Нужен ваш взгляд со стороны. Переехали с мужем и ребёнком к свёкрам на 2 года, т.к. взяли ипотеку, и решили отказаться от съёма. Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать …
Сообщение было удалено
Т.*****. в теории Ваши вещи бы стал разбирать тот, кто пришёл к Вам жить? А Вы бы из экономии уволили бы домработницу?
Сообщение было удалено
Не из экономии, а из принципа. А что здесь такого? Живешь бесплатно, значит вноси свой вклад или уматывай. Или вкладывай в домработницу наравне со мной. А вы бы оплачивали бедным родственникам домработницу? Вот прям честно-честно? :)
И еще раз: все это теория. Я бы вообще не пустила, на кой мне чужие люди в доме?
Сообщение было удалено
Да не извиняйтесь. Рассуждайте дальше о своих сырках и шоколадках.
Сообщение было удалено
Да я бы тоже не пустила.
Сообщение было удалено
Вот именно. Чужие люди дома - это всегда стресс и неудобства, даже помимо дополнительных расходов.
Вчера приготовила целый противень мяса по-французски, картофельное пюре и салат с огурцами и помидорами. В итоге, свёкр отказался есть, сказал, что не хочет, сидел и целый день читая книжку съел кусок сыра 350 гр. который я купила на всех. Пришла свекровь, спросила его, мол есть будешь нормально: пюре с мясом? Свёкр через 10 минут раздумий: ну не знаю, если положишь в тарелку и разогреешь, может и съем. В итоге не доел, остал всё на тарелке и молча ушёл спать. Свекровь тоже начала уже возмущаться, что продукты портит, что лень уже самому положить готовое и поесть, и убрать хотя бы еду в контейнер и поставить в холодильник.
Для непонятливых тут, объясняю ещё раз, что еды не жалко, это элементарное неуважение к чужому труду, и перевод продуктов, и эгоизм, съесть то, что предназначается для всех. Зачем класть в тарелку еду, разогревать, если можно взять сыр и его отрезая есть. И да, это кусочничество, и никак не дробное питание, как тут писали. Можно перекусить бутербродами в течении дня, а не тупо один сыр есть.
Со свекровью договорилась насчёт готовки, что будет помогать, что например винегрет, я всё отварю, подготовлю, пока я гуляю с ребёнком, она всё нарежет это отварное. Суп на 2 дня готовить, второе порционно, т.*****. не 45 котлет сразу нажарить, а каждому например по 2-3 котлеты, остальное в морозилку, чтобы дед таскал так. Сказала, иначе, продуктов и денег не напасёшься. Говорит, он стал так кусочничать пару лет назад, что у неё тоже ничего нормальное не ест, купит банку тушёнки и съест. Но если его поуговаривать, положить на тарклку, разогреть и подать, может и съест, но обычно не доест, встаёт и уходит. Причём молча, и мол сама гадаю, то ли в туалет пошёл, то ли спать завалился. Убершь мол в холодильник, и будет там еда его в тарелке стоять 2-3 дня, пока не выкинешь. А он уже и забыл про неё, и сидит тушёнку ест. Сказала, не брать в голову, мол у него старческий маразм уже, вечно всё ему не так и не эдак.
Автор, снимайте свое жилье или валите к своей маме и ей указывайте как ей питаться. Вы благодаря разрешению свекра жить у него экономите деньги и вы же его поносите. Наглая бесстыжая самка. Уезжайте от человека, которого ненавидите. О каком еще уважении вам, змее, говорить.
Сообщение было удалено
Объясните, почему вы все время пишете, что она живет бесплатно? Она покупает на свои деньги всю еду и платит коммуналку. И ишачит при этом. Почему бесплатно-то?
Сообщение было удалено
Если платит коммуналку, то это и есть бесплатно. Иначе бы получилось, что ей еще и приплачивают. Бесплатно - в смысле без арендной платы.
Мне вот с сыром непонятно: если дед так любит сыр, так почему не купить побольше? Зачем людей травить "мясом по-французски" с картошкой? Да еще и называя это "нормальной едой".
Отношения со свекрами хорошие. Живут с ними, потому что выгодно. Свекр ест мало, на него можно не готовить даже - купил сыр недорогой и тушенку и он тихо ест. Не пьет, читает себе книжки... И такой поток возмущений от автора. И все из-за чего? Что страшное он сотворил? Оказывается, дед читая книжку слишком много сыра съел. Так если не выгодно - съезжайте. А если выгодно - так молчите. В чем вина человека - в том что он не ест то, что готовит автор? Почему он должен из-за этой нахалки менять свои привычки? Что он такого сделал ужасного?
Давайте развернем ситуацию. Автор приводит в свою квартиру мужа и он следит за ее родителями и однажды говорит - уважаемые папо и мамо, вы что-то слишком колбаской увлеклись, а она, между прочим, дорогая и на мои деньги куплена. Вот вы себе представляете такое? Думаю любому понятно, что тесть по столу кулаком стукнет и скажет - вон из моего дома и будет прав. А здесь в чем отличие? В том, что онажемать?
Сообщение было удалено
Ну да, ему нравится брать сыр, а не есть то, что вы там наготовили. Про "кусочничанье" вообще не поняла: это плохо? А почему?
Сообщение было удалено
Ну да, ему нравится брать сыр, а не есть то, что вы там наготовили. Про "кусочничанье" вообще не поняла: это плохо? А почему?[аппыыыыыывапрлээёьли/quote]
А портить себе желудок хорошо? Нормальные люди днём едят суп, второе, иногда салаты, а не тупо колбасы и сыры впустую.
Сообщение было удалено
Да, прям видно как автор заботится об этом мужчине.
Такой злобой изошла... И говорит теперь, что дело не в деньгах, хотя начала с того, что это не экономно. Нечестная и наглая.
Сообщение было удалено
Да это не автора ума дело. Хочет - и ест. "Мясо по-французски" - это вообще смерть желудку. Я вообще не поняла претензий ко взрослому человеку по поводу съеденного сыра. Обалдели, что ли? :)
Сообщение было удалено
Коммуналку она же не за себя платит, а за всех. А покупку еды на всех почему не учитываете? Она кормит всю семью на свои деньги - где же бесплатно-то? Зачем передергивать факты?
Мне вот с сыром непонятно: если дед так любит сыр, так почему не купить побольше? Зачем людей травить "мясом по-французски" с картошкой? Да еще и называя это "нормальной едой".
Да уж конечно лучше "дробное питание" в виде сыра из пальмового масла, колбасы непонятно из чего и тушенки. Мясо по-французски - да, калорийно, но зато там нормальное мясо и нормальные овощи, в отличие от того гумна, из которого сейчас производят сыр и колбасу. Главное, с майонезом не перебарщивать, и все будет ок.
Впрочем, свекра не жалко, он эгоист и хамло, спасибо не научился говорить - купить ему, действительно, самый дешевый сыр и самую дешевую колбасу, пусть хомячит, если лень себе нормальую еду разогреть. Автору же меньше готовить. Гуаноеда только могила исправит.
Сообщение было удалено
Бред несете. Какая смерть желудку, сфига ли? Там мясо и овощи. Тушенка, дешевая колбаса и сыр - вот это смерть желудку.
С чего вдруг решено, что автор на свои деньги платит ЖКХ и кормит 4х человек. А где ЗП мужа?
Если даже все на ней и ей так невыгодно - чего она не съедет? Снимать комнату дешевле чем кормить 4х взрослых и оплачивать ЖКХ, интернет и прочее..
Автор, почему вы не уедете? Ответьте хоть раз. Вам или выгодно там жить или нет. Вам выгодно?
В чем наглость свекра, который уже давно так питается и не хочет менять свои привычки из-за автора? Он взрослый человек, он у себя дома - почему он должен начать питаться так как сказала ему чужая баба?
Сообщение было удалено
А какое право у автора указывать взрослому мужчине в его доме, что ему есть? Представьте вам коллеги ил соседи начнут говорить, что вам можно, а что нельзя. Вы вообще не понимаете понятие - свое и чужое? Это его жизнь. Автор же ему никто.
Оскорблять человека за то, что он ест не то, что чужая женщина приготовила... Это уже за гранью добра и зла.
Сообщение было удалено
Если я не ошибаюсь, то в этом "блюде" - майонез и сверху сыр. Смерть еще и печени. Тем более, что не хочет он это есть, вы понимаете? Имеет право.
Сообщение было удалено
Автор ему готовит такое же гуано. Только это гуано еще и греть надо. И вообще, что хочет человек, то и ест. Автор приперлась в чужой дом и пытается командовать. Смешно.
Сообщение было удалено
Автор ему готовит такое же гуано. Только это гуано еще и греть надо. И вообще, что хочет человек, то и ест. Автор приперлась в чужой дом и пытается командовать. Смешно.
Да ради Бога, мне легче, пусть дальше кусочничает и хлебает по 1,5 литра своей охоты крепкой, мне только легче. Только пусть делает это за счёт своей пенсии. А то сидит ноет, что денег нет, но каждый день обеспечьте ему 1,5 л пива. И собственник не он, а свекровь, и она решает, что и как.Свекровь на него рукой махнула уже.
Сообщение было удалено
Это вы автор? Зачем вы живете с человеком, которого ненавидите? И зачем все время меняете показания? Почему вам не уехать оттуда и не мешать человеку жить как он хочет и не тратить на него свое непосильно нажитое? все будут в выигрыше.
Сообщение было удалено
Соседи едят ВАШУ еду? Которую вы на детское пособие купили для всех, в т.ч. для ребенка? Вау!
Сообщение было удалено
Да пусть покупаете себе и ест, что хочет, в чем проблема-то? Почему надо брать общее и сжирать в одну глотку?
Сообщение было удалено
Я прям плачу.. Как же ее насильно там держит? и что у нее за пособие такое, что можно содержать 4х человек и ребенка? И что же муж - не работает? Тогда ей точно надо съехать от таких нахлебников. Тем более если пособия хватало на 4х взрослых и ребенка, то на ей и ребенку хватит на все...
Или ее силой держат муж и свекры? Из дома не выпускают? Все из-за ее пособия? Тогда давайте что ли в милицию звонить!
автор, вам помощь нужна или нет? я волнуюсь...
Тетя Роза, автор въехала к сверам с целью экономить. Экономии нет, наоборот, одно разорение -так что ж не уехать?
Хотя автор дописала - что речь все же не в деньгах. А в неуважении. Старый гад видите ли не хочет менять привычки и есть ее мясо под майонезом...
Так все же в деньгах речь или в неуважение?
И почему нельзя съехать и не мешать людям?
Сообщение было удалено
Я не живу у соседей. Что и предлагаю автору - не жить у людей, которых она не уважает, и не указывать им как жить. Еда, купленная ей И мужем, это плата за проживание. Не живите и не покупайте. Вопрос решен.
Автор, а Вы мужа попросите на Вас половину его доли в квартире переписать.Тоже будете собственницей. Хрен тогда этим свёкрам мясо по-французски и винегреты. Будете жить в квартире на законных основаниях и готовить только на свою семью. Пусть свекровка-жлобиха сама сыр своему старпёру покупает. Коммуналка поровну. Вот тогда взвизгнут жлобяры.
Сообщение было удалено
У мужа Автора там доля в квартире. Какая плата за проживание? Тему читайте внимательно.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мелковато. Пусть лучше Абрамовича попросит на нее яхту переписать. А то кусок комнаты в какой-то халупе. Фи.
Сообщение было удалено
Ну, "так общее" и означает, что все могут это есть. Вот он и ест. А что, пайку надо выдавать каждому члену семьи? И сверх пайки ни-ни? Круто :)
Сообщение было удалено
А у автора? У автора - там ноль. У мужа - часть комнаты. Хотя по новой версии вроде как свекрови квартира принадлежит. Но это не меняет картины. Все вокруг народное - все вокруг мое давно закончилось.
Автора даже прописать можно ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ ВСЕХ СОБСВЕННИКОВ.
Это вниманию наивных и простых нахалов, которые верят, что выйдя замуж имеют какие-то права на имущество супруга и его родителей.
Вы не собственник, квартира не ваша. Пошла вон они ей могут сказать и правильно сделают.
Сообщение было удалено
Ну "фи" и что? Зато такой расклад может кардинально поменять ситуацию для Автора. Она половину едоков-халявщиков может обрезать. Кстати, ситуация скоро всё равно изменится. Кончатся декретные и муж Автора тоже репу начнёт чесать по поводу еды. Вот тогда и начнутся разборки. Когда муженёк поймёт, что не тянет весь колхоз кормить. Автор, подождите немного. Ваш муж сам начнёт кипишевать . Начнёт маманю уговаривать, чтобы с ребёнком сидела, а Вы на работу вышли.
Сообщение было удалено
Я не против: пусть ее муж перепишет на автора свою долю. :) Пусть даже все соседи автора перепишут на нее свои квартиры. Это действительно в корне изменит ситуацию :) Автор из бедной приживалки превратится в обеспеченную женщину и проблема уйдет сама.
Сообщение было удалено
Не поняла претензий, что он сожрал за раз сыр, купленный на всех? Так туго доходит?
Сообщение было удалено
Сын молчит - не он на питание тратит. Вот спихнет автор на него его же обещания его же родителям за его счет - вот тогда запоет. И в коком месте автор претендовала на эту кв свекров?
Сообщение было удалено
А почему он не мог сожрать сыр? Пайка сыра лимитирована? Невестке нужно усвоить: не можешь купить или снять квартиру, покупай хотя бы сыр хозяину жилья.
Сообщение было удалено
В "током" месте, что она там живет. Живешь - вноси вклад. А по поводу "спихнет", сын автора тоже может спихнуть. Домой родителям. И кто тогда запоет?
Сообщение было удалено
Свекры предоставляют жилплощадь, муж зарплату, а она купила один раз сыр на свое пособие и все исходит... ага, прям все с ума сойдут без этой злыдни с ее пособием...
Сто раз уже писали: не нравится - уезжай.
Мы когда со свекровью жили я на продуктах разорилась. И вроде что такого, но она по 5 -6 раз в день ест. Так что вся проблема в том, что свекр кусочничает.
Все проблема в том, что жить надо у себя. Нельзя вот так вот взять и сказать взрослому человеку на его территории - а ну положи быстро сыр/котлету/мысо по-нигерийски/кокос на место!!!
Никто не мешает экономщикам прекратить разоряться на продуктах, а взять и съехать. А не съезжаете вы, потому что вам все равно выгодно - т.*****. съедает злая свекровь ваших продуктов гораздо на меньшую сумму, чем стоит съем. Сами экономите за счет других, но хватает совести подсчитывать кто сколько в рот положил...
Сообщение было удалено
а сколько на съеме сэкономили?
Сообщение было удалено
Я тоже впервые услышала это слово.))) Даже сначала и не поняла, что делает свекр.)))
Ооо это конечно не удобство )))
Сообщение было удалено
Вы по вашим тут перлам крайне туги, но растолкую. Квартплата и питание это именно квартплата и питание. То есть то, что делает автор. А именно общая готовка на всех. Какие-то куски сверх - это уже забота любителей кусков.
Никакого уговора на особые куски кому-то в одно лицо - НЕ БЫЛО. Точка.
И не надо стращать вылетом из квартиры - это то, что нужно автору.
Сообщение было удалено
Сто раз уже писали - не нравится - не принимай у себя.
Только явно вот принимающим очень понравилось.
Сообщение было удалено
Да, пайка лимитирована очень строго из-за ипотеки. Совсем тяжело с пониманием?
Сообщение было удалено
Вклад - это одно, а втридорога за услугу, которая не соответствует стоимости - это совсем другое. Автор сильно переплачивает и ее проживание такого надрыва на орду бездельников того не стоит.
Так что не мечтайте, что муж из-за этого спихнет автора. Это надо быть совсем клиническим идиотом. Ну а уж если он таковым является, то и жалеть нечего.