Гость
Статьи
Хочу заставить семью …

Хочу заставить семью выбирать я или отец

Добрый день. Мои родители развелись с отцом не общались до 25 лет, платил алименты, больше не помогал и жизнью не интересовался. В 25 лет приехал и сказал что хочет общаться со мной и с братом. …

Гость
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли кто чего хочет. Никто его внучке не обязан крёстной станосвится, он имеет право попросить и на этом всё, кому надо тот пойдёт. автору НЕ надо.

Задумчивая

Автор, папочка тебя держит за лoхушку и тупо хочет перевалить на тебя часть воспитания новой дочери, + материально подписать на её содержание.

Точно так же, как поступил с твоей матерью - требовал, чтобы она помимо вас, двоих детей, содержала ещё и его.

А сам будет выкладывать в соцсетях фоточки, какой он хороший отец. Спроси у матери: наверняка до развода он точно так же звонил на всю Вселенную, какой он хороший муж и отец и как он вкладывается в детей.

Твой брат тоже лoх, папаша его успешно использует для давления на тебя. Впрочем, может быть брат это делает специально, бог его знает.

Ты не можешь диктовать брату, что ему делать, с кем общаться и как жить. Но ты можешь выдрессировать брата: как только он подчиняется отцу и начинает парить тебе мозги (передаёт отцу трубку, говорит его словами, предъявляет к тебе его требования) - ты говоришь "Всё, разговор закончен. Будет продолжен, когда ты поумнеешь и больше ко мне не будешь лезть с гнилыми наездами". И бросаешь трубку. Делай одно и то же, как застрявшая пластинка. Не слушай ничего, не объясняй ничего, пусть обижаются сколько хотят. Твоя задача не оправдаться и не объясниться, а выдрессировать их в определённом ключе.

Прерывай общение, клади трубку, а если вдруг брат заглянул к тебе домой и начались отцовские подкаты - говори - "мне нужно срочно идти по делам, и тебе пора домой". Одеваешься, выпинываешь его и сама уходишь. Убеждать и объяснять в данный момент бесполезно, только дрессировать.

Когда отдрессируются до автоматизма, то папаша сам отвалит, а с братом можно будет аккуратно поговорить (окольными путями) и выяснить его намерения: делал ли он это по недалёкости, или сознательно объединился с отцом. Но говорить так, чтобы брат не раскусил быстро, ЧТО именно ты выясняешь :) А дальше уже ты будешь решать: есть ли смысл близко общаться с братом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, мне не приятно видеть как он возиться с чужим ребенком!

Гость
Задумчивая

Сообщение было удалено

Примерно так и было, папа всем показывал фотки как отдыхают его дети и никогда не упоминал что по югам нас мама возит). Брату тоже деваться некуда, он к нему приезжает и в дверь звонит, не будет же он не открывать дверь отцу? И телефон из рук вырывать не будет. Я уже поговорила с братом и сказала, что не хочу общаться с отцом пока он занимается приемным ребенком, мне это не приятно, я не хочу знать что ей купили и куда водили. Сказала так же что ни копейки на этого ребенка не выделю, напротив еще и свое заберу!

скептик
Гость

Сообщение было удалено

А что тут объяснять ?:) Взросление у многих ассоциируется с полученным образованием, с наличием работы и недвижимости.
Вы платили ипотеку - отлично. С чего вы решили что он должен вам помочь?
Вы (якобы взрослая женщина) затеяли ремонт - отец начал помогать, а потом в какой-то момент прекратил. Опять-таки - а должен был как прораб дневать и ночевать в вашей квартире чтобы все доделать?
Как ни крути, у вас потребительское отношение к отцу. У него к вам по всей видимости тоже. Ну что сказать?!
1:1 :)

скептик
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я одного понять не могу :)
А с кем он должен возиться (чтобы вам было приятно)? :) с Вами?
Не хотите материальных вложений в ребенка - ваше право. Спокойно объяснили (при необходимости повторили сотню раз) и пошли делом своим заниматься

Гость
скептик

Сообщение было удалено

Гадко вас читать. Не знаю из какого вы социального слоя (может из Спарты) но я верила, что в мою жизнь вернулся человек которому на меня не наплевать, который меня любит и будет заботиться обо мне! А когда заботятся НЕ бросают со списком строительных материалов часть из которых я и поднять НЕ могла. Не бросают когда обещали помочь. Не бросают накануне нового года среди гор строительного мусора. Или хотя бы не врут что так не сделают. Я никогда не просила его фин. поддержки, а обрисовала то что есть, я не считаю что он должен был помочь с покупкой жилья, но раз прошу совета, то считаю правильным четко обозначить его поведения во всех моих сложных ситуациях.

Гость
скептик

Сообщение было удалено

Да со мной, сродной и законной дочерью! Он должен не фотки этой мне слать, а спрашивать как мои дела, советовать как мне быть, сочувствовать когда мне трудно и радоваться когда все хорошо. Или НЕ ТРОГАТЬ меня вообще и не делать мне больно.

Гость

Ваш отец овулятором сделался под старость лет. Мамочки молодые тоже думают что их ребёнку должны все умиляться. Хотя у них под действием гормонов всё. У мужчин такого обычно не бывает. Тем более с чужим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вот так ему и объясните, как сейчас написали. Ребенку этому Вы ничего не должны и ничем не обязаны, удочерил, заботится - его дело, его жизнь, его заботы. С брата он также содержание на этого ребенка требует?

Гость

Автор, меня заинтересовала Ваша история. Было бы здорово списаться с Вами.

Задумчивая

Автор, тот ребёнок здесь ни при чём. Вы вымещаете злобу на той девочке, не решаясь высказать отцу, что он конченый мyдак и оборвать связь. Вы не можете решить за отца - с кем ему возиться, с той девочкой или с Вами. Но Вы можете ему чётко сказать, чтобы отвалил со своим хвастовстом и просьбами от Вас лично. И не только насчёт девочки, но и насчёт всего остального в жизни. У Вас до сих пор иллюзия, что если отец будет меньше внимания уделять ТАМ и хвастаться ТОЙ дочерью, то Вы получите от отца мечтаемое. Не получите. Он в той семье такой же *****, как был в вашей. Если он перестанет хвастаться перед Вами тамошними "реалиями" - это никак не означает, что Вам станет лучше, что Вы получите больше. Он и там-то ни черта не отдаёт, как он может ЕЩЁ что-то отдавать в Ваш адрес? Он только себя пиарит.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: