имущество супруга и его родителей.
Вы не собственник, квартира не ваша. Пошла вон они ей могут сказать и правильно сделают.

гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Ну "фи" и что? Зато такой расклад может кардинально поменять ситуацию для Автора. Она половину едоков-халявщиков может обрезать. Кстати, ситуация скоро всё равно изменится. Кончатся декретные и муж Автора тоже репу начнёт чесать по поводу еды. Вот тогда и начнутся разборки. Когда муженёк поймёт, что не тянет весь колхоз кормить. Автор, подождите немного. Ваш муж сам начнёт кипишевать . Начнёт маманю уговаривать, чтобы с ребёнком сидела, а Вы на работу вышли.

кошька-мана
гость

Сообщение было удалено

Я не против: пусть ее муж перепишет на автора свою долю. :) Пусть даже все соседи автора перепишут на нее свои квартиры. Это действительно в корне изменит ситуацию :) Автор из бедной приживалки превратится в обеспеченную женщину и проблема уйдет сама.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Не поняла претензий, что он сожрал за раз сыр, купленный на всех? Так туго доходит?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Сын молчит - не он на питание тратит. Вот спихнет автор на него его же обещания его же родителям за его счет - вот тогда запоет. И в коком месте автор претендовала на эту кв свекров?

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

А почему он не мог сожрать сыр? Пайка сыра лимитирована? Невестке нужно усвоить: не можешь купить или снять квартиру, покупай хотя бы сыр хозяину жилья.

кошька-мана
Гость

Сообщение было удалено

В "током" месте, что она там живет. Живешь - вноси вклад. А по поводу "спихнет", сын автора тоже может спихнуть. Домой родителям. И кто тогда запоет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекры предоставляют жилплощадь, муж зарплату, а она купила один раз сыр на свое пособие и все исходит... ага, прям все с ума сойдут без этой злыдни с ее пособием...
Сто раз уже писали: не нравится - уезжай.

Гость

Мы когда со свекровью жили я на продуктах разорилась. И вроде что такого, но она по 5 -6 раз в день ест. Так что вся проблема в том, что свекр кусочничает.

Гость

Все проблема в том, что жить надо у себя. Нельзя вот так вот взять и сказать взрослому человеку на его территории - а ну положи быстро сыр/котлету/мысо по-нигерийски/кокос на место!!!

Никто не мешает экономщикам прекратить разоряться на продуктах, а взять и съехать. А не съезжаете вы, потому что вам все равно выгодно - т.*****. съедает злая свекровь ваших продуктов гораздо на меньшую сумму, чем стоит съем. Сами экономите за счет других, но хватает совести подсчитывать кто сколько в рот положил...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько на съеме сэкономили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже впервые услышала это слово.))) Даже сначала и не поняла, что делает свекр.)))

Ооо это конечно не удобство )))

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вы по вашим тут перлам крайне туги, но растолкую. Квартплата и питание это именно квартплата и питание. То есть то, что делает автор. А именно общая готовка на всех. Какие-то куски сверх - это уже забота любителей кусков.
Никакого уговора на особые куски кому-то в одно лицо - НЕ БЫЛО. Точка.
И не надо стращать вылетом из квартиры - это то, что нужно автору.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сто раз уже писали - не нравится - не принимай у себя.
Только явно вот принимающим очень понравилось.

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Да, пайка лимитирована очень строго из-за ипотеки. Совсем тяжело с пониманием?

Гость
кошька-мана

Сообщение было удалено

Вклад - это одно, а втридорога за услугу, которая не соответствует стоимости - это совсем другое. Автор сильно переплачивает и ее проживание такого надрыва на орду бездельников того не стоит.
Так что не мечтайте, что муж из-за этого спихнет автора. Это надо быть совсем клиническим идиотом. Ну а уж если он таковым является, то и жалеть нечего.