Гость
Статьи
Приятельница и деньги

Приятельница и деньги

Я с друзьями, приятелями, знакомыми предпочитаю вообще не касаться темы денег. Считаю, что не стоит смешивать дружбу и деньги.
С недавних пор подружилась с одной девушкой. Общение с ней приятное за исключением финансов. Она часто любит жаловаться на безденежье. Разговоры из серии, что не знает, как будет платить за аренду квартиры и в тоже время стремиться угостить в баре, отказываясь брать деньги. За это я стараюсь угостить в ответ, или что-то подарить, но иногда она упирается, бежит платить первая и деньги не берет. Потом опять ноет, что денег нет и нужна крупная сумма, жрать нечего. Но едет в отпуск и регулярно привозит мне какие-то символичные подарки.
Как вообще такое понять? Если у людей денег нет заплатить за квартиру, то они никого не угощают, деньгами не сорят и в отпуски не ездят.
Недавно так не взначай поинтересовалась у меня, удается ли мне копить деньги.
Меня не покидает ощущение, что она разрабатывает стратегический план для займа крупной суммы. Т.*****. то делает какие-то мелкие подарки, то за кофе заплатит.. чтобы мне потом было неудобно ей отказать, если ей понадобиться помощь.
Или я не права?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да вас тянут в ловушку. Потомном исчезнет.

Гость

Да не парься, это ее стиль жизни.

Гость

У меня тож есть пара таких знакомых. Думаю, просто любят показуху. Почему нельзя спокойно разделить чек пополам, вместо того что б ссориться кто заплатит

Гость

Скажите ей когда сувенир вручит : дорогуша, потому у тебя и денег нет, что не экономишь на кофе и прочем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

Не тупани. Когда она попросит в долг - прямо скажи НЕТ и даже не проси. )

Гость

Если боитесь, что попросит в долг - мягко намекните, что отрицательно относитесь к кредитам всяческим, сама не берете и другим не даете, а вот дружеские угощения в пределах цены небольшого сувенира для вас допустимы.

Гость

Просто на эдакие вопросы отвечайте, что копить не получается, тогда сами увидите, пропадет к Вам интерес или у нее просто такой стиль жизни, я сама такая, денег всегда кажется что в обрез, но и запросы у меня нехилые, это не мешает мне делать мелкие приятности хорошим людям

Автор

Сообщение было удалено

Да просто трепло она.
Быть обязанной дать крупную сумму в долг за кофе и сувенирчики - это вообще несерьезно, даже не знаю, что тут обсуждать.

Гость

Знаю пару таких людей. Любят чтобы все красиво было. А сами в долгах по уши. У одной бизнес был,кредитов куча,долги,а она в мск на самолете летала туда-обратно(это примерно 8 т.р. или больше). А потом сидит впроголодь,денег нет,за квартиру платить нечем,за аренду помещения платить нечем. Вроде взрослый человек,а жизнь не научила. Деньги в руках горят у таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

8 тысяч? да это копейки по сравнению с бизнесом

Автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Не за кофе конечно.
Меня ее вопрос про накопления поразил! Не люблю, когда заглядывают в мой карман. Сама чужих денег не считаю. Вообще не люблю, когда ноют про деньги. Нет денег - заработай! Не можешь заработать - живи экономно! Зачем другим людям рассказывать о своем безденежье?
Я ей сказала, что деньги не коплю, живу одним днем. Просто не хочу, чтобы были просьбы "Подруга выручай! Нужно срочно 50 тысяч".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор , а вы противная. Сидите и надумываете на человека,который ничего вам плохого не сделал. Подумаешь спросила удаётся ли копить. Это чисто любопытство. Желаю вам таких подруг ,какие у меня были. Говорили гадости моему парню, кидали с поездками

Гость

Если что-то настойчиво подсказывает интуиция,значит,так оно и есть.Подсознание сигнализирует.
Не вздумайте давать этой...подруге взаймы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: