Гость
Статьи
Сильная обида на мать

Сильная обида на мать

Очень сложные взаимоотношения с матерью, а я имела глупость приехать к ней в гости. Сильно поругались (на ровном месте наехала на меня), я такого про себя наслушалась :( хотела обратный билет …

Гость
147 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Кристина

Вы меня простите, конечно, к борьбе с лишним весом вы не готовы... Уехать не можете... Мириться нет желания, слушать маму надоело... Вы думаете, что само собой все решиться? Я не хочу вас обижать, но вы сами ничего не делаете, для того, чтобы ситуация изменилась... Нужно поднимать попу и действовать, причём начать с себя, а то будете как мама, валить всю вину за неудавшуюся жизнь на кого-то, хотя она только в ваших руках и как вы её проживаете -только ваша заслуга. Просто непонятно, как вы сами видите решение этой ситуации? Ни на что не готовы при этом...

Кристина

Вы сами-то что сделали, чтобы изменить свою жизнь? На похудение не готовы, сказать маме, что любите её не можете, прощать не хотите... Чего хотите, сами задумывались? Мужчины с неба не упадут к вам на диван... Поднимать попу и действовать, а не оправдывать полноту нелюбовью мамы и отсутствием личной жизни. Чтобы личная жизнь была, надо пошевелится, посещать интересные места, можно и на сайте знакомств попробовать, вы не одна такая одинокая, но себя в порядок нужно приводить однозначно, тут вам выбирать, кушать что хочешь в одиночестве или похудеть,привести себя в порядок и обрести семейное счастье, тут мама вообще не причём, я так поняла, что вы редко видитесь, переживете эту встречу. А чтобы сказать слова любви, нужно просто верить в это,любить и извиняться не стыдно, тут нет никакой игры, если она это не понимает, её проблема

Гость
Лека

Сообщение было удалено

это на ее телевидение влияет. с экрана первых каналов льется так й негатив что даже юные психики начинают истерить. причем как бы без причины, но это начинается как раз после просмотра тв

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только вчера днем по улице преедо мной шла старенькая семейная пара. хорошо одеты. и дед так ОРАЛ на бабушку! "А Аляска чья??? Американская! Все просрали" Она идет, головенку в плечи вжала. Он реально шел и его руки тряслись от ярости. Он чуть ли не готов был ударить свою старую жену. Вот, насмотретись первого канала. Это реально сатанизм происходит сегодня по телеку. Они с людьми делают страшное.

Гость

Это нарциссическая мать, смотрите видео Татьяны Дьяченко

Гость
автор

Сообщение было удалено

прекратить с матерью общение и начать излечиваться от травм.

Гость

Ночуйте, а утром сваливайте по городу гулять. Или может стоит дорогой билет оплатить. Вы не виноваты, что вам не повезло с матерью. Бывает. Сочувствую.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Соседи совсем свинтусы, что ли? А мать ещё их стесняется.
Я бы таким ответила:
Узбагойтесь, горки да пригорки . Не вашего ума дело моих гостей разбирать.
Но и вы, автор, перегнули. Никакой смертельной обиды там нет. Просто ваша мать не умеет ставить на место засранцев, ну и вам зря передаёт их глупости.
Гора так гора. По крайней мере, это получше, чем прыщ на ровном месте.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Мама, ты меня родила затем, чтоб любить меня. И чтоб я тебя любила
Ну, так я люблю тебя.
.................
Вчера я расплакалась. Вообще-то редко плачу, раз в полгода.
Навалилось всего, и по работе, и в семье, устала. Так моя дочь, всего 15 лет, сказала мне:
Мама, ты плачешь оттого, что считаешь себя неудачницей. Уверяю тебя, что это не так. У тебя есть я, и я всё сделаю для тебя, потерпи немножко.
У меня слёзы мгновенно высохли. Я никогда не жаловалась, она сама поняла подспудные мотивы моих переживаний. Ну что за умница!
В фильме "Старший сын" герой Леонова восклицает:
Нет, меня не назовёшь неудачником, когда у меня такие дети!

Гость

Я тоже в этом году к маме в отпуск съездила. Нам 47 и 70 лет. Два дня мама держалась, пока был мой сын, когда сын уехал, остались мы с мужем, мама устроила. Она не скандалила, она изобразила из себя несчастную жертву, которой никто не помогает, она держится из последних сил под гнетом непосильных проблем, а черствая и эгоистичная дочь в этот момент смеет отдыхать и радоваться жизни. Мама не выдержала моего хорошего настроения, решила его изгадить.
Я приехала на неделю, цель была помочь маме и отдохнуть на пляже (мама живет в курортном месте), я успевала делать и то и другое, остаток времени я молча убирала, стирала, делала запланированные домашние дела, старалась меньше общаться. Я очень долго отхожу от такого. В следующем году решила не ездить, до сих пор осадок не прошел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, кстати, зачем? Ну скажииииии.... Ну, зачееееем? Дура была? Не верю, ты очень умная))) Ладно, не говори, пусть эта тайна уйдет вместе с тобой...))

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ужасно! Зачем она вам передаёт, кто и что сказал?
В жизни не сказала бы своей дочке такое. Да, у нас бывают разногласия, спорим, но такое говорить это выше моего понимания. Лучше приготовила бы что нибудь легкое и вкусное. Удачи вам!

автор

девочки, спасибо всем, кто поддержал вчера! Сегодня был такой отличный день, мы так здорово отдохнули, что все обиды ушли сами собой. Все утряслось, не хочется помнить плохого, тем более, я знаю, что все эти ужасные и обидные вещи она говорит на нервах, чтобы уколоть, но на самом деле очень переживает за меня и желает только хорошего. Сама жалеет потом всегда.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Она не передает, какие соседи! Она сама это придумала, чтобы задеть меня. Считает, что такими методами подтолкнет меня к похудению (она часто рассказывает, как переставала есть вообще и худела на 10 кг за неделю, когда отец обзывал ее "толстой д у р ой" Для нее такие обидные слова были стимулом, у мне по-другому совсем, но она по себе меряет

автор
Гость

Сообщение было удалено

+1000! Не представляю, как отучить маму смотреть "пусть говорят"! Это просто любимая передача! Это ужас какой-то! Как такое д ерьмо смотреть можно, я не представляю, волосы дыбом от этих воплей, драк и дурдома, который выливается в дома и умы людей. Это становится такой обыденностью (каждый день, как рутина), что воспринимается на подсознании как норма. Начинается выяснение отношений на криках в своей семье. Это ужасно :( не смотрю первый канал вообще принципиально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушайте, ну что дочь ваша для вас сможет сделать? Пойдет на панель, вот и все. Ноги в сауне раздвигать. У вас нет с ней будущего. Вы бмать одиночка, без денег, нищие. Дочь высшее образование не сможет получить, денег у вас никогда не будет. Пойдет уборщицей и будет зарабатывать проституцией, вдоль дороги стоять по ночам. А вы уж и уши развесили? Сами то опуститесь на землю, уже старая тетя а такая наивная. Такие как ваша дочь - из неполной семьи, из нищеты, где мать тянет еле еле - кончают на трассе.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Проблема даже не в именно шоу Пусть говорят. Есть дневные шоу про политику, они с часу дня уже начинают накачивать ваших матерей и отцов, сидящих дома. Рёв , злоба, ложь, все это ревущим потоком врывается в беззащитный старческий моззг. Пенс уже зазомбирован, набух от негатива как губка, его трясет. Так, что у нас там дальше? Шоу по НТВ про грязь, скандалы, изгоев и алкашей. И вечером - Давай поженимся на десерт, где через каждые две минуты "Если мужик зарабатывает меньше 150000 тыс в месяц - он хлопья из под ногтей!".И так каждый день.

Гость

у моей подруги муж выгнал ее из дома. говорит, как придет - она надутая сидит, скандал каждый вечер - насмотрелась Давай поженимся. Всегда была хорошей хозяйкой, а как телек посмотрит - всегда стабильно скандал. Ты нищий, мы живем как скоты... ну вот так

автор
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина, прощать я хочу, как раз, и прощаю. Про посещение мест и необходимости брать себя в руки я все прекрасно понимаю и делаю по возможности! Ну, не получается у меня похудеть, как в молодости, когда живот прилипал к спине, стоило только пропустить ужин пару дней. Сейчас нужна железная дисциплина, очень много спорта и мало еды, я срываюсь! Но берусь снова и снова, с перерывами на апатию, когда вообще ничего не хочется, но тем не менее. И нет гарантии, что отсутствие лишнего веса + посещение месть = устроенная личная жизнь. Отнюдь!

автор

Да, шансы выше, чем без этих составляющих, но гарантий никаких. Я забила на себя именно из-за отсутствия личной жизни! Я была спортивной и стройной, но любви не было, какой смысл держать себя в ежовых рукавицах, если все равно никто это не оценит. Есть много примеров очень (одна уже в анорексичку превращается) стройных подруг, которые много куда ходят, но счастья так и не нашли. Так что худеть и быть в форме нужно только для себя, чтобы мне этого хотелось самой, причем так сильно, чтобы поменять свой образ питания и жизни навсегда фактически. Я пока такой мотивации не имею, поэтому срываюсь

Гость

Если бы вы работали , целый день на взводе, бегали бы с документами, отвлекались от еды, самое главное - похудели бы. Легче было бы. А так... Я так понимаю, вы дома сидите. Все зависит от образа жизни. А что наша жизнь? Работа. на 80%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот иза таких матерей как вы, дочери влипают в уголовку.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, сейчас дома, но недавно еще работала. Никуда не бегала, максимум в обед до супермаркета, который в двух шагах, еды купить, и то не каждый день есть время на это. Весь день прилипнув к компьютеру работаешь, так, что спину и зад ломит к концу дня. А после работы такой упадок сил, особенно если поужинаешь, что засыпаешь перед телевизором, поделав дела по дому. В общем, сидячая работа - это прямой путь к лишнему весу, если спортом себя не изнурять регулярно.

автор

и еще, чтобы стимулировать себя на выполнение неприятных заданий (рутинной и грязной работы), я с утра закидывалась шоколадом! причем ужасными количествами! могла плитку съесть и не заметить. стало своего рода наркотиком, без дозы сахара настроение хуже некуда, концентрации ноль. В общем, неудивительно, что лишний вес :(

Гость

А у моей коллеги спортзал наркотик! Столько она эндорфинов получает , накачавшись, еле ноги волочит, плетется домой. Там спать. *НУ и конечно деета, не без этого". Она просто настоящий наркоман . Говорит, после занятий такая энергия положительная, так хорошо энергетически. И польза для фигуры главное. Вот на какой наркотик вам бы подсесть. Истязайте свое тело, пусть оно будет страдающее от физ нагрузок и воздержания от жратвы. Но это правильно. Не все ж коту масленница. А лет вам сколько? Всего то 36 кажется... Это же молодежь еще. У нас на работе 40 летние порхают дамочки. И без семьи есть. а за собой следят, всем на зависть. И никто не сомневается, что у них и семья будет рано или поздно. Потому что человек тянет себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не Бог, чтобы изрекать ту самую Правду, единственную и неповторимую.
И вы - не Бог, чтобы решать, где правда, где нет.
Правда, как известно, у каждого своя.
Вот и надо свою "правду" держать при себе, пока у тебя не спросили мнение.
А если высказываешь свою "правду" другим, будь готов и о себе услышать "правду" в ответ.
Держу пари, что мамаше Автора это бы не понравилось -если бы Автор прямо и откровенно высказала все, что думает о ней)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отвечу вам словами Пифагора: "Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле".
Ни убавить, ни прибавить.

Гость

не знаю, я бы уехала от этой мамы, после таких слов. к друзьям, или в гостиницу. и больше бы не приезжала бы.чего её "компрометировать" то, Автор,когда её волнует что соседи скажут, чем чувства собственной дочки? нафига Вы вообще туда ездите? если Вы похожи на отца, и причина все её неудач. я бы ограничилась, телефонными переговорами, да и то, после того, как она сама бы перезвонила. а так, не дойдет до неё автор. она привыкла Вас оскорблять. Вы для неё никто и ничто, и звать Вас никак. Поменяйте свое отношение к матери. Она не- Господь Бог, Вы не обязаны её всю жизнь благодарить и бескорыстно любить, если она Вас не любит и позволяет Вас обижать.

Гость

Автор, зря вы радуетесь. Ну сходили в сауну, ну помирились. Красота! Еще 3 дня можно жить спокойно!! А потом опять ведро кавна получите. Думаете, нет? Ну-ну. Вы какая-то инфантильная..прям как созданная для того, чтобы вам в душу плевали как в унитаз. Вы проблему не решили, запомните. Вы оклымались временно, как говорила моя бабуля. Все, я пошла попкорном запасаться - через неделю жду очередной вуманский крик души: "мама сказала, что я жирная дура и лучше бы она сделал аборт. Я умираю, помогите! Реву уже 2 дня, затопила соседей"..

Гость
автор

Сообщение было удалено

Побороть обиду или простить человека можно только тогда, когда обидчик на коленях с подарками в зубах умоляет вас его-её простить. И клянется никогда в жизни вас не оскорблять, и держит слово. А бредни о прощении и отпущении ситуации, это всего лишь бредни. Как говорят прагматичные америкосы, нет прощения без искупления. вот так!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а у нас вместо пифагора, в семье говорили - реви реви, меньше сцать_ будешь. вот и не проливает никто на могилах слезы, Пифагор прав!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда постоянно кричит и ругается,мечтаешь,чтобы её не было.Вообще.У меня и с бабкой так было.Померла - ни секунды не сожалела,только вздохнула с облегчением.

Мирная

Сообщение было удалено

Вы знаете, я вам посоветую просто напрямую сказать маме "мама, ты знаешь, мне было очень обидно слышать от тебя хххх и ууу. Я тебя люблю и ехала к тебе, чтобы побыть с тобой. И мне очень обидно услышать от тебя такие слова. Поэтому пока мы с тобой не помиримся, мне не хочется никуда ехать.". В общем открыто поговорить о своих чувствах и не насиловать себя, не ехать куда-то, если нет настроения.

Мирная
автор

Сообщение было удалено

Ой нет, у меня вот сидячаяя работа и ноль спорта, а я жутко худая, просто мало ем, потому что некогда - на работе некогда, после работы на кружки детей везу - опять некогда, потом приехали, срочно уроки, читать книжки и спать, опять есть некогда. Желудок уже привык к маленькому количеству пищи. Ну хлеба конечно поменьше и без тортиков обычно.

Гость

Автор, читайте книгу Токсичные родители.
Уходите в туман, вас не любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А могут и вздохнуть с облегчением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть другими словами, вы хотите вернуть маму, чтобы она на вас покричала и поругалась? Воистину странные люди живут на свете.......................... Вернуть маму с того света, чтобы посклочничать. Офигеть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой наивняк. Вы думаете, что будет вам 50, и все проблемы рассосутся? Что 50 - это другая эпоха? Вы станете другой личностью? Ничего подобного. Мне 50, моей маме 80, и у нас бесконечный конфликт.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Скажите ей: а ты как думала? Родила - отвечай теперь. Я тебя не просила себя рожать. На фига мне нужен был этот дурацкий мир? Это ж ты меня выудила во все это г0BHo, не важно, уговорил там тебя кто-то или нет. Ты еще и благодарности за это хочешь? А извиниться не хочешь?
Многие люди (особенно мамаши) считают, что дать жизнь это неизменно благо. Стоит поколебать эти их иллюзии, раз они еще и попрекают этим дEPьм0м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лека

Боже, вы уже обе возрастные люди. ЧТО вам делить? Как вы можете ссори? У вас уже не о чем скандалить, мне кажется. Все устоялось. Как??? Это все возможно?((

в этом и весь ужас...Я очень люблю своих родителей. Но после последнего отпуска, восстанавливаю нервную систему и сердце. Увидев как плачет моя 30 летняя дочь, поняла, что не имею права ее огорчать своими болезнями . Теперь к родителям только на неделю, а остальное время- тур поездки или санаторное лечение.
Проблема в вас. Пока вы не осознаете, что вы не обязаны ее любить, вы не изживете чувство вины перед ней. Многие родители взращивают это чувство в своих детях с рождения. Они считают, что чувство вины гарантирует им любовь детей. Или хотя бы эрзац любви. Обдумайте все и признайте, что ваша мать обычная манипуляторша. А вы не обязаны испытывать чувство любви к неприятным вам людям. Я знвю, как трудно осознать, что родная мать может окпзаться лично вам неприятным человеком. Это слом стереотипов. Но это важно для вашей жизни. Другой у вас не будет. Исполняйте формальную часть своих обязанностей: поддерживайте материально. Но отдать любовь тому, кто издевается над вами? С какой это стати? И по поводу своей дочери: у вас и по отношению к ней есть чувство вины, и это очень плохо. Старайтесь жить своей жизнью. И давать другим людям жить своей. Специально не навязывайте никому своих проблем, но и не бросайтесь решать проблемы других. Тут нужен здоровый эгоизм.

никГость

а что именно случилось???

никГость
Гость

Сообщение было удалено

А вот когда не будет мамы, по-другому рассуждать будешь.
Пусть кричит, ругается, хоть бы на минуточку просто рядом с ней посидеть.
это точно.

Гость

Автор, раз так - срочно ищите возможность съехать от такой мамы ( к родственнике к подруге к знакомой - куда угодно!) и впредь к ней не возвращайтесь! Все общение - только по телефону...И начните строить свою жизнь .да это нелегко - но Ваша мама сама виновата в том, что срывает на Вас свое плохое настроение! Вы не просили себя рожать, Вы не просили передавать Вам плохие гены от плохого отца! - Это было ее решение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе судишь ,***** телечудо? - Дочь може создать в доме атмосферу душевного тепла и взаимного уважения - а для этого деньги не требуются!

Гость

Уверена, что половину таких мамаш будь законодательство строже просто срочно нужно изолировать от детей. Что за воспитание они дадут дочерям своим если в башке только одна проблема -мужик за зад не взял...Семейный кодекс нужно ужесточить и сделать суровую статью за издевательства над детьми,а не рассусоливать, смакуя чужую детскую беду.Эти дети выходят в жизнь несчастными, всю жизнь будут потом обиду помнить. Дурацкая пословица -бьет значит любит тут увы не работает, так пусть хоть работают правоохранительные органы.

Гость

Если больше некому оскорбить и обидеть вызови мамашу с того света...Бред!!!

Babygirl

Автор, как я вас понимаю...как у вас дела? Как отношения с матерью? Я пытаюсь также дистанцироваться и перестать воспринимать себя как жертву (хотя от мысли что с мамой буду в ссоре слезы сразу находят, это все потому, что такие матери подсознательно внушают детям, что конфликт с мамой равен конфликту со всем миром, настолько большое место мама занимает в сердце таких дочек). Я пытаюсь работать над тем, чтоб понимать, что я ценна в этом мире сама по себе и любви себе сама могу дать. Попробуйте, тогда и похудеете легко! :) Мне 32 кстати.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: