Ситуация следующая: есть я, есть сестра моей матери, отношения у нас с ней сдержанные, особой любви нет. Я считаю ее лицемеркой. Не так давно узнала, что когда я познакомилась со своим будущим мужем и он ко мне приехал (мы из разных стран), твоя тетя позвонила нашей родственнице, сообщила эту новость, добавив "посмотрим, надолго ли он к ней приехал, она же такая грубая и невыдержанная".
Меня ударило под дых, если честно. Не столько то, что у нее такое мнение обо мне, наверное, в нем есть своя правда, я прямая. Сколько то, что этот человек мне улыбался, держал за меня в прямом и переносном смысле кулачки, желал счастья, говорил, как мы хорошо смотримся, а внутри себя считал, что это ненадолго и муж меня бросит (мне было уже под 30 , когда мы познакомились).
В общем, я решила, что человек имеет право не любить меня (это взаимно), имеет право на любой мнение обо мне, но с этим человеком мне просто не по пути
Но сейчас моя мать сообщила об этом моей тете, мол, дочь на тебя обиделась из-за такой фразы. Естественно, тетя начала отрицать сам факт разговора.
Вопрос: как мне теперь себя вести? Улыбаться? Обижаться?
Если она будет пытаться со мной поговорить?
Мать настолько мне осложнила жизнь, если раньше я могла бы просто продолжить общаться по минимуму, то сейчас я просто не знаю даже, как себя вести.
Вам важны отношения с тетей? Вы прям умрете,если забьете на нее и не будете общаться?
автор, я вам посоветую выключить свой "под дых" и вести с ней так же как и она с вами -лицемерно. и это не месть будет с вашей сторона- это взаимность.
я извиняюсь, плохо у меня бывает с русским языком, с акцентом говорю. автор, выслушайте тетю, улыбайтесь и скажите, что вы все забыли и обиду не держите. это будет по-мудрому.
Мне кажется,что Вам стоит самой сказать тете,что она,конечно,имеет право думать как пожелает о Вас,но свое мнение пусть оставит при себе.Не стоит делать вид,что Вы не в курсе их переговоров.Обижаться на теть нет смысла,а общение сократить вполне стоит,мама пусть с ней водится)
Автор, фразу Вашей тёти можно трактовать совершенно иначе, нежели Вы увидели ("внутри себя считал, что это ненадолго и муж меня бросит ")
Вы сами о себе знаете то, что сказанное о Вас (грубая и невыдержанная) - правда.
И похоже на то, что переданная Вам тётина фраза - выдернута из контекста разговора , обсуждения ситуации Ваших отношений с МЧ, его приездом, Вашим общим будущим...
Т.*****. - этот разговор вообще не должен был передаваться Вам...
Кто-то по ВЕЛИКОЙ глупости совершил ошибку, непонятно зачем и для чего передав Вам эту фразу, оброненную в разговоре несколько лет (лет?) назад.
Забудьте.
Не стоит того.
Зла Вам никто не желал. Почему-то мне так кажется.
Как тебе захочется в конкретный момент при встрече, так и общайся. Ты имеешь право на эмоции и любые проявления отношения к любому человеку, ты не обязана к кому то относится хорошо и говорить ему комплименты и там еще чего, потому что просто это так принято . Хоть на голову ей гадь , если только хочешь конечно.
Ваша тётя обсудила вас за спиной с родственницей, ничего страшного она не сказала, вы и сами признаете тот факт, что вы прямолинейны. Она же не обзывала вас, не ехидничала, вылетела только эта фраза. Никаких сложностей я в вашей ситуации не вижу, можете продолжать общаться с ней дальше по минимуму, если желаете.
Вот удивляют такие темы
Бабе 30 лет а она не знает как себя вести в такой простой ситуации и ещё спрашивает совет у незнакомых людей
Не представляю что вы будете делать если реально какая-то сложная ситуация будет, вы наверное разрыдаетесь и побежите к маме чтобы она спасла?
Блин откуда столько инфантильных не приспособленных к жизни людей развелось.....
Тетя её обидела.... Ну надуйте губу и ходите с нейрона тетя не подойдёт и конфеткой не задобрит
ой все очень просто. при встрече делайте вид что ее нет. мать сказала и сказала, назад слов не вернуть. не надо разговаривать ни с тетей, ни с мамой. проще относитесь к такого рода словам. лицемерие в нашем мире существует повсеместно. не надо выяснять ничего с тетей, не смотрите в ее сторону. просто спокойно игнорируйте, как будто ее нет.
Сообщение было удалено
Автор, фразу Вашей тёти можно трактовать совершенно иначе, нежели Вы увидели ("внутри себя считал, что это ненадолго и муж меня бросит ")
Вы сами о себе знаете то, что сказанное о Вас (грубая и невыдержанная) - правда.
И похоже на то, что переданная Вам тётина фраза - выдернута из контекста разговора , обсуждения ситуации Ваших отношений с МЧ, его приездом, Вашим общим будущим...
Т.*****. - этот разговор вообще не должен был передаваться Вам...
Кто-то по ВЕЛИКОЙ глупости совершил ошибку, непонятно зачем и для чего передав Вам эту фразу, оброненную в разговоре несколько лет (лет?) назад.
Забудьте.
Не стоит того.
Зла Вам никто не желал. Почему-то мне так кажется.
вы знаете, если б речьродственница, что мне рассказала, сильно обиделась на тетю по третьему поводу. И выдала мне (да, спустя много лет), мол, не думай, что тётя тебя любит и хорошо относится.
Собственно да, по глупости сболтнула, потом пожалела. Но уже не вернешь. Но я в целом рада, что узнала, тк то,о чем я догадывалась, теперь уже ясно и четкт
Сообщение было удалено
ни боже мой, но мы живем в одном доме )))) и периодически встречаемся: на детской площадке, в магазине. Живи мы далеко друг от друга я б даже в голову не брала.
А сейчас вроде не здороваться глупо, переходить на другую сторону дороги детсад, общаться как прежде- я ж грубая и не выдержанная )))
Хамить и выяснять отношения тем более- это вне моих границ ее мнение, она имеет на него право. Но я то оскорблена и возмущена. А скрывать эмоции лицемерно я не умею ((
Сообщение было удалено
так в передаче родственницы как раз и было: он к ней приехал, посмотрим надолго ли, она такая грубая и невыдержанная.
Не расстраивайтесь.Большинство за вашей спиной говорит то же,просто вы узнали только об этом случае.
Автор, тётя не желала Вам того, чтобы Ваши отношения с МЧ не сложились.
Она в разговоре с третьим лицом высказала сомнения....И ведь не совсем не обоснованные?...А может и не только сомнения, а её переживания о том, что из-за Вашего характера отношения могут не сложиться.
И что ? Где здесь оскорбление ?...
Мы все в этой жизни много что обсуждаем , не касающееся нас лично (отношения наших детей, отношения наших мужчин, отношения наших общих знакомых и пр.. и пр....И бывает так, что что-то не то оброним в разговоре.А потом и не помним, что именно.
Тётя о Вас сплетни распускала? Говорила гадости за спиной? Настраивала против Вас родственников? Пыталась рассорить Вас с МЧ?
ИМХО, тётя искренне Вам желала устроить личную жизнь, но сильно сомневалась в успехе из-за Вашего невыдержанного характера.
А Ваша родственница...ну, молодец...хитро_п_опик... и Вашей тёте жизнь подпортила и Вам настроение испортила. Двух - одной репликой, выдернутой из разговора нескольких лет давности. Без напряжения :)))
...н-да...Кстати...а м.б. тётя и вправду этой фразы и не произносила ? Нет доказательств ни одного ни другого.
Мой совет : забейте. Успокойтесь и радуйтесь жизни, замужеству.
Ещё. Наибольшую глупость совершили Ваша родственница-передатчик (но не факт, что чисто глупость) и Ваша мама. Но что поделать - желание немолодых женщин посплетничать...
Ну а что поменялось - то, что мама тёте сказала? Вот и хорошо, что та узнала... если источник достоверный, что тетя тогда сказала именно так, то продолжайте отстаивать свои границы. Вы достойны того, чтобы иметь искренние отношения, вы не готовы терпеть то, что с вами в глаза дружат, а за глаза нет. Лицемерия не потерпите... что плохого, что тетя об этом узнает! Так ей и скажите. Че вы прячитесь, или теперь будете также, как она, лицемерить? В глаза улыбаться, а про себя думать, что она стервотина... и стараться, чтобы она не догадалась.
Сообщение было удалено
Автор, вы эту фразу, которую нам описываете, слышали своими ушами? Полагаю, что не слышали. А вот сплетням очень любите придавать большое значение.
Ведите себя также, как и вели себя прежде - доброжелательно. Ласковый теленок, как известно в народе, дух мамок сосет. А в голове держите, что тетя вот такая, лицемерная. И еще учитывайте, что у вас очень неумная мама. Очень неумная.
И да, поменьше треплите налево и направо языком. Потому что все, что вы сейчас пожинаете, - из-за вашей трепотни. Если бы не растрепали по всему свету, что к вам кто-то там приезжает, то и тетя бы не сказала там чего-то. Если бы с вашей глупой мамой не поделились, то и сестре бы своей она высказывать не начала, чтоб столкнуть вас лбами.
Язык свой держите просто на привязи - и будет вам счастье в жизни.
Сообщение было удалено
Боже, какая вы чуЙствительная! Нельзя же так... В жизни надо быть хладнокровнее и мудрее. А то своей прямой, как рельса, натурой вы испортите отношения с остатками тех, кто с вами пока еще в хороших отношениях.
Гломально все у вас. Теперь можно вообще не общаться с неприятным вам человеком. Я бы обрадовалась от такой новости
Автор, Ваша обида яйца выведенного не стоит. Может всё и не так было. Вы же сами пишите, родственница обиделась на тетю. А в таких случаях вполне безобидную фразу можно так передать, как она сроду и не звучала или вообще придумать. Вам уже за 30, а Вы обидчивы как девочка в переходном возрасте. Так нельзя, автор. Забудте и ведите себя как ни в чём не бывало.
Самое занятное, что мать даже не понимает, "а что такова то", "да, я сказала, я спросила, я хотела прояснить вопрос, сестра этого не говорила и родственнице не звонила".
Бесит. Ей главное было убедиться в том, что сестра хорошая, а мачеха плохая. А подумать, что сестра б с роду не призналась, что позвонила и такое сказала- тямы не хватает.
Бешусь.
А мачеха-то ...действительно...не слишком порядочна...увы.
Осознанно сказала Вам то, что не должна была говорить.
И , судя по Вашей реакции, добилась желаемого.
Сообщение было удалено
Что-то я запуталась. Есть мама, тётя и родственница. А мачеха у нас КТО?
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, что такого