Гость
Статьи
Мамы взрослых детей, …

Мамы взрослых детей, которым НЕ нравится выбор своего ребенка (зять/невестка), как вы себя ведете?

Очень интересно мнение взрослых женщин, а не теоретиков. Известная и осень нередкая ситуация, когда сын или дочь выбирают себе спутника жизни, который вам категорически не нравится. Иногда по …

Автор
3 422 ответа
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно) Я и две мои хорошие знакомые прошли через опыт невесток "продавщиц мороженного". Это песТня, я вам скажу) Чудо, что в тех браках ни у кого не было детей. А может какая-то закономерность. Сейчас все сыновья счастливо женаты на замечательных девушках, имеют детей. К 30 годам и с печальным опытом, они уже выбирали жен и головой, а не только головкой. Все бывшие невестки не замужем, периодически сожительствуют с разными мужиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой мезальянс 20 и более лет? Значит паре лет по 45. В то время ещё не было такого расслоения общества. В один садик ходили, за одной партой сидели, в одном Дворце пионеров занимались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что?
У одного родители из ярких пролетариев. У другого из дворянских кровей, а в советское время университетское образование, полученное у старых профессоров и т.п.
Кстати, свекрови в те времена веди себя вот точно также, ка и теперешние. И говорили теми же словами.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да были и такие. Но "пропасть" между была гораздо уже и перепрыгнуть её было гораздо легче

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как там говорила героиня известного фильма?
"Времена всегда одинаковые".
Я помню мам моих одноклассников, так вот мои теперешние ровесницы говорят теми же словами, что и их матери. И думают в том же самом ключе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сказать... Моя лучшая школьная подруга была из семьи, которую сейчас бы назвали маргинальной. Жили они на каких-то барачных окраинах, куда даже днем было страшно заходить. Она закончила школу, получила ВО (сейчас ей элементарно жить не за что было бы и бюджетных мест кот наплакал) и вышла замуж за парня из хорошей семьи. Там вся семья на ушах стояла. Вот они и живут четверть века, обычная среднестатистическая семья. Сейчас у подобной девочки шансов на такое развитие событий на пару порядков меньше. Вот они и ненавидят весь мир и в первую очередь свекровь, которая мешает. Уже у моих детей таких в школе практически не было, они учились (если это можно так назвать) где-то там, в своем мире. А у внуков так они вообще с другой планеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но семья то на ушах стояла... И этой семье было совершенно неважно, что девушка с ВО. Вероятность, что их семью бы разрушили была большая.
Кстати, это только сейчас получить высшее образование стало практически невозможно. А ещё 5-10 лет назад его получали все, кому не лень. Другой вопрос в качестве. Но у многих продавщиц мороженого диплом есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там было от чего стоять) Даже моих родителей в школу вызывали и беседовали на тему "как прекратить эту небезопасную дружбу". Считалось, что меня может "засосать опасная трясина". Получилось наоборот. Наша дружба помогла ей выбраться. Но она практически жила у нас с 5 по 10 класс.

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Но свекровь-то так не думает ))) именно мезальянс, с ее точки зрения! несмотря на все вышеперечисленное )
У нас именно такая семья, и 20 лет свекровь ждет нашего развода

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Вы, конечно же, сноб ) А еще забавно ваше стремление все держать под контролем, включая гены. То есть за гены своей семьи вы спокойны! только невесткины гены вызывают опасения )) это забавно, честное слово )
Я имела возможность наблюдать несколько семей потомственных интеллигентов самого высшего качества, и только гены деревенских невесток спасают эти семьи от хронической шизофрении. Лучше бы спасибо сказали невесткам.
А про какого-нибудь пьющего невесткиного родственника не надо переживать сильно. Я с возрастом вообще по-другому стала к этому относиться - иногда такой человек в семье становится для детей примером, как НЕ НАДО жить. То есть нет такого, что дети посмотрят на него и запьют в будущем, а наоборот начинают опасаться спиртного, помня о своем родственнике. Тоже много случаев таких видела, как и ситуации, когда в семье вообще все трезвенники, а сын вдруг становится алкашом - почему?? в кого?? и никто не может ответить на этот вопрос

Гость

Тут-то и обнаруживается. что у людей ПРИНЦИПИАЛЬНО разные взгляды и на этот процесс. и на обустройство быта, и на жизнь в целом, стратегически. Соответственно, лет еще через 5, к примеру, все гормоны окончательно съедены ненасытной суровой реальностью, привычка трудиться и терпеть, выработанная годами тренировок, тоже начинает себя изживать... В общем, сын к моменту настоящего взросления, годам к 30-35 соображает, что он вляпался откровенно не туда, и пока жизнь еще впереди, надо как-то ретироваться с наименьшими потерями. И вот тут вступает в силу "второй акт Марлезонского балета" под названием "А куда я должна идти с детьми?!" УВОЛЬТЕ. Вот что хотите про меня думайте и про всех остальных свекровей вместе взятых. Но вот когда Вы вырастите сына, это будет Ваше право - поддерживать, уважать и пестовать его выбор, каким бы он ни оказался. А я предпочту выглядеть неадекватной в глазах многочисленной армии "продавщиц мороженого" (и сделаю все возможное, чтобы этот образ выглядел как можно более устрашающим:)) ) и подожду, пока найдется хорошая девочка из приличной семьи, и нам всем не придется думать, куда она, в случае чего, пойдет с детьми - поскольку мы уж постараемся сделать все возможное, чтобы она никуда с этими детьми ходить не захотела:))[/quote]

Вы такой теоретик.)) Сыну 8, а вы уже фантазируете, куда пойдет его жена в 35.) Если он у вас такой умный, то к 35 уже заработает на свою квартиру, может и не на одну (иначе зачем ему этот ум), и это уже будет его проблема, а не ваша, куда отправить жену жить. Почему вы собираетесь в этом учавствовать в принципе?)))

Гость
Миа

Сообщение было удалено

А у нас с точностью до наоборот) Лет через 15 брака свекрови так удалось меня достать, я что я послала её даже не трехэтажным, а небоскрёбным) Сама не ведала, что я такие слова знаю))) И угадайте каков был ответ? - "Ну наконец-то ты нормальным языком заговорила"))))) Т.*****. то, что для меня было нормой общения, ею воспринималось как "выделывается", "строит из себя". Поэтому, дабы закрепить наметившееся хрупкое взаимопонимание, я запустила ей в голову кастрюлей (стараясь не попасть), после чего она меня практически полюбила))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом вы абсолютно правы. Но до 35 ещё дожить надо. А многим невесткам в этом топе не охота так долго ждать. Им хочется, чтобы свекровть переписала своё имущество на них прямо сейчас

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Наверное бывает и такое )) в оперетте "Принцесса цирка" есть сцена, в которой невестка вот так "укротила" свекровь )
Если после всё наладилось, я считаю, все средства хороши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как поддерживать мужа?милый, давай работай, мне шубка нужна? А как же надоел муж, не уделяет внимания, постоянно на работе, не чувствую себя женщиной? Я ему не посудомойка и уборщица? А спутница и компаньон как? А муж, значит, должен обеспечивать семью на должном уровне (свекровь должна дать ему хорошее образование и старт в жизни), уделять жене внимание (подарки, цветы и романтические поездки), уважительно относиться к родителям жены, помогать жене в бытовых делах, исполнять мужские обязанности по дому, понимать, что у жены "гормоны играют", то есть терпеть истерики, если у жены - ребенок от первого брака, обязан любить как своего,не принимать участие в воспитание своего и платя минимум алиментов, всё что должен настоящий мужчина даже и не вспомнить) У свекрови вообще обязанности размытые. Ну как невестке захотелось, так по свистку и выполнила команду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мне как-то все-равно, пусть ищет. Главное, мой муж мной доволен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, блин, муж ничего этого не должен делать. Он должен лежать на диване и разговаривать по телефону со своей мамой, а невестка должна их содержать, обстирать, накормить, позаботиться об его детях и так далее по списку, чего бы вам хотелось, да?

Гость

А то у вас двойные стандарты. Везде муж должен, квартиру заработать, жену содержать, детей растить. Но это такой гипотетический муж. А именно сын каждой свекрови на этой ветке ничего не должен, кроме как жениться, чтобы жена вместо него все это делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы мальчик купил квартиру к 35, свекровь должна дать ему очень хорошее образование. то есть вкладываться уже сейчас, и не мало,и физически и денежно. А не в 18 наследную квартиру разменять и отселить парня. Так что можно задуматься и о невестке. И невестка до 35 не захочет ждать, ей в 35 поздно собственное жилье иметь. Ей рожать надо.

Гость

Одно и тоже по кругу из пустого в порожнее...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, мужские обязанности с сыновей никто не снимал. А вот женские вы как то умалчиваете, кроме предоставления "писечки" .

Гость

Тут спрашивали, а что должна жена. Отвечу, как я думаю. Жена должна заниматься домом, семьей, детьми. Муж зарабатывать и обеспечивать семью. Но это в идеале, и такой идеал далеко не у всех. Совмещать и работу и детей для женщины можно, но что-то из этого будет сделано не качественно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много женщин, которые содержать своих мужей? Особенно на должном уровне)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вас скажу:
Обязанность писечки - РАЗРОДИТЬСЯ. И типо осчастливить свекровь внуком. Потом этим же внуком начинается жесткий шантаж. Особенно, если у свекрови единственный сын и других внуков не предвидится как бэ.
То, что для молодого мужика заделать еще пару-тройку детей от других писечек - это забывается напрочь. Каждая же уверена, что она вся такая неповторимая ночная кукушка, единственная и на всю жизнь.
Только вот не стоило бы забывать, что ночная кукушка кукует по ночам. А не лает, как собака днями напролет, ставя вечный выбор " я или мама". С запретами звонить родителям, навещать их, помогать им и запрещая им появляться на пороге своего дома. При это напрочь забывается, что муж как бэ ТОЖЕ у СЕБЯ дома. особенно нелепо это выглядит, когда квартира приобретена свекрами.

Гость

Еще раз, перечислите ОБЯЗАННОСТИ жены, кроме мутного "быть компаньоном (делить прибыль) и спутницей (посещать курорты)" и спать с мужем. Ну типа уважать свекров, ведь муж не должен крыть трехэтажным вашу маму, которая что то сказала или пришла не вовремя? Муж же ваших детей от первого брака не должен отселять, должен уважать и содержать, вы то его ребенку тарелку борща хоть нальете? Или бывшие дети мужа, не должны лезть в вашу с ним семью? Ваши то наследные метры (у мальчиков они поголовно есть в квартире у свекровей), пойдут на улучшение жилья? Вы то будете стараться контролировать свои "гормоны", или я же "девочка", мне можно, быт то обеспечивать на должном уровне будете? Или как Захочется? Кулинарки то все классные, или на уровне сосиски отварить? Маму свою пошлете, если мужу осмелиться, неудовольствие свое показать, вы же семья, и чужие тетки не должны туда лезть, или мама плохого не посоветует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это общие слова. А давайте по пунктам.
1. Заниматься домом. Сначала надо этот дом иметь. Если муж предоставил дом на 300 кв и участок, а прислуги нет, то там действительно есть чем заниматься. Но подавляющие большинство молодых семей живет на съеме или в квартире свекрови или тещи. Чем особо можно заниматься в однокомнатной чужой квартире при наличии современных гаджетов? Там работы на час в день от силы, включая приготовление еды. А уж "заниматься домом" в доме свекрови вообще смешно.
2. Заниматься семьей. Это как-с? Учитывая, что дом и дети идут отдельными пунктами.
3. Заниматься детьми. Учитывая, что их 1-2 и максимум через 14-15 они будут мечтать вырваться из-под маминой гиперопеки, жену после 15 лет брака можно снимать с довольствия?)

Хехе
Гость

Сообщение было удалено

Супруга и так поставила мою маму в ещё более неприятное положение чем просить фото, причём в этом моя вина, и от этого мне неприятно вдвойне. Вообще-то из-за этого и сижу здесь, всё жду момента чтобы спросить совета. Просто пока никак не соберусь с мыслями, чтобы подоходчивее объяснить, в чём, собственно, проблема. Если коротко, то за последние пять лет я был у родителей два или три раза, и то каждый раз на полтора дня, дочку за три года её жизни не привозил к ним ни единого раза, причём живут они лишь за 200 км.

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

Почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Работы час от силы" - это и есть некачественно. Когда дети едят отваренные сосиски и пельмени или мерзкую еду из мультиварки. А чтобы все блестело и было в порядке, нужно время. И детьми надо ЗАНИМАТЬСЯ, иначе они будут расти, как трава. А когда они после детского сада пялятся в мультики или в планшеты в ожидании, пока кто-то им эти сосиски сварит - вот это я называю некачественно.

Гость
Хехе

Сообщение было удалено

Что случилось-то? Говорите, не стесняйтесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так не понятно? Наверняка обычная история:
Жена под угрозой развода заставила. И пригрозила, что не даст общаться с дочерью.Запретила навещать мать и возить к ней ребенка.
Муж любит ребенка и поэтому поддался на шантаж. Перед матерью стыдно, как любому нормальному человеку.
Классика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я называю некачественно, когда живут на съеме и у детей нет даже личной комнаты. А мама, вместо того, чтобы помочь папе заработать на своё жильё, выключатели полирует, в лучшем случае, а то и просто ходит из угла в угол полдня. Не иметь денег на образование детей и не пытаться их заработать - это не качественно, не дать стартового жилья - это некачественно. А потом сесть детям без старта и хорошего образования на шею (потому что папе надоело содержать ленивую тетку) со словами "я вам посвятила всю жизнь" - это тоже некачественно. А сосиски с пельменями можно пережить)

Гость

Ну слушайте. Я не запрещаю мужу общаться с мамой. Я живу в собственном доме, муж ко мне переехал. У меня нет детей и я не шантажирую свекровь внуками. Я не отказываю в доме детям мужа, они сами не хотят навещать отца. Я хорошая хозяйка и люблю готовить. У меня есть небольшой пассивный доход, так что я не завишу от мужа всецело, и без него проживу. Я на самом деле люблю мужа и забочусь о нем, как могу.
Но блин! Я все-равно плохая невестка! Моя свекровь со мной не разговаривает. Я чувствую эту глухую волну ненависти от нее и я не могу это переменить.
Вот что, по вашему, мне надо еще сделать, чтобы все были довольны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а куда старт делся у родителей? то есть ни свекры ни тести ничего из вашего стартового набора не дали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни че го, вы не Она вас как то достает? она с вами и не разговаривает. Можно уважать решение свекровки и не общаться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так не общаюсь. Но мне тут сказали, что это плохо и я плохая невестка. Сама неправильно чувствую тоже, муж единственный ребенок. Вроде и хотела бы ее растормозить, но с другой стороны может ну его, это осиное гнездо ворошить. Вот сижу слушаю, как у других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На фига? вы не 100 долларовая купюра всем нравиться. Достаточно поддерживать мужа в стремлении общаться с мамой, не капая ему на мозги. Время все по своим местам расставит, и вполне возможно, что свекровь со временем сама переменит свое мнение, Видя счастливого сына

Гостьяяя
Гость

Сообщение было удалено

А какая разница старой бабке-какие внуки вырастут, она до этого не доживет.....))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда ему взяться? Свекровь и теща тоже посвятили жизнь "семье и дому" и приходили в ужас от слова "сосиска")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не вчера родилась и прекрасно понимаю, что именно счастливого сына свекровь видеть не хочет. Она хочет, чтобы он был в разводе, в подвешенном состоянии и названивал ей ежедневно и просил ее совета. Тогда она ему нужна. А сейчас, в браке со мной, он говорит все эти задушевные разговоры со мной, а не с ней. Получается она ему не нужна.
Я раньше чувствовала себя виноватой, а сейчас понимаю, что если бы на моем месте была любая другая женщина, ситуация все-равно была бы точно такой же.

Гостьяяя

Не понимаю...Про то, как мамашки советуют своим детям выбирать мужа/жену??? Зачем??? Вы родили, пока маленький-кормили/поили/лекарствами лечили/в 1-м классе уроки делали. Это ваша обязанность. Но потом (15-18-20-25-лет зачем навязывать свое мнение, советовать то, что по сути является личной жизнью каждого человека).
Никогда мне мать не говорила за кого мне желательно выйти замуж. Спросила у своего мужа, было у него такое-нет, и мне даже в голову бы не пришло, что мать мне может такое советовать?!
А тут такой бред....

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

Как это не посоветовать? У нас же страна Советов ))) А если серьезно, я думаю матери выбирают своим сыновьям таких невесток, чтобы типа из двух зол выбрать меньшее. А то неизвестно, какую невестку он сам себе выберет. Ну и потом продолжать жить жизнью сына и его семьи. Своей то жизни нет. Ну и само собой, надо врагов знать в лицо.

Гостьяяя
Гость

Сообщение было удалено

жена должна ЛЮБИТЬ мужа!

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

Репетиторы - развивашки, хорошая школа,хороший вуз, престижная и востребованная специальность, это уже не обязанность. Или заборостроительный в жоппе мира тоже пойдет? А как же муж должен обеспечивать???

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

А он ДОЛЖЕН дарить ей звезды! Всё! Больше они ничего друг другу не должны. Всё остальное должны свекровь и теща!) Ну мелочи там всякие: квартирой обеспечить, кормить, одевать, денег на путешествия давать)

Миа
Гость

Сообщение было удалено

Вообще то всегда была такая штука, которая называется "родительское благословение". Моя свекровь попрекает мужа тем, что она его не благословила на брак. То есть на свадьбе была, конечно, ела-пила-плясала, но не благословила, и он типа в этом виноват. Я не понимаю даже в чем суть этой ее претензии. Мои родители нас символически благословили, причем мы даже их не просили об этом, это их желание было. А со свекровью вообще непонятно, муж говорит, ну, мама, благослови тогда сейчас (через 23 года брака) - она говорит, нет, ни за что, с ТАКОЙ женщиной я тебя не благословляю жить )) не могу, у меня уже только смех от всего этого

Гость

Как это не посоветовать? У нас же страна Советов ))) А если серьезно, я думаю матери выбирают своим сыновьям таких невесток, чтобы типа из двух зол выбрать меньшее. А то неизвестно, какую невестку он сам себе выберет. Ну и потом продолжать жить жизнью сына и его семьи. Своей то жизни нет. Ну и само собой, надо врагов знать в лицо.[/quote]
Родите, поживете лет двадцать интересами ребенка, а как иначе нормально ребенка воспитать? выбирать приходиться, себе лишнее удовольствие, или ребенку репетитор получше))), себе лишнюю шубку/путешествие, или ребенку курс универа, себе спа= процедуры, или с ребенком лишний час позаниматься)) Для будущего вкладываться приходиться, иначе рожать зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ставлю вам как невестке 5. Когда сын был женат первый раз, он часто советовался со мной. И я понимала, что с женой не всё айс. Во втором браке он советуется с женой и я рада. Но если у женщины, кроме взрослого сына ничего интересного нет, она будет вести себя как ваша свекровь.

Гость
Гостьяяя

Сообщение было удалено

Ну, почему сразу бред. Есть ситуации, когда женятся в бреду, потом, очнувшись, разбегаются, а детей спихивают на родителей. Такая формула имеет место в жизни.
У меня знакомая умоляла дочь не связывать свою жизнь с потенциальным женихом. Но бешенство гормонов одержало победу над разумом. Когда дочь пришла в себя и чары колдовские отступили, то на руках были двое маленьких детей. Куда направилась блудная дочь? К маме, ибо муж менять свой образ жизни не собирался.
Мама изначально билась за свою свободу, но проиграла. Ведь оставить дочь с двумя детьми она не могла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для чьего будущего? Своего или ребенкиного?